Доброе утро уважаемые собеседники.
История такая:Мой муж из другого города,и на днях ,пока я была на работе(работа сутками) ,он мне присылает смс, с текстом -любимая,тут такое дело,я хочу съездить в свой город на недельку,пока у меня будет отпуск,ты не против?
На что я ответила -против.(ответила так,потому что год назад он так же ездил в свой город,по договоренности на 3 дня,а сам вернулся через неделю!!!)
Его ответ-очень жаль,что ты против,в таком случае я поеду без твоего согласия 😧
Я сказала ,что такие вопросы решаются не в смс,а с глазу на глаз.
После чего он сказал,что больше меня тревожить не будет,и сказал детям тем же вечером,что завтра домой он придет,т.к.я буду его бесить!!!😲
Итог:узнав от детей ,что он не собирается приходить,я ему написала:едь любимый в город,отдохни ,развейся и тп....написала это с целью,чтоб он все же после работы пришел домой,и тогда уж я ему вставлю по первое число!
Сработало,на завтра он пришел весь любящий домой, радостный,что я такая понимающая и тп.....
Но,я то написала ему это не искренне....разговор так и не состоялся ,я не заводила пока тему его отъезда,не хочу портить себе настроение.
Результат:он счастливый, любящий, целующий,пытающийся мне во всем угодить.я-никакая.потому что обида во мне затаилась!
Пожалуйста,нужен взгляд со стороны.
Или устроить ему разбор полетов,или просто проглатить обиду. #муж #отпуск
А в чем обида? Человек хочет поехать куда-то в свой отпуск - и что? Вы там главная нянька воспитательница, а муж в старшей группе?
Автор мой взгляд со стороны. У вас нарушены роли в семье. Не знаю до рождения детей или после. Но сама манера общения вашего мужа ваши слова вставлю ему, типа воспитаете. Его заговорщеское детям "маму буду бесить и подмигнул глазом" Типа вы ж знаете нашу маму злого полицейского в семье? Вот она будет на меня орать детки. И они на его стороне. Мама то плохая.
Вот ваша проблема. Он инфантил а вы как мать в отношениях не только детям но и мужу. Я бы сказала уезжай ты взрослый человек. И сам решаешь. Если с работы отпустили дали отпуск и прекрасно. А сами расслабились бы без взрослого лба играющего мальчика.
Нет вы все взвалили на себя еще ждете чтоб пришел домой мальчик поужинал. Думаю у вас изначально так прибился инфантильный мужчина а вы более ответственная. Не запрещайте ему. Он же не мамкин мальчик. Можно поинтересоваться что он там будет делать. Посоветоваться как со взрослым- у дочери экзамен ты нужен предмет натаскать, у собаки гноится ухо запиши к ветеринару, нужно заплатить за квартиру. Как к взрослому человеку доверительно и на равных. А вообще сочувствую муж инфантил то еще недоразумение. Эти одной жопой всегда в детском саду другой у мамки на руках или с билетом в Ниверладнию. Как с такими отношения строить и детей воспитывать не понимаю. Вы даже еслиб попросили его хорошо остаться скорее всего в его голове будет подростковый бунт " Аааа мне запрещают?! Уеду! Сбегу! Плевать на всех- на свободу"
Лечить это нужно у психолога или не знаю. Сами уедьте к маме. Оставьте на него детей. Таких нужно окунать в еще более инфантильное поведение со стороны жены чтоб мужик взялся за мозг. Чтоб уже вам напомнил ты ж взрослая! Как ты просто уедешь в ночь и оставишь детей и мужа? Кто так делает? В семье договариваются!
Ну раз такой заботливый и внимательный, значит его там кто-то ждёт. Проверьте его телефон…
Ой, да классно! И пусть едет. Это даёт право и Вам с подругами в отпуск на курорты ездить без мужа и детей.
Почему Вы считаете вправе что-то разрешать или запрещать взрослому человеку? Почему считаете правой исключительно себя.? Диктаторство до добра не доводит.
Мой муж - иностранец. Посмел бы он мне запретить на Родину ездить! Ваш муж правильно сделает если поедет. При Вашем согласии или несогласии. А Вы уж сама решайте, что Вам в семье важнее - мир или война.
В этой ситуации я на стороне Вашего мужа.
А что вам мешает так же перед фактом махнуть хвостом и на Канары?))
Скатайте в отпуск без его согласия.
Автор мой взгляд со стороны. У вас нарушены роли в семье. Не знаю до рождения детей или после. Но сама манера общения вашего мужа ваши слова вставлю ему, типа воспитаете. Его заговорщеское детям "маму буду бесить и подмигнул глазом" Типа вы ж знаете нашу маму злого полицейского в семье? Вот она будет на меня орать детки. И они на его стороне. Мама то плохая.
Вот ваша проблема. Он инфантил а вы как мать в отношениях не только детям но и мужу. Я бы сказала уезжай ты взрослый человек. И сам решаешь. Если с работы отпустили дали отпуск и прекрасно. А сами расслабились бы без взрослого лба играющего мальчика.
Нет вы все взвалили на себя еще ждете чтоб пришел домой мальчик поужинал. Думаю у вас изначально так прибился инфантильный мужчина а вы более ответственная. Не запрещайте ему. Он же не мамкин мальчик. Можно поинтересоваться что он там будет делать. Посоветоваться как со взрослым- у дочери экзамен ты нужен предмет натаскать, у собаки гноится ухо запиши к ветеринару, нужно заплатить за квартиру. Как к взрослому человеку доверительно и на равных. А вообще сочувствую муж инфантил то еще недоразумение. Эти одной жопой всегда в детском саду другой у мамки на руках или с билетом в Ниверладнию. Как с такими отношения строить и детей воспитывать не понимаю. Вы даже еслиб попросили его хорошо остаться скорее всего в его голове будет подростковый бунт " Аааа мне запрещают?! Уеду! Сбегу! Плевать на всех- на свободу"
Лечить это нужно у психолога или не знаю. Сами уедьте к маме. Оставьте на него детей. Таких нужно окунать в еще более инфантильное поведение со стороны жены чтоб мужик взялся за мозг. Чтоб уже вам напомнил ты ж взрослая! Как ты просто уедешь в ночь и оставишь детей и мужа? Кто так делает? В семье договариваются!
Вы очень все верно увидели...к сожалению...но дети всегда на моей стороне,а он периодически им плачется на меня...на их мать.хочет от них получить поддержку 🤦(он им не родной отец)
Да,он правда привык что я все делаю,и все решаю.раньше, даже в ресторане ,что он будет есть должна была выбирать я,т.к. он не знает,не умеет выбирать.....и вообще,его это очень разрожало,что ему самому надо делать выбор!
И по жизни так же-закажи мне то то,куда пойдем выбери сама,что ему одеть-выбираю я,что мы будем делать-тоже я.
И про бунт тоже верно!именно такая реакция у него и последовала-уеду все равно,хоть ты и против!!!
У вас не семья. Вы не одно целое. Вы, как я поняла, живёте не вместе? Тогда чего ж вы хотите от чужого человека? Я думаю, он вас не любит.
Вы очень все верно увидели...к сожалению...но дети всегда на моей стороне,а он периодически им плачется на меня...на их мать.хочет от них получить поддержку 🤦(он им не родной отец)
Да,он правда привык что я все делаю,и все решаю.раньше, даже в ресторане ,что он будет есть должна была выбирать я,т.к. он не знает,не умеет выбирать.....и вообще,его это очень разрожало,что ему самому надо делать выбор!
И по жизни так же-закажи мне то то,куда пойдем выбери сама,что ему одеть-выбираю я,что мы будем делать-тоже я.
И что? Ничего страшного в этом нет, ну не умеет человек выбирать. Вы же замуж за него вышли, видимо, этот недостаток вас устроил.
Муж, конечно, не прав и такие вопросы в семье так не решаются. У вас есть общие дети, а он вас просто перед фактом ставит «я поехал». Это говорит о том, что семьей полностью вы занимаетесь, он в этом не участвует, раз в любой момент может вас оставить, не обговаривая с вами, готовы ли вы остаться одна с детьми. Деньги в конце концов из общего бюджета туда идут. Запрещать не вариант, конечно. Но я бы на вашем месте также бы спланировала внезапную недельную поездку в свой отпуск для себя в ближайшее время, оставив быт и детей на него. Если так не сделаете, то он так и будет считать что ему можно, а вам -нет, и не поймёт что это неправильно.
И про бунт тоже верно!именно такая реакция у него и последовала-уеду все равно,хоть ты и против!!!
А инфантилы так себя и ведут. Дело в том что автор вам самой не хватает знаний психологии. Инфантильные партнеры взрослеют когда их окунаешь в среду ответственности. Вы ж с позиции взрослого взываете к его позиции ребенка. Потому и пробуждаете эту реакцию. Подросткового негатива.
Вот пример. Всего у нас 3 личности нашего "я" взаимодействия с собой и с остальными. Это Родитель. Взрослый. Ребенок. У вашего мужа те же стадии. Когда он идет к вам с вопросом "мам а можно я уеду? " Это позиция мужа-ребенка через позицию жены-родителя. Вы должны были это пресечь. Подсознательно показав ему, что ребенок его не работает и включайся в стадию взрослого, дорогой. А вы сами же потворствуете. Вы как мама на сына налетели либо с вопросами как ты уедешь? Один без шапочки? Так же и через карательные запрещающие методы- я ему покажу! Вот я с ним поговорю! Пусть только придет! (Это поведение разгневанного родителя который воспитывает)
Эта ваша стратегия неправильна. Если он к вам обращается с позиции ребенка игнорьте и вытягивайте его в стадию взрослый. Только "взрослый- взрослый" могут до чего то договориться. Стадии когда оба взрослых в паре "дети" там до смешного доходит. Она орет что уже купила билет, он орет что не покормит ее кошку из мести и тоже уйдет. А детей может быть теща приедет посмотрит. Понятно?
Сами сядьте и подумайте почему вы против его посещения в город? Вам нужна поддержка какая то помощь от него? Или это чисто собственническая позиция матери? Или маленькой девочки внутри вас? Почему если вас смущало его неумение делать выбор в кафе, сейчас вы наоборот против его самостоятельности? Отпуска?
Он их усыновил.для них он папа,для него сыновья.
Не чужие они ему.любит их искренне.ничего для них не жалеет,заботится.
Но дети всегда на вашей стороне. Поэтому правильно он сделает, что пошлет вашу кодлу куда подальше. Как жрать, так за его счет, но его мнение и желания всем по барабану.
Он дурак только в одном, что ваших щенков усыновил.
с кучей детей устраивать выволочки тому, кому наплевать на вас? ну-ну.
Так в чем обида-то, можете пояснить?
Хочу понять, действительно ли он инфантил. Кто у вас основной добытчик в семье, кто содержит 3-х добрачных детей?
Хочу понять, действительно ли он инфантил. Кто у вас основной добытчик в семье, кто содержит 3-х добрачных детей?
Работаем оба.получаем почти одинаково.но я больше за счёт пособий.(он об этом не знает,потому что не хочет знать размер моей ЗП и вообще)
У меня до брака есть своя квартира,своя машина.У него нет ничего )это меня не смущает,т.к.считаю что все это наше общее,и никогда его этим не упрекнула.
Деньги он отдает мне-сам.т.к.считет что не умеет ими управлять,и у меня это лучше получается.я коплю,просто так не трачу на право на лево.
На детей он не жалеет,часто вместе ходим по кафе, кино и тп.Дарим хорошие подарки,покапуем хорошую одежду детям,по его инициативе.он считает что все лучшее детям.т.к.у самого в детстве ничего не было.
Своих детей у него нет
Обида в том,что он не обсудил со мной его поездку,а поставил перед фактом.В том что он уедет на неделю я проблемы не вижу,пусть едет.Дело в отношении,просто еду,и все!даже если ты против....
Это обидно.когда с твоим мнением не считаются.
Если бы не считался, то и не писал бы свой вопрос, не против ли вы.
Он считается, и ваше согласие ему приносит радость (когда вы "согласились", он расцвел)
Но как любой взрослый человек, он имеет право даже без вашего согласия делать свои дела. Те ваше согласие ему важно, но оно не определяет исход дела.
По описанию мне кажется, вы хорошо дополняете друг друга.
Он вечный мальчик, а вы всегда взрослая. И это даже хорошо, тк не факт, что с другим "вечно взрослым" вы бы ужились и он так любил бы ваших трех детей.
Допишу. Поэтому не надо на него обижаться, скандалить. Ему важно было получить ваше согласие, и он его и получил, в итоге. Да, он такой. Но ведь его недостатки продолжение его достоинств, которые вы любите.
Мужик прав: у вас нет никакого права ограничивать свободу его передвижения. И он очень изящно вам это показал.
По описанию мне кажется, вы хорошо дополняете друг друга.
Он вечный мальчик, а вы всегда взрослая. И это даже хорошо, тк не факт, что с другим "вечно взрослым" вы бы ужились и он так любил бы ваших трех детей.
Я и правда всегда взрослая.и сама от этого страдаю периодически.хочется расслабиться и кайфовать,а я в вечном тонусе.всегда что то делаю,не могу без дела,все под контролем должно быть 🤦
Мне муж часто говорит-ты много надумываешь,будь проще.а я не могу.
Даже когда я на сутаках,я оттуда пытаюсь контролировать -покормил ли детей,во сколько отправил спать,помылись ли и тп🤦даже сколько муж выпил пива,выпил ли.....
А инфантилы так себя и ведут. Дело в том что автор вам самой не хватает знаний психологии. Инфантильные партнеры взрослеют когда их окунаешь в среду ответственности. Вы ж с позиции взрослого взываете к его позиции ребенка. Потому и пробуждаете эту реакцию. Подросткового негатива.
Вот пример. Всего у нас 3 личности нашего "я" взаимодействия с собой и с остальными. Это Родитель. Взрослый. Ребенок. У вашего мужа те же стадии. Когда он идет к вам с вопросом "мам а можно я уеду? " Это позиция мужа-ребенка через позицию жены-родителя. Вы должны были это пресечь. Подсознательно показав ему, что ребенок его не работает и включайся в стадию взрослого, дорогой. А вы сами же потворствуете. Вы как мама на сына налетели либо с вопросами как ты уедешь? Один без шапочки? Так же и через карательные запрещающие методы- я ему покажу! Вот я с ним поговорю! Пусть только придет! (Это поведение разгневанного родителя который воспитывает)
Эта ваша стратегия неправильна. Если он к вам обращается с позиции ребенка игнорьте и вытягивайте его в стадию взрослый. Только "взрослый- взрослый" могут до чего то договориться. Стадии когда оба взрослых в паре "дети" там до смешного доходит. Она орет что уже купила билет, он орет что не покормит ее кошку из мести и тоже уйдет. А детей может быть теща приедет посмотрит. Понятно?
Сами сядьте и подумайте почему вы против его посещения в город? Вам нужна поддержка какая то помощь от него? Или это чисто собственническая позиция матери? Или маленькой девочки внутри вас? Почему если вас смущало его неумение делать выбор в кафе, сейчас вы наоборот против его самостоятельности? Отпуска?
Здраво. А как его вытянуть в этой ситуации в позицию взрослый-взрослый?
Я и правда всегда взрослая.и сама от этого страдаю периодически.хочется расслабиться и кайфовать,а я в вечном тонусе.всегда что то делаю,не могу без дела,все под контролем должно быть 🤦
Мне муж часто говорит-ты много надумываешь,будь проще.а я не могу.
Даже когда я на сутаках,я оттуда пытаюсь контролировать -покормил ли детей,во сколько отправил спать,помылись ли и тп🤦даже сколько муж выпил пива,выпил ли.....
Ну, вот, у вас так и получается гармония. Такие браки довольно устойчивы. Вы как бы в роли родителя, он как бы в роли ребенка, при этом свои родительские и брачные функции вполне хорошо выполняет - вас любит, как женщину, детей любит и балует, а также обеспечивает им уход и развлечения, зп несёт в дом, работает с заработком больше вашего (если без учёта детских).
Меня в его поведении только фраза про "не приду ночевать" насторожила. А куда бы он пошёл ночевать?
Меня в его поведении только фраза про "не приду ночевать" насторожила. А куда бы он пошёл ночевать?
К сестре.у него родная сестра, одинокая старая женщина))которая всегда готова принять брата , приютить!!!и ей плевать,что он женат,и к него семья .
Однажды он у нее неделю прожил-причига была та,что я запрещала пить ему пиво в тех количествах,в которых он желает .А его количества-это ведро!
Он не алкаш)хоть это и смешно звучит)но если войдёшь в кураж-то много выпьет
Фемки сегодня с катух съехали. Скоро праздник фемок
он пока не может. Слабак.
Ну, это как сын или дочь, которые зависят от мамы с папой. И родаки обрыдли, и жизни свободной хочется, а силенок пока не хватает. Но их-то понять можно - мелкие еще.
Вы пришли сюда выслушать разные мнения, но - как обычно и бывает - нужны только те, которые вторят вашему желанию.
Вы же прекрасно понимаете, что едет он гулять от вас.
Да, бывают люди, которые в силу типа темперамента любят своеобразный отдых, но это точно не про вашего мужчину(вашего ли и мужчину ли - вопрос).
Можете дальше сидеть в болоте, а можете трезво взглянуть на ситуацию.
Ваш выбор.
Ну, это как сын или дочь, которые зависят от мамы с папой. И родаки обрыдли, и жизни свободной хочется, а силенок пока не хватает. Но их-то понять можно - мелкие еще.
Вы пришли сюда выслушать разные мнения, но - как обычно и бывает - нужны только те, которые вторят вашему желанию.
Да, бывают люди, которые в силу типа темперамента любят своеобразный отдых, но это точно не про вашего мужчину(вашего ли и мужчину ли - вопрос).
Ваш выбор.
Фемка, ты себя самолайкаешь? А ты себе сама лижешь?
Ваш выбор.
Есть такой тип мужчин -однолюб.Такому мужчине нужна только одна женщина,все остальные ему будут противны.Он такой.
Так что про погулять от меня -этоо вывод не верный
Подскажите,а как себя вести ,чтоб побудить его в поведению взрослого?то что давайте ему возможность принимать решения самому,это я поняла.а