У меня слабая психика , в детстве , я терпела насилие от взрослых и физическое и эмоциональное и сексуальное, терпела пренебрежение , мои родители алкоголики , отец умер из за пьянки, Мама таскала в дом всех бичей и алкашей. Вышла замуж потому что мне казалось что муж меня любит и будет хорошо относится , просто хотела любви и тепла. А по факту родила и все время слышу упреки что я не работаю и сижу на шее. Но ведь я же в декрете как мне быть? Все время сравнения что Маша и Лена работают хотя у них тоже дети, но ведь там сидят бабушки с детьми а у меня некому будет посидеть с моим ребёнком , совсем некому. Отдала ребёнка в сад, он три дня ходит в сад и на неделю на больничный. За месяц 4 раза на больничном были. И опять упрёки что я не выхожу на работу. А у меня сил нет даже поесть приготовить, вся энергия утекает , чувствую себя на 80 лет, понимаю что это из за давления психологического со стороны мужа и из за стресса. Я не ленивая, работала до декрета в банке , сейчас понимаю что с такими больничными я не смогу продержаться на работе. Муж заставляет идти работать в пятёрочку, а какой смысл? Даже если меня будут держать с учетом больничных заработал максимум 10 тыс в месяц. Я лучше эти дни пока ребёнок не болеет а находится в саду , лучше дома отдохну и уборкой займусь. Я так устала за 3 года декрета , никто не помогает от слова совсем , никаких бабушек и дедушек нет , муж на работе каждый день. Да и ребёнок к нему не тянется и не подходит вообще. Все время реьенок висит на мне. Я думаю лучше развестись , подать на алименты примерно 20 тыс в месяц и пособия 15 в месяц , это 35 на двоих с ребёнком нам хватит , может появятся силы и энергия без такого мужа и какую нибудь подработку найду. Вчера муж опять напился и вылил на меня приступ агрессии по поводу моей мамы что моя мама такая плохая, и сразу же чувство вины и безысходности меня подталкивают совершить непоправимое #нуженсовет
А сколько у вас муж зарабатывает официально (!), что вы рассчитываете на алименты в 20к и не меньше?
В пятерочке тоже не задержитесь, если постоянно сидеть на больничных.
Ваш муж, вам и решать. Чего скулить? Разводитесь.
Милая автор. Давайте не про вас, не про мужа, а про ребёнка. Ребёнку 3 года. Что вы хотите дать ребёнку? Счастье, любовь, поддержку, заботу, помощь. А как? Вы сами никогда счастливы не были. О вас никогда не заботились! Вы настолько не понимаете кто вы, вы не проработали травмы, стыд за семью алкашей (это вообще к вам не относится, это их проблемы, вы то не алкаш), обиду на семью и жизнь. Вы с этим набором нашли гавномужа. Зачем-то сразу родили. Лечите себя. Чтобы сделать жизнь своего ребёнка прекрасным. Помощь мама проект гуглите
Милая автор. Давайте не про вас, не про мужа, а про ребёнка. Ребёнку 3 года. Что вы хотите дать ребёнку? Счастье, любовь, поддержку, заботу, помощь. А как? Вы сами никогда счастливы не были. О вас никогда не заботились! Вы настолько не понимаете кто вы, вы не проработали травмы, стыд за семью алкашей (это вообще к вам не относится, это их проблемы, вы то не алкаш), обиду на семью и жизнь. Вы с этим набором нашли гавномужа. Зачем-то сразу родили. Лечите себя. Чтобы сделать жизнь своего ребёнка прекрасным. Помощь мама проект гуглите
+100500
Почитайте книгу осколки детских травм. Вам нужно проработать детские травмы, иначе дальше двигаться ни с мужем, ни без не получится. Советую вернуться в банк, ребёнок болеет не всегда, со временем иммунитет окрепнет. Муж пьёт, орёт, ребёнок всё видит, может на нервной почве часто болеет. У меня дочки обычно болеют после стресса. Посмотрите Марка Бартона в ютьюбе, у него также есть бесплатный марафон, платить не надо. Вправьте мозги себе, прежде всего, а мужа Вы не переделаете. Надеюсь, у Вас хватит смелости уйти. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребёнок рос в похожейатмосфере, что и Вы. И кстати, дети алкоголиков не всегда идут по стопам родителей, Ваш муж этого не хочет признавать, так как ему хочется Вас унижать на этой почве, потому что он абьюзер.
Почитайте книгу осколки детских травм. Вам нужно проработать детские травмы, иначе дальше двигаться ни с мужем, ни без не получится. Советую вернуться в банк, ребёнок болеет не всегда, со временем иммунитет окрепнет. Муж пьёт, орёт, ребёнок всё видит, может на нервной почве часто болеет. У меня дочки обычно болеют после стресса. Посмотрите Марка Бартона в ютьюбе, у него также есть бесплатный марафон, платить не надо. Вправьте мозги себе, прежде всего, а мужа Вы не переделаете. Надеюсь, у Вас хватит смелости уйти. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребёнок рос в похожейатмосфере, что и Вы. И кстати, дети алкоголиков не всегда идут по стопам родителей, Ваш муж этого не хочет признавать, так как ему хочется Вас унижать на этой почве, потому что он абьюзер.
Спасибо, обязательно посмотрю
Тогда вопросов нет, согласна. Для меня немного удивительно, что человек с приличным заработком настолько неадекватен по отношению к своей семье.
В вашем случае есть куда уходить от мужа? Съем жилья тоже затратно и вам в любом случае нужно будет искать какой то стабильный доход, но и оставаться с тираном нет смысла.