Моя кресная живет в загородном доме с гражданским мужем (он немец). С невесткой отношения прохладные, но на эти выходные она приехала с ребенком на фестиваль по просьбе сына кресной. В первый же день …
конечно, отчим имеет право, но, блин - попросили же его нормально, а он нахмил.
И что значит - кто ее приглашал? Отец ребенка - сын хозяев дома и попросил о приезде его семьи. Не вот молодая мама приперлась, как некоторые " здравствуйте, я ваша тетя, кормите меня и развлекайте".
Явно приезд оговаривался, а не как снег на голову свалились. ЗАчем вы элементарные вещи возводите в ранг какой-то фигни?
Когда ко мне в гости с дитем (и без дитев) приезжают, я вижу разницу между обнаглевшей в край гостьей и нормальными просьбами.
Последний раз тетка с внучкой приехали (кстати, девочка от меня не отлипала), дак она рассказала, что я все неправильно делаю: неправильно суп варю, неправильно яблоки режу, неправильно чай завариваю, неправильно душ у меня сделан. Больше с тетку не приглашаю.
Другой раз приехала падчерица с сыном. Вежливо попросила сделать поменьше отопление в доме на ночь. Ну не любит она жару. Муж уменьшил, а я накрылась еще одним пледом. А не вставала в позу "Ты тут никто. помалкивай или катись вон". Кстати, мальчик тоже от меня не отлипал.
Зима, если Вам в радость чужие дети, то другим нет. Понимаете? Это Ваш выбор - любить чужих детей.
Обычно люди, у кого есть свои дети - любят их. Им хватает. Умиляться (есть еще выражение писать кипятком) от чужих - обычно это как раз от неимения своих.
Злые люди или нет - есть личные границы. Как и у Вас есть выбор иметь или не иметь. Так и у людей есть выбор любить чужое или не любить.
ну я знаете, не делаю разницы. И считаю сына падчерицы внуком. Говорю "наш с мужем внук". Давайте, еще обосриите меня за это.
Хозяйка дома - мать этого сына. Так что назвать его сыном хозяев - почему нет. Или надо обязательно "сын хозяйки дома, которая живет с сожителем в доме, которому принадлежит дом"?
Я вот говорю "мы с мужем живем в нашем доме", а не "живем в доме, который оформлен на меня, поэтому это мой дом, а муж тут приваживала". А вы, видимо, все так и конкретизируете.
Я - с моими правилами ни при чем. Просто обрисовала нормальную картину нормальной реакции на наглость, и на нормальную просьбу. Странно, что вы этого не поняли. Но все анонимы тут такие.
Нормальная реакция - принимать позицию другого человека. В данном случае - отчима и людей, которым не сдались чужие дети.
А Вы осуждаете другую точку зрения.
Кстати, Надежда Крупская тоже считалась крутой педагогиней. Почему-то всегда любят "всех детей мира" те, у кого своих нет.
У меня есть две близкие бездетные подруги. Я их очень люблю и понимаю почему одна и другая выбрали такой путь. Одна невольно, другая сознательно. Они не дают уроки педагогики. И не умиляются чужим детям. И это не является злом. Вот просто не нужно им это.
Мне бы кто попробовал сказать, что я в своей гостиной не должна смотреть что мне нравится по телевизору… даже представить себе не могу. Любая нормальная мать везёт для своего ребенка планшет с мультиками или книжки-раскраски, и ребенка занимает нормальным детским контентом.
Зима, если Вам в радость чужие дети, то другим нет. Понимаете? Это Ваш выбор - любить чужих детей.
Обычно люди, у кого есть свои дети - любят их. Им хватает. Умиляться (есть еще выражение писать кипятком) от чужих - обычно это как раз от неимения своих.
Злые люди или нет - есть личные границы. Как и у Вас есть выбор иметь или не иметь. Так и у людей есть выбор любить чужое или не любить.
А разве кто-то заставляет хозяина дома любить чужих детей? Чуть изменить свои привычки на день, пока ребенок там, несложно.
А он в позу встал - вали отсюда.
Нормальная реакция - принимать позицию другого человека. В данном случае - отчима и людей, которым не сдались чужие дети.
Кстати, Надежда Крупская тоже считалась крутой педагогиней. Почему-то всегда любят "всех детей мира" те, у кого своих нет.
У меня есть две близкие бездетные подруги. Я их очень люблю и понимаю почему одна и другая выбрали такой путь. Одна невольно, другая сознательно. Они не дают уроки педагогики. И не умиляются чужим детям. И это не является злом. Вот просто не нужно им это.
а кто просил отчима умиляться чужим детям?
попросили не включать убийства там, где ребенок это может увидеть. А тот сказал - пшли вон.
Подойти к хозяину дома и начать указывать ему,что и когда смотреть по телевизору-не наглость.Вас где воспитывали?В детском доме?
то есть моя падчерица, которая попросила на ночь убавить отопление, потому что ей тяжело дышать - это наглость, потому что "подошла к хозяйке дома и начала указывать ей, что и когда ей делать"?
Я, по вашей логике, должна была ей сказать - можешь спать на улице или вообще вали отсюда?
и да - я не даю уроки педагогики, а отвечаю на вопрос автора, что хозяин дома ведет себя по хамски.
Дед совершенно прав.
1. Бабушки и дедушки вообще не обязаны заботиться о внуках, это может быть только по их желанию.
2. В чужой дом не идут со своим уставом.
У ребенка есть мать и отец. Они и обязаны продумать, как организовать для ребенка благоприятную атмосферу. Например, занять его чем-то на улице или в другой комнате, если хозяева дома смотрят " нежелательный" фильм, проследить, чтобы ребенок не хватал чужой стакан с шампанским, а накормить его самим вне взрослого застолья. И, если уж совсем по-взрослому, не таскать малыша на многолюдные фестивали, где он может устать, потеряться, получить травму или подцепить простуду.
то есть моя падчерица, которая попросила на ночь убавить отопление, потому что ей тяжело дышать - это наглость, потому что "подошла к хозяйке дома и начала указывать ей, что и когда ей делать"?
Я, по вашей логике, должна была ей сказать - можешь спать на улице или вообще вали отсюда?
Если вам при этом холодно - то да.
Не " вали отсюда", конечно, а " ночью в доме будет холодно, ты можешь открыть в своей комнате форточку или уехать на ночь домой, если тебе некомфортно"
А при чем здесь дети? Со своим уставом в чужой дом вполне взрослая баба полезла, имеющая собственных детей
К ним по доброму и отнеслись, а своем доме приняли. А мама начала капризничать и выпендриваться, на что ей совершенно справедливо указали.
Не нравится в гостях - не езди туда. Все просто.
Нравится- не доставай хозяев нелепыми требованиями , тогда и в другой раз будут рады видеть.
где вы увидели, что мать ЗАСТАВЛЯЛА отчима заниматься внуком!?
ПОпросила о нормальных вещах - не травмировать ребенка.
Но тому сраааать - без ужастика, который можно посмотреть В ЛЮБОЙ момент, он не может.
Если ребенок так легко травмируется, может, не стоит возить его на фестивали?
Или хотя бы сесть с ним в другой комнате и буковки поучить или книжку ему почитать, пока бабушка смотрит какое угодно кино?
а как вы перевели, что "почему дедушка с бабушкой не поиграют с внуком" в "наглая невестка ЗАСТАВИЛА их играть со своим сопливым дитем"?
А вот слова "дедушки", что он "не собирается в собственном доме прятаться в комнатах и затыкать уши наушниками и если что-то не устраивает, то ребенка отправить на второй этаж или на выход" - это хамство. Странно, что вы этого не видите.
И да - ПОПРОСИТЬ - это не наглость. Невестка попросила. Где вы увидели, что она сказала "всем заткнуться и ходить на цыпочках - этожеребенок".?
Нет. Хамство - вынудить хозяина дома так ответить.
Невестка прекрасно понимала, если не дура, что вопросы из-за ее капризов будут либо к сыну , нафиг он пригласил к родителям жену, которая себя вести в гостях не умеет, и вообще в какой пещере ее нашел. Либо к жене хозяина дома, дескать, дорогая, ну у тебя и родственники, на будущее не принимай их в моем доме. А она уж сыну выскажет.
Очень вероятно, что она специально провоцировала конфликт между своим мужем и его родителями.
Если у падчерицы есть альтернатива и она может пойти туда,где прохладно-почему бы и нет?Или остальные должны мерзнуть,потому что ей жарко?
Я бы не пошла в дом неродного человека . Родные бабушки и дедушки это да , но сожители какие-то . Мне бы не хотелось надзирать над ребёнком чтобы не шумел , не активничал , не мешал какому-то чужому дяди , хозяину дома . Мы смотрели этого Дамера , там много ужасов . Но хозяин дома , имеет право .
Но на будущее, когда свекровь нагрянет в гости к сыну и невестке , свекровь получит такое же гостеприимство. Не нравится что-то , дверь там 👉🏻 .
Но на будущее, когда свекровь нагрянет в гости к сыну и невестке , свекровь получит такое же гостеприимство. Не нравится что-то , дверь там 👉🏻 .
Если свекровь начнет устанавливать там свои порядки, то да, дверь там. Но в данном случае невестка хотела и на фестивале погулять и чтобы в доме все подстоилось под ребенка, зная, что это чужой дом.
послали. Вы пост заглавный читали?
Не думаю, что молодая мама по хамски просила. Наверняка, нормально.
Уж день не могли перетерпеть бабушка с дедушкой без выпивки и ужасов.
Взрослых людей не переделать, не заставить соблюдать чужие правила, даже временно. Например по телевизору всегда есть контент не для глаз трехлетки. Я стараюсь не оставлять детей в местах, где я не могу проконтролировать некоторые обязательные условия - контент просмотра, бесед, режим сна и бодрствования, правила питания. Я перестала возить детей к бабушкам и дедушкам. Родители и свекры обижаются иногда, но как бы, они часто недовольны мной, недовольством больше, недовольством меньше.
Взрослых людей не переделать, не заставить соблюдать чужие правила, даже временно. Например по телевизору всегда есть контент не для глаз трехлетки. Я стараюсь не оставлять детей в местах, где я не могу проконтролировать некоторые обязательные условия - контент просмотра, бесед, режим сна и бодрствования, правила питания. Я перестала возить детей к бабушкам и дедушкам. Родители и свекры обижаются иногда, но как бы, они часто недовольны мной, недовольством больше, недовольством меньше.
ну теперь эта невестка тоже перестанет. И баушка начнет обижаться.
Если свекровь начнет устанавливать там свои порядки, то да, дверь там. Но в данном случае невестка хотела и на фестивале погулять и чтобы в доме все подстоилось под ребенка, зная, что это чужой дом.
Конечно свекровь будет там порядки свои устанавливать , еще хуже чем невестка . Я еще не слышала о свекрови которая скромно и с уважением ведет себя в доме сына и невестки . Им еще чай подавай 10 раз в день , все не так и все не то . Особенно женщины из стран бывшего СССР. Свекрови моих подруг из США , Мексике более спокойные и не такие наглые . А вот у меня и у моих подруг из Молдовы , Украины , России , у нас как будто одна свекровь общая . Те же замашки и причуды . Нам есть о чем поговорить .
А разве кто-то заставляет хозяина дома любить чужих детей? Чуть изменить свои привычки на день, пока ребенок там, несложно.
А он в позу встал - вали отсюда.
А ЗАЧЕМ хозяевам дома менять свои привычки? На фейхоа? Чтобы невестка от счастья млела? Так её счастье собственно волнует только сына хозяйки. 3-х летке все равно
Ваша "лезгинка с выходом" перед падчерицей и желание быть для неё хорошей - только Ваш выбор.
Со стороны Вас жалко. Это честно. Чем Вы гордитесь? Что в Вашем доме дочь мужа делает, что ей нужно?
Так себе предмет гордости. То, что внук мужа "от Вас не отходит" - снова мне жаль Вас.
Конечно свекровь будет там порядки свои устанавливать , еще хуже чем невестка . Я еще не слышала о свекрови которая скромно и с уважением ведет себя в доме сына и невестки . Им еще чай подавай 10 раз в день , все не так и все не то . Особенно женщины из стран бывшего СССР. Свекрови моих подруг из США , Мексике более спокойные и не такие наглые . А вот у меня и у моих подруг из Молдовы , Украины , России , у нас как будто одна свекровь общая . Те же замашки и причуды . Нам есть о чем поговорить .
Ну и нормально, если такая свекровь получит щелчок по носу.