Гость
Статьи
Я много требую или муж …

Я много требую или муж виноват?

Мне 35 лет. С мужем уже 15 лет вместе. Есть дочь 11 лет. И вот меня последние пару лет раздирают на части противоречия. Когда мы поженились муж работал, работал даже на двух работах. Не скажу , что сам устроился, но работал почти без выходных, а я подрабатывала и училась. Потом родилась дочь и мы начали заниматься совместным бизнесом . Так продолжалась лет 5. В основном вела бизнес я. Потом начался кризис и я стала потихоньку возвращаться к своей прежней деятельности . За 5 лет сумела достичь определённого прогресса и сейчас могу содержать всю семью на хорошем уровне. Муж за это время пробовал различные проекты с моей активной поддержкой и финансовыми вливаниями. Но... успехом не увенчалось ни одно предприятие. Сейчас у него тоже один проект, но который приносит небольшую отдачу и развивается крайне медленно, оставляя мужу кучу свободных часов. Я работаю дома, он тоже все время дома . Помогает с дочерью, но уроки все равно на мне, если требуется помощь. Я очень устала от круглосуточного нахождения вместе и от того, что потеряла уважение к нему. Отношения при этом хорошие, дружеские , доверительные . Но... как будто у матери и двух детей. Муж внимательный и заботливый . Даже порой слишком . Пару лет назад создал группу музыкальную (музыку обожает), и с удовольствием ходит на репетиции. А вот меня даже этот факт бесит, уж не знаю почему.

Чувствую , что я в какой-то ловушке. То ли я имею права быть недовольной, то ли нет. #муж #брак

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

15 лет - это перебор. У любого мужжла срок годности 5 лет максимум, потом на помойку или в секонд-хенд.

Гость

... как будто у матери и двух детей. Муж внимательный и заботливый . Даже порой слишком...
Так кто из вас мать то?

Гость
Гость

... как будто у матери и двух детей. Муж внимательный и заботливый . Даже порой слишком...
Так кто из вас мать то?

Очень хороший вопрос)) по факту я все равно. Мать - кто зарабатывает и берет отвественность в принятии решений. Кто ведёт хозяйство и платит по счётам.

Гость
Гость

15 лет - это перебор. У любого мужжла срок годности 5 лет максимум, потом на помойку или в секонд-хенд.

Имеете право не мнение ))

Гость
Гость

Очень хороший вопрос)) по факту я все равно. Мать - кто зарабатывает и берет отвественность в принятии решений. Кто ведёт хозяйство и платит по счётам.

я бы не назвала зарабатывающего именно матерью
скорее, основным добытчиком
а вынужден заниматься бытом в одиночку, партнер лентяя и эгоиста
Значит, он лентяй и эгоист..
Тогда в чем его внимание и забота то?

Гость
Гость

я бы не назвала зарабатывающего именно матерью
скорее, основным добытчиком
а вынужден заниматься бытом в одиночку, партнер лентяя и эгоиста
Значит, он лентяй и эгоист..
Тогда в чем его внимание и забота то?

Спасибо за ответ. Вы понимание, находясь внутри ситуации очень сложно быть объективной.
Он иногда готовит. Забирает дочь из школы и отвозит. Без особого энтузиазма делает мужскую работу по дому . Все делает крайне медленно. Забота - слова прежде всего, участие, вопросы и поддержка. Еа словах. Ходит за мной как варан по дому , если не работаю )).

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Вы понимание, находясь внутри ситуации очень сложно быть объективной.
Он иногда готовит. Забирает дочь из школы и отвозит. Без особого энтузиазма делает мужскую работу по дому . Все делает крайне медленно. Забота - слова прежде всего, участие, вопросы и поддержка. Еа словах. Ходит за мной как варан по дому , если не работаю )).

я не знаю, что такое мужская работа по дому
двое взрослых делают покупки, готовят, убирают, заботятся о ребенке
если все это с нытьем и охами, то это не просто лентяй, но нытик неприятный совсем
он канючит, а не заботится.. по вашему описанию

Яяя

Я думаю тут вы виноваты, а не муж. Вы сами стали выполнять мужские функции, делать бизнес, конкурировать с мужем. Зачем тогда замуж вышли? У него изначально была мотивация, а потом после вашей активности - пропала. Муж хороший человек, это вы лезете вперед батьки в пекло и разрушаете семью

Ocean

Автор, ты взяла на себя мужские задачи в браке - добывала мамонта. Муж при тебе, как при мамке. Что делать? Срочно переставать быть мужественной и становится женственной. Тогда муж из мальчика дорастёт до мужчины.

Гость
Яяя

Я думаю тут вы виноваты, а не муж. Вы сами стали выполнять мужские функции, делать бизнес, конкурировать с мужем. Зачем тогда замуж вышли? У него изначально была мотивация, а потом после вашей активности - пропала. Муж хороший человек, это вы лезете вперед батьки в пекло и разрушаете семью

Думала об этом . Но боюсь тогда мы будем жить на 40 тысяч в месяц и довольствоваться малым. Так жили его родители . Я к этому не готова... да и куда я лезу - 5-ый год уже занимаюсь своей работой . Не знаю , что нужно делать. Где моя ошибка.

Гость
Гость

я не знаю, что такое мужская работа по дому
двое взрослых делают покупки, готовят, убирают, заботятся о ребенке
если все это с нытьем и охами, то это не просто лентяй, но нытик неприятный совсем
он канючит, а не заботится.. по вашему описанию

Все хитрее и сложнее. Не скажу, что с нытьём. Но все как-то сложно и не потому , что сам хочу , а потому что не сделаю - будет недовольна. Вот отсюда образ матери и появился .

Гость

Что делать, если вас что-то раздражает в спутнике жизни?
Посмотрите на проблему под другим углом
Черта, которая раздражает вас в вашем спутнике жизни, может быть частью качества, которое вас в нём восхищает. Вот три примера:
«Мой муж медлительный и тяжёлый на подъём. Но в то же время благодаря этой черте характера он очень терпеливый, особенно со мной. Иногда его медлительность меня раздражает, но ведь это часть того, что мне в нём нравится» (Челси).
«Моя жена всё тщательно планирует. Ей нужно чувствовать, что у неё всё под контролем, — а это может раздражать. С другой стороны, её внимание к мелочам означает, что она ничего не пускает на самотёк» (Кристофер).
У сильных и слабых сторон вашего спутника жизни, как правило, есть и другая сторона. Невозможно отбросить слабости и при этом сохранить сильные стороны какого-то качества. Если ты принимаешь лицевую сторону, то принимай и изнанку.
Конечно, есть качества явно отрицательные. Например, в Библии говорится, что некоторые люди гневливые (Притчи 29:22). Таким людям нужно работать над собой, чтобы избавиться от «злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи».
Но если вас просто что-то раздражает в вашей второй половинке, последуйте этому библейскому совету: «Миритесь с недостатками друг друга... даже если у вас есть причины для обид» (Колоссянам 3:13).
Также попробуйте найти положительную сторону качества, которое вас раздражает, — то, за что вы, возможно, полюбили вашего спутника жизни.

Гость
Гость

Все хитрее и сложнее. Не скажу, что с нытьём. Но все как-то сложно и не потому , что сам хочу , а потому что не сделаю - будет недовольна. Вот отсюда образ матери и появился .

будет недовольна - это о вас?
ну это не только образ матери, но и жены - пилы
Вы все же определитесь..
Он лентяй, нытик, эгоист, гундос... Или вы хотите, чтобы он делал все именно так, как вам представляется правильным? С вашим порядком, скоростью и т.д.
Мне то откуда знать?
Он хорошо устроившийся захребетник. Или это вы пила, которой не подходит то, что он просто не такой, как вы хотите

Гость

Автор, это вы виноваты в случившемся.

Гость
Ocean

Автор, ты взяла на себя мужские задачи в браке - добывала мамонта. Муж при тебе, как при мамке. Что делать? Срочно переставать быть мужественной и становится женственной. Тогда муж из мальчика дорастёт до мужчины.

Блин ! А уровень жизни? Перестать работать как сейчас = лишиться нормального питания, летнего отдыха, кружков для дочери... ну вот как? Не знаю. Да и он воспримет это как провокацию. Типа : ты же можешь заработать? В чем проблема?

Ocean
Гость

Думала об этом . Но боюсь тогда мы будем жить на 40 тысяч в месяц и довольствоваться малым. Так жили его родители . Я к этому не готова... да и куда я лезу - 5-ый год уже занимаюсь своей работой . Не знаю , что нужно делать. Где моя ошибка.

Не надо бросать свою работу, но следует понимать, что муж - это инструмент, который создан, чтобы помогать и содействовать тебе, облегчать твою жизнь. Умело ли ты пользуешься этим инструментом? Подгружать мужа бОльшим количеством дел и обязанностей. Действовать по хитрому. Хвалить за сделанное.

Ocean
Гость

Во-во. Поменяем образ. Если сделаешь, получишь похвалу, бонус, пряник.

Гость
Гость

Что делать, если вас что-то раздражает в спутнике жизни?
Посмотрите на проблему под другим углом
Черта, которая раздражает вас в вашем спутнике жизни, может быть частью качества, которое вас в нём восхищает. Вот три примера:
«Мой муж медлительный и тяжёлый на подъём. Но в то же время благодаря этой черте характера он очень терпеливый, особенно со мной. Иногда его медлительность меня раздражает, но ведь это часть того, что мне в нём нравится» (Челси).
«Моя жена всё тщательно планирует. Ей нужно чувствовать, что у неё всё под контролем, — а это может раздражать. С другой стороны, её внимание к мелочам означает, что она ничего не пускает на самотёк» (Кристофер).
У сильных и слабых сторон вашего спутника жизни, как правило, есть и другая сторона. Невозможно отбросить слабости и при этом сохранить сильные стороны какого-то качества. Если ты принимаешь лицевую сторону, то принимай и изнанку.
Конечно, есть качества явно отрицательные. Например, в Библии говорится, что некоторые люди гневливые (Притчи 29:22). Таким людям нужно работать над собой, чтобы избавиться от «злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи».
Но если вас просто что-то раздражает в вашей второй половинке, последуйте этому библейскому совету: «Миритесь с недостатками друг друга... даже если у вас есть причины для обид» (Колоссянам 3:13).
Также попробуйте найти положительную сторону качества, которое вас раздражает, — то, за что вы, возможно, полюбили вашего спутника жизни.

Мудрый совет, Спасибо. Но очень непросто он работает. Я помню о положительных качествах, но они должны перевешивать или просто нейтрализовать остальные . А это происходит все реже и реже.

Гость
Ocean

Не надо бросать свою работу, но следует понимать, что муж - это инструмент, который создан, чтобы помогать и содействовать тебе, облегчать твою жизнь. Умело ли ты пользуешься этим инструментом? Подгружать мужа бОльшим количеством дел и обязанностей. Действовать по хитрому. Хвалить за сделанное.

Собаку проще завести.

Ocean
Гость

Блин ! А уровень жизни? Перестать работать как сейчас = лишиться нормального питания, летнего отдыха, кружков для дочери... ну вот как? Не знаю. Да и он воспримет это как провокацию. Типа : ты же можешь заработать? В чем проблема?

Я не предлагала бросать работу и снижать уровень жизни. Я предлагаю использовать мужа по назначению.

