Гость
Статьи
Муж подстраивает под …

Муж подстраивает под себя...

Вот скажите может я такая вредная, но не понимаю. Муж хочет перестать есть сладости из-за зубов, а я сладости люблю и покупаю себе на несколько дней (пью чай утром, в обед и вечером, но съедаю немного и получается растягиваю их). Муж начал контролировать сколько мне покупать сладостей надо (не сколько я хочу, а сколько он считает нужным) и просит прятать их в рабочий стол, а не на кухне в шкаф куда он обычно не лазает. Я против, т.к. считаю что ему нужно проявить силу воли и сдержаться, а не указывать сколько мне есть сладостей. И так во многих вопросах, т.е. не он пытается выработать у себя силу воли и бороться с вредными привычками, а другим как бы подстроиться под то чтобы ему было легче. А Что вы думаете? Ситуация со сладостями кажется глупой, но если бы такая схема поведения не повторялась при решении других вопросов, я бы даже не обратила внимания наверно #семья

Анонимно
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет силы воли у него, прячь конфеты.

Гость

Тебе жалко убрать с глаз сладости, тварьь? Сукка конченная, просит человек тебя

Гость

Ну тебя ж просят...
Человек придумывает приемы чтобы не вываливать деньги на зубы...
Вот станет его сила воли устойчива - тогда и будешь покупать сколько захочешь...

Гость

Ещё одна причина почему я никогда не возьму в жены кикакую бабу:

Гость

Поддержите мужа в его попытках сделать свою жизнь качественней . У меня тоже такое , у мужа проблемы с сахаром. Я перестала покупать вообще , чтобы ему было легче. А. Сама сладкоежка , но за компанию думаю попробую. Сейчас сократила почти до минимума и рада

Ветер

оуу) ннадо же)
у нас эти стычки изза сладостей уже на постоянной основе)
только всё наоборот)
я не ем-а он сластёна
моё дело побурчать: * ну вооот, опять накупил пряников мешок, только деньги в гонно всякое* ))
его -и в ус не дуть) ну или предлагает мне взять пару штук

приходится половинить, чтобы не обжирался) жалко же человека
уже полстола в коробках с этими пряниками и конфетами)

а бюджет у вас общий сейчас?

Ветер
Гость

Ещё одна причина почему я никогда не возьму в жены кикакую бабу:

кота возьми)
он конфеты не ест) токо мясо
будете с ним вместе обжирацо)

Гость

Ну и жена... Позорище. Ни капли поддержки у тебя моральной. Жена только ты на бумажке , а по факту падла.

Гость
Гость

😂😂😂

Автор
Гость

Сколько же здесь неадекватов

Автор
Гость

Ну и жена... Позорище. Ни капли поддержки у тебя моральной. Жена только ты на бумажке , а по факту падла.

Это ведь шутка?)

Гость
Автор

Это ведь шутка?)

С какой это стати. Чтоб у нее когда что нибудь случится, не ныла что муж не поддерживает. Пусть сама свои проблемы решает. И правильно сделает если поддерживать не будет, а будет унижать и говорит какая она мразьь пытается его подстроить. Бумеранг.

Гость

Вам так трудно? Впечатление, что вы тупо бодаетесь с ним и делаете назло. Зачем?

Гость

Автор, действительно, с конфетами пример неудачный и не в вашу пользу, может что-то другое лучше проиллюстрирует проблему.

Автор
Гость

С какой это стати. Чтоб у нее когда что нибудь случится, не ныла что муж не поддерживает. Пусть сама свои проблемы решает. И правильно сделает если поддерживать не будет, а будет унижать и говорит какая она мразьь пытается его подстроить. Бумеранг.

Но это ведь мелочь, пусть ест что хочет. Если я хочу отказаться от сладкого почему моя семья тоже должна, если это мой выбор?

Гость
Автор

Но это ведь мелочь, пусть ест что хочет. Если я хочу отказаться от сладкого почему моя семья тоже должна, если это мой выбор?

Мелочь, а авторша жопиться мелочь сделать для мужа ( морально поддержать). Скряга

Гость
Автор

Говорю, жена только она на бумаге, а по факту вообще она враг

Гость
Ветер

оуу) ннадо же)
у нас эти стычки изза сладостей уже на постоянной основе)
только всё наоборот)
я не ем-а он сластёна
моё дело побурчать: * ну вооот, опять накупил пряников мешок, только деньги в гонно всякое* ))
его -и в ус не дуть) ну или предлагает мне взять пару штук

приходится половинить, чтобы не обжирался) жалко же человека
уже полстола в коробках с этими пряниками и конфетами)

а бюджет у вас общий сейчас?

