После развода суд оставил детей (дочь 7 лет, сын 11 лет) с матерью. Она сразу подала на алименты, плачу исправно за двоих детей. НО сын живет со мной с момента развода, сам так захотел. Бывшая часть алиментов переводит обратно, но в скором времени она переезжает в другой город и в декрет уходит, боюсь что перестанет переводить, когда в декрет уйдет. Сына она зовёт с собой, но он не хочет ехать. Как решать этот вопрос? Сразу в суд или как то мирно можно решить? Если мирно решать, то как через нотариуса или если мирно вопрос решать тоже через суд? #развод #дети #алименты
Обратись к Антону Сорвачёву.
Игорь тут только через суд.Сын ведь с тобой живет.Значит жена должна платить ему алименты.
По идее, вам нужно в судебном порядке установить место жительства сына с Вами. И тогда вообще-то не Вы ей, а она Вам должна на него выплачивать алименты. ЛИбо она содержит дочь, а Вы содержите сына. И никто никому не платит никакие алименты. Вам надо хорошо проконсультироваться с юристом.
Все надо делать офииально.
Пробуйте через нотариуса. Если не согласна - в суд!
Игореха, это её копытные. Она родила. Ты был на родах? Видел какой это труд? Хорош грызться за копейки. Плати на двоих. Я бы и половину не стала переводить. Сыну лучше с отцом жить. Одобряю. Я в случае чего, детей спихну на мужчину. Всегда искала такого, чтоб был отцом хорошим. Безответственные не интересны.