Гость
Статьи
Хорошо дома без мужа

Хорошо дома без мужа

Девушки, постоянно чувствую себя лучше, когда мужа нет дома, хотя мы не ругаемся, он не делает ничего плохого. Скорее всего, даже я ему больше выношу мозг, но люблю его всё равно. Но вот жить будто только одна могу, сразу свой ритм, успокоение такое, голова в порядок приходит, хочется заниматься спортом. Из-за чего так? Может значить, что нам с ним не по пути? Или просто лучше жить раздельно? У кого-то было что-то похожее?

автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть за порогом на коврике живет

Гость

Возможно вам нужно побыть одной или почаще отдыхать друг от друга. Устрайвайте себе дни когда вы проводите большую часть времени наедине с собой

Гость

я похожую на вас особь знаю-она рада когда сожителя нет дома он на севере трубопровод изолирует,а она сама себе хозяйка и готовить не надо и стирать только свое да ее *** от предыдущего сожителя.занимается кстати шугарингом и бровями да с левыми мужиками на велосипедах гоняет,любит в инете советы давать жизненные и зад свой прокачивает и конечно позиционирует себя как леди,но в действительности это обычная бытовая ***

Гость

Просто ваша психика отдыхает рядом с любимым человеком. Вам хорошо, безопасно, зачем что либо делать, если вы в зоне комфорта?

Ветер

я тоже из тех, которым НАДО (и муж и дети, семья короче) , но издалека)))
тут или я просто лентяйка от природы (но завуалированнная))
или просто мне некогда с ними возюкаться))
/вся в своих делах, увлечениях , развлечениях/

зато все самостоятельные и всё умеют по самообслуживанию)
я даже кушать перестала готовить уже давно, не справляюсь *чистить* холодильник, что б не портилось и не выкидывать

у каждого своя комната, свои дела
знаю точно что здоровы, ничем противоправным не занимаются, ---и славабогу)
приходят ко мне что то узнать или посоветоваться--милости прошу, никого назад не отправлю
/единственное пока ещё только внука внимательно бдю и пытаюсь с ним больше контактировать и что то подсказывать, не исключая темы о политике , законопослушании и вообще обстановки в мире...особенно после 20 года, /

не хочу сказать, что так всегда было)
по молодости, пока дети росли-вертелась как белка в колесе)
но и муж тоже: работа, подработки--к вечеру только прибивался к дому
а по выходным за счастье было выспаться утром--он все хлопоты по хозяйству и детям на себя брал

так что и так редко виделись) не успели видимо друг друга *отравить*))

Ветер

автору тоже не надо возле мужа сидеть и смотреть ему в рот)
захотела куда то сходить, тот же спорт зал, мужа пригласила за компанию
не хочет, не идёт, сумки собрала и поскакала сама)
в город прогуляться (или по магазинам)-спрашивать только 1 раз! ))
а дальше-- молча за дверь
и не РАЗРЕШЕНИЯ пойти! упасибоже
а составить компанию)-самое главное

не надо висеть на мужике гирей или его таковой считать)
у него тоже могут быть свои причины или предпочтения,
может тоже хочет в тишине и одиночестве полежать на диване, подремать или в телике зависнуть

Ветер

и ты автор видимо ещё не рожала)
там вопросов будет в сотни раз больше))
просто надо учиться *строиться* под ситуацию с наименьшими для себя потерями)-сил, нерв, средст,
и не накручивать мозги на пустом месте

Гость

У меня то же самое
Как-то так получилось, что он никогда не дружил с моими друзьями и меня к ним не потпускал. А я наивная и думала - выбрала семью, значит нечего и по друзьям ходить. И, получается, моя жизнь разделилась на до и после. И вот в этом "после" я чувствовала себя подавлено. Постоянно дом-работа, эти хлопоты придумываешь себе бесконечно.
И при этом муж то со мной не особо время проводил. Вернее вообще не проводил. Часто предлагала вылазки какие-нибудь, не у него то голова, то ***. А меня тоска брала. И тайно встречалась с друзьями кофе попить, прогуляться.
А сейчас у меня как крышу снесло. Хочу общаться, гулять, спортом заниматься. А он наоборот ко мне. И, как писали выше, как гиря на мне повис. И постоянно-давай я тебя встречу, провожу -гиперконтроль считай.
А мне не надо, просто не надо, хочу без него. Нет никаких обид на него, просто хочу наслаждаться общением с другими и временем наедине с собой. А не отчитываться перед ним.
Только сейчас осознала, что счастлива в уединении. Не хочу зависеть от внимания, планов, убеждений второй половинки.

Гость
Гость

У меня то же самое
Как-то так получилось, что он никогда не дружил с моими друзьями и меня к ним не потпускал. А я наивная и думала - выбрала семью, значит нечего и по друзьям ходить. И, получается, моя жизнь разделилась на до и после. И вот в этом "после" я чувствовала себя подавлено. Постоянно дом-работа, эти хлопоты придумываешь себе бесконечно.
И при этом муж то со мной не особо время проводил. Вернее вообще не проводил. Часто предлагала вылазки какие-нибудь, не у него то голова, то ***. А меня тоска брала. И тайно встречалась с друзьями кофе попить, прогуляться.
А сейчас у меня как крышу снесло. Хочу общаться, гулять, спортом заниматься. А он наоборот ко мне. И, как писали выше, как гиря на мне повис. И постоянно-давай я тебя встречу, провожу -гиперконтроль считай.
А мне не надо, просто не надо, хочу без него. Нет никаких обид на него, просто хочу наслаждаться общением с другими и временем наедине с собой. А не отчитываться перед ним.
Только сейчас осознала, что счастлива в уединении. Не хочу зависеть от внимания, планов, убеждений второй половинки.

Все как у меня

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: