Гость
Статьи
Муж едет в отпуск, …

Муж едет в отпуск, поставив меня перед фактом

Доброе утро уважаемые собеседники.
История такая:Мой муж из другого города,и на днях ,пока я была на работе(работа сутками) ,он мне присылает смс, с текстом -любимая,тут такое дело,я хочу …

77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйфория

А инфантилы так себя и ведут. Дело в том что автор вам самой не хватает знаний психологии. Инфантильные партнеры взрослеют когда их окунаешь в среду ответственности. Вы ж с позиции взрослого взываете к его позиции ребенка. Потому и пробуждаете эту реакцию. Подросткового негатива.
Вот пример. Всего у нас 3 личности нашего "я" взаимодействия с собой и с остальными. Это Родитель. Взрослый. Ребенок. У вашего мужа те же стадии. Когда он идет к вам с вопросом "мам а можно я уеду? " Это позиция мужа-ребенка через позицию жены-родителя. Вы должны были это пресечь. Подсознательно показав ему, что ребенок его не работает и включайся в стадию взрослого, дорогой. А вы сами же потворствуете. Вы как мама на сына налетели либо с вопросами как ты уедешь? Один без шапочки? Так же и через карательные запрещающие методы- я ему покажу! Вот я с ним поговорю! Пусть только придет! (Это поведение разгневанного родителя который воспитывает)
Эта ваша стратегия неправильна. Если он к вам обращается с позиции ребенка игнорьте и вытягивайте его в стадию взрослый. Только "взрослый- взрослый" могут до чего то договориться. Стадии когда оба взрослых в паре "дети" там до смешного доходит. Она орет что уже купила билет, он орет что не покормит ее кошку из мести и тоже уйдет. А детей может быть теща приедет посмотрит. Понятно?
Сами сядьте и подумайте почему вы против его посещения в город? Вам нужна поддержка какая то помощь от него? Или это чисто собственническая позиция матери? Или маленькой девочки внутри вас? Почему если вас смущало его неумение делать выбор в кафе, сейчас вы наоборот против его самостоятельности? Отпуска?

Мне обидно ,что поставил перед фактом.не посоветовавшись со мной.я не говорю -спогсить разрешения .это разное .
Но посоветоваться должен был!т.к.у нас семья.

Александра

Мне обидно ,что поставил перед фактом.не посоветовавшись со мной.я не говорю -спогсить разрешения .это разное .
Но посоветоваться должен был!т.к.у нас семья.

Если он обращается с позиции ребенка -что надо делать?что значит игнорить?поясните пожалуйста

Александра

Есть такой тип мужчин -однолюб.Такому мужчине нужна только одна женщина,все остальные ему будут противны.Он такой.
Так что про погулять от меня -этоо вывод не верный

нуну, однолюб.

Mio

нуну, однолюб.

Ну вы всех мужчин то не метите под одну гребёнку

Виктор Пузякин
Mio

нуну, однолюб.

Фема, давай свою фотку
Не томи

Александра

Ну вы всех мужчин то не метите под одну гребёнку

вы разве обо всех тут рассказ вели?
Нет, о том, с кем живете.
О нем я и высказала то, что вижу.

Mio

вы разве обо всех тут рассказ вели?
Нет, о том, с кем живете.
О нем я и высказала то, что вижу.

Тем более,с чего вывод что он едет "гулять от меня?"

Александра

мне нечего вам более сказать.
пусть он едет чтоб соскучиться по вам и он вас так любит так любит, что даже домой не хотел приходить, лишь бы вас лишний раз не слышать и не слушать. То есть блт, даже не могу придумать, зачем любящему мужу так себя вести.
Может, сюрприз какой готовит?
Ну, че уж, фантазировать так сочинять.

Гость
Александра

Я и правда всегда взрослая.и сама от этого страдаю периодически.хочется расслабиться и кайфовать,а я в вечном тонусе.всегда что то делаю,не могу без дела,все под контролем должно быть 🤦
Мне муж часто говорит-ты много надумываешь,будь проще.а я не могу.
Даже когда я на сутаках,я оттуда пытаюсь контролировать -покормил ли детей,во сколько отправил спать,помылись ли и тп🤦даже сколько муж выпил пива,выпил ли.....

В роддоме со мной лежала женщина,которая постоянно звонила мужу и расспрашивала,что он ел,пил, как посрал, что ей надо привезти с указанием полки в супермаркете! Она меня задолбала через час, а муж бедолага живет с ней! Как вас терпят? Вы ж невыносимы

Гость

В роддоме со мной лежала женщина,которая постоянно звонила мужу и расспрашивала,что он ел,пил, как посрал, что ей надо привезти с указанием полки в супермаркете! Она меня задолбала через час, а муж бедолага живет с ней! Как вас терпят? Вы ж невыносимы

так он бежит от нее.
А она - он однолюб.
там ппц.

Гость

У вашего мужа другая. Вот он и к ней ездит. Автор, вы бы телефон проверили. А то документы на развод сейчас подать сложно. Надо пошлину платить.

Гость
Александра

Вы очень все верно увидели...к сожалению...но дети всегда на моей стороне,а он периодически им плачется на меня...на их мать.хочет от них получить поддержку 🤦(он им не родной отец)
Да,он правда привык что я все делаю,и все решаю.раньше, даже в ресторане ,что он будет есть должна была выбирать я,т.к. он не знает,не умеет выбирать.....и вообще,его это очень разрожало,что ему самому надо делать выбор!
И по жизни так же-закажи мне то то,куда пойдем выбери сама,что ему одеть-выбираю я,что мы будем делать-тоже я.

Значит, скоро жди развода. Ему уже осточертело, что им командуют, и с крючка он уже сорвался. Дальше больше.

Гость

))))))у нас не так все происходит)такого нет.я написала о том,что у меня должно быть все под контролем .и в большей степени дети.
Причем я сама это понимаю ,что это не нормально,и часто пытаюсь работать над собой.
А на счёт что купить в магазине,муж сам мне будет названивать и уточнять,что именно купить.

Mio

так он бежит от нее.
А она - он однолюб.
там ппц.

Вам же больше нечего добавить)

Гость
Александра

))))))у нас не так все происходит)такого нет.я написала о том,что у меня должно быть все под контролем .и в большей степени дети.
Причем я сама это понимаю ,что это не нормально,и часто пытаюсь работать над собой.
А на счёт что купить в магазине,муж сам мне будет названивать и уточнять,что именно купить.

Чем больше вы пишите о своём муже, тем больше негатива читается.
Живёте только 2 года, а детей очень любит. Деньги все отдаёт вам, но на детей ничего не жалеет, а что жалеть, если деньги то у вас. Может на неделю остаться ночевать у сестры. Пьёт пиво в неограниченных количествах, вы не довольны, но он не алкоголик. Жалуется детям на вас, хоть в шутку, но это непреемлимо. С вами не советуется заранее насчёт отпуска, а только ставит перед фактом. И всё это не за 10-15 лет, а всего за 2 года.

Виктор Пузякин
Александра

Она страшко, ей изменяли всегда
По себе судит

Гость
Гость

А в чем обида? Человек хочет поехать куда-то в свой отпуск - и что? Вы там главная нянька воспитательница, а муж в старшей группе?

Раз такой умный , пусть с детьми в отпуск едет .Пусть и жена отдохнёт .

Гость

Вообще -то я на месте автора посмотрела бы на это с другой стороны . Во - первых , почему бы ей не ценить то , что он женился и усыновил троих ! детей . Не каждый на это способен , надо всегда это держать в голове (. где вы такого найдёте еше , чтобы и зп отдавал и к детям бы хорошо относился !) золото , а не мужчина . Чтобы стал более взрослым , меньше его контролируйте , намного меньше ! Вот и все . Насчёт поездки , ну что вы вот правда как мама , он у вас разрешения спрашивать должен .. пусть съездит отдохнёт от вас , от детей , какая -то свободна должна у человека быть

Гость
Гость

Раз такой умный , пусть с детьми в отпуск едет .Пусть и жена отдохнёт .

Дети не его, а жены, хоть он их и усыновил. Всего 2 года, они может и не привыкли к нему ещё.
Потом, зачем они его родне, они детей не усыновляли.
Пусть едет, но нельзя же вдруг внезапно об этом говорить.
В семье явно большие проблемы, но автор считает, что всё нормально и её беспокоит только что муж не предупредил.

Гость

Дети не его, а жены, хоть он их и усыновил. Всего 2 года, они может и не привыкли к нему ещё.
Потом, зачем они его родне, они детей не усыновляли.
Пусть едет, но нельзя же вдруг внезапно об этом говорить.
В семье явно большие проблемы, но автор считает, что всё нормально и её беспокоит только что муж не предупредил.

А какие ещё проблемы по вашему мнению в нашей семье?

Гость

Вообще -то я на месте автора посмотрела бы на это с другой стороны . Во - первых , почему бы ей не ценить то , что он женился и усыновил троих ! детей . Не каждый на это способен , надо всегда это держать в голове (. где вы такого найдёте еше , чтобы и зп отдавал и к детям бы хорошо относился !) золото , а не мужчина . Чтобы стал более взрослым , меньше его контролируйте , намного меньше ! Вот и все . Насчёт поездки , ну что вы вот правда как мама , он у вас разрешения спрашивать должен .. пусть съездит отдохнёт от вас , от детей , какая -то свободна должна у человека быть

Согласна с вами.я ценю это,но со временем как то притупляется благодарность что ли ..по идее,это его личный выбор ,жениться на женщине с тремя детьми .его ведь никто насильно не заставлял)всю жизнь теперь быть ему за это благодарной и все прощать?
Тогда он тоже должен быть мне благодарен что обрёл такую большую любящую семью)
Возможно и благодарен,но обижает иногда и очень сильно.

Гость
Александра

И про бунт тоже верно!именно такая реакция у него и последовала-уеду все равно,хоть ты и против!!!

А я б не возражала. Но у меня правило, в отпуск только с детьми. Можно без меня. Даже предпочтительнее.

Гость
Александра

А какие ещё проблемы по вашему мнению в нашей семье?

Вам лучше знать проблемы, ведь по несколько строкам нам не понять.
У кого проблем нет, тот не создаёт на сайте темы, и поездка в отпуск без согласования это верхняя часть айсберга.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: