Гость
Статьи
Раннее замужество vs …

Раннее замужество vs позднее замужество?

Тема просто порассуждать. Выходит замуж не сказать что подруга, скорее знакомая. 40 лет. Первый раз. Вся с карьерой, косметологами (выглядит на 32 года максимум) и легко купленным под миллион рублей ценой свадебным нарядом. Жених тоже 40 лет, с собственной большой квартирой в пределах ТТК в Москве, детей нет. Подразумевается пиршество в лучшем ресторане Москвы, а далее путешествие. Дети тоже планируется, что будут зачинаться под присмотром светил одной из самых дорогих Московских клиник. Детей оба очень хотят, также думаю, что этот ребенок будет просто светом в окне для всех многочисленных бабушек и дедушек. Глядя на эту радостную, осознанную и очень денежную подготовку ко всему я радуюсь за них и думаю - а может действительно так и надо? Семью и детей, когда уже очень хорошо стоишь на ногах, действительно хочешь этого всей душой и можешь себе все это позволить без малейшего напряга? Чем эти ранние поспешные свадьбы сразу после института, ранние дети, а потом или убитые бытом и скоропостижные разводы, скинутые на бабушек дети, либо же героическое выживание на зп молодых специалистов почти без денег в ипотечных однушках-двушках, отдача большей части доходов на ипотеки и нужды детей, а на себя, а что на себя, себе же ничего не надо, подсчет каждой копейки, выискивание бесплатных мероприятий и скидок, а потом только к 50 опомнившись и вздохнув - ох, слава богу ипотеку выплатили, а дети вышли на работу и обеспечивают себя сами. Я вот прямо и засомневалась. А вы что думаете? #замужество #брак

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зависть разрушает жизнь.

Гость

Да, именно так и надо. Все они правильно делают. Ещё можно яйцеклетки лет в 25-30 заморозить и сохранить, чтобы материал более здоровый был.

Cвета

А че хорошего-то?
Женятся престарелая старая дева и старый холостяк.
Хотят детей, но надежда только на клиники...
Неее, мне бы такое счастье и даром было бы не нужно.

Гость

В каждом случае есть плюсы и минусы ,

Гость

Ой, это хороший вопрос. И он двоякий. С одной стороны, я и сама радуюсь, когда вижу такие осознанные семьи в достатке. С другой стороны, не факт что они таки не развалятся, и еще, есть пару знакомых, родивших после 40ка, видок с новорожденными не очень, как будто все таки бабушка. Теперь касательно ранних браков. Из плюсов только то, что это может сподвигнуть на достижение вершин и кто-то таки, став молодым отцом сделает что-то крутое. Минусов много. Как вывод- лучше усредненные браки, 29- 34 где-то...и баблишко уже есть и опыт, и терпение, ну и не совсем стариканы еще в детсад мотаться.

Cвета

А че хорошего-то?

А что хорошего плодить безотцовщину? Сколько таких, которых самих ещё нужно воспитывать, а они повыскакивают замуж, нарожают детей, потом разведутся, и воспитанием своих детей не занимаются. В итоге агрессивные подростки идут по наклонной.

Гость

Зависит от образования, мат.состочня,статуса в обществе - нормальные люди так и рассуждают.
Те ,кто" не имеют" - плодятся сразу после школы

Я за то, чтобы зачатие детей происходило в осознанном возрасте и в полноценной семье. Это важно для общества: дети, воспитанные неосознанными родителями становятся проблемой для общества.

Cвета
Alina

А что хорошего плодить безотцовщину? Сколько таких, которых самих ещё нужно воспитывать, а они повыскакивают замуж, нарожают детей, потом разведутся, и воспитанием своих детей не занимаются. В итоге агрессивные подростки идут по наклонной.

Какую безотцовщину, о чем вы?
Ааааа, поняла, вы о себе.
У миллионов другая ситуация - живут в браке много лет и совместно воспитывают ребенка.
По крайней мере, у меня - так.

Конечно, семью и детей нужно заводить когда ты им можешь что-то дать, а не тогда, когда сам не знаешь хватит ли денег в этом месяце на все нужды

гость
Cвета

А че хорошего-то?

твой дед ещё живой?

Гость

Думаю каждому своё

Гость

Мы с мужем поженились очень рано, я ещё на третьем курсе училась. Но материально мы ни от кого не зависит. Муж работал и заработки были высокие. Прожили уже почти 45 лет. И я понимаю, что если бы тогда не согласилась, то выбирала бы очень трудно. Все таки с возрастом, с появлением привычек, трудно кого-то впускать в свою жизнь. Да и дети ранние это здорово. Сыну старшему уже 42.
Взрослели вместе с мужем, прирастали друг к другу.

гость
Гость

Мы с мужем поженились очень рано, я ещё на третьем курсе училась. Но материально мы ни от кого не зависит. Муж работал и заработки были высокие. Прожили уже почти 45 лет. И я понимаю, что если бы тогда не согласилась, то выбирала бы очень трудно. Все таки с возрастом, с появлением привычек, трудно кого-то впускать в свою жизнь. Да и дети ранние это здорово. Сыну старшему уже 42.

вы люди другого поколения, сейчас всё иначе.

Гость

Да кто же против можно и в 40 и в 30, вот только найти мужчину нормального без детей в этом возрасте уже очень сложно. Мужчина из примера огромная редкость. Знакомой просто повезло что нашла без детей и без браков. Мне 32 и уже проблема найти нормального и бездетного еще красивого и чтобы не нищего совсем уж

Гость

Светом в окне для многочисленных дедушек и бабушек? Так если новобрачным по 40 лет, какие там бабушки-то, под 60-70 лет? Точно не светом будет, а головной болью. А в остальном очень даже неплохо, хотя возраст смущает все же, хоть кто-то из них должен детородного возраста до 35, а то высокий риск размножиться больным ребенком.

Гость
Гость

Да кто же против можно и в 40 и в 30, вот только найти мужчину нормального без детей в этом возрасте уже очень сложно. Мужчина из примера огромная редкость. Знакомой просто повезло что нашла без детей и без браков. Мне 32 и уже проблема найти нормального и бездетного еще красивого и чтобы не нищего совсем уж

Ага, а если найдешь, выясняется, что он хочет жену не старше 27.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А сын женат?

Гость

И потом не каждая в 40 может родить нормально и даже забеременеть. Сейчас ранний климакс еще встречается часто. А если хочешь 3 детей, то уже точно не успеешь.

Гость
Cвета

А че хорошего-то?

Так им еще сказочно повезло встретить бездетных партнеров

Гость
Гость

Зависит от образования, мат.состочня,статуса в обществе - нормальные люди так и рассуждают.
Те ,кто" не имеют" - плодятся сразу после школы

Так и среди богатых в 30-40 одни разведенцы с детьми в основном

Гость
Digital mouse

Конечно, семью и детей нужно заводить когда ты им можешь что-то дать, а не тогда, когда сам не знаешь хватит ли денег в этом месяце на все нужды

Когда ребенку будет 10, им будет за 50. Что старпер может дать ребенку?

Гость
Гость

Я тоже за ранние браки как у вас. Потом может и не встретился нормальные, а какой-то травмированный неудачными отношения и разводами и нах это надо? Мужчину надо брать чистого без разводов и опыта травмирующих отношений, тогда будет крепкая семья

Гость
Гость

Поболее, чем молодой да ранний, у которого за душой как у латыша.

Гость
Гость

Ага, а если найдешь, выясняется, что он хочет жену не старше 27.

Да, тем более если богат может точно моложе хотеть лет на 5-10

Гость
Гость

Светом в окне для многочисленных дедушек и бабушек? Так если новобрачным по 40 лет, какие там бабушки-то, под 60-70 лет? Точно не светом будет, а головной болью. А в остальном очень даже неплохо, хотя возраст смущает все же, хоть кто-то из них должен детородного возраста до 35, а то высокий риск размножиться больным ребенком.

Потом из-за этого же ребенка развестись и ляжет он на плечи женщины

Гость

Я вышла замуж в 20 с небольшим. Родила в 30. Между 20 и 30 мы путешествовали, наслаждались друг другом, жизнью, и готовили базу. Так что рожала в лучшей клинике, купили дом и тд. Я считаю, что все сделала правильно, те я так и хотела. Некоторые друзья женились и рожали в 20, и у них прекрасные семьи и дети, никто почти не развёлся, несколько пар распалось, но люди сумели сохранить человеческие отношения и заботятся о детях. Есть те, кто женился в 40. Многие родили в период между 20-36 годами. Есть подруга, которая последнего ребенка родила в 42. Каждый ведь живет так, как считает нужным. И это хорошо, когда есть выбор и нет посторонних, кто сует свой нос в чужие дела. Без них разберутся как бы)

Гость
Гость

Я вышла замуж в 20 с небольшим. Родила в 30. Между 20 и 30 мы путешествовали, наслаждались друг другом, жизнью, и готовили базу. Так что рожала в лучшей клинике, купили дом и тд. Я считаю, что все сделала правильно, те я так и хотела. Некоторые друзья женились и рожали в 20, и у них прекрасные семьи и дети, никто почти не развёлся, несколько пар распалось, но люди сумели сохранить человеческие отношения и заботятся о детях. Есть те, кто женился в 40. Многие родили в период между 20-36 годами. Есть подруга, которая последнего ребенка родила в 42. Каждый ведь живет так, как считает нужным. И это хорошо, когда есть выбор и нет посторонних, кто сует свой нос в чужие дела. Без них разберутся как бы)

Вот у вас прекрасный пример я за ранний брак, но родить можно ближе к 30, вдвоем пожить тоже прекрасно

Гость

Все зависит от того, что у вас в голове. Если все в порядке с мозгами то и в 20 лет вы выйдите удачно замуж. Если мозга дефицит то и в 40 вас ожидают сплошные разочарования...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А сын женат?

Из трёх сыновей женаты двое. Брак 19 лет и 12.

Гость
Гость

Я тоже за ранние браки как у вас. Потом может и не встретился нормальные, а какой-то травмированный неудачными отношения и разводами и нах это надо? Мужчину надо брать чистого без разводов и опыта травмирующих отношений, тогда будет крепкая семья

Муж защитил кандидатскую, и докторскую, мне помог. Если бы не он я на аспирантуру не решилась бы. Первую квартиру покупали с помощью родителей, но все последующее жилье уже сами. Стимул был - детей хотелось обеспечить.
Не думаю, что мы все это успели бы без взаимной поддержки и молодой энергии.

Гость

На самом деле, автор, в Вашем тексте содержится один из основных ответов. "...будут зачинаться под присмотром светил одной из самых дорогих Московских клиник". Получаться ли эти и дети и сколько времени и сил уйдет на их зачатие? Самая большая проблема возрастных мамочек и отцов-это здоровье. Да, медицина сильно продвинулась, но все же Вы не можете знать какие болячки будут у Вас в 40, а у большинства они точно будут, учитывая экологию, питание и бесконечные стрессы города.
Я сама раньше топила за детей в позднем возрасте, но теперь понимаю, что надо было рожать раньше. Нет, не в 16, конечно, но хотя бы после 26-27.
И, наверное, еще очень важен момент того, что надо успеть этих детей вырастить, если ты их в 40 родил+желательно не придти откровенной бабушкой на 1сентября или утренники ребенка. Одним рождением ответственность родителей не заканчивается.

Василий

Не ваше собачье дело, что думаем мы! Браки, вообще, заключаются на небесах. И никто не может заранее сказать, будет ли брак удачным, будут ли супруги счастливы.

Гость

Почитала ответы. Основной страх наших женщин почему-то выглядеть «бабушкой» на утреннике у ребенка. Не понимаю почему именно так??? Во-первых даже если родить в 40 лет, то в 45-47 это ну никак не бабушка. Если женщина не всю жизнь пахала с утра до ночи под палящим солнцем, а жила в мегаполисе и ухаживала за собой, соблюдает фигуру и модно одевается - то выглядеть она будет очень даже хорошо. Сейчас в отличии от 20 века выглядят все очень моложаво, плюс если есть на этом такой прямо бешеный страх всегда можно подправить свой фейс у косметолога ))) По данным Воз средний возраст дожития женщин сейчас 86 лет. И это средний. А проблема в головах, что с 40 лет уже в старухи себя записывают, а в 60 это уже наверное считаются ходячие полуразложившиеся трупы… Но вообще-то в нормальной жизни это далеко не так.

Гость
Гость

На самом деле, автор, в Вашем тексте содержится один из основных ответов. "...будут зачинаться под присмотром светил одной из самых дорогих Московских клиник". Получаться ли эти и дети и сколько времени и сил уйдет на их зачатие? Самая большая проблема возрастных мамочек и отцов-это здоровье. Да, медицина сильно продвинулась, но все же Вы не можете знать какие болячки будут у Вас в 40, а у большинства они точно будут, учитывая экологию, питание и бесконечные стрессы города.
Я сама раньше топила за детей в позднем возрасте, но теперь понимаю, что надо было рожать раньше. Нет, не в 16, конечно, но хотя бы после 26-27.
И, наверное, еще очень важен момент того, что надо успеть этих детей вырастить, если ты их в 40 родил+желательно не придти откровенной бабушкой на 1сентября или утренники ребенка. Одним рождением ответственность родителей не заканчивается.

Я как родившая в 32 и без проблем зачавшая и выносившая, могу заметить, что зачать ребенка в 40 еще пол беды, но это тоже может стать осложнением, куда интереснее потом с этим крохой скакать весь день, у меня спина к вечеру отнимается, как будто я поле перекопала, а в 40 там вообще можно не разогнуться и до утренника банально не дойти.

Гость
Гость

Почитала ответы. Основной страх наших женщин почему-то выглядеть «бабушкой» на утреннике у ребенка. Не понимаю почему именно так??? Во-первых даже если родить в 40 лет, то в 45-47 это ну никак не бабушка. Если женщина не всю жизнь пахала с утра до ночи под палящим солнцем, а жила в мегаполисе и ухаживала за собой, соблюдает фигуру и модно одевается - то выглядеть она будет очень даже хорошо. Сейчас в отличии от 20 века выглядят все очень моложаво, плюс если есть на этом такой прямо бешеный страх всегда можно подправить свой фейс у косметолога ))) По данным Воз средний возраст дожития женщин сейчас 86 лет. И это средний. А проблема в головах, что с 40 лет уже в старухи себя записывают, а в 60 это уже наверное считаются ходячие полуразложившиеся трупы… Но вообще-то в нормальной жизни это далеко не так.

Когда сидишь на утренники рядом с мамой 25-27 лет , то легко могут подумать что женщина 47 летния это мама этой 25 летней ( бабушка ребенка на утреннике ).

Гость
Гость

Вопрос лишь в том какое качество жизни этого дожития. Счастье, если в 40 нет проблем со здоровьем. В моем окружении нет ни одной здоровой в 60 и куча тех у кого проблемы в 30+ начались

Гость

Ну на самом деле сейчас 25 летних, кто уже сидит со своими детьми на утренниках не так много, особенно в Москве. В 7 лет дети идут в школу, 11 лет учатся в ней, потом 4-6 лет учатся в Вузе. Итого только в 22-24 года молодые люди сейчас только заканчивают Вуз. Потом строят карьеру, обзаводятся жильем и тд. Поэтому и родившие 18-летние сейчас это скорее признак маргинальности и ненормальности. Да и на втором курсе Вуза рожают тоже не многие. Если только папа старше лет на 10. Так что 47 летняя сидеть будет скорее рядом с 35 летней, которая родила своего ребенка в 28.

Гость
Гость

Вопрос лишь в том какое качество жизни этого дожития. Счастье, если в 40 нет проблем со здоровьем. В моем окружении нет ни одной здоровой в 60 и куча тех у кого проблемы в 30+ начались

Я наоборот не одну девушку в 30 лет не знаю с «кучей проблем по здоровью», слава богу. Все тусят, путешествуют, молодые, здоровые, часть еще и не замужем даже.

Гость
Гость

Ну на самом деле сейчас 25 летних, кто уже сидит со своими детьми на утренниках не так много, особенно в Москве. В 7 лет дети идут в школу, 11 лет учатся в ней, потом 4-6 лет учатся в Вузе. Итого только в 22-24 года молодые люди сейчас только заканчивают Вуз. Потом строят карьеру, обзаводятся жильем и тд. Поэтому и родившие 18-летние сейчас это скорее признак маргинальности и ненормальности. Да и на втором курсе Вуза рожают тоже не многие. Если только папа старше лет на 10. Так что 47 летняя сидеть будет скорее рядом с 35 летней, которая родила своего ребенка в 28.

Ну все равно минус 12 лет это чувствуется и заметно на глаз

Гость

Деньги, крышу над головой, возможность получить хорошее образование.

Гость
Гость

Ну все равно минус 12 лет это чувствуется и заметно на глаз

Ну и что? Это самая главная проблема жизни что ли? Всегда будет кто-то моложе нас на 10 лет и потом на 20, а потом на 30 и так до самого конца, увы((( А если на работе с вами в одной должности будет работать допустим девушка 25 лет, а вам представим 50. Это не будет вас смущать? Что она в 25 добилась того же, что и вы в 50? Ну если смущает, что кто-то родил такого же ребенка моложе. И по данной логике бежать теперь с этой работы? И вообще от всех людей теперь что ли прятаться, да плевать на всех)))

Гость
Digital mouse

А что может дать 20 летний родитель ребенку? Он по сути сам еще ребенок. И по хорошему должен на парах сидеть и сессии сдавать.

Гость
Гость

А что может дать 20 летний родитель ребенку? Он по сути сам еще ребенок. И по хорошему должен на парах сидеть и сессии сдавать.

Гость
Digital mouse

Ой, не туда ответила) вот с вами я как раз согласна. Что толку с этой молодости родителей, за которую так все ратуют. На хлеб ее мазать вместо масла ? И одеваться в нее?

Гость
Гость

Ну и что? Это самая главная проблема жизни что ли? Всегда будет кто-то моложе нас на 10 лет и потом на 20, а потом на 30 и так до самого конца, увы((( А если на работе с вами в одной должности будет работать допустим девушка 25 лет, а вам представим 50. Это не будет вас смущать? Что она в 25 добилась того же, что и вы в 50? Ну если смущает, что кто-то родил такого же ребенка моложе. И по данной логике бежать теперь с этой работы? И вообще от всех людей теперь что ли прятаться, да плевать на всех)))

Кстати, да, по мере, увы, старения, но не один человек на замле не избежит ситуации, что рядом с ним сядет молодая и упругая и будет она на ее фоне выглядеть сначала бабушкой, а потом и прабабушкой. Ну и что? Вот будет вам 70, будет же, никуда не денетесь, сядет рядом с вами в метро 18 летняя и что? На работе пример я уже выше приводила. И снова и что? В ресторане может за соседний столик сесть молодая пара. Почему то только все так переживают, что вот в школе или в садике рядом с ними сядет молодая мама, то это прямо конец света будет. Глупость же. Как будто переживать больше не о чем.

Гость
Гость

Речь шла об утренники в детском саду . А не об карьере. И да красивее когда с 10 летнем ребенком идет 40 летния мама, а не 50+. Есть у меня знакомая , ребенка 5 лет , ей почти 50. И да она старая для по сравнению с другими мамами 30+. И это заметно , так как многие думают это бабушка.

Гость
Гость

Речь шла об утренники в детском саду . А не об карьере. И да красивее когда с 10 летнем ребенком идет 40 летния мама, а не 50+. Есть у меня знакомая , ребенка 5 лет , ей почти 50. И да она старая для по сравнению с другими мамами 30+. И это заметно , так как многие думают это бабушка.

Ну и что, пусть думают. Подумаешь утренник какой-то. Люди вообще склонны много думать и сплетни распускать и что теперь, не жить что ли или жить строго в шаблонах? Есть и муж с женой с разницей в возрасте хоть в ту, хоть в другую сторону. Про них тоже будут думать ну и что? Главное чтобы жили счастливо.

Гость

Ой, не туда ответила) вот с вами я как раз согласна. Что толку с этой молодости родителей, за которую так все ратуют. На хлеб ее мазать вместо масла ? И одеваться в нее?

Выносливость лучше- единственный бонус.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: