Много читать, но прошу подскажите!!!Женаты пол года. У мужа специфический характер. Если какой-то конфликт, ему без разницы на меня, на то, что я чувствую, он будет гнуть свою линию. Никакой эмпатии, попыток понять меня и как-то исправить ситуацию. Тупо стоит на своём с абсолютным пофигизмом и абсолютной уверенностью в том что он прав. Не знаю как к этому относиться, похоже на безразличие.
При этом также заранее я обсудила с мужем, что нужно поберечь бюджет и не заказывать лишнего. И вот мы сидим с друзьями, я понимаю что он хочет что-то заказать, потому что рядом с нами сидят и едят. Потом когда я уже сказала, что нам нужно уезжать, начинаются уговоры остаться. Я не стала как-то сильно настаивать на том, чтобы он поехал со мной, уехала одна. Потому что это моя ответственность, друзья тут явно не в приоритете. А, и кстати, его я перед встречей так же попросила поехать домой вместе. Моя просьба проигнорировалась.
Приехав домой, я немного напряглась. Было жутко ночью в доме, ворота выбило ветром (частный дом), мог зайти любой человек. Шум. Я не могла уснуть, начала плакать от несправедливости и его пофигизма. Потом я с наездом ему позвонила и наорала, в этом была моя ошибка, но все внутри кипело.
На следующий день я ему объяснила, что дело не в том, что он не может без меня куда-то ходить и с кем то встречаться, а в том, что я его прошу поехать со мной, а он выбирает друзей, то есть чтобы было хорошо ему, в ущерб мне. Я считаю что семья это что-то единое и целостное. А в ответ слышу упрёк в том, что ворота не могло выбить, это я как будто сама оставила их открытыми, чтобы был предлог ему ехать домой 🤦🏼♀️
И вот вчера ситуация практически полностью повторилась. Я его просила поехать домой со мной, он опять ушёл к друзьям. Я уехала к маме. Он не понимает в чем он не прав. А я уже и объяснять не хочу. Человек делает что ему хочется, видимо и мне так нужно научиться. Но для меня это безразличие ко мне, как тогда строить нормальную семью? #муж #безразличие
На..уй вы таких выбираете? Видимо изначально, Вам нравилось это поведение. Такой пофигист, мужик, прав во всем. А лишь после свадьбы до вас дошло, что это не круто для семейной жизни. Ну теперь кайфуйте. Если конечно не дойдёт до правильного решения в вашей голове.
Есть такие люди, которым сложно даются эмоции. Мы понимает их интеллектуально, но не способны считывать эмпатически.
Ваш муж вас просто не понял. Вот эти ваши аргументы про сломанные ворота - это рационализация. Он их услышал, принял к сведению, посчитал несущественными и проигнорировал. Но на самом деле ведь дело было совсем не в этом, да?
При общении с такими людьми необходимо четко объяснять и разжевывать свои эмоции: "Мне страшно и одиноко, хочу чтобы ты был рядом". Вот это понятно, фигня про ворота - нет.
Если нища, то терпите. Если есть куда деваться, то разводитесь. Зачем вам муж! Вы только скандалы способны создавать, а надо детей....
Автор, вы хотите чтобы муж бегал за вами по щелчку, как собачка. А когда он не бегает, вы обвиняете его в плохом к вам отношении. Правильно?
Могу только пожелать вашему мужу найти нормальную женщину.
Почему вы постоянно уезжаете посередине вечеринки и почему он обязан бежать за вами, а не вы остаться с ним?
Я увидела только ваши невнятные капризули.
Я решила уехать, и хотела чтобы он поехал со мной, он не захотел делать так как я велела, ах какой он чёрствый.....
Авторка жуткая манипуляторша.
Нет, просто ребенок. Я почти полностью уверен, что муж здесь - это папик (частный дом намекает). Ему следовало не таскать ее с собой на встречи с друзьями, а сдать на передержку маме или подругам.
Именно поэтому я кстати и не горю желанием влезать в такие отношения. Очень утомительно быть единственным взрослым.
ну так если что-то не нравится то разводись пока нет детей. люди не меняются никогда.
Автор, вы как маленький ребёнок, несамостоятельный и требуете от других вас оберегать. Муж взял в жены взрослого человека, а приходится вас няньчить.
Муж - взрослый эгоист, который женился, а быть семейным не собирается.
Если бы вы оба конструктивно вели диалог, старались друг друга понять....а не сама уехала, а потом по телефону наорала, то проблем найти компромисс не было бы.
Честно говоря, если бы мне по телефону стали претензии катать, я бы заблокировала человека надолго. И мужа тоже. Что, собственно говоря, я делала несколько раз. У меня нет здоровья слушать бред. В браке я больше 25 лет.
Я так поняла что муж не против брать вас везде с собой/ так и отдыхайте с ним, кайфуйте или лучше дома одной сидеть?и быть душной теткой?
Вы видите, что эмоциями от него ничего не добиться. Мужики часто от эмоций включают игнор да еще и сами обижаются 😂😂
Поэтому меняйте тактику, может так получится. Мне не раз помогало
Сухие факты, никаких эмоций, строго по делу. Напр:
Такой и такой поступок вызывают у меня такую и такую реакцию, возникают такие и такие эмоции. Это сухой факт.
Я не хочу скандалить, но и молчать не получается. Возможно я реагирую слишком эмоцинально, возможно не замечаю твоей заботы и т.п. Объясни мне, как ты видишь эту и ту ситуацию. В ответ объясните своё видение. Строго по пунктам, только конкретика
Давай составим список тех вещей, которые ранят тебя и меня, и постараемся избегать такого поведения, чтоб обоим было комфортно.
Если он и на логический подход наплюет, то думаю, с ним уже всё понятно
Ситуация 1 в 1, как у вас. Честно, уже думаю, что поменять никак нельзя такое отношение. Таким важнее друзья и посиделки, чем эмоциональное здоровье жены. Дело не в том, как пишут другие комментаторы, что вы ребенок, он же ведь знал как вы к этому относитесь, взял вас в жены, знает что вы эмоциональны по этому поводу, однако осознанно выбирает остаться, а не сохранить здоровую обстановку дома путем укорочения времени этой сомнительной гулянки. Я тоже кстати считаю, что раз вместе приехали - вместе уехали. Не понимаю этих «досиживаний». А если он вообще не захочет возвращаться домой сегодня, вошел во вкус и на три дня решит загулять везде - тоже чтоли с ним шататься?