Гость
Статьи
Жена не работает

Жена не работает

Ребёнку исполнилось 3 года , жена не хочет выходить на работу , аргументируя это тем что ей тяжело будет совмещать материнство и работу , ребёнок ходит в сад но очень часто болеет , я предложил брать больничные по очереди с ней, но она говорит что это все равно очень часто и никто ее на работе держать не будет. К слову ребёнок за февраль болел 2 раза и на больничном в общей сложности 2 недели просидел, за январь 1 неделю , за декабрь 1,5 недели

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гони эту нищеепку.

Гость

ребёнок в сад ходит, а она что просто дома сидит и ничего не делает?

Сам и сиди с ребёнком полностью.

Гость

Попробуйте полностью взять ребенка на себя и домашнюю работу - тоже. И посмотрите как легко вы это будете совмещать со своей работой, и как скоро вам это надоест и вы сбежите.

Гость

Если каждый месяц она на больничном будет с ребенком-реально с работы погонят. А ты что, такой нищееп, что семью не можешь содержать? Нафига тогда ребенка заводил, а теперь жену гонишь на заработки?

Гость

На работе никому не нужны сотрудники с вечно болеющим ребенком. Ваш ребенок слишком часто блеет.

Гость

А о чем речь?
Скромно живете? Тогда понятно, надо жене на работу, однозначно. Даже если прикалывает не работать, то все равно надо...
По- моему, родитель может брать больничный и тогда, когда второй и не работает, вот после этого трехлетнего срока по уходу или как там
Так что, надо взять пару раз этот больничный работающему
Если и после этого неработающий будет кочевряжится, то не знаю...

Гость

Мой муж наоборот уговаривал меня не работать после рождения ребёнка,но я вышла и в полной мере ощутила каково это,ребёнок действительно болел ежемесячно,неделю лечимся,только вышли сходили 2-3 раза и чувствую,что он снова начинает заболевать.Ну и какая это была работа? Я с каждым разом,с чувством вины каким то уходила на больничные,коллегам это не нравилось.Только нервы себе все вытрепала,да и дома едва всё успевала.Отношения начали портиться.В итоге всё таки ушла с работы и не пожалела.Сейчас у нас всё хорошо,словно всё на своих местах.Муж обеспечивает семью,я занимаюсь домом.Каждый вносит свой вклад.

Золотая Рыбка

Ну, тогда вы берите больничные по уходу за ребёнком.

Гость

Поздравляю, она часть своего плана выполнила). Следующая-развод, алименты и отжать совместно нажитое))

Гость

Какая нужда в том, чтобы жена работала? У вас не хватает денег или какая причина?

Гость

Вы что, не можете семью содержать, пока ребенок не окрепнет и станет меньше болеть?
Гоните ее на работу... Я в шоке..другие мужья наоборот,уговаривают, чтоб жена дома была.
Если вы совсем нищеброд - зачем тогда сделали предложение руки и сердца,женились, ребенка заделали?
Мог бы жить один. А ребенок - это всегда расходы. Или вам жить было негде и вы женились потому что у невесты квартирка была?

А вас будут терпеть на работе, если вы по неделе в месяц будете с ребенком на больничном и хотя бы приводить или забирать его из садика? Кем работаете? Многие женщины захотят схожую работу.

Гость

А ты на кой черт нужен? Ребенок слишком маленький, все дети, которые посещают сад часто болеют и если жена будет работать не в гос.учреждении, то ее действительно вскоре попросят на выход. Еще раз вопрос, ты на кой сдался если не можешь обеспечить жену и ребенка? Что ты можешь дать кроме своей ссаной мотни?

Гость

Блин, вам что вообще важно? Чтобы жена ребёнка в толпу детей к чужой уставшей тетке на свой страх и риск спихнула и пошла деньги зарабатывать, потому что вы не в состоянии с этим справиться? Или комфортное эмоциональное развитие ребёнка дома, рядом с мамой, которая всегда в ресурсе, спокойна и готова о нем заботиться, а не стрессуя из-за того что опять надо бежать на работу? До пяти лет ребёнок должен находиться дома с близкими, можно развивашки на пару часов в день. И если мужчина гонит жену на работу, то он не тот, с кем стоит рожать детей.

Гость

Я помню это время, вышла на работу, мне к 8. Утром тащишь в мыле ребенка в сад, мы приходили первые. Вечером я до 5, приходила в 17:30 уже почти всех разобрали, а если задержишься до 18 то волком на тебя смотрят уже. Хотя сад до 19. Почти у всех на подхвате кто-то, чтоб забрать пораньше, пересидеть дома если приболел. Те несколько детей, кого неуда деть было ходили в сад пока не свалятся. Я сама работать хотела и было с кем оставить, больничные не брала.

Гость
Гость

Я помню это время, вышла на работу, мне к 8. Утром тащишь в мыле ребенка в сад, мы приходили первые. Вечером я до 5, приходила в 17:30 уже почти всех разобрали, а если задержишься до 18 то волком на тебя смотрят уже. Хотя сад до 19. Почти у всех на подхвате кто-то, чтоб забрать пораньше, пересидеть дома если приболел. Те несколько детей, кого неуда деть было ходили в сад пока не свалятся. Я сама работать хотела и было с кем оставить, больничные не брала.

Мучили своего ребенка? А зачем?
Бедный.

Гость

Любая баба желает сесть на шею мужчине и сидеть на его обеспечении. Поздравляю, ты себе такую в жены взял

Гость
Гость

Мучили своего ребенка? А зачем?
Бедный.

Молодая была, глупая. Хорошо, что была возможность летом не водить и чуть чихнет дома оставлять.

Гость

Вашей жене ещё год или два точно дома сидеть, ничего не поделаешь, такое время. Дети в саду болеют нон стопом, но когда иммунитет приобретут от этих болячек, будут реже болеть. Даже если вы оба будете брать больничные, много вы не заработаете, а в итоге вас попрут с работ, причём обоих. Вы каждый стабильно раз в месяц будете брать больничные, кто такое будет терпеть? На что жить тогда будете?

Гость

При твоих требованиях ты обязан взять на себя не 50% больничных ребёнка, а все 100 %. Ведь дурная идея-то твоя!

Гость
Гость

Блин, вам что вообще важно? Чтобы жена ребёнка в толпу детей к чужой уставшей тетке на свой страх и риск спихнула и пошла деньги зарабатывать, потому что вы не в состоянии с этим справиться? Или комфортное эмоциональное развитие ребёнка дома, рядом с мамой, которая всегда в ресурсе, спокойна и готова о нем заботиться, а не стрессуя из-за того что опять надо бежать на работу? До пяти лет ребёнок должен находиться дома с близкими, можно развивашки на пару часов в день. И если мужчина гонит жену на работу, то он не тот, с кем стоит рожать детей.

На самом деле, если без садика много лет, жена сама головой сдвинется. Сад тоже нужен, желательно, конечно, платный. И если ребенок ходит в сад, то при этом жена должна не работать, а отдыхать, потому что она затратила охꚲенно ресурсов своего организма к этому моменту. Это и есть восстановление после родов. Ты заплатил жене бабки за услуги рождения, выкармливания твоего ребенка и ухода за ним 24\7? Так плати, чо встал? Не теряйся.

Гость
Гость

Любая баба желает сесть на шею мужчине и сидеть на его обеспечении. Поздравляю, ты себе такую в жены взял

Хꚵйню не πизди. Замужество и деторождение - рабство, худшее бедствие, которое может случиться с женщиной.
А потом ещё и такие опарыши вроде тебя вылезают и попрекают куском хлеба. Когда самка сидит в гнезде на яйцах, обязанность самца тащить добычу семье, а не рассуждать. Ты понял, гаㅐдон вонючий? Для этого люди и создают семью, в этом её смысл, что бы вырастить потомство. Дети сами не растут, им нужна забота 24\7

Гость

Так ребенок действительно часто болеет. Так и будет год, два минимум. А может и до школы.

Гость

Автор, тебе ещё повезло, что у тебя жена - молодая терпила. У меня бы ты во вторую смену у плиты вечером стоял и в выходные уборку дома делал. А потому что *** отлично устроилось, основную работу всегда баба делает, а *** обесценивает.
ВОНЮЧЕЕ *** ВСЕГДА ОБЕСЦЕНИВАЕТ ЖЕНЩИНУ! ДЕВОЧКИ, ТЯНИТЕ БАБКИ С ЭТИХ УПЫРЕЙ, РАЗВОДИТЕ НА РЕСУРСЫ!

