Знаю что глупо, но не могу справиться со своей обидой. У меня есть брат. У каждого из нас есть своя семья. Общая мать, которая всецело участвует в жизни его семьи (подстраховать с работой, забрать из садика, отпустить на отдых сидит с его детьми, дети по несколько дней у нее). И есть моя семья, мои дети к которым она относится - это ваши дети, ваши проблемы. Раньше я видела разное отношение ко мне и к брату, теперь я вижу разное отношение к нашим детям и не могу даже спокойно разговаривать. Берёт обида. С мамой говорить пыталась - ей всё равно, она считает, что как она хочет, так и поступает. С семьёй уезжали на время в другой город и общение сокращалось я просто жила другой жизнью, так спокойно. Теперь вернулась обратно и понимаю, что не хочу снова общаться часто. Но гложет чувство вины... Кто сильно сокращал общение (или вообще прекращал) в итоге переставали спб чувствовать виноватыми? #семья #дети
Убивать младших детей - таков должен быть закон.
Виноватыми в чем?В загонах маменьки?В нежелании жить среди этих загонов?Причин для чувства вины нет,потому что первое не исправить,а второе вредит нормальной жизни.все же предельно ясно.
Ваша мать любит вашего брата больше, чем вас. Обидно, понимаю, но вы не можете ничего изменить, вы можете только поменять свое отношение к данной проблеме. Да, обиду не забывайте, но максимально дистанцируйтесь, когда матери понадобится уход (а он понадобится), то не лезьте с помощью и вообще на вопросы о помощи недоуменно отвечайте, что, мол, брату она помогала, брат и должен дохаживать. Учтите к тому же, что она и недвигу только брату завещает, вангую, вы в пролете окажетесь. Так что - только вежливые поздравления на НГ, ДР и 8 марта, больше не звоните, не надо навязываться.
Ваша мать любит вашего брата больше, чем вас. Обидно, понимаю, но вы не можете ничего изменить, вы можете только поменять свое отношение к данной проблеме. Да, обиду не забывайте, но максимально дистанцируйтесь, когда матери понадобится уход (а он понадобится), то не лезьте с помощью и вообще на вопросы о помощи недоуменно отвечайте, что, мол, брату она помогала, брат и должен дохаживать. Учтите к тому же, что она и недвигу только брату завещает, вангую, вы в пролете окажетесь. Так что - только вежливые поздравления на НГ, ДР и 8 марта, больше не звоните, не надо навязываться.
Ну, вы и животное.
Ох, Автор, как я Вас понимаю! Моя мама хотела сына, я стала её разочарованием просто потому, что девочка! Зато, как ни странно, младшая сестра почему-то её не разочаровала! Сестра на неё похожа, а я на отца. С детства с неё пылинки сдувала. Я росла как сорная трава. За всё детство помню один-единственный поцелуй в щёку от мамы!
Когда выросли - также. Я работаю с 14(!) лет, образование мне не дали, выпихнули в замуж в никуда. Прожила на съёме 14 лет в коммуналке с алкашами.
Сестра одно ВО бросила, второе ей платное дали. По специальности не работала ни дня. Проработала пару лет и "устала". Ей давали деньги на жизнь и путешествия, весь мир объездила! Купили ей несколько квартир на сдачу, чтоб могла позволить себе не работать. С ребёнком её и уроки мама делает, и развивает, и сидит, всё, что нужно. Такая хорошая бабушка! Про моих вежливо раз в несколько месяцев интересуется, в каком они классе. ((( Каждый раз удивляется, как? уже? ну надо же! А класс ещё тот же, что и 3 месяца назад(((.
Причём меня держали про запас, постоянно взращивая чувство вины, -тобы была сиделкой на старость. А старость почему-то началась в 40!!! Я как дурочка вокруг скакала, мама же "скоро умрёт", маме же надо то и это, она же "больная". Потом я пошла на психотерапию и обнаружила, что мать здоровее меня! Что я своё здоровье просадила, бегая за ней и для неё, что своей жизнью заниматься некогда, и мне никогда не помогали, только тянули с меня! Как глаза открылись! Я отстранилась. Помогаю дозированно и не в ущерб своей семье. Наследство не жду.
Да, эта боль всё равно со мной. Но нету ложных ожиданий, что заслужу любовь матери. Нет, не заслужу, никогда. Приняла этот факт и строю свою жизнь в соответствии с этим пониманием.
Автор, сходите к психологу! Ситуацию не измените, но станет легче.
Автор, скажите матери, что родителей досматривает тот ребенок, которого больше любят и которому больше дают. Чтобы она заранее имела это ввиду.