Гость
Статьи
Муж подстраивает под …

Муж подстраивает под себя...

Вот скажите может я такая вредная, но не понимаю. Муж хочет перестать есть сладости из-за зубов, а я сладости люблю и покупаю себе на несколько дней (пью чай утром, в обед и вечером, но съедаю немного …

Анонимно
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще, в браке нельзя отдавать приказы. Брак не армия, поймите уже. Нельзя говорить: "Я не ем то и то, поэтому ты будешь этот продукт есть меньше. Я скажу тебе, в каком объеме ты будешь его есть и куда складывать остатки продукта, чтобы они мне не попадались на газа".

Правильно психолог сказал, что любое обращение к человеку: "Петя, тебе надо...", "Наташа, я хочу, чтобы ты..." означает пересечение его личных границ. И в браке, да и вообще в социуме, от этого не деться никуда. Но если уж вы вторгаетесь в личные границы человека, то не с "оружием", то есть с приказами, а с вежливой обоснованной ПРОСЬБОЙ. Разницу улавливаете?

"Наташа, мне сладкое нельзя. Я бы хотел тебя попросить, чтобы ты не ела шоколад у меня на виду, потому что меня это искушает на срыв моей диеты". ВСЕ.

Вежливо и обоснованно попросить ее и самой меньше есть сладости он тоже может. Но решение будет принимать условная Наташа и только она. И если она примет решение не менять свой рацион, купленный на ее же деньги, то решение придется принять. Это не должно стать причиной скандала в нормальной семье, не промытой домостроевской, религиозной или какой-то еще пропагандой.

Гость
Гость

Он контролирует, сколько ей покупать сладкого, причем с ее же денег - тему внимательно читайте. Не передергивайте.

Увидела, да, Вы правы. Контролировать недопустимо, конечно.

Но из темы не очень понятно, что тут под контролем понимается: возможно, он просто попросил ее меньше покупать. Тема написана несколько сумбурно

Ветер
Гость

Увидела, да, Вы правы. Контролировать недопустимо, конечно.

Но из темы не очень понятно, что тут под контролем понимается: возможно, он просто попросил ее меньше покупать. Тема написана несколько сумбурно

я даже конняк пыталась пить, для *просветления* так сказать)
не помог ...😂

тут походу муж стал строить жену и указывать, что она транжира и тряпошница и не умеет экономить)
и вообще захотел зубы полечить , а автор не в курсе сколько это стОит, если хорошо за это взяться--и стала жмотить , попрекать и вообще считает, что обманывает

а пример с конфетами- это просто приблизительно)
крик души, так сказать) от жадности
бюджет то общий))) у неё видимо кубышка

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: