Согласны с такой позицией?
И да и нет..
Если есть возможность - купите, пусть зарабатывает на квартиру своему ребенку. Нет так нет. А кому она там должна мне не очень понятно.
должна?
ну если ее воспитали с осознанием этого долга, если она его считает это долгом, то...
Нет. пока полностью не сменятся поколения получивших квартиры бесплатно от государства.
Для кого как. Самая жoпa если дочь с вами на съемной квартире живе. Лучше конечно ей квартиру купить. Но может вы любите чтобы другой человек страдал и всю жизнь ишачил на ипотеку? Я бы озаботился вопросом квартиры заранее. С квартирой человек сможет работать на не слишком напряженной работе и нормально отдыхать, а не просто существовать и ипотеку платить всю жизнь.
Если у вас есть возможность ей помочь хотя бы однушкой или первым взносом на ипотеку, то почему бы и нет. Со стартовым капиталом заработать проще при наличии мозгов и трудолюбия.
Я вообще детей не буду заводить пока не буду уверен что смогу дать им нормальные стартовые условия, а квартира входит в это число. Я бы скорее на обучение не давал, но квартиру бы купил.
Дело Ваше, автор, помогать или нет дочери с квартирой.
Но тогда и не нойте про внуков, которых она (если Ваша дочь с мозгами) не станет рожать без квартиры, приобретенной ею или с Вашей помощью.
У всех своя позиция. Я считаю, что если есть возможность помочь детям с жильем, то надо это делать. И да, дочь скорее себе папика найдет или пойдет в эс.корт, чем будет реально сама на квартиру пахать. Делайте выводы
Ни одни родители так не считают. Это мнение чужих людей, которые своим родным детям в клюв суют всю жизнь. Сколько сталкивалась со злобным мнением посторонних в свой адрес!!! Вопросы - а почему ты так не сделала в 19 лет, а почему так..... При этом, своих кровиночек берегут. Ненавижу людей за это. Резко отвечаю таким и прям в лоб "А чего к своему ребенку не применимо это? Своё не воняет". Всё берегут своих детей. А чужие как разменная монета.
Дочь моя будет с приданным. Буду учить - замуж не спеши. Нечего наследником мужика делать. Живите тихо мирно, вырастите детей и тогда будет видно. А то женятся, отцом запишут, а потом с пособиями пролетает, алиментов ноль, ещё и потенциальный наследник имущества жены. Бывший жил со мной, а официально в браке годами состоял с женщиной, у него имущества ноль, а у той женщины - дом, машина, бизнес. Удобно. С перспективой, если что с ней случится, он наследник на равне с пасынками. Мужчины хитрые и злобные. Лишь бы самому не работать и не строить.
Родителей. Сами ничо не сделали, государство устроило на работу, выдало квартиру. а дети должны сами? это бред.
У каких родителей так было? Союза нет уже более 30 лет! Тем людям, которым выдало да устроило уже по 60, это уже бабушки и дедушки, а тем кто сейчас родители молодых 20 летних детей никто ничего уже не выдавал
У всех своя позиция. Я считаю, что если есть возможность помочь детям с жильем, то надо это делать. И да, дочь скорее себе папика найдет или пойдет в эс.корт, чем будет реально сама на квартиру пахать. Делайте выводы
Какие выводы? Что родители вырастили девушку, которая умеет зарабатывать только звездой? Так может нужно сделать вывод родителям и сменить тактику воспитания девочек? Или не?
Дело Ваше, автор, помогать или нет дочери с квартирой.
Но тогда и не нойте про внуков, которых она (если Ваша дочь с мозгами) не станет рожать без квартиры, приобретенной ею или с Вашей помощью.
А типа если квартиру купили то можно смело капать дочери на мозги и заставлять рожать? Вы для этого дочерям квартиры покупаете?
Ну бы его нафиг тогда такую помощь,
Конечно
Родителей. Сами ничо не сделали, государство устроило на работу, выдало квартиру. а дети должны сами? это бред.
Никто не говорит, что дети должны сами. Как раз речь и о том, что сейчас с жилищным вопросом ситуация гораздо хуже. Но не выставляйте халявщиками тех, кто получил квартиру от государства в Союзе. Получили, кстати, далеко не все. Дикие очереди были на них. И получали их многие только при выходе на пенсию. Например, мои бабушка и дедушка получили при выходе на пенсию. Примерно за год до смерти сделали на меня дарственную. Вот они мне действительно помогли наследством. Мать с отцом не стали претендовать на эту квартиру, так им есть, где жить. Поэтому я и считаю, что мне помогли. А я, в свою очередь, тоже вложилась в эту квартиру. Сделала капитальный, очень приличный ремонт на свои средства. Двушка в крепкой сталинке.
Лучше, если она это сделает со своим мужем. Вдвоём гораздо веселее.