Гость
Гость

будет недовольна - это о вас?
ну это не только образ матери, но и жены - пилы
Вы все же определитесь..
Он лентяй, нытик, эгоист, гундос... Или вы хотите, чтобы он делал все именно так, как вам представляется правильным? С вашим порядком, скоростью и т.д.
Мне то откуда знать?
Он хорошо устроившийся захребетник. Или это вы пила, которой не подходит то, что он просто не такой, как вы хотите

Да, понимаю, что так не сказать со стороны.
Не знаю: неработающий замок в двери в комнату дочери - это повод для того, чтобы его чинить? Или в целом норм , когда-то починится . А если кому-то от этого неприятно , то этот человек думает только о бытовом и пилит.
Мне кажемся, все что он делает в доме - только ради меня . Ему это вообще все не нужно. Ему действительно и по-настоящему нужна только его группа ) . Но как это может быть на столько важно, если ты, чувак, даже себя прокормить сейчас не можешь ?

Гость
Ocean

Очень тяжело пользуюсь. И много моральных сил это требует. От работы устаёшь, здесь снова надо работать (( может, я ленивая. Может, я просто устала. Может, не люблю.

Гость
Гость

Не знаю: неработающий замок в двери в комнату дочери - это повод для того, чтобы его чинить? Или в целом норм , когда-то починится . А если кому-то от этого неприятно , то этот человек думает только о бытовом и пилит.
Мне кажемся, все что он делает в доме - только ради меня . Ему это вообще все не нужно. Ему действительно и по-настоящему нужна только его группа ) . Но как это может быть на столько важно, если ты, чувак, даже себя прокормить сейчас не можешь ?

Ну да...
Быть соратницей и музой, предоставляя мужу возможность заниматься любимым делом, получится только при сочетании нескольких факторов.
Без твердой убежденности, что дело его жизни того стоит, без влюбленности, будет как минимум раздражение
Но можно и иначе сказать. Да, есть люди, которым в быту мало нужно. И если они делают, то ради того, с кем живут. Это не так мало.
Но у вас ребенок.
Ребенка точно надо обеспечивать.
И желание играть в группе , перебиваясь тарелкой супа, в 18, нормально
А в 35 эгоизм, если это не после, а вместо работы.

Гость

Мужик хорошо устроился, сел на шею и ножки свесил. Такого быть не должно! Он еще не такую внимательность будет проявлять, чтобы не утратить свою сладкую жизнь.

Яяя
Гость

Я бы на вашем месте вообще ушла с работы и села дома. А мужу сказала - теперь ты единственная надежда на благополучие семьи) пусть работает. Думаю через время его дела сильно пойдут в гору

Гость
Гость

Очень тяжело пользуюсь. И много моральных сил это требует. От работы устаёшь, здесь снова надо работать (( может, я ленивая. Может, я просто устала. Может, не люблю.

Да что же это за муж, мужчина в 35 лет, которого надо наставлять, воспитывать, поощрять, хвалить за сделанное? Муж, которому не хочется работать в полную силу, зарабатывать, подрабатывать, который дома 24 часа в сутки и ходит за женой по пятам? От такой жизни можно умом тронуться, это как заключённые в одном пространстве, и не все могут такое вынести.
Тяжело, видимо, работать дома, не менять обстановку, не общаясь с коллегами, пусть даже отвлекаться на какие-то сплетни, не наряжаться на работу, не выслушивать комплименты от коллег и даже их зависть. Это тоже жизнь. И муж ещё дома 24 часа раздражает. Прямо как в песне у Высоцкого.
Вся жизнь в зарабатывании денег на кружки, еду и другие нужды.
Как вы отдыхаете, как развлекаетесь, куда с мужем ходите, ездите в отпуск, небольшие путешествия, чтобы отвлечься от быта?

так зачем ты сама мужу даешь деньги? сама же виновата. прекрати его обеспечивать и тогда он быстрее пойдет на работу.

Гость
Гость

Как ни крути, но есть и ваша вина в этом за 15 лет. Упустили вы что-то, много на себя взяли, не заметили как вашему мужу понравилось так жить и ни к чему не стремиться.
Хоть убей, но не пойму как мужчина может целый день быть дома и почти ничем не заниматься.

Гость

По Вашему способностям у Вас мужской характер а у мужа мягкий Вам хочется мужчину который как тут пишут Как каменная стена огородила бы Вас от жизни то есть от реальности и решил бы все Ваши проблемы Вспомнил рассчитывайте только на Себя и не на кого не будете обижаться

Василий

Вырастила бездельника и недовольна.
Врёт, наверное...

Гость
Гость

В классической семье это отец, а не мать )))) У вас в голове каша из социальных ролей. Но, с другой стороны, вы мужа такого сами выбрали. То, что он работал на двух работах, не значит, что он в целом амбициозный и пробивной, очевидно же, что нет. Как только вы смогли взять на себя ведущую роль, он с радостью ее вам отдал. И учитывая ваш лидерский характер, далеко не факт, что у вас были бы гармоничные отношения, если бы он тоже претендовал на роль главы семьи. Вы бы конкурировали за право решающего голоса )))
Вариантов у вас два. Изменить ситуацию - то есть расстаться с человеком, который вам неприятен. Или изменить свое отношение - принять сложившиеся роли. Для этого, возможно, переложить на мужа больше традиционно женских обязанностей, раз уж традиционно мужские лежат на вас, найти варианты отдыхать друг от друга, раз вы все время на рядом.
Нельзя ставить вопрос "имею или не имею я право быть недовольной". Потому что это эмоция, и она уже есть. Если вам тут скажут, что вы зажрались, вы от этого счастливее не станете. Можно, конечно, убеждать себя, что все хорошо, пока не взорветесь. Но а смысл?

Гость
Гость

ваша ошибка в том, что вы хотите, чтобы муж в роли главы семьи делал то, что сейчас делаете вы. Но он не вы. Он так не сможет. У него недостаточно характера, знаний, способностей, чего угодно. А вы не сможете, как вам советуют, срочно стать девочкой-ромашкой, варить борщи и не думать о материальном. Потому что вы не такая )) Фактически, это классическое желание изменить взрослого человека, и общеизвестно, что это не работает.

Гость
Гость

скорее всего, у него внутри то же самое противоречие, что у вас. Роль главы семьи он не тянет, а роль "хранителя очага" вроде как не по-мужски брать. Поэтому через не хочу.

Гость
Гость

автор, так в том то и дело! Конкретно этот мужик не может дать тебе твой уровень жизни. И глупо от него требовать того, на что он неспособен или не хочет. Не заставишь и не переделаешь, такова жизнь. И рыбку, и на ккуй не выйдет, к сожалению. Поэтому либо сама, либо другой мужик, который сможет и захочет. Этот - нет. Либо ты принимаешь его с теми функциями, которые он может выполнять в семье, либо вы расходитесь.

Гость
Гость

а есть такие люди, творческие свободные художники )) Как правило, их кормит либо практичная жена, типа вас, либо мама, которой жаль бросать корзиночку на произвол судьбы. В одиночестве они спиваются.
Призывы шевелиться ради семьи, детей на таких не работают, а даже если он будет пытаться под давлением, ничего хорошего не выйдет. Не те способности.

Гость
Гость

Во-первых, надо отдохнуть. Лучше всего одной, и не пару дней, а нормально, месяц, например. После отдыха еще раз рассмотреть ситуацию. Если не любишь, то подумать, нужен ли этот мужик в качестве партнера по жизни? Или это просто привычка, а от его присутствия одно раздражение? Может, попробовать пожить отдельно? У вас, автор, руки развязаны и возможности есть. Раз вы начали проблему обсуждать, значит, накипело, делать вид, что все норм и само рассосется, смысла нет.

Гость
Яяя

Я бы на вашем месте вообще ушла с работы и села дома. А мужу сказала - теперь ты единственная надежда на благополучие семьи) пусть работает. Думаю через время его дела сильно пойдут в гору

а если нет? Автор с ребенком существенно потеряют в качестве жизни, причем, неизвестно, на какой срок. А если ей после этого в свою сферу деятельности сложно будет вернуться и выйти на тот уровень, который у нее был? Так себе авантюра. По словам автора, мужик уже много лет пытается играть в разный бизнес. Была бы у него деловая хватка и способности, уже работало бы что-то стабильное. Он на студентке женился, стимул был, но не всем дано.

Гость
Гость

Да что же это за муж, мужчина в 35 лет, которого надо наставлять, воспитывать, поощрять, хвалить за сделанное? Муж, которому не хочется работать в полную силу, зарабатывать, подрабатывать, который дома 24 часа в сутки и ходит за женой по пятам? От такой жизни можно умом тронуться, это как заключённые в одном пространстве, и не все могут такое вынести.
Тяжело, видимо, работать дома, не менять обстановку, не общаясь с коллегами, пусть даже отвлекаться на какие-то сплетни, не наряжаться на работу, не выслушивать комплименты от коллег и даже их зависть. Это тоже жизнь. И муж ещё дома 24 часа раздражает. Прямо как в песне у Высоцкого.
Вся жизнь в зарабатывании денег на кружки, еду и другие нужды.
Как вы отдыхаете, как развлекаетесь, куда с мужем ходите, ездите в отпуск, небольшие путешествия, чтобы отвлечься от быта?

карантин ковидный помните? Многие так и поразводились, потому что стало невыносимо вместе 24 часа

Гость
Яяя

Она и так дома сидит и оттуда работает. Вся проблема в деньгах и она не готова жить на 40т.
Ничего у него в гору не пойдёт, ему и так всё прекрасно, взял гитару и пошёл на репетицию. Ему много не надо.
Это автору надо заработать на жизнь, на ребёнка, на кружки.
Легко сказать уйти с работы и сесть дома, а потом что? Лапу сосать?
Автор просмотрела мужа и отбила у него желание зарабатывать, помогала ему во всем, помогала бизнес вести, финансовые вливания делала и всё у него проваливалось в бездонную дыру. Не у всех есть таланты бизнесмена. Пусть бы шёл работать, ведь раньше работал на двух работах.
Не видела автор, что нет у него способности к бизнесу, хватки деловой, таланта?

Гость
Гость

А в чем его заботливость и хорошеть проявляется? Он должен взять на себя быт и ребенка полностью. Ну и поговорите о том что долго так продолжаться не может, пусть работает.

Гость
Гость

Так и вы на словах тоже его обеспечивайте. И денег просите каждый день.

Гость
Гость

Так отбирай все его деньги и скинь весь быт на него прямо вот сразу.

Гость
Ocean

Во-во. Поменяем образ. Если сделаешь, получишь похвалу, бонус, пряник.

Пи•да какая то. Хвалить за помытую тарелку? 😸 Это его обязанность полная.

Гость
Гость

трудно любить тунеядца, автор))) вы и зарабатываете, семью (включая мужа!) обеспечиваете, еще быт на вас, и ребенок...а у него...хобби. А у вас хобби есть? время на него? вы пашете как вол - вот отсюда и раздражение. А он раз в году полку прибил через нехочу. Он трутень. Балласт. Ну ходит за вами по дому - меня б уже бесило. А он хорошо живет, удобно, в РАДОСТЬ. у него группа))) человек себе ни в чем не отказывает ,а у вас каждодневная каторга. Сбрасывайте с себя часть обязанностей. Раз уж он не умеет зарабатывать - пусть готовит. чистит унитаз, возиться с ребенком. да, принципиально ничего больше не делайте по дому. Ну поживете в сраче и без еды какое то время))) Но иначе никак. Сел вам на шею муж- и едет

Гость

автор, реально, после работы в бассенй, фитнес, массаж...а не к "станку" на кухне. Учитесь любить СЕБЯ. А то вы в рабыню какую то превратились, пашете, пашете, деньги, быт, ребенок.....что б муженек удобно жил и на гитаре играл

Гость
Ocean

Для тебя муж - это инструмент? Не человек, не?

Гость
Гость

карантин ковидный помните? Многие так и поразводились, потому что стало невыносимо вместе 24 часа

У нас в РБ не было карантина, но знаю про это. Супруги, наконец то, увидели друг друга, узнали своих детей, а то с работы на работу бегом.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: