Гость
Статьи
Я уже долго в браке...

Я уже долго в браке...

Здравствуйте! Я уже долго в браке, отношения с семьей мужа раньше были замечательные, единственное, я всегда знала, что свекровь я не устраиваю (по крайне мере своим отношением она это показывала), как только я забеременела она всячески пыталась лесть со своими советами, в которых я никак не нуждаюсь (мы живем в соседних квартирах, поэтому данные советы я выслушивала каждый день). Я терпела, но с появлением ребенка мое терпение закончилось. Мне надоели ежедневные гости в ее лице, свекра и золовки. Мне надоело навязывание ее помощи, в которой я не нуждаюсь. Она хочет, чтобы я оставляла им ребенка (которому два месяца) и занималась собой, но мне это не надо, я прекрасно справляюсь сама (а если вдруг и понадобиться помощь, у меня есть мама, которую я могу попросить). Спокойные разговоры о личных границах остались без внимания, поэтому произошел большой скандал, в котором кроме свекрови, свекра, меня и моего мужа, почему-то принимала участие золовка, которая к слову мне еще и угрожала. Муж меня поддержал, но теперь я вижу, что спустя неделю его гнев подостыл и он срывается на мне. Жить в такой обстановке надоело! Мужа люблю, он отличный отец, у нас хорошие отношения, но стали появляться мысли собрать вещи, забрать ребенка и уехать к маме. А еще, что самое главное, я не хочу общения ребенка с его мамой, со свекром пусть, но не с мамой и сестрой. Они меня так ненавидят, почему я должна позволять общаться с моим ребенком.

167 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попросите мужа переехать. Он же был на вашей стороне изначально, в чем проблема?

Анфиска

А почему не к психологу?
Ничего не сделаете, коли муж каблук.

Вот что ты такого сделала что тебя так ненавидят? Нельзя просто так ненавидить человека. Ну или с мужем пережайте в троём на край света где никто лезть не будет ...

Гость

Мужа накручивают и они в большинстве , трудно противостоять. Почему вы должны терять из-за них семью, а ребёнок отца. Переезд решит проблему личных границ. Даже если муж пока против, подводите его к этому планомерно. Вода камень точит. А ночная кукушка дневную перекукует.

Гость
Добрый Украинец

Вот что ты такого сделала что тебя так ненавидят? Нельзя просто так ненавидить человека. Ну или с мужем пережайте в троём на край света где никто лезть не будет ...

Как я уже говорила, у меня есть золовка (уже старая дева) живет с родителями, кроме работы ничего нет, все свободное время проводит с ними. как мне кажется, это просто ревностное отношение к девушке, которая состоялась больше, чем собственная дочь (хоть я жена ее сына)

Гость
Добрый Украинец

Просто так ненавидеть можно. Сестры мужей - «золовки» это чистое зло 😂 мужчина, поверьте на слово

Гость
Гость

Просто так ненавидеть можно. Сестры мужей - «золовки» это чистое зло 😂 мужчина, поверьте на слово

Я полностью согласна!

Анфиска
Гость

Как я уже говорила, у меня есть золовка (уже старая дева) живет с родителями, кроме работы ничего нет, все свободное время проводит с ними. как мне кажется, это просто ревностное отношение к девушке, которая состоялась больше, чем собственная дочь (хоть я жена ее сына)

Ага, всю вашу доброту видно. Золовку с девой обозвали ,смотрите вы скоро разведенка

Анфиска
Гость

Я полностью согласна!

Вранье, я с невесткой дружила.

Анфиска
Гость

Мужа накручивают и они в большинстве , трудно противостоять. Почему вы должны терять из-за них семью, а ребёнок отца. Переезд решит проблему личных границ. Даже если муж пока против, подводите его к этому планомерно. Вода камень точит. А ночная кукушка дневную перекукует.

Ага наивняк, мужичок мамашу будет слушать.

Гость
Гость

Это ж как водится

Гость
Гость

Не зря в народе их зовут змеиными головками

Гость
Анфиска

Ага, всю вашу доброту видно. Золовку с девой обозвали ,смотрите вы скоро разведенка

Тоже золовка?)

Гость
Анфиска

Ага наивняк, мужичок мамашу будет слушать.

Про мамсиков не слышали?

Анфиска
Гость

Тоже золовка?)

Я этих терминов не знаю. Жена брата
А с невесткой да дружили, и я тогда не замужем быда, и ходили в кино. И она наоборот меня успокаивала, что я не с дева.

Гость
Гость

А что ещё такого может быть больше работы?? Муж и дети это явно не больше работы.

Гость
Анфиска

А что я не так сказала? В народе всегда так называли незамужних, там более, которым под сорок

Гость
Гость

А что я не так сказала? В народе всегда так называли незамужних, там более, которым под сорок

Дева это если девственница, врядли ваша заливка под 40 - девственница. Ну и замуж можно выйти в любом возрасте, и в 40, и в 50, и в 60

Гость
Гость

Дева это если девственница, врядли ваша заливка под 40 - девственница. Ну и замуж можно выйти в любом возрасте, и в 40, и в 50, и в 60

Ее личная жизнь меня вообще не касается, просто что-то эту тему слишком развернули! Меня больше волнует, что она считает нужным вмешиваться в мою семью, либо из-за характера, либо из-за отсутствия своей семьи.

Гость
Анфиска

Я этих терминов не знаю. Жена брата
А с невесткой да дружили, и я тогда не замужем быда, и ходили в кино. И она наоборот меня успокаивала, что я не с дева.

Ну золовки разные бывают , просто вы были ещё молоды

Анфиска
Гость

А что ещё такого может быть больше работы?? Муж и дети это явно не больше работы.

Автор сам не работает, вот и считает, что работа ерунда

Гость
Гость

Как раз наоборот. Работать легче

Анфиска
Гость

А что я знаю многих в 43 девственницы.
Так у людей и работа, и шмотки, и путешествия. К сожалению не я))))

Анфиска
Гость

Да что этот народ...
Поздние беременности, аще, стародящие.
Но смотрите разведенки с прицепом, тоже не элита...

Гость
Анфиска

Она в декрете с младенцем на минуточку. Та ещё работа

Анфиска
Гость

Про мамсиков не слышали?

Нет...

Гость
Анфиска

Кто вам сказал, что я не работаю? Я нахожусь в декретном отпуске, а по профессии я ветеринар и работала до родов три года

Гость
Анфиска

Нет...

прям с Луны проездом ?)

Гость
Гость

Ее личная жизнь меня вообще не касается, просто что-то эту тему слишком развернули! Меня больше волнует, что она считает нужным вмешиваться в мою семью, либо из-за характера, либо из-за отсутствия своей семьи.

У меня своя (хорошая) семья появилась только в 32 года. Но лезть в семью брата никогда не испытывала потребности.

Гость
Анфиска

А что я знаю многих в 43 девственницы.
Так у людей и работа, и шмотки, и путешествия. К сожалению не я))))

Серьёзно?? Прям МНОГИЕ??

Анфиска
Гость

Ну золовки разные бывают , просто вы были ещё молоды

27-30...не знаю ...какой это возраст.поздний ли, ранний ли.

В любом случае, даже если она и плохая, можно было не так ее унижать. ИМХО.

Гость
Гость

У меня своя (хорошая) семья появилась только в 32 года. Но лезть в семью брата никогда не испытывала потребности.

Просто, когда у людей есть свои личные границы, они и чужих не нарушают.

Анфиска
Гость

прям с Луны проездом ?)

Ну, я в др кругах общаюсь...я даже про тарелочниц и чернильниц не знала. Ну узнала, и чо, накой оно мне.

Анфиска
Гость

Кто вам сказал, что я не работаю? Я нахожусь в декретном отпуске, а по профессии я ветеринар и работала до родов три года

Ну. Так а что ей надо еще кроме работы?.
Попробуйте ей свои услуги предложить ..по медицине. В людях шарите?
Хорошая профессия.

Анфиска
Гость

Она в декрете с младенцем на минуточку. Та ещё работа

Смешно...

Гость
Гость

Если описать мою ситуацию в красках, то вспомните сериал Воронины, только там все в иронии преподнесено, а у меня…

Анфиска
Гость

Серьёзно?? Прям МНОГИЕ??

5 человек знаю. а вы сколько?

Гость
Анфиска

27-30...не знаю ...какой это возраст.поздний ли, ранний ли.

В любом случае, даже если она и плохая, можно было не так ее унижать. ИМХО.

Она и не унижала. Личные чужие границы тоже надо уважать , не нарываясь

Гость
Гость

Просто, когда у людей есть свои личные границы, они и чужих не нарушают.

💯

Гость
Анфиска

Ну, я в др кругах общаюсь...я даже про тарелочниц и чернильниц не знала. Ну узнала, и чо, накой оно мне.

Чтобы знать температуру поверхности солнца, не обязательно дотрагиваться до него рукой 😉

Гость
Анфиска

Смешно...

