Почем вас устраивает быть в позиции жертвы или ребенка? почему вы согласны пахать на работе, а потом пахать дома с домашними делами, соглашаться на секс, когда устали, лишь бы лежащий на диване муж остался с вами? В такой ситуации легче жить одной, чем с бытовым инвалидом.
Почему вы согласны быть финансово зависимыми от мужчины? как ребенок от родителя зависит. Чуть что - тебе не дали денег на твои желания. Приходится жить по его правилам, а если что нарушишь - получишь санкции в виде отсутствия карманных денег на себя. И тоже - продолжаешь пахать по дому за бесплатно.
Девушки, почему вы делаете этот выбор? Почему вам не хочется быть свободными и независимыми? Почему вам не хочется бытового равенства?
Я не осуждаю этот выбор, а просто интересуюсь, так как мой взгляд на мир отличается. Хочу понять другую позицию
Ну…Пока ни разу еще «чуть что» не было.
Потому что либо ты женщина, либо мужчина. Если женщина - то принимаешь вариант мягкого подчинения, если стремишься быть независимой и сильной- становишься мужиком в юбке, хотя чаще в брючном костюме, со всеми вытекающими. Конкуренции достаточно вне семьи, если это внутри семьи- тогда это вечный стресс и неудовлетворенность, споры и требования, а в результате одиночество. Поэтому либо ты один и живешь так, как считаешь нужным, либо ты в союзе по определенным договоренностям и с компромиссами.
От безысходности, потому что есть такая весчь, как сексуальность, и если девушка гетеросексуальна, то ей придется выбирать себе мужчину. А большинство каких она видит, это именно такие, не приготовить , ни носки саои собрать, только разбросать. И женщина примиряется с действительностью. А что до обеспечения, то это всяко лучше, чем каждый день бегать на работу и всех там ввслушивать, откажут в карманных, а на следующий день дадут...
"... а в результате одиночество....
Ну одиноким ( ой ) можно быть и при наличии рядом с собой и " вроде бы " близких.
Автор, тут большинство женщин работает, домохозяек мало. Не каждая еще отважится. А современные даже и жить не хотят с мужиками. Я вон живу но меня обеспечивает жених, я занимаюсь уютом готовкой. На вторую смену фиг и в первую тоже. Что то одно. А вот старшее поколение меня коробит прям когда мамки женихов начинают приставать в духе а как ты не работаешь? Ну как это я все успевала и работала и готовила и сынка нянчила. Да внуков хочу! И работай! И готовь и убери! Это женская обязанность. И смотрят глазами высохшими от усталости. Смотришь на таких и думаешь да отьебитесь вы. Чувствуешь себя лошадью и ладно. Я так не хочу. Работающих девушек тем более не считаю что должны что то кашеварить. Купила творожок и все а он пусть себя кормит в столовой или у мамки
От безысходности, потому что есть такая весчь, как сексуальность, и если девушка гетеросексуальна, то ей придется выбирать себе мужчину. А большинство каких она видит, это именно такие, не приготовить , ни носки саои собрать, только разбросать. И женщина примиряется с действительностью. А что до обеспечения, то это всяко лучше, чем каждый день бегать на работу и всех там ввслушивать, откажут в карманных, а на следующий день дадут...
Ну так а зачем бытовой инвалид? зачем "приемного ребенка" брать себе на шею в бытовом плане. А потом еще ребенок - и все, бегай, обслуживай двух детей. Лучше уж в свободных отношениях быть, чтоб не умирать в этой волоките.
А работа это не только про заработок - это про самореализацию и развитие. Сидеть дома одной каждый день с бытовухой - кукуха поедет от деградации. А работа из дома не каждой профессии подойдет.
Вас здесь не поймут, автор. Здесь даже выдумали ругательное слово "пополамщик".
