Знакомые в 18 хотят пожениться. Они подходят друг другу. Обеспеченные. Характерами сходятся. Есть ли будущее у молодых пар? Или лучше жениться нагулявшись? #брак
знаю - маме было 19, папе 20 - уже более 50 лет вместе.
Знаю родственников, которые в 19-20 поженились, лет 30 уже в браке. Но что там за брак это под вопросом, чужая семья потемки. Но и тогда времена были другие, сейчас люди легче расходятся, если что-то не понравилось.
Конечно есть!
Это зависит от везения на самом деле. Если люди реально подходят друг другу, то почему нет. Но в жизни все бывает. В 18 мало кто умеет выбирать партнёра для жизни. Да и человек всегда может измениться. Взгляды могут поменяться. Сейчас хочется семейной жизни, через год поймут, что не нагулялись, к примеру. Или цели могут поменяться. Может, они вообще женятся из-за гормонов, которые у них в голову ударили. В таком возрасте оно ярче
Говорят, что гулящие оттого и гулящие, что такие. Гарантий никаких ни у кого
Нет нельзя. Брак существует года 3, плюс пару лет мозговыноса и развод.
Так что лет в 25 снова будет в поиске, скорее всего р.с.п.
Знаю такие примеры. Но- их меньшинство. Каждый случай- индивидуален, тут нет лучше- или хуже. К примеру- встретил в 18 лет мужчина ( женщина) своего человека- и живет счастливо.
Если они этого хотят, то, конечно, да. Бабушка с дедушкой у меня тоже в 18 поженились, 55 лет вместе
Бабка моя так замуж вышла. Почти 60 лет с дедом прожила, пока тот не помер.
Проще нужно ко всему относиться. Жениться и разводиться можно неограниченное количество раз, так же как и гулять хоть в молодости хоть в зрелости.
Да. Знаю такие пары. Брат с супругой нынче 40 лет вместе. Сошлись в 17. Поженились, правда, ближе к окончанию института, медики оба, в одной группе учились. У мамы друзья так живут. Эти 55 лет женаты. Правда, разводились разок, в КСВ. Но быстро обратно поженились))
Есть конечно, это от людей зависит, не от возраста. Тут еще вопрос, кому легче прожить всю жизнь вместе - неопытным, поженившимся на эмоциях в 18 лет или опытным, которые поженились в 30-35 после нескольких бывших, кучи всяких событий, эмоциональных травм и прочего багажа.
Единственный реальный и существенный минус что у абсолютного большинства работы нет нормальной, образования или навыков, если и обеспеченные - то за счет родителей. Ну и плюс то что сейчас идёт активная пропаганда атомизации общества. Типа тебе никто не нужен, ты сам сильный и независимый, думать надо только о себе и т.д. В меру оно конечно правильно, но на неопытные молодые мозги может не очень хорошо повлиять.
А вдруг он окажется не такой перспективный как казалось в 18 лет, а вокруг, по истечению лет, появятся более харизматичные и обеспеченные...
а она уже замужем...
И что ей жить с тем кто не смог воплотить её мечты всю жизнь? Так что-ли? 🤷♂️
Я женился в 24. Но со школы вместе. Сейчас 38, сын, семья, полёт нормальный.
Мне и жене было по 20 когда поженились,снйчас нам по 57,ничего ,живем и неплохо живем.
Нашли, что спросить. Сейчас местные будут приводить в примеры своих родителей/бабушек/ прабабушек, сто крайне смешно и нелепо.
Современных пар таких не знаю, чтоб поженились рано, а спустя 10-20 лет все еще вместе. Уже 2-3...-5 браки и куча детей от разных мужей/жен. 🤮
Нашли, что спросить. Сейчас местные будут приводить в примеры своих родителей/бабушек/ прабабушек, сто крайне смешно и нелепо.
Современных пар таких не знаю, чтоб поженились рано, а спустя 10-20 лет все еще вместе. Уже 2-3...-5 браки и куча детей от разных мужей/жен. 🤮
Ага, когда разводиться было стыдно. И бежали, только когда совсем уж сильно мужик бить начинал
Можно. От людей и ситуации зависит. Можно и нагулявшись потом нормальную пару не найти.
Сейчас много разврата. Всем пофиг кольцо не кольцо лезут в койку все. Особенно мужчины изменяют и гуляют. Вот и разводов много
Сейчас много разврата. Всем пофиг кольцо не кольцо лезут в койку все. Особенно мужчины изменяют и гуляют. Вот и разводов много
В каком-то старом фильме (не помню название, видела отрывок) мужчина хотел развестись, женщина не соглашалась. Судья спросил женщину почему она не соглашается, ведь мужчина даже сказал, что у него другая женщина, на что женщина ответила: "Ну и что? Другая женщина есть у всех".
И в Москва слезам не верит, тоже одна из героинь была любовницей женатого, прямо у него дома, пока жена с дочерью на отдыхе. А у самой внебрачная дочь, жених не захотел жениться.
Знаю. Правда им ещё только слегка за 40.-) Но поженились, да, практически в 18. Было сложно вначале, но как-то потихоньку всё нормализовалось, дети, дом свой, оба работают и неплохо зарабатывают.
Да тут и так одни пирдуны 50+ пишут о своих браках🤣
В каком-то старом фильме (не помню название, видела отрывок) мужчина хотел развестись, женщина не соглашалась. Судья спросил женщину почему она не соглашается, ведь мужчина даже сказал, что у него другая женщина, на что женщина ответила: "Ну и что? Другая женщина есть у всех".
И в Москва слезам не верит, тоже одна из героинь была любовницей женатого, прямо у него дома, пока жена с дочерью на отдыхе. А у самой внебрачная дочь, жених не захотел жениться.
Москва слезам не верит вообще убогий фильм. И все герои там убогие, что Д, что М. Поэтому под нынешние реалии он тоже не подходит абсолютно. Это дамы 50-х-70-х еще могут видеть в Гоше принца, в Кате страдалицу, а в ее "одноразовом женихе" гада. По факту, Гоша алкаш и тиран с завышенной самооценкой и мнением, от него тошнит. Катя сама "дала", сама "залетела", сама же, "страдалица" иппецца с чужим женатым мужиком с детьми (здравствуйте, двойные стандарты). А ее "женишок" стандартный козел, куда сунул, там и нормально. 🤮
Мои знакомые женились в 17. Сейчас двое взрослых детей. Живут уже 27 лет. Уже и сыновей обоих женили
Москва слезам не верит вообще убогий фильм. И все герои там убогие, что Д, что М. Поэтому под нынешние реалии он тоже не подходит абсолютно. Это дамы 50-х-70-х еще могут видеть в Гоше принца, в Кате страдалицу, а в ее "одноразовом женихе" гада. По факту, Гоша алкаш и тиран с завышенной самооценкой и мнением, от него тошнит. Катя сама "дала", сама "залетела", сама же, "страдалица" иппецца с чужим женатым мужиком с детьми (здравствуйте, двойные стандарты). А ее "женишок" стандартный козел, куда сунул, там и нормально. 🤮
Я и не говорю о нынешних реалиях, автор говорит, что якобы раньше было по-другому, не изменяли. Изменяли и еще как, даже в фильме показали, достаточно безнравственное поведение для того времени. Но не разводились, терпели. А что там точно было, тем более по именам не помню. Помню, что 3 героини, одна в конце 50-х залетела, будущая свекровь не приняла, не захотела квадратные метры делить и вот через 20 лет она директор завода, у нее взрослая дочь и женатый любовник. Вторая вышла замуж за алкоголика, потом вроде развелась, но он все равно к ней приходил и деньги на выпивку требовал. А что с третьей даже не помню.
Сестра вышла замуж в 18, мужу было на тот момент 17. Уже 27 лет живут
зависит насколько пареньблядовитый
А вдруг он окажется не такой перспективный как казалось в 18 лет, а вокруг, по истечению лет, появятся более харизматичные и обеспеченные...
а она уже замужем...
И что ей жить с тем кто не смог воплотить её мечты всю жизнь? Так что-ли? 🤷♂️
А если она после родов подурнеет, растолстеет, заболеет, перестанет за собой следить?
Мало ли что может быть, всего не предусмотришь.
Некоторые и в 18 лет ответственные и добиваются что хотят, а другие и в 30 всё себя ищут и не могут найти.
И не подруге решать как им жить.
А зачем фильмы старые смотреть, читайте форум. Каждый день создают темы, что муж изменяет, но живут и мучаются по разным причинам, то идти некуда, то детей без отца оставить боятся, то люблю-немогу, то финансово жить не смогут. Так муж ещё и денег не даёт, абьюзит, пьёт, бьёт, с детьми и в быту не помогает, но не разводятся. Вот почему? Времена меняются, а отношения между людьми как были так и остаются.
А зачем фильмы старые смотреть, читайте форум. Каждый день создают темы, что муж изменяет, но живут и мучаются по разным причинам, то идти некуда, то детей без отца оставить боятся, то люблю-немогу, то финансово жить не смогут. Так муж ещё и денег не даёт, абьюзит, пьёт, бьёт, с детьми и в быту не помогает, но не разводятся. Вот почему? Времена меняются, а отношения между людьми как были так и остаются.
Я не смотрю, когда-то давно смотрела, написала, что вспомнила на слова автора, что раньше типа не изменяли. Даже в фильмах показывали, что изменяли, а уж в реале что творилось. Да то же самое, что и сейчас.
А не разводятся по разным причинам: зависимость финансовая, эмоциональная, неуверенность в себе, из-за детей, общих кредитов, ипотек, недвижимости, просто хотят быть замужем в глазах окружающих.
Я и говорю, что это не показатель. У меня одноклассницы бывшие все, кто выскочил замуж в 18-20 лет уже развелись, с детьми, ищут "новую любовь", в большинстве своем оставив детей бабушкам. Поэтому сомневаюсь, что хоть кто-то из поколения 90-х-2000-х сможет тут своим долгоиграющим браком трясти. Тем более, чтоб ответить на вопрос автора, нужно отсчет уже от этого поколения вести, а не от мам/бабушек/прабабушек.
Да, знаю, как минимум три семьи, причëм все поженились ещё до того, как по телику стали показывать
семьеразрушающие фильмы и сералы.
Я и говорю, что это не показатель. У меня одноклассницы бывшие все, кто выскочил замуж в 18-20 лет уже развелись, с детьми, ищут "новую любовь", в большинстве своем оставив детей бабушкам. Поэтому сомневаюсь, что хоть кто-то из поколения 90-х-2000-х сможет тут своим долгоиграющим браком трясти. Тем более, чтоб ответить на вопрос автора, нужно отсчет уже от этого поколения вести, а не от мам/бабушек/прабабушек.
Долгоиграющий брак это сколько лет? Год 2000 это 23-ий год брака и это поколение мам молодых девушек. Так откуда вести отсчёт по вашему?
2010 год - это 13 ый год брака - это считается? Речь не про меня, в общем.
Вопрос автора стоит о тех, кто прожил ВСЮ жизнь совместно, а это и есть бабушки/прабабушки. Мамы ещё всю жизнь не прожили, у них ещё многое впереди.
"Можно пожениться в 18 и прожить всю жизнь. Знаете такие примеры?"
Знаю. Со школьной скамьи знаю. Со школы и есть самые крепкие браки..
Чтобы там кто не говорил...тут важно, чтобы от семей юноши и девушки, была поддержка на первом этапе..
Если года 3 прожили в любви и счастье..первый удар "бытовухи" выдержали...то всё будет окейно..
Долгоиграющий брак это сколько лет? Год 2000 это 23-ий год брака и это поколение мам молодых девушек. Так откуда вести отсчёт по вашему?
2010 год - это 13 ый год брака - это считается? Речь не про меня, в общем.
2000-это год рождения поколения, а не брака.
Мамы и бабушки не считаются, т.к. это другое поколение, абсолютно. Я сейчас говорю о людях, которым 25-30 лет (поколение, рождённое в 90-2000-х).
Если автор спрашивает о современных 18-20 летних, то 99%, что брак "разлетится", если о "как раньше", то "как раньше" под современные пары бесполезно подгонять. И да, браки времен, например, моих родителей уже "разлетались" чаще. Опять же, процентов 90 маминых знакомых и коллег (им +-50 лет сейчас) во 2/3 и т.д. браках.
2000-это год рождения поколения, а не брака.
Мамы и бабушки не считаются, т.к. это другое поколение, абсолютно. Я сейчас говорю о людях, которым 25-30 лет (поколение, рождённое в 90-2000-х).
Если автор спрашивает о современных 18-20 летних, то 99%, что брак "разлетится", если о "как раньше", то "как раньше" под современные пары бесполезно подгонять. И да, браки времен, например, моих родителей уже "разлетались" чаще. Опять же, процентов 90 маминых знакомых и коллег (им +-50 лет сейчас) во 2/3 и т.д. браках.
Автор спрашивает определённо о тех, кто ВСЮ жизнь прожил в браке.
Что непонятно?
О людях, которым 25-30 лет нельзя судить, они ещё не прожили ВСЮ жизнь.
Ещё раз спрашиваю, сколько для вас ДОЛГО быть в браке или как вы выразились долгоиграющий брак?
Пусть женятся и живут. Такие браки существуют.