Живем уже 8 год в доме свекрови вместе со свекровью. С мужем разные взгляды на жизнь. Свое жилье иметь совсем не собирается, как оказалось. Меня это категорически не устраивает. Я хочу быть в доме …
Ипотеку брать тоже....вы же не знаете что в стране будет через лет 5-10? Какие там условия будут и проценты. И варианты найти парня лет 20 тоже проще, когда есть свое жилье съёмное.
Автор, идите подрабатывать в вебкам. можно на студии, а можно и из съёмной квартиры. Работать можно с ноутбука или телефона. Денег там очень много. Суть работы: раздеваться на камеру онлайн за деньги. Лицо можно не показывать вообще, только фигуру. При этом. всем там пофиг. какая у вас фигура. Мужики на любое тело ведутся.
По вашей логике, тогда и жилье свое иметь смысла нет, начнут соседи топить постоянно, или шуметь круглосуточно, или мошенники вас разведут и останетесь без жилья, очень много всего в мире, не стоит всего боятся...
Ну почему же. Топить соседи будут, то продам квартиру и куплю другую. Про мошенников …. Ну не знаю даже. Какова вероятность..? Миллионы людей вокруг меня живут в своих квартирах и никаких мошенников не встречали никогда. Мошенники ведут охоту на одиноких , квартирных стариков в маразме. Я к ним не отношусь. А какова вероятность встретить мужчину, которому тоже нужно будет свое жилье и купить с ним совместное ? Я думаю вероятность на это даже ниже, чем на постоянные затопления квартиры. Да и глупо надеятся на мужиков в наше время. Я уже на одного понадеялась, хватит….
Автора понять можно. У нее нет нет прикрытого тыла и она не может позволить себе рисковать. Ей слишком страшно потерять бесплатное койко-место.
Автор я вам скажу одну вещь,только вы не обижайтесь. Вы тратите свою время на противных вам людей. И вы слишком простая, не умеете извлекать выгоду из ситауции и не умеете выбирать оюдей,которые были бы вам полезны. Вы умеете только пахать,терпеть и плохо выглядеть.
1.Попробуйтемнайти квартиру без первоначального взноса.
2. Купите трусы и найдите мальчика с недотрахом,чтобы он вам приплачивал за проживание.
3. Найдите женатого мужика со свободной хатой и станьте его любовницей на 1-3 раза в неделю за вознаграждение.
Всяко терпеть меньше придется и деньги быстрее накопите. А так как вы живете вы только приближаете старость,бедность и болезни.
Да блин …, где гарантия, что я 100% найду мальчика с недотрахом или щедрого любовника с хатой? Ну ок, допустим. Ушла я от мужа на съем. Плачу за съем, плюс себя содержу полностью, не забывая при этом тратить деньги на уход за собой, шмотье и прочий тюнинг. То есть денег у меня станет в разы меньше, а значит копилка моя обеднеет.. Ну хорошо, я не теряю надежды, и каждые выходные выхожу на охоту за мужиками. Подцеплю я кого-нибудь или нет это одному богу известно и никто мне не даст никаких гарантий, что все будет ок. Причем охота может затянуться на года. Если никого не найду, вернуться к мужу после такого будет невозможно. Я не в том положении, чтобы рисковать и полагаться на случай. Если бы у меня было свое жилье, но мне бы очень хотелось,например, машину или путешествия- то я спокойно бы жила, холила бы себя, без нервяков искала бы себе щедрого мужчину,любовника и тд. В случае с жильем все намного сложнее. Свое жилье это база № 1 . В моей системе ценностей оно на 3 месте. На первом месте здоровье, на втором - свобода, на третьем свое жилье, на четвертом деньги, и лишь потом мужчины
Мужик еще ее и толкает, ноги,руки складывает. Похоже,что автор ему тоже надоела и мешает жить.
Мдя, завяли помидоры.
Да он всегда так спал. Просто раньше я так остро негативно на это не реагировала. А сейчас даже дыхание раздражает. Видимо реально завяли помидоры ☹️ Не зря же говорят любовь живет 3 года
Есть. Дом большой. Но он категорически не приемлет, чтобы супруги спали отдельно друг от друга. Я как-то ушла спать в зал, на диван из-за храпа. Так он наутро так развонялся как будто я что-то противозаконное совершила. Потом еще пробухтел если что-то не устраивает, то я тебя не держу. Я прекрасно понимаю, что это унизительно после таких слов, продолжать с ними жить, но по другому пока никак. Идти- то некуда….. поэтому продолжаю унижаться.., ради своей цели
Расскажу истррию про свою хорошую знакомую. Вышла замуж в 18 лет за друга детства. К 26ти годам чувства уже были как к брату. Жили в ипотечной квартире. При разводе выяснилось,,что квартира оформлена на его мать и ей пришлось уходить в чем пришла. Он заявил,что ее тут ничего нет. Даже утюг не отдал,который ей сам же и подарил на день рождения. Она работала в детском саду,поэтому не могла дорого и шикарно выглядеть, но обладала весёлым нравом, жизненным опытом и молодостью. Сняла комнату напополам с подругой. А через год выгла замуж. Ее свадебному наряду любая бы позавидовала. Стала женой и матерью, работать прододжает в детском саду, а муж обеспечивает семью.
Язва, вы во всех комментариях пишите, что самое верное решение- это расчет на мужчин. Но делать ставку на мужчин в наше время очень рискованно…. Ну согласитесь …. Расчитывать на себя - это железная уверенность. Быть уверенной в другом человеке на 100% невозможно
Таким настроем Вы себя заранее программируете на одиночество и годы пахоты. А ведь предугадать всего и подготовиться ко всему невозможно. Вот пример Украина-люди тоже работали, копили, стелили соломку, итог: на старости лет дома разрушены, сами в европейских шелтерах, или история с Костомаровым-еще в январе у человека было все, о чем можно мечтать: семья, работа, известность, красивая фигура, здоровье; у меня тетя в прошлом году за два месяца с постановки диагноза сгорела от онкологии. Тоже всю жизнь работала, копила на комфортную пенсию, до которой так и не дожила. Куча других примеров. Конечно, без "подушки" тоже тяжело. Не упахивайтесь, живите комфортно и откладывайте понемногу, к пенсии по-любому уж на однушку в провинции скопите.
Спасибо) Попашу еще год-два, потом все равно полегче станет. Главное сейчас перетерпеть, пережить. Одиночество меня не пугает, я его люблю. Главное, чтобы было здоровье, свое жилье и деньги. А мужья, сколько бы их не было и какими бы они распрекрасными не были, не спасут никого ни от разрушения домов, ни от войн , ни от болезней ….. Глупо делать ставку на мужиков.., глупо
Если бы у каждого было бы свое жилье, то почти все бы давно разбежались бы, развелись. И вообще, не женились бы.
Автор купите сначала просто комнату!КОМНАТУ, а не квартиру. Хоть в ипотеку,но уже легче будет дышать. Хоть спать начнете полноценно
Спасибо 🙏 Думала об этом. Думала о студиях еще. Но в нашем городе комнаты неликвид полнейший. Знаю многих людей, которые комнаты свои годами продают и продать не могут. Никто в здравом уме не хочет брать комнату, когда есть студии. Сейчас еще такая тенденция уродская- 1 кв метр студии стоит дороже, чем метр в соседней однушке.! Студия выходит дешевле полноценной однушки всего на 300-400 тыс… Душит жаба покупать комнату с с/у и кухней по таким неадекватным ценам.
Автор, варианта уговорить мужа сменить одну совместную кровать на две раздельных нет? Вы можете при этом спать в одной комнате даже. И тогда - беруши, плюс маска на глаза, и спите в тишине и в темноте.
Он категорически не приемлет, чтобы супруги спали отдельно друг от друга. Я как-то ушла спать в зал, на диван из-за храпа. Так он наутро так развонялся как будто я что-то противозаконное совершила.
Он категорически не приемлет, чтобы супруги спали отдельно друг от друга. Я как-то ушла спать в зал, на диван из-за храпа. Так он наутро так развонялся как будто я что-то противозаконное совершила.
Не надо в зал. Спите в той же комнате, просто на отдельной кровати. Пусть между кроватями расстояние в четверть метра будет, это уже не даст ему на вас перекатываться.
Пробовала маски, все равно на переносице маска не плотно прилегает и мерцание экрана тв попадает
Поищите такую, которая будет прилегать на переносице. Или даже сшейте сами. У меня несколько разных масок, есть и такие, которые великолепно прилегают везде. Они быстрее других рассыпаются, потому что именно они - самые мягкие.
Согласна с теми,кто писал что лучше щас съехать в съёмное жилье или взять ипотеку на комнату. Автор,а переселиться на кухню нельзя,спать ? Раз он так достал вас. Или у каких знакомых снять жилье дешевле
Я как-то на одну ночь переселялась в зал, потом вони столько было, как будто я враг народа. Еще и с намеком типа не нравится что-то - то никто не держит. Живя На съеме я буду собирать деньги десятилетиями. Они же обесцениваются чуть ли не ежемесячно.
Ипотеку брать тоже....вы же не знаете что в стране будет через лет 5-10? Какие там условия будут и проценты. И варианты найти парня лет 20 тоже проще, когда есть свое жилье съёмное.
Съемное не может быть своим. Из него выпрут в любой момент. На ипотечное есть право собственности, пусть и с обременением. Но его можно продать и закрыть долг в случае форс-мажора. Через 10 я возможно уже выплачу почти всю ипотеку, буду стараться платить досрочно, тем более через 5-10 лет ипотечный платеж будет ниже в разы, чем арендная плата за съем. Сегодняшние 15 тыс рублей и 15 тыс рублей через 10 лет - это две большие разницы. Инфляция.
Не надо в зал. Спите в той же комнате, просто на отдельной кровати. Пусть между кроватями расстояние в четверть метра будет, это уже не даст ему на вас перекатываться.
Он против даже двух разных одеял. Консервативен, как старый дед. Так воспитали. В семье сугубо традиционные взгляды на супружескую жизнь. Мама у него типичная совковая домохозяйка, с домостроевскими стереотипами в голове
Он против даже двух разных одеял. Консервативен, как старый дед. Так воспитали. В семье сугубо традиционные взгляды на супружескую жизнь. Мама у него типичная совковая домохозяйка, с домостроевскими стереотипами в голове
Тогда начинайте будить его каждый раз, когда он на вас начинает класть руки-ноги. Не хочет спать на разных кроватях? Значит, вместе с вами не будет спать. Или пусть научится забиваться в уголок кровати и спать так. Почему только вы должны страдать? Супруги скрепные, консервативные? Значит, страдаете оба!
Тогда начинайте будить его каждый раз, когда он на вас начинает класть руки-ноги. Не хочет спать на разных кроватях? Значит, вместе с вами не будет спать. Или пусть научится забиваться в уголок кровати и спать так. Почему только вы должны страдать? Супруги скрепные, консервативные? Значит, страдаете оба!
Вариант. По крайней мере, Вы не будете сдерживать весь негатив в себе - именно он и раздражение Вас разъедают, и рождают эту самую психосоматику. Толкайте его без всякого стеснения, как только будет на Вас скатываться или храпеть. Пусть почувствует дискомфорт - сам предложит спать раздельно! Согласна - когда сна нет, это тяжело.
Ну почему же. Топить соседи будут, то продам квартиру и куплю другую. Про мошенников …. Ну не знаю даже. Какова вероятность..? Миллионы людей вокруг меня живут в своих квартирах и никаких мошенников не встречали никогда. Мошенники ведут охоту на одиноких , квартирных стариков в маразме. Я к ним не отношусь. А какова вероятность встретить мужчину, которому тоже нужно будет свое жилье и купить с ним совместное ? Я думаю вероятность на это даже ниже, чем на постоянные затопления квартиры. Да и глупо надеятся на мужиков в наше время. Я уже на одного понадеялась, хватит….
Купите другую там тоже топить будут не соседи, так крыша. Или шумные соседи попадутся. Сейчас нет управы на чокнутых соседей, нигде.
А на мошенников большая вероятность нарваться в наше время, постоянно читаю истории в новостях, то одного заманили на кредит, то другого, то третьего.
Да блин …, где гарантия, что я 100% найду мальчика с недотрахом или щедрого любовника с хатой? Ну ок, допустим. Ушла я от мужа на съем. Плачу за съем, плюс себя содержу полностью, не забывая при этом тратить деньги на уход за собой, шмотье и прочий тюнинг. То есть денег у меня станет в разы меньше, а значит копилка моя обеднеет.. Ну хорошо, я не теряю надежды, и каждые выходные выхожу на охоту за мужиками. Подцеплю я кого-нибудь или нет это одному богу известно и никто мне не даст никаких гарантий, что все будет ок. Причем охота может затянуться на года. Если никого не найду, вернуться к мужу после такого будет невозможно. Я не в том положении, чтобы рисковать и полагаться на случай. Если бы у меня было свое жилье, но мне бы очень хотелось,например, машину или путешествия- то я спокойно бы жила, холила бы себя, без нервяков искала бы себе щедрого мужчину,любовника и тд. В случае с жильем все намного сложнее. Свое жилье это база № 1 . В моей системе ценностей оно на 3 месте. На первом месте здоровье, на втором - свобода, на третьем свое жилье, на четвертом деньги, и лишь потом мужчины
Тогда терпите такого мужика, менять ничего не хотите, тогда каких советов просите у форума?
Идите лучше к психологу.
Съемное не может быть своим. Из него выпрут в любой момент. На ипотечное есть право собственности, пусть и с обременением. Но его можно продать и закрыть долг в случае форс-мажора. Через 10 я возможно уже выплачу почти всю ипотеку, буду стараться платить досрочно, тем более через 5-10 лет ипотечный платеж будет ниже в разы, чем арендная плата за съем. Сегодняшние 15 тыс рублей и 15 тыс рублей через 10 лет - это две большие разницы. Инфляция.
Что надо такого сделать, чтоб арендодатели выперли квартирантов в течении 24 часов?
Везде дают хотя бы месяц на переезд, если человек не свинья в прямом и переносном смысле.
Я как-то на одну ночь переселялась в зал, потом вони столько было, как будто я враг народа. Еще и с намеком типа не нравится что-то - то никто не держит. Живя На съеме я буду собирать деньги десятилетиями. Они же обесцениваются чуть ли не ежемесячно.
Жесть так жить, а ещё на форуме на домохозов гонят, куда типа домохозы пойдут, если с мужем, что случится...а автор работает и ещё хуже все терпит и ещё на работу бегает 🤦
Я уже писала, что в бытовом плане все нормально. Меня убивает именно моральная сторона. Мои душевные терзания, невроз, тревожность за свое будущее
Так я и говорю, раз морально гибните, то проживете где угодно, в съёмной комнате на троих
Там морально вы хозяйка угла и муж не унижает
Не? Неохота?
Тогда вам комфорт важнее нелюбви к мужу и все. Криминала нет. Перетопчетесь и будете жить с ним
Значит не так уж до чертиков, значит не так уж достало, а можно потерпеть. Терпите. Вы сейчас ни на что другое не готовы морально - нет внутренней силы и решимости.
А вот меня помню муж так достал, что стало безразлично что со мной будет и как,т е.я устала даже бояться что со мной будет и съехала в хостел за 300руб в сутки. И тогда муж начал активно меня возвращать, ухаживать, деньги переводить, звать обратно. После возвращения подарил мне половину своей добрачной квартиры. Получилось что мой уход его отрезвил и заставил кое что осознать. Когда разговопы не помогают поступки говорят ярче слов.
Вас -то в этой семье не выставляют? Не попрекают что вы у них проживаете? Не гнобят?
Я нахожусь не в том положении, чтобы устанавливать свои порядки. если бы мы жили на нейтральной территории, например в совместной квартире, то я бы уже давно ушла спать в другую комнату или его бы отправила на кухню, пусть там смотрит тв хоть всю ночь. Начал бы возбухать, поставила бы вопрос ребром: либо уважаешь меня и бережешь мое здоровье, либо развод.
Вариант. По крайней мере, Вы не будете сдерживать весь негатив в себе - именно он и раздражение Вас разъедают, и рождают эту самую психосоматику. Толкайте его без всякого стеснения, как только будет на Вас скатываться или храпеть. Пусть почувствует дискомфорт - сам предложит спать раздельно! Согласна - когда сна нет, это тяжело.
Я как-то попробовала мстить ему: вставала на работу в 7 утра и раскрывала шторы, громко хлопала дверками шкафа, гремела чем-нибудь и тд.. Ему пофиг, спит, как медведь в берлоге, хоть из пушки стреляй.
Купите другую там тоже топить будут не соседи, так крыша. Или шумные соседи попадутся. Сейчас нет управы на чокнутых соседей, нигде.
А на мошенников большая вероятность нарваться в наше время, постоянно читаю истории в новостях, то одного заманили на кредит, то другого, то третьего.
И что теперь делать? Не покупать себе жилье совсем? Не спорю, те, у кого 100% будет наследственное жилье от родителей/бабок/дедок - могут до пенсии снимать и не париться ни о чем. А что делать остальным? Также до пенсии снимать, а потом сразу в дом престарелых или как? Да и как-то позорно уже в 30+ таскаться по чужим углам.... Мою коллегу именно это и подбило на ипотеку. Она до 37 лет мыкалась, теперь в ипотеке, но хоть чувствует себя хозяйкой. Рассказывала какое это паршивое ощущение, когда 27-летняя хозяйка квартиры указывает ей (36-летней тетке) до какого числа оплатить хату и какой, и где установить шкаф.
И что теперь делать? Не покупать себе жилье совсем? Не спорю, те, у кого 100% будет наследственное жилье от родителей/бабок/дедок - могут до пенсии снимать и не париться ни о чем. А что делать остальным? Также до пенсии снимать, а потом сразу в дом престарелых или как? Да и как-то позорно уже в 30+ таскаться по чужим углам.... Мою коллегу именно это и подбило на ипотеку. Она до 37 лет мыкалась, теперь в ипотеке, но хоть чувствует себя хозяйкой. Рассказывала какое это паршивое ощущение, когда 27-летняя хозяйка квартиры указывает ей (36-летней тетке) до какого числа оплатить хату и какой, и где установить шкаф.
Так это ж вы всего боитесь, значит и квартиру вам не стоит покупать, так силы на нее потратите, а ее отожмут потом у вас.
И что касается съёма, вообще-то договор заключается, там и прописано какого числа платить за съем, а шкафы двигать не запрещается никем.
Я прошу советов в плане, как мне пережить эти 1-2 года, без особых потерь для своего здоровья . Может откликнутся те, кто был в подобных ситуациях. Интересно их мнение.
Потери будут, у вас уже психоз начинается, дальше хуже будет.
Когда уже до вас дойдет, ваша нервная система будет уничтожена в хлам.
Знаете может и можно терпеть такого мужика, как у вас, но если не работать и спать потом до обеда, но вам на работу ещё бегать надо.
Что надо такого сделать, чтоб арендодатели выперли квартирантов в течении 24 часов?
Везде дают хотя бы месяц на переезд, если человек не свинья в прямом и переносном смысле.
Я знаю случай, когда хозяйка квартиры, разругавшись с мужем, пришла в свою квартиру к квартирантам и сказала, чтобы с утра они начали искать другое жилье и заняла вторую комнату. Хозяин-барин. В рф права квартиросъемщика никак не защищены. В договоре не было пункта про сроки выселения. Но квартирантов это не смущало, ведь квартира находилась рядом с садом ребенка и добираться мужу до работы было удобно. А требовать включить такой пункт в договор - это равнозначно тому, что остаться снова без крыши над головой и снова искать.
Жесть так жить, а ещё на форуме на домохозов гонят, куда типа домохозы пойдут, если с мужем, что случится...а автор работает и ещё хуже все терпит и ещё на работу бегает 🤦
У меня это временно. А у домохозяек зависимость от закидонов мужа навсегда. Работаю я на благо своего будущего, а не на благо семьи. Очень многие домохозяйки со временем жалеют, что потратили себя на охрану очага и нервотрепку с детьми. Потому что ни с того, ни с другого они не получат в результате ни материальных благ , ни обеспеченной старости.
Так я и говорю, раз морально гибните, то проживете где угодно, в съёмной комнате на троих
Там морально вы хозяйка угла и муж не унижает
Не? Неохота?
Тогда вам комфорт важнее нелюбви к мужу и все. Криминала нет. Перетопчетесь и будете жить с ним
Спасибо ) Перетопчусь пока. Но до пенсии у них жить в любом случае не собираюсь.
В союзе у каждого было жилье, однако это не мешало людям создавать браки и жить вместе.
Правда там выбирали тщательнее себе пару.
При союзе как раз-таки специально выходили как можно раньше замуж и рожали, как можно скорее, чтобы хату дали. Не обремененным семьей квартиры не давали, максимум комната в общаге.
Я знаю случай, когда хозяйка квартиры, разругавшись с мужем, пришла в свою квартиру к квартирантам и сказала, чтобы с утра они начали искать другое жилье и заняла вторую комнату. Хозяин-барин. В рф права квартиросъемщика никак не защищены. В договоре не было пункта про сроки выселения. Но квартирантов это не смущало, ведь квартира находилась рядом с садом ребенка и добираться мужу до работы было удобно. А требовать включить такой пункт в договор - это равнозначно тому, что остаться снова без крыши над головой и снова искать.
Если был у них договор аренды и они сразу съехали, значит они тупицы. 😁 С договором их даже полиция б не могла выставить, а если они без договора снимают, то значит знали о рисках и для них это норма.
У меня это временно. А у домохозяек зависимость от закидонов мужа навсегда. Работаю я на благо своего будущего, а не на благо семьи. Очень многие домохозяйки со временем жалеют, что потратили себя на охрану очага и нервотрепку с детьми. Потому что ни с того, ни с другого они не получат в результате ни материальных благ , ни обеспеченной старости.
Домохозяйки хоть спят подольше, здоровье берегут.
И мужик их обеспечивает, они могут потерпеть какие-то мелочи, а у вас не мелочи, вам тупо поспать не дают, а с утра вам на работу. 😐
При союзе как раз-таки специально выходили как можно раньше замуж и рожали, как можно скорее, чтобы хату дали. Не обремененным семьей квартиры не давали, максимум комната в общаге.
Вот именно хотя бы комнату бесплатно давали, сейчас вон для вас даже комнату обременительно снять, терпите закидоны своего мужика и идти вам не куда. И наследства даже не предвидится...
Так это ж вы всего боитесь, значит и квартиру вам не стоит покупать, так силы на нее потратите, а ее отожмут потом у вас.
И что касается съёма, вообще-то договор заключается, там и прописано какого числа платить за съем, а шкафы двигать не запрещается никем.
С чего вы вообще взяли, что квартиру обязательно кто-то отожмет? Откуда вы это берете? В моем окружении многие со своими квартирами, в том числе есть и девушки/женщины, проживающие одни. Ни у кого никто квартиру не отжал.
Шкаф нужно было не двигать, а встраивать. Также как и посудомойку. На все спрашиваешь мнение собственника квартиры. А абсолютно каждую бытовую мелочь (да и не мелочь тоже) в договоре прописать нереально. Это тогда будет не договор, а энциклопедия из 10 томов. По поводу срока оплаты-то он может изменяться. Конкретно в случае с коллегой, она как-то не смогла внести платеж в установленный срок и собственница квартиры пошла ей навстречу, разрешила заплатить позже, теперь настала очередь коллеги пойти навстречу хозяйке. Когда живешь в чужой квартире, как ни крути, нужно постоянно учитывать интересы собственника, так или иначе зависеть от его воли, настроения, от его жизненных обстоятельств. Где-то договариваться, где-то идти навстречу, где-то подстраиваться под него. Это не свое жилье, где, что душа пожелает, то и творишь.
Потери будут, у вас уже психоз начинается, дальше хуже будет.
Когда уже до вас дойдет, ваша нервная система будет уничтожена в хлам.
Знаете может и можно терпеть такого мужика, как у вас, но если не работать и спать потом до обеда, но вам на работу ещё бегать надо.
Какой тогда выход? Всю жизнь скитаться по чужим углам? Я без негатива, просто спрашиваю, что тогда делать таким, как я?
Язва, вы во всех комментариях пишите, что самое верное решение- это расчет на мужчин. Но делать ставку на мужчин в наше время очень рискованно…. Ну согласитесь …. Расчитывать на себя - это железная уверенность. Быть уверенной в другом человеке на 100% невозможно
Никто не говорит, что нужно на 100% полагаться. Лучшее-это найти золотую середину, когда и не упахиваешься вхлам, но потихоньку копишь. Вот я тоже такой человек, который всю жизнь старался соломки подстелить на черный день, не помогло. Я жила в другой стране, сейчас отрезан доступ к счету, счет заблокирован. Счет долларовый, доллар скачет. В итоге в прошлом году начала работать так, как будто с нуля вся жизнь и мне 21 год, универ окончила с 20000 рублей в кармане. Только мне далеко не 21. А жизнь с токсичным человеком все жизненные соки из тебя высасывает. Плюс, пока живете с ним и личную жизнь устроить шансы минимальные: порядочный мужчина в чужую семью лезть не станет, а непорядочный не нужен
С чего вы вообще взяли, что квартиру обязательно кто-то отожмет? Откуда вы это берете? В моем окружении многие со своими квартирами, в том числе есть и девушки/женщины, проживающие одни. Ни у кого никто квартиру не отжал.
Шкаф нужно было не двигать, а встраивать. Также как и посудомойку. На все спрашиваешь мнение собственника квартиры. А абсолютно каждую бытовую мелочь (да и не мелочь тоже) в договоре прописать нереально. Это тогда будет не договор, а энциклопедия из 10 томов. По поводу срока оплаты-то он может изменяться. Конкретно в случае с коллегой, она как-то не смогла внести платеж в установленный срок и собственница квартиры пошла ей навстречу, разрешила заплатить позже, теперь настала очередь коллеги пойти навстречу хозяйке. Когда живешь в чужой квартире, как ни крути, нужно постоянно учитывать интересы собственника, так или иначе зависеть от его воли, настроения, от его жизненных обстоятельств. Где-то договариваться, где-то идти навстречу, где-то подстраиваться под него. Это не свое жилье, где, что душа пожелает, то и творишь.
Как поживете на свете так и узнаете жизнь. Вы уже ее частично знаете и начинаете боятся, ваш комментарий под ✓34 все уже говорит за вас. 😁