Всем местным "обеспечунов" подавай)
Автор, тут большинство женщин работает, домохозяек мало. Не каждая еще отважится. А современные даже и жить не хотят с мужиками. Я вон живу но меня обеспечивает жених, я занимаюсь уютом готовкой. На вторую смену фиг и в первую тоже. Что то одно. А вот старшее поколение меня коробит прям когда мамки женихов начинают приставать в духе а как ты не работаешь? Ну как это я все успевала и работала и готовила и сынка нянчила. Да внуков хочу! И работай! И готовь и убери! Это женская обязанность. И смотрят глазами высохшими от усталости. Смотришь на таких и думаешь да отьебитесь вы. Чувствуешь себя лошадью и ладно. Я так не хочу. Работающих девушек тем более не считаю что должны что то кашеварить. Купила творожок и все а он пусть себя кормит в столовой или у мамки
А вы не боитесь, что жених перестанет обеспечивать?
Конечно же, надеюсь, у Вас этого не произойдет и вы довольны таким разделением обязанностей. но все же: вы просто приняли этот риск или все-таки есть план Б?
Потому что либо ты женщина, либо мужчина. Если женщина - то принимаешь вариант мягкого подчинения, если стремишься быть независимой и сильной- становишься мужиком в юбке, хотя чаще в брючном костюме, со всеми вытекающими. Конкуренции достаточно вне семьи, если это внутри семьи- тогда это вечный стресс и неудовлетворенность, споры и требования, а в результате одиночество. Поэтому либо ты один и живешь так, как считаешь нужным, либо ты в союзе по определенным договоренностям и с компромиссами.
С последней фразой согласна, но про какое "мягкое подчинение" вы в начале сказали? В вашем понимании компромисс всё равно предполагает задвигание на второй план интересов и желаний женщины?
А вы уверены, что на следующий день дадут?
Если нет своего собственного источника дохода, то мечтать об обеспечении от мужа, мягко говоря, глупо.
Почему "устраивает"? Я вот как раз живу одна. Меня это больше устроило :) И даже небо на землю не рухнуло.
Все еще проще. Ты либо паразитируешь на людях - либо соразмерно вкладываешься в то, что получаешь от людей. Которые тебе ничем не обязаны.
Ну так а зачем бытовой инвалид? зачем "приемного ребенка" брать себе на шею в бытовом плане. А потом еще ребенок - и все, бегай, обслуживай двух детей. Лучше уж в свободных отношениях быть, чтоб не умирать в этой волоките.
А работа это не только про заработок - это про самореализацию и развитие. Сидеть дома одной каждый день с бытовухой - кукуха поедет от деградации. А работа из дома не каждой профессии подойдет.
Автор, я ж вам говорю, тут местные все мечтают вслух об "обеспечунах", и не просто так, а каждый день ходить на курсы языка/фитнес/спа/салоны красоты и прочее. Хотя даже такая жизнь может прискучить, если всё это доступно в любой момент. Отдых и развлечения на то и развлечения, чтобы случались не так часто и были ожидаемы с нетерпением.
Здесь на форуме нет разницы. Если женщина работает и какая-то часть её денег уходит на общесемейные нужды (а не все деньги "её") , то всё, муж пополамщик. А если не пополамщик, то обязательно обеспечун.
Ну если вы так мыслите- ок. Вам видней. У меня другое понимание. Не хотите супруга мдшника с форума?) Он будет помимо честного пополама полок в холодильнике требовать с вас быт(иначе наххххуй есу баба в доме?) уверять что ваш оргазм- ваши проблемы. А секс вы должны. Иначе фригидка и баба, а не женщина. И ручками, ручками себя. Не хотите? Вот это и есть ваш форумный пополам. В любом конфликте будете виноваты вы. Ибо баба. Не так свистишь, не там летаешь. И много еще веселого.
потому что это из бессознательные установки
С последней фразой согласна, но про какое "мягкое подчинение" вы в начале сказали? В вашем понимании компромисс всё равно предполагает задвигание на второй план интересов и желаний женщины?
Я всё же считаю, что в семье мужчина голова, а женщина шея. Но не претендую на истину в последней инстанции.
Ну если вы так мыслите- ок. Вам видней. У меня другое понимание. Не хотите супруга мдшника с форума?) Он будет помимо честного пополама полок в холодильнике требовать с вас быт(иначе наххххуй есу баба в доме?) уверять что ваш оргазм- ваши проблемы. А секс вы должны. Иначе фригидка и баба, а не женщина. И ручками, ручками себя. Не хотите? Вот это и есть ваш форумный пополам. В любом конфликте будете виноваты вы. Ибо баба. Не так свистишь, не там летаешь. И много еще веселого.
По вашему мнению - если бюджет делиться пополам, то только с такими условиями?)
А вы не боитесь, что жених перестанет обеспечивать?
Конечно же, надеюсь, у Вас этого не произойдет и вы довольны таким разделением обязанностей. но все же: вы просто приняли этот риск или все-таки есть план Б?
А вы не боитесь, что начальник на работе вас уволит?
У пополамщиков-да. Только так. Еще добавлю- его проблемы вы должны решать помогать по умолчанию, в случае ваших- вы идете в долину жОлтого снега. Он у себя один.
А общий бюджет- это когда деньги и м и ж общие, бытом занимается тот и так кому проще и как договоряться, ну и в нормальных отношениях помогают друг другу и взаимозаботятся.
То что вы описали свойственно больше старшему поколению. Мне 23, подруги тоже примерно в таком же возрасте. Мы видим как наши бабушки, мамы, тети страдали от таких вот мужчин. И мы так не хотим! Сейчас все стремиться к тому, что женщина работает, обеспечивает себя, с мужчиной в бытовом плане делится все поровну. И мужчины сейчас я вам скажу хорошие, они начали понимать девушек, понимать как нужно вести быт, понимать что твоей женщине нужна помощь. Не знаю, мне кажется все эти предрассудки остаются в прошлом. Да сейчас есть такие семьи, но в основном там и муж и жена неблагополучные.
Да я разве защищаю форумный "пополам"? Я как раз разделяю мнение автора, я за то, чтобы оба везли семью по мере своих сил, а не строго 50 на 50.
Я просто пишу автору, чтобы не удивлялась, если вдруг её здесь не поймут. Тут нередки комментарии в стиле "зачем нужен муж, если не обеспечивает". Да и скорее всего автор здесь сама начиталась такого, поэтому создала такую недоумевающую тему.
Я не работаю, мою пол только,готовлю себе
Мч ест в столовой,вечером чай или кефир не ест, худеет)
Деньги беру в шкафу не спрашивая
Секс ему не надо ,если я пристану
Но есть подруги как вы описали, мужья извращенцы и зп забирают, тоже думаю зачем?толку то от их богатых мужей, денег им не дают,на самообеспечении в итоге
Если начальство её уволит с этой работы, то она просто найдёт новую по той же специальности, опыт у неё уже есть. Либо вообще другую работу найдёт, не по этой специальности - она привыкла трудиться, справится и с новой работой.
А вот как быть женщине, которая расценивается мужиками лишь как товар, неизбежно теряющий со временем свой товарный вид?
А ловко вы сравнили)
Вот только есть разница - финансы с работы я сама могу распределять: копить, тратить. А вот если быть на содержании - не факт, что у тебя будут личные средства, которые сможешь отложить на черный день.
Да и перед работодателем есть закрепленные в законе обязанности передо мной, как перед работником)
А вот у мужа нет.
Таких все меньше,молодые девки точно позиции по обхаживанию штанов не придерживаются,знаю только теток 55+ штанопоклонниц- а я в 19 лет уже родила,а я с работы бежала и мужу все стопку одежды перегладила,стол накрывала тд .ну кому это интересно,что там было во взаимоотношениях этих динозавров
Да я разве защищаю форумный "пополам"? Я как раз разделяю мнение автора, я за то, чтобы оба везли семью по мере своих сил, а не строго 50 на 50.
Я просто пишу автору, чтобы не удивлялась, если вдруг её здесь не поймут. Тут нередки комментарии в стиле "зачем нужен муж, если не обеспечивает". Да и скорее всего автор здесь сама начиталась такого, поэтому создала такую недоумевающую тему.
Ну а я как раз не работаю. Мне 39 лет, не работаю 2,5 года. Было что больше мужа зарабатывала, все до копейки отдавала в общий бюджет. С мужем вместе учились в школе. Припишите мне желание сугубо «обеспечуна»? Я ж домохоз?) Мужчины местные приписывают. И почему все должны жить именно 50/50, если в какой то момент им удобно и нравится по другому? Вот муж против, чтобы я сейчас работала. (Мой доход около 60). Вы за и кого слушать?)
Да я не удивляюсь) вполне привыкла к этому мнению. Мне просто интересно, почему люди делают такой выбор, что ими движет и почему не хотят по другому) И в принципе, вижу для себя ответ - все привыкли так жить и менять ничего не хотят
Работающая женщина с возрастом обретает опыт и стаж, становится более ценным специалистом. Может найти другого работодателя. Женщина на содержании мужа с возрастом тоже обретает стаж и опыт, но вот только она становится от этого менее интересной и ценной для других мужчин.
На работу предпочитают брать сотрудницу с 20 летним стажем, а жениться предпочитают на 20 летней без стажа.
Любят страдания, мазохистов много. Пусть бы сами это терпели так еще и пропагандируют. Кто не хочет мучиться те у них ненормальные.
Я насмотрелась на бубулю и на маму - с работы бегом в сад, по магазинам, в сумярами домой жрать готовить, стирку ставить, полы драить... потом за столом сидеть с "милым" изображать счастье о рая в шалаше. Да ну на...
Я работаю, мне этой занятости уже хватает через край, а свое свободное время предпочту провести в музее, театре, за книгой, попутеществовать... но не с котлетами-борщами гробить это свое время!!!
Почти всем женщинам так проще чем зарабатывать сопоставимо с мужчиной. Это ж надо учится, карьеру строить.
А вот полностью соглашусь. Хотя я постарше вас, замужем не первый и даже не десятый год ) Обеспечивает муж. У меня есть "подушка безопасности" в виде добрачной кв, она сдается, есть фриланс "для себя", чтоб не тупеть и не киснуть. Кстати, муж не только не выдает и никогда не выдавал с важным видом "на трусы и помаду", но в принципе вся домашняя бухгалтерия на мне. По классике ) он мамонта приволок, дальше мое дело, разделать и решить какой кусок куда ) Естественно на мне быт и дети, но меня это устраивает, люблю и умею всё и всех организовать оптимально ) Правда, я человек рациональный в тратах, шопоголизмом не страдаю, не каждой женщине можно доверить все семейные финансы (но и мужчин транжир полно), помню все нужные дела, платежи, покупки, по времени умею всё спланировать. Но в любом случае, или работают оба и быт пополам и по минимуму, максимум один ребёнок, заботы о нем тоже пополам, включая и больничные и т.п. Потому что какого собственно фига на меня будут зверем на работе смотреть, повышением обходить из-за больничных и отпрашиваний, а у отца ребенка все ок, и он потом ещё деньги на семью будет жать? А если мужчина хочет приходить домой "на готовый" уют, ничем не заморачиваться в бытовом плане и по поводу детей, пусть обеспечивает. Меня тоже не понимала мама, моя причём (свекровь норм кстати, сама всю жизнь работала на полставки в архиве, обеспечивал свекр). Но я сказала, что не лошадь, жить хочу по-человечески. А она пусть на себя посмотрит, всю жизнь и баба и мужик, и на сватью, которая прожила всю жизнь ЗА мужем. И по внешнему виду, и по здоровью, а сватья старше по возрасту. Всё, тема закрыта )
Опять замужним женщинам начинают рассказывать о том, как им плохо живётся. Не надоело? Смени пластинку 😏
Потому, что эти недоженщины просто терпилы. Или поклоняются штанам.