Когда мои родители или муж болеют, то я забочусь о них, готовлю кушать, покупаю лекарства и делаю уколы, а когда болею я, то все от меня убегают, чтоб не заразиться. Не жалею денег на подарки никому, особенно для родителей, хотя в детстве донашивала вещи за двоюродной сестрой и сама себе шила одежду, пока отец платил кредиты за машину. Муж срывается на меня, мать постоянно требует чего-то... Как вылезти из этой западни?
Я ему отсосала на 23-е
И он мне лизнул на 8-е
Мы квиты
Послать их всех и начать жить своей жизнью. Вы пытаетесь заслужить любовь своей заботой и подарками? Любви там нет и не будет. Оставьте все это г*но и начните жить для себя. Правда, ваших это выбесит, но вы просто игнорьте и блокируйте их.
Возможно вам это поможет. В одной мудрой книге написано:"Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..."(Матфея 7:12)
Перестаньте все это делать для них
А зачем, ведь так нравится!
Всех послать, развестись, купить свое жилье и ЖИТЬ, а не обслуживать всех подряд
Есть такое... вы приучили сами, для них так и должно быть, не удивлюсь если еще вам достаются претензии и недовольства.
Совет один, что надо 100% делать!!!
1) Измените себя, говорите и будете услышаны, не ждите понимания от молчания!!! Вариант самый лучший - это вынести на обсуждение, прям за круглым столом. собрать всех и задать этот же вопрос своим близким, подведя итог - "Вы меня не цените потому, что не любите? Этот вопрос меня мучает давно и очень обижает... если вы меня действительно не любите, тогда, что я делаю рядом с вами?"
(не унывайте если вы ошарашите всех и услышите обвинения, "ты что белены объелась? крыша поехала?" отвечайте "да" хочу как раз узнать по какой такой причине вы относитесь ко мне не уважительно....??? Я вас всех люблю, забочусь, хотелось бы понимания и уважения в мой адрес!!! Предложите им "хоть иногда вспоминать, что вы живой человек и очень хочется понимания, поддержки, добра, любви со стороны собственной семьи". "Я просто поделилась, тем что меня очень тревожит Надеюсь вы меня услышали" - улыбнитесь и предложите попить чай за общим столом.
2) как вариант - стать такой же "черствой" как они, проучить их же на их примере. Болеют - ох, я не приду, а то заболею, вызовите врача. Мужу посоветовать срываться в другом месте.
А на последок, встать и уйти по своим делам, заниматься какое-то время только собой. А на их вопросы отвечать вопросом "Что-то не так? У меня хорошие учителя - как вы ко мне так и я к вам" - но это говорит о полном конфликте сторон и частичной потере семейного статуса, хотя вы его и так утратили.
А вообще самое важное отпустить страх остаться одной и не терпеть это всю жизнь. Болеть морально, психически, а потом физически.
Говорите и будете услышаны!!!