Ну все ясно. Та ещё золовка 🤣

Гость
Гость

Я так понимаю, своей проблемой я задела за живое чью-то золовку 😀

Анфиска
Гость

Она и не унижала. Личные чужие границы тоже надо уважать , не нарываясь

Не согласна. Вешать клеймо старой девы глупо. Собрались клуши и сами себя хвалите. А ее муж одобрит?

Анфиска
Гость

Да ради Бога...бред такой пишете. Работа ничего, страшного, аот декрет уууух.
Поработайте овуляхи по 12 часов, что потгм скажете.

Гость

Автор, дело-то ясное. Вы ходили молчали позволяли, а теперь взорвались. Кому понравится? Ну не надо было лебезить.
Сейчас что можно сделать на мой взгляд:
1) если квартира съемная - съехать
но я думаю, что неспроста квартиры рядом. Значит куплены были с заделом на будущее.
2) помириться с родственниками. Объяснить ситуацию и поставить на место. Будут приходить в гости говорить: "Я сама сделаю/мне нужно, чтобы было по-другому/сделайте лучше вот это...т.е. выдавайте задания, а не так что у Вас выхватывают из рук и ставят в зависимое положение. Вы же хозяйка в доме. И придумайте строгий способ сбагривания, например "Всё! Сейчас ребенку пора поспать, я тоже вздремну. Я так лучше отдыхаю." предложения помощи и посидеть отвергаете "не не не, я вот прям никак иначе не могу! Вот так и всё! Мы потом сами к Вам придем." И вот это "потом" не значит "сегодня" или "завтра". Так контроль перейдет к Вам.

НО не ставьте мужа в эту ситуацию. Не заставляйте выбирать сторону. Мама для него тоже семья. Сами-то не разрушайте всё! Помиритесь, но на своих условиях!

Гость
Анфиска

Не согласна. Вешать клеймо старой девы глупо. Собрались клуши и сами себя хвалите. А ее муж одобрит?

Значит то, что она мне угрожала рукоприкладством вы оставили без внимания, а что я назвала ее старой девой, вас очень задело. Странно. И посмотрите значение данного выражения! Это женщина, которая не обзавелась семьей к какому-то условному возрасту

Анфиска
Гость

Чтобы знать температуру поверхности солнца, не обязательно дотрагиваться до него рукой 😉

Нет..я просто за споаведливость

Анфиска
Гость

Значит то, что она мне угрожала рукоприкладством вы оставили без внимания, а что я назвала ее старой девой, вас очень задело. Странно. И посмотрите значение данного выражения! Это женщина, которая не обзавелась семьей к какому-то условному возрасту

Не вчитывалась.. что мне вам доказывать. Для меня такие слова неприемлимы.

Гость
Гость

Автор, дело-то ясное. Вы ходили молчали позволяли, а теперь взорвались. Кому понравится? Ну не надо было лебезить.
Сейчас что можно сделать на мой взгляд:
1) если квартира съемная - съехать
но я думаю, что неспроста квартиры рядом. Значит куплены были с заделом на будущее.
2) помириться с родственниками. Объяснить ситуацию и поставить на место. Будут приходить в гости говорить: "Я сама сделаю/мне нужно, чтобы было по-другому/сделайте лучше вот это...т.е. выдавайте задания, а не так что у Вас выхватывают из рук и ставят в зависимое положение. Вы же хозяйка в доме. И придумайте строгий способ сбагривания, например "Всё! Сейчас ребенку пора поспать, я тоже вздремну. Я так лучше отдыхаю." предложения помощи и посидеть отвергаете "не не не, я вот прям никак иначе не могу! Вот так и всё! Мы потом сами к Вам придем." И вот это "потом" не значит "сегодня" или "завтра". Так контроль перейдет к Вам.

НО не ставьте мужа в эту ситуацию. Не заставляйте выбирать сторону. Мама для него тоже семья. Сами-то не разрушайте всё! Помиритесь, но на своих условиях!

Спасибо вам большое за хороший совет! Я и не пытаюсь мужа настроить, у меня тоже есть мама, которую я люблю и не представляю, как смогу с ней не общаться! А так же у меня есть ребенок и я здраво ставлю себя на место свекрови. Моя реальная вина только в том, что я молчала несколько лет, что ежедневно, подчеркиваю!!! Ежедневно нарушали мои личные границы, а я молчала, а сорвалась только сейчас! Но! Я никогда не лебезила, у меня тоже далеко характер не ангельский, я просто всегда все делаю по совести.

Гость
Анфиска

Да ради Бога...бред такой пишете. Работа ничего, страшного, аот декрет уууух.
Поработайте овуляхи по 12 часов, что потгм скажете.

Вы читать умеете? Все тут с работой хорошо знакомы.