Гость
Гость

На самом деле, если без садика много лет, жена сама головой сдвинется. Сад тоже нужен, желательно, конечно, платный. И если ребенок ходит в сад, то при этом жена должна не работать, а отдыхать, потому что она затратила охꚲенно ресурсов своего организма к этому моменту. Это и есть восстановление после родов. Ты заплатил жене бабки за услуги рождения, выкармливания твоего ребенка и ухода за ним 24\7? Так плати, чо встал? Не теряйся.

Ну с садом это жена решает как ей комфортнее для своего эмоционального состояния и ребёнка. Есть те, кому прям хочется бежать на работу и не хочется сидеть с ребёнком. Но когда это муж за жену решает, то это жесть, конечно. В остальном согласна.

Гость

Хꚲя себе, админы! Вы охꚲели совсем? Слово мꚲжло теперь под запретом? На женском форуме? А какого хꚲя вы ∆рочеров не блокируете сразу? Какого хꚲя тут мд-шники в каждом посте???

Гость
Гость

Автор, тебе ещё повезло, что у тебя жена - молодая терпила. У меня бы ты во вторую смену у плиты вечером стоял и в выходные уборку дома делал. А потому что *** отлично устроилось, основную работу всегда баба делает, а *** обесценивает.
ВОНЮЧЕЕ *** ВСЕГДА ОБЕСЦЕНИВАЕТ ЖЕНЩИНУ! ДЕВОЧКИ, ТЯНИТЕ БАБКИ С ЭТИХ УПЫРЕЙ, РАЗВОДИТЕ НА РЕСУРСЫ!

Поэтому ты и живёшь с кошками, бабка🤣

Гость
Гость

Какая нужда в том, чтобы жена работала? У вас не хватает денег или какая причина?

Хочу машину в кредит взять

Гость
Гость

Машину в кредит? А вы сами-то, часом, не из детского сада?

Гость
Гость

Зп 90000 , съем кВ 20 тыс , хочу ещё машину в коелит взять платеж будет 20 тыс

Гость
Гость

Это жесть, дамочки)

Гость
Гость

Потерпи год - два. Сейчас реально невозможно жене на работу выйти. С этими болячками садовскими можно крышей поехать. Вспоминаю, идём из поликлиники, выписаны, завтра в сад, а деть уже подкашливает. Если нет бабушек, готовых добровольно с ребёнком сидеть, жена не сможет работать.

Гость
Гость

Хꚲя себе, админы! Вы охꚲели совсем? Слово мꚲжло теперь под запретом? На женском форуме? А какого хꚲя вы ∆рочеров не блокируете сразу? Какого хꚲя тут мд-шники в каждом посте???

А как ты хотела, бабища?). Мы тут, чтобы вашу корону с башки лопатой сбивать 😆

Гость
Гость

А ты на кой черт нужен? Ребенок слишком маленький, все дети, которые посещают сад часто болеют и если жена будет работать не в гос.учреждении, то ее действительно вскоре попросят на выход. Еще раз вопрос, ты на кой сдался если не можешь обеспечить жену и ребенка? Что ты можешь дать кроме своей ссаной мотни?

Да даже в госучреждении терпеть больничные не будут, я пыталась устроиться воспитателем в тот сад, куда мои дети ходят и мне сказали: никаких больничных! А мои по 2-3 недели каждый месяц болеют😅

владислава

ребенка в дет дом, возмите собаку чтобы заполнить тишину в квартире, и запомни, дорогой мой - Мужчина - царь, каблук - его корона, удачи в семейной жизни

Гость
Гость

Потерпи год - два. Сейчас реально невозможно жене на работу выйти. С этими болячками садовскими можно крышей поехать. Вспоминаю, идём из поликлиники, выписаны, завтра в сад, а деть уже подкашливает. Если нет бабушек, готовых добровольно с ребёнком сидеть, жена не сможет работать.

У нас даже такое было: сидели 2 недели на больничном, была ангина с высокой температурой, выписались, ребенок на следующий день пошел в сад и мне через несколько часов звонит воспитатель "у вашей температура, забирайте", подхватила вирус, пока сидели в поликлинике за справкой! А больше мы нигде не были. И снова больничный. "Из больничного в больничный" и это в старшей группе.

Василий

Вместо жены на больничном возьмите няньку.... Как здесь жена выкрутится?

Гость
Гость

Это жесть, дамочки)

В чем жесть? Зп маленькая?

Гость
Гость

В чем жесть? Зп маленькая?

ЗП маленькая, жилья нет, финансовых запасов нет - авто в кредит....

Гость
Василий

Это такой бред ходить на работу и отдавать всю зп женщине, которая сидит вместо тебя с твоим ребенком🤦‍♀️

Когнитивный диссонанс
Гость

Попробуйте полностью взять ребенка на себя и домашнюю работу - тоже. И посмотрите как легко вы это будете совмещать со своей работой, и как скоро вам это надоест и вы сбежите.

Я думаю, если автор возьмет на себя полностью ребенка с его детским садом и больничными, если будет делать хотя бы половину домашней работы, то жена очень быстро выйдет на работу, потому что будет чувствоаать помощь и поддержку. Ну а автору это все не сложно, ведь он считает, что с такой нагрузкой справится даже слабая женщина. И что больничные никак не мешают его работе.

Когнитивный диссонанс
Василий

Няньки с больными детьми не сидят. Это очень болшая ответственность, вплоть до уголовной. будешь неправильно лечить - ребенок умрет или инвалидом станет. Няньки на больничные принципиально не нанимаются.

Когнитивный диссонанс
Гость

Машину надо покупать ДО рождения детей. Теперь чего дергаться, некуда уже. Или работу 2/2 ищите и жена тоже. Тогда сможете по очереди сидеть с ребенком и работать без больничных.

Гость
Когнитивный диссонанс

Няньки с больными детьми не сидят. Это очень болшая ответственность, вплоть до уголовной. будешь неправильно лечить - ребенок умрет или инвалидом станет. Няньки на больничные принципиально не нанимаются.

Это точно. Ещё и заразиться самой можно. И быть подвящэзанной к моменту, когда ребенок заболеет
То есть никакой конкретики и стабильности.

Гость
Гость

Платеж 20 тыс только кредит, а машина еще расходов на себя ежемесячно требует, то есть, еще минус 10 тыс в среднем. Итого: 90 - 20 за съем жилья - 20 автокредит - 10 обслуживание машины = 40 тыс на троих человек. Вы считать вообще умеете? Сколько вам годиков, что вам нужна игрушка в виде машинки? Она вам не по доходам) И ради своих хотелок вы считаете нормальным усложнить жизнь всей семье. Откуда ж такая инфантильность то и неумение подумать, прежде чем свое "хочу" везде вперед пихать?

Когнитивный диссонанс
Гость

Платеж 20 тыс только кредит, а машина еще расходов на себя ежемесячно требует, то есть, еще минус 10 тыс в среднем. Итого: 90 - 20 за съем жилья - 20 автокредит - 10 обслуживание машины = 40 тыс на троих человек. Вы считать вообще умеете? Сколько вам годиков, что вам нужна игрушка в виде машинки? Она вам не по доходам) И ради своих хотелок вы считаете нормальным усложнить жизнь всей семье. Откуда ж такая инфантильность то и неумение подумать, прежде чем свое "хочу" везде вперед пихать?

Автор лучше бы вопрос с жильем решал, чем игрушечки заводить себе.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор лучше бы вопрос с жильем решал, чем игрушечки заводить себе.

Идеальная ситуация для мужчины, один всего лишь ребенок, мать за ним круглосуточно смотрит, на больничные ходить не надо, няню оплачивать не надо - иди, работай, развивайся, зарабатывай. Тебе же лучше будет, карьеру сделаешь, доход будет нормальной, свою же собственную семью обеспечишь. Но нет - жену на работу (малооплачиваемую после декрета, не вице-президентом банка ведь?), ребенка 3-летнего на весь день в сад (кто и во сколько забирать то будет?), каждый 2 недели оба на больничных, таким сотрудничкам, конечно, никто никаких выгодных проектов не поручит - вся семья в ж.пе, зато у папы бибика.

Гость

Не проще с упырями не иметь дел? А если не воспроизводить их сомнительный наследственный биоматериал - так их с каждым годом будет становиться все меньше и меньше.

Автор, а Вы не предполагали, что так будет? Зачем тогда ребенка заводили? Она ж не изнасиловала Вас.