Мне 24, гражданскому мужу 26. Живём мы в квартире, которую подарила моя мама, мужа на хорошую работу устроила я по знакомству (и то, это срочный контракт, скоро он будет вынужден искать что-то новое). У мужа кредитов на 200к, плюс бесконечные траты на "пустоту" - каждый день покупает кофе в недешевом кафе, заказывает всякую х**нь - именные шейкеры, часы и т.д. К ребенку он явно пока не готов, мы это обсуждали, но свекровь (с которой у меня неплохие в целом отношения) капает каждый раз на мозг фразами "У моего сына в его возрасте дети в школу должны уже ходить, а у него ни семьи *я наверное шутка какая-то)))))* - ни детей", "Вообще я хочу внуков", "А как мы рожали? И вырастили же как-то". На все разумные доводы, что сейчас рожать - не время, да и мы сами примем решение, заводить нам ребенка или нет - свекровь психует. Как поставить ее на место? #семья
Ответьте типа такого:" Когда она собирается покупать отдельную квартиру своему сынку- нищеброду?"
Меня всегда вот эта фраза - "мы как-то рожали" (или еще вариант - "ну другие же как-то живут, рожают"), всегда удивляла. Уверена, что автор и многие другие, не хотят рожать прямо сейчас, жить "как-то" в некомфортных условиях. Свекровь вряд ли получится образумить, она все-таки из другого поколения, до конца все равно не поймет. Вероятно со временем сама успокоится, объяснять что-то бесполезно
Вам нужен другой муж, которого будете уважать. Зачем покупать то? Вы страшная что ли и своего круга не берёт никто?
Гражданский муж это когда ШТАМП в пас порте.
Нет у тя мужа, нет свекрови.
Скажите свекре, что сначала пусть семью заведет, потом на жилье свое заработает, хоть в ипотеку.
С чего вы должны ей внуков рожать, если вы ее сыну не жена, а ей не невестка.
Если скажет, вот ты забеременей и он тогда женится. То скажите ей, что вы себя не на помойке нашли, чтобы по залету замуж выходить.
А если скажет, что у тебя есть же квартира, ответьте, что жто ваша квартира, а у него должна быть своя и что мужчина должен обеспечивать семью жильем, а не теща.
С какого подпрыгу вы постороннюю женщину называете свекровью?И почему эта левая тетка позволяет себе от вас что то требовать?!🙃
Гражданский муж? Проще говоря, простой пихарь и тетка вам не свекровь. Зачем вы живете с проблемным мужиком - непонятно, страшная, чтоль?
У вас нет свекрови! Вы связались с недоразвитым мужичком, который благополучно протратит вашу молодость.... Детей, у вас, конечно, и быть не может... Да и врёте вы всё, почитайте, что раньше писали...
Я к этому легко отношусь, не преувеличиваю проблему. Для свекровей и тещ нормально хотеть внуков. Хуже если не хотят, скажу вам... То что это поколение как мантру повторяет на все г-но "нам плохо было, ниче выжили, давайте повторяйте за нами" - уже привыкла...
Я просто меняю тему или замолкаю, делая вид, что задумалась над свекровкиными доводами.
Вне брака рожают только безбашенные ид-иотки. Свекрови у Вас нет. Если мать сожителя хочет получить внуков от левой женщины - пусть обеспечивает сперва жильём на Ваше имя и пополняет Ваш счёт. Чтобы можно было преспокойно пережить декрет и потом не гоняться за смешными алиментами осеменителя, когда тот надумает слинять. Вот если и жилищные , и материальные условия будут выполнены, тогда и беременеть можно. А пока мать сожителя шлите лесом.
Если сожителя еще можно обозвать простонародным "гражданский муж", то его мать вам вообще никто, никакая она вам не свекровь. Чего вы ее слушаете?
Будет лезть в следующий раз, так и говорите, что вы с ее сыном просто сожительствуете и в сожительстве в ваши планы не входит рождение детей.
Этот муж и эта свекровь сейчас с нами в одной комнате? 😄
он вам даже не муж чтоб от него рожать. и вообще от такого надо бежать,он не надежный и другим никогда не станет.
Меня всегда вот эта фраза - "мы как-то рожали" (или еще вариант - "ну другие же как-то живут, рожают"), всегда удивляла. Уверена, что автор и многие другие, не хотят рожать прямо сейчас, жить "как-то" в некомфортных условиях. Свекровь вряд ли получится образумить, она все-таки из другого поколения, до конца все равно не поймет. Вероятно со временем сама успокоится, объяснять что-то бесполезно
еще с гордостью говорят "и в войну люди рожали!".
Чем гордиться? Нет бы пис..ки завязать узлом, а не рожать ребенка, которого могут убить, который может умереть от голода, холода. Нееее - Хордяцо!
Скажите свекре, что сначала пусть семью заведет, потом на жилье свое заработает, хоть в ипотеку.
С чего вы должны ей внуков рожать, если вы ее сыну не жена, а ей не невестка.
Если скажет, вот ты забеременей и он тогда женится. То скажите ей, что вы себя не на помойке нашли, чтобы по залету замуж выходить.
А если скажет, что у тебя есть же квартира, ответьте, что жто ваша квартира, а у него должна быть своя и что мужчина должен обеспечивать семью жильем, а не теща.
отличный совет. Как только тему поднимет - а я что? Я посторонняя подруга, вот у сына и спрашивайте, когда он семью заведет. И пусть психует. Так и долбить, я ни при чем, не ко мне вопрос.
Хорош парень , нечего сказать . Приживалка , весь в долгах , замашки одни . Умная от такого не родит . А его матери можно так и сказать . Что от кого рожать ?