Ребёнку исполнилось 3 года , жена не хочет выходить на работу , аргументируя это тем что ей тяжело будет совмещать материнство и работу , ребёнок ходит в сад но очень часто болеет , я предложил брать …
прекрасно понимаю вашу жену
ребенок за 3 месяца у вас 4 раза болел уже и такое будет весь первый год
Еще пара больничных и вас обоих с работы попрут.
Если некритическая денежная ситуация, то пусть сидит.
Идеальная ситуация для мужчины, один всего лишь ребенок, мать за ним круглосуточно смотрит, на больничные ходить не надо, няню оплачивать не надо - иди, работай, развивайся, зарабатывай. Тебе же лучше будет, карьеру сделаешь, доход будет нормальной, свою же собственную семью обеспечишь. Но нет - жену на работу (малооплачиваемую после декрета, не вице-президентом банка ведь?), ребенка 3-летнего на весь день в сад (кто и во сколько забирать то будет?), каждый 2 недели оба на больничных, таким сотрудничкам, конечно, никто никаких выгодных проектов не поручит - вся семья в ж.пе, зато у папы бибика.
я тоже не понимаю,зачем гнать жену на работу, если всего один ребенок и сад бесплатный.
Ну так начни совмещать, кто тебе мешает? Возьми на себя реально заботы с ребенком и по дому, вот и будет прецедент. Обещать что угодно можно.
А быт на ней будет? Или готовы взять на себя половину домашних дел?
На самом деле, если без садика много лет, жена сама головой сдвинется. Сад тоже нужен, желательно, конечно, платный. И если ребенок ходит в сад, то при этом жена должна не работать, а отдыхать, потому что она затратила охꚲенно ресурсов своего организма к этому моменту. Это и есть восстановление после родов. Ты заплатил жене бабки за услуги рождения, выкармливания твоего ребенка и ухода за ним 24\7? Так плати, чо встал? Не теряйся.
а то что она живёт в квартире/доме за которую полностью платит муж, счета, еда и т.п тоже оплачивает муж, это вы не считаете оплатой?
а то что она живёт в квартире/доме за которую полностью платит муж, счета, еда и т.п тоже оплачивает муж, это вы не считаете оплатой?
Это несопоставимая компенсация. Муж итак работал бы, но случись развод снова свободный и не обремененный, максимум копейки кинет на ребенка. А здоровье жены частично утрачено БЕЗВОЗВРАТНО, да еще ребенок навсегда теперь на ней, о свободе можно забыть минимум лет на 20. И еще постоянные притеснения к детным женщинам терпеть, что на работе, что в обществе.
Сообщение было удалено
Так и сижу сама. А работать и отдавать всю зарплату няне не мечтаю. Так не то, что толку никакого с такой работы, так еще и в минус семейный бюджет уходит.
Это такой бред ходить на работу и отдавать всю зп женщине, которая сидит вместо тебя с твоим ребенком🤦♀️
Да, тяжело вам жить на свете! Это совсем не бред! Во-первых, такое несколько раз в год. Второе, стаж идёт пенсионный и профессиональный. Третье, дети ведь растут! Время летит быстро, потом надо ребёнка из школы забирать, опять нянька нужна. А он уже приучен к такому....
Ну мне не ясно. Жене тоже непонятно, потому что она думала, что выходит замуж за обычного человека. У которого 2 руки, 2 ноги и 24 часа в сутках. А тут - сюрприиииз. Неготовность взять в руки тряпку или ёршик. Хрен заранее догадается ведь, чтоб в отношения с ним не лезть :)
Да, тяжело вам жить на свете! Это совсем не бред! Во-первых, такое несколько раз в год. Второе, стаж идёт пенсионный и профессиональный. Третье, дети ведь растут! Время летит быстро, потом надо ребёнка из школы забирать, опять нянька нужна. А он уже приучен к такому....
Не поняла, ЧТО несколько раз в год? Больничные? 12-15 раз в год и это если ребенок один, а если 2 или 3? Последнее предложение тоже не поняла, к чему привык ребенок? Что мама с ним дома, что он не один/с няней?
пребывание и занятия в гос саду сейчас бесплатны. платите только за еду собственного ребенка (в Москве это порядка 100 рублей в день или порядка 2900 в месяц). это фактически бесплатно. если бы ребенок сидел эти дни дома - на его бы еду уходила в 4 раза больше
пребывание и занятия в гос саду сейчас бесплатны. платите только за еду собственного ребенка (в Москве это порядка 100 рублей в день или порядка 2900 в месяц). это фактически бесплатно. если бы ребенок сидел эти дни дома - на его бы еду уходила в 4 раза больше
А в регионах эта сумма больше при том, что зарплаты в несколько раз (!!!) меньше. За двоих детей так вообще серьезная сумма выходит.
Ага,несколько раз в год..
Пару раз в месяц!
И зачем мужчины тогда детей просят,если не в силах содержать? Тогда должен хотеть наследника только тот, кто может себе это позволить!
Ведь человек не будет покупать квартиру в Москве,если может позволить квартиру только в поселке в Башкирии? Не будет, т к. Не может себе это позволить! Ему не по карману!
И женщины тоже тупоголовые. Зачем рожать мужчине ,который не может себе позволить продолжение рода? Это ведь не каждому по карману!
Это несопоставимая компенсация. Муж итак работал бы, но случись развод снова свободный и не обремененный, максимум копейки кинет на ребенка. А здоровье жены частично утрачено БЕЗВОЗВРАТНО, да еще ребенок навсегда теперь на ней, о свободе можно забыть минимум лет на 20. И еще постоянные притеснения к детным женщинам терпеть, что на работе, что в обществе.
Конечно работал бы, чаще бы ездил в отпуск, ходил бы по частным врачам, в спорт зал, лучше бы питался, меньше нервов и соответственно лучше бы себя чувствовал и был здоровее, а так приходится работать на нахлебницу, тоже знаете ли здоровья не прибавляется. Если муж от неё уйдёт, то будет жить под мостом, либо все же пойдёт работать, так что пускай спасибо и скажет и начнёт финансово вкладываться в семью.
У меня другая ситуация, муж работает, взял вторую квартиру в ипотеку, это пол беды, отдал накопленые деньги родителям, мы на воде и хлебе, гонит на работу с условием что больничные, квартира , работа, дети, все на мне, а он больше не участвует не в чем, на этой почве начались скандалы, я взяла и высказала все ему в лицо:почему я твои хотелки должна оплачивать, все 50/50, месяц молчал, очухался и начал тоже самое. Дети часто болеют, я без не него это все не вывезу, я через 3 месяца к псиатру поеду на лечение такими темпами, ребенку младшему 3 года, как слышат про возраст, сразу отказывают в работе, а я не против работать, просто не кому не нужна работница, которая будет отпрашиватся в детский сад к 18:00 ч,на больничные и т.д., а сидеть не кому с детьми, свекровь сразу сказала что сидеть она не будет, а больше не кого просить, няню мы не потянем на двоих детей. Я вот думаю мини магазин открыть и попробывать на себя работать, кто его знает, может это лучший вариант, чем бегать и умолять взять на работу, график себе составить и не надо будет не у кого отпрашиватся, надо, собралась и ушла, на свое место можно всегда нацти продавца.
Если каждый месяц она на больничном будет с ребенком-реально с работы погонят. А ты что, такой нищееп, что семью не можешь содержать? Нафига тогда ребенка заводил, а теперь жену гонишь на заработки?
Я вам отвечу на ваш вопрос!
Женщина не работает только по одно причине! Она не хочет работать!! Я рвалась из декрета на работу, и даже не из за денег... Реально от постоянного сидения дома едет крыша... И не надо петь про то что как с ребенком тяжело... Куча дел... Сейчас есть :робот вылесос, посудомойка, микроволновка., короче куча умной техники, всячесеи облегчающие домашние дела!!!Про стиралку я молчу... В конце концов.. И деньги ни лишние.. На всякие кружки и секции для малыша!