Как следует распределить семейный бюджет? На жене весь быт и дети. От и до меня бы устроило скидываться по 20-25т на нужды семьи. В таком случае мне оставалось бы 15тыс от зп на свои хотелки . Муж категорически против, так как у него зп 21-23т. И ему не останется ничего. Скидываться меньше нет смысла. Дети, питание, их одежда, проезд и т д все вместе примерно так и стоит. +5т коммуналка. Экономить , чтоб он себе мог позволить свои хотели я не хочу. Заработать больше он не хочет. Ему типа хватает. Но ему хватает только за счет того что я зарабатываю хорошо. Это он в упор игнорит #семья
Откуда вы с такими зарплатами?? Даже в тайге за мех больше зарабатывают
Быт на тебе, дети на тебе, расходы на тебе. Жилье твое? Он кто, домашнее животное?
Вот никогда таких проблем не возникало. С девушкой жил всегда был общий бюджет. Надо какую нибудь хню купить, бери. Единоразовые траты от 10тыс, согласовывались. И то формате... надо 10ку потратить.. -ок. 0 вопросов было из-за денег.
Еду домой покупали либо сами, либо кто-то звонил и просил купить, что-то конкретное на сегодня...
Оставлять кого-то из супругов совсем без личных средств - не вариант. Ищите компромисс, где у вас после скидывания останется тысяч 10, у него около 5. Этого достаточно и на хотелки, и чтобы понять, что неплохо бы поменять работу
То есть?
Отец детям, муж, партнер не нужен?? Нужны для счастья лишь 25 тысяч?
Ё-мое
Зачем мужчине вообще свой доход озвучивать? Это его задача семью содержать.
Вот никогда таких проблем не возникало. С девушкой жил всегда был общий бюджет. Надо какую нибудь хню купить, бери. Единоразовые траты от 10тыс, согласовывались. И то формате... надо 10ку потратить.. -ок. 0 вопросов было из-за денег.
Еду домой покупали либо сами, либо кто-то звонил и просил купить, что-то конкретное на сегодня...
А как вы копили на что-то действительно крупное, например на дачу или на машину хотя бы? И как это происходило, когда это крупное было интересно лишь одному из пары, а другой считал это ненужной тратой?
Ну какой же это отец, что думает только о себе, а на детей жена зарабатывает. Муж, за мужем, за муж выходят, за его спину а не муж за спину жены, за ее счет. Какой же это муж, с очень маленькой буквы. А партнеры - это когда на равных, именно то что предлагает автор. Какой же это партнер, обычный потребитель. Ё-мое
А как вы копили на что-то действительно крупное, например на дачу или на машину хотя бы? И как это происходило, когда это крупное было интересно лишь одному из пары, а другой считал это ненужной тратой?
Если кому то, что-то нужно даже крупное.. значит ему это нужно и надо это купить.
Осталось понять когда мы это сможем. Цель у обоих стояла, что бы в семье деньги Были! а не, что бы они разлетелись х пойми куда.
Все адекватно решалось.. без крайностей
Ну какой же это отец, что думает только о себе, а на детей жена зарабатывает. Муж, за мужем, за муж выходят, за его спину а не муж за спину жены, за ее счет. Какой же это муж, с очень маленькой буквы. А партнеры - это когда на равных, именно то что предлагает автор. Какой же это партнер, обычный потребитель. Ё-мое
Так я об этом и говорю...
Автора УСТРОИТ, что дети, быт на ней лишь. Ни отца детям, ни партнера не хочет, хочет 25 тыс
На фига это все...
Есть такое слово ответственность. Если семейные расходы составляют 50 т то это справедливо что он хотя бы половину денег должен приносить, я уже не настаиваю чтоб он содержал полностью, уже быт полностью взяла на себя, но нет, все равно много чего прошу?
А сколько он вам даёт в итоге?
Ну, всю зарплату, получается.злой ходит, говорит что ничего не покупает себе Но я пообещала что даже если заработает 50-75я не буду претендовать на них. Может даже не озвучивать мне свои доходы. Просто более чем справедливо мужчине нести половину расходов по семье. Семью детей хотел он, не я его тащила в загс, не я предложение делала, он же знал в 30 лет что дети регулярно кушают. Он и должен их кормить, а не соседи. Что не так то?
Есть такое слово ответственность. Если семейные расходы составляют 50 т то это справедливо что он хотя бы половину денег должен приносить, я уже не настаиваю чтоб он содержал полностью, уже быт полностью взяла на себя, но нет, все равно много чего прошу?
Вы могли бы настаивать на партнерстве и отцовстве. А нет , так не жить в унижении, выклянчивая деньги
Но вас устроит, что рядом барчук и безразличное нечто? Были бы деньги, вы рядом будете? С тем, кто детей собственных в упор не видит? И с тем, кто позволяет вам убирать за собой? За 25 тыс этот союз вас устроит?
Мда..
Ну, всю зарплату, получается.злой ходит, говорит что ничего не покупает себе Но я пообещала что даже если заработает 50-75я не буду претендовать на них. Может даже не озвучивать мне свои доходы. Просто более чем справедливо мужчине нести половину расходов по семье. Семью детей хотел он, не я его тащила в загс, не я предложение делала, он же знал в 30 лет что дети регулярно кушают. Он и должен их кормить, а не соседи. Что не так то?
На такую зарплату, как у него, трудно в принципе прожить, а чтобы что то купить "для себя" - вообще из области фантастики. Сейчас студенты больше зарабатывают.
поступайте по закону. А с мужем разбирайтесь, вы за него сами шли замуж, никто в ж... не толкал!
поступайте по закону. А с мужем разбирайтесь, вы за него сами шли замуж, никто в ж... не толкал!
Ну и накрутили же вы... Детей в упор не видит... Барчук... Вы это откуда взяли? И про выклянчивание... То что быт и дети на мне меня не напрягает. Я сама не люблю когда в быту мужчина лезет под руку, с детьми тоже хорошие отношения. Я просто хочу, что мужчина в семье был мужчиной, женщина-женщиной. Я не прошу часть женских обязанностей взять на себя
Ну и накрутили же вы... Детей в упор не видит... Барчук... Вы это откуда взяли? И про выклянчивание... То что быт и дети на мне меня не напрягает. Я сама не люблю когда в быту мужчина лезет под руку, с детьми тоже хорошие отношения. Я просто хочу, что мужчина в семье был мужчиной, женщина-женщиной. Я не прошу часть женских обязанностей взять на себя
Нет женских обязанностей
Есть взрослая жизнь
И отцовство
Вам это не представляется важным в семье?
Ну ок. Будьте нянькой и домработницей
Но что то ваш наниматель не раскошеливается