+++
с мужем та же ситуация.
из за проблемы со здоровьем нельзя ему сладкого, хоть и бухтит что в чае мало сахара, но держится. Положила сладости в коробочку, и даю столько сколько врач предложил. Сама тоже не ем сладкого, да и считаю почему бы и не отказаться от сладкого на время))

Думаю, что вам стоит научиться отстаивать свои границы. То, что он хочет не есть сладости это одно, но ограничивать в этом и вас - другое. Ещё ладно, если он вас попросил для поддержки тоже ограничить их и вы согласились, и то, прям контролировать вас.. я бы не позволила такого, мне такое не подходит

Ветер
Veronica

Думаю, что вам стоит научиться отстаивать свои границы. То, что он хочет не есть сладости это одно, но ограничивать в этом и вас - другое. Ещё ладно, если он вас попросил для поддержки тоже ограничить их и вы согласились, и то, прям контролировать вас.. я бы не позволила такого, мне такое не подходит

я думаю, что муж там просто подсчитал сколько денег уходит на все эти цветные пачечки, коробочки, мешочки со сладостями
они действительно Дорогие)
у меня на мясо,крупы,овощи меньше уходит-- тут хоть наелся и польза

а та фигня сладкая да ещё с химией всякой для чего вообще? ни пользы ни здоровья--одни расходы в пустое
ещё и невкусно)

Ветер

я думаю, что муж там просто подсчитал сколько денег уходит на все эти цветные пачечки, коробочки, мешочки со сладостями
они действительно Дорогие)
у меня на мясо,крупы,овощи меньше уходит-- тут хоть наелся и польза

а та фигня сладкая да ещё с химией всякой для чего вообще? ни пользы ни здоровья--одни расходы в пустое
ещё и невкусно)

Это в любом случае не его дело, что она ест. Он может посоветовать, поговорить, но конечное решение за ней, и если она решит, что ей нужно сладкое, а не "полезное", то это ее выбор

Я тоже обожаю сладкое, жить без него не хочу. Муж к нему практически равнодушен, но покупает мне то, что я хочу. Польза в том, что хочется именно этой еды)

Гость

Сладости у восточных красавиц, об этом ещё Пушкин писал.

А контроль над тем скока ты сластей жрешь - мужик твой взял, потому что ты дура. Даже русского языка не знаешь.

Ветер
Veronica

Это в любом случае не его дело, что она ест. Он может посоветовать, поговорить, но конечное решение за ней, и если она решит, что ей нужно сладкое, а не "полезное", то это ее выбор

Я тоже обожаю сладкое, жить без него не хочу. Муж к нему практически равнодушен, но покупает мне то, что я хочу. Польза в том, что хочется именно этой еды)

да я тебя по прошлым темам знаю)
ты ещё малая) и 1 раз замужем)
и собираешься всю жизнь детиниться)

но так не будет) и уже совсем скоро)

Ветер

да я тебя по прошлым темам знаю)
ты ещё малая) и 1 раз замужем)
и собираешься всю жизнь детиниться)

но так не будет) и уже совсем скоро)

А вы кто, гадалка?)

Ветер
Veronica

А вы кто, гадалка?)

хуже)))

Ветер

хуже)))

Ясно, тогда удачи))

Гость

Почему бы не прятать сладости в любое другое место - куда он не шастает. Сами выбирайте место, а не ждите его указов. Я именно так и делаю, так как муж тоже не ест сладкого. То в гараже во второй холодильник поставлю, то у себя в комнате, то в самом холодильнике засуну вглубь на свою полку. НО!!! Ограничивать вас в еде??? Вы ребенок??? Пошла да купила себе. В чем проблема? Как он может указывать вам сколько есть и что есть??

Если вы от него зависите финансово, значит надо идти работать и переходить на раздельный бюджет. А также на раздельный быт - это так, к слову. Вы ж не мужина рабыня и не содержанка.

Анонимно
Гость

Почему бы не прятать сладости в любое другое место - куда он не шастает. Сами выбирайте место, а не ждите его указов. Я именно так и делаю, так как муж тоже не ест сладкого. То в гараже во второй холодильник поставлю, то у себя в комнате, то в самом холодильнике засуну вглубь на свою полку. НО!!! Ограничивать вас в еде??? Вы ребенок??? Пошла да купила себе. В чем проблема? Как он может указывать вам сколько есть и что есть??

Если вы от него зависите финансово, значит надо идти работать и переходить на раздельный бюджет. А также на раздельный быт - это так, к слову. Вы ж не мужина рабыня и не содержанка.

Бюджет у нас общий (всю зп на совместный счет), причем я зарабатываю больше

Ветер
Анонимно

Бюджет у нас общий (всю зп на совместный счет), причем я зарабатываю больше

ты бы лучше эти деньги, что на сладкое тратишь-откладывала)
чисто из спортивного интереса, как эксперимент
увидишь, сколько за год насобираешь) сама удивишься
в санаторий спокойно съездишь, может даже 2 раза)

Гость
Гость

Позор. Ш@ал&ава учить жизни замужнюю женщину. Б*л*яд*и окончательно совесть потеряли.

Анонимно
Ветер

ты бы лучше эти деньги, что на сладкое тратишь-откладывала)
чисто из спортивного интереса, как эксперимент
увидишь, сколько за год насобираешь) сама удивишься
в санаторий спокойно съездишь, может даже 2 раза)

А с чего вы взяли, что я не откладываю? Да и в отпуске бываю два раза в год.

Гость
Анонимно

Как любая приличная рабыня - системщица

Анонимно
Гость

Как любая приличная рабыня - системщица

Да уж)

Гость
Гость

Позор. Ш@ал&ава учить жизни замужнюю женщину. Б*л*яд*и окончательно совесть потеряли.

Ну а ты не теряй совесть то. Согласна вы шалавыы вообще твари. Похуже жен. Но ты вроде смотрю соображать научился. Понимаешь что быть шалавоой это плохо.

сядь напротив него положи вокруг себя 10 конфет и смачно съешь их глядя ему в глаза это поможет

Ветер
Анонимно

короче)
так ккакая у тебя проблема?

шото я уде изпод конняка начало плохо помню)
муж хочет конфет, а ты не даёшь и прячешь где он найти не может?
или ты мужу денег не даёшь на зубы из общего бюджета

Гость
Автор

Это поддержка. А у вас стремление сделать назло, наоборот.
Кстати, может, это ваше "назло" из детства? Вас принуждали к чему-нибудь? Что у вас выработался такой сильный можно сказать инстинкт таким образом сопротивляться чужим желаниям? Для вас его просьба - это словно принуждение? Если подумать, не появляются ли у вас на уровне подсознания" флэшбэки", как вас в детстве/юности/в вашей семье что-то заставляли - насильно, через вину, через жалость, хитростью? Что для вас это так архиважно - не уступить? Как думаете? И вы ведёте себя так только "в семье" (с вашим супругом) или вообще со всеми людьми, не выделяя мужа, как легкую мишень?

Гость

Пример со сладким и ваше нежелание прятать эту еду от него, хотя бы временно, отличается всё же от других ситуаций. В любом случае, в семье поддержка нормальна и ожидаема. Хотя, указывать количество покупаемого вами сладкого, всё же перебор

Василий

Если нищая, то терпите. Если состоятельная, то дайте несколько затрещин, и выгоните дурака. Назад не принимайте. пока не исправится.

Анонимно
Гость

Кстати, может, это ваше "назло" из детства? Вас принуждали к чему-нибудь? Что у вас выработался такой сильный можно сказать инстинкт таким образом сопротивляться чужим желаниям? Для вас его просьба - это словно принуждение? Если подумать, не появляются ли у вас на уровне подсознания" флэшбэки", как вас в детстве/юности/в вашей семье что-то заставляли - насильно, через вину, через жалость, хитростью? Что для вас это так архиважно - не уступить? Как думаете? И вы ведёте себя так только "в семье" (с вашим супругом) или вообще со всеми людьми, не выделяя мужа, как легкую мишень?

Да, видимо тут и кроется проблема. В детстве родители часто давили, заставляли по грубому, через крик и ругань. Поэтому я так реагирую, когда на мои решения пытаются влиять. Сейчас она не ругается, а давят на жалость и чувство вины. Любая просьба для меня это как принуждение. Надо к психологу видимо. Спасибо вам, я об этом не думала раньше.

Гость
Ветер

кота возьми)
он конфеты не ест) токо мясо
будете с ним вместе обжирацо)

*** , мой кот тырит конфеты со шкафа

Гость
Анонимно

Да, видимо тут и кроется проблема. В детстве родители часто давили, заставляли по грубому, через крик и ругань. Поэтому я так реагирую, когда на мои решения пытаются влиять. Сейчас она не ругается, а давят на жалость и чувство вины. Любая просьба для меня это как принуждение. Надо к психологу видимо. Спасибо вам, я об этом не думала раньше.

Чё то вы больно быстро согласились с этим Предположением, и что "нада к псехологу всенепременно и скоро". Вы сама психологиня или их помошница что ль? Устроили тут цирк.

Ветер

да пущай идёт)
меньше денег на конфеты останется и у мужа последние зубы не леченные повыпадают, будет только манную кашу пить)

даауш)
вместо того чтобы просто перестать покупать сладкое (по сути вообще избавиться от проблемы и сейчас и в будущем)--нужно обязательно пойти к психологу , выкинуть деньги на ветер и сделать родителей виноватыми и вообще врагами
и потом бегать к тому психологу до самой старости со своими бесконечными проблемами и болячками наверх)

дурында) ты почитай гденить в научной литературе влияние сахара на организм и мозг в частности)
а родители-да....мало тебя драли)жалели видимо

Гость
Гость

Я не ем пиццу и суши. Муж пиццу любит и заказывает. Сын любит суши, тоже заказывает. Я не запрещаю, так как понимаю, что это мой выбор - выбор взрослого дееспособного человека. Или мне тоже требовать, чтобы муж переходил на йогурты вместо пиццы, ибо "паддержка". Вот интересно, ваши требования поддержки только женщин касаются, чтобы прогибались под мужей? Думаю, что вы манипулятор и не желаете признать, что муж и жена независимые взрослые и самостоятельные люди, которые несут ответственность за свое питание, образ жизни и здоровье.

Автору советую не вестись на таких горе-психологов.

Гость

Автор, твой муж манипулятор. Его цель прогибать всех вокруг. А ты не поддавайся. Делай как тебе удобнее. Молча, в споры не вступай. И так во всём. И не слушай тех кто здесь отписался. Это мужики манипуляторы с абф.

Гость

В общем, Поддержка и "делать назло" это разные вещи. Но так сложно всё это объяснять и разжевывать, тем более, в фейковых постах.

Гость
Гость

В общем, Поддержка и "делать назло" это разные вещи. Но так сложно всё это объяснять и разжевывать, тем более, в фейковых постах.

Согласна на все сто! Поддержка - это когда ты не лопаешь сладкое специально у него на глазах. Не ведешь с ним разговоры об очередных рецептиках торта "Наполеон". Все. А еще, ты можешь иногда заезжать на рынок и покупать ему яблоки, груши и прочие заменители сахара. Человеку будет приятно видеть твою заботу. Можешь глюкометр подарить, если ему эта тема интересна. Вот что такое поддержка. А не это: "Не ешь сладкое, так как я не ем. Я сам буду решать, что и как тебе покупать с твоей зарплаты и куда ты все это должна складывать". Это называется "неуважение к партнеру".

Гость

Если честно, стало жаль Вашего мужа. В таких ситуациях поддержка от семьи - это важно.

Он же не запрещает Вам их есть, попросил просто переложить в другое место. Не сложно же.

У меня маме как-то запретили сахар, я решила ее поддержать тем, что отказалась пить чай с сахаром. Мне лет 10 было, но и тогда близкого человека хотелось поддержать…

Ешьте свои сладости, но так, чтобы лишний раз мужа не соблазнять ими

Гость
Гость

Согласна на все сто! Поддержка - это когда ты не лопаешь сладкое специально у него на глазах. Не ведешь с ним разговоры об очередных рецептиках торта "Наполеон". Все. А еще, ты можешь иногда заезжать на рынок и покупать ему яблоки, груши и прочие заменители сахара. Человеку будет приятно видеть твою заботу. Можешь глюкометр подарить, если ему эта тема интересна. Вот что такое поддержка. А не это: "Не ешь сладкое, так как я не ем. Я сам буду решать, что и как тебе покупать с твоей зарплаты и куда ты все это должна складывать". Это называется "неуважение к партнеру".

Наконец-то вроде разобрались с темой)

Гость
Гость

Если честно, стало жаль Вашего мужа. В таких ситуациях поддержка от семьи - это важно.

Он же не запрещает Вам их есть, попросил просто переложить в другое место. Не сложно же.

У меня маме как-то запретили сахар, я решила ее поддержать тем, что отказалась пить чай с сахаром. Мне лет 10 было, но и тогда близкого человека хотелось поддержать…

Ешьте свои сладости, но так, чтобы лишний раз мужа не соблазнять ими

Он контролирует, сколько ей покупать сладкого, причем с ее же денег - тему внимательно читайте. Не передергивайте.