Гость
Статьи
Вы даете деньги …

Вы даете деньги сыну-студенту?

Вы даете деньги сыну-студенту? На что именно? Мой 18летка в первом курсе, в прошлом году летом не работал - поступление, подготовка. Поступил на платное отделение. Медицинский. Очень хотел именно …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Кому уперлась ваша единственная знакомая? Оправдывайте свою жадность или несостоятельность ее примером. Обратных примеров гораздо больше, когда дети помогают родителям, потому что смогли получить нормальное образование и построить карьеру, благодаря поддержке. И чем может помочь тот, кто был вынужден сразу работать пойти после школы кем придётся вместо вуза?

Курица, это не единственная моя знакомая. Практически все, кто в попу дует великовозрастным деткам, оплачивает их хотелки, в старости помощи никакой от детей не получают. Дети, которых до седых мууудей содержали родители, на таких родителей плюют. А когда начинают зарабатывать, деньги тратят на кого угодно, только не на родителей. Очень много таких у меня примеров. А есть наоборот примеры. Есть знакомая очень состоятельная женщина, но очень умная. Все ее дети, а у нее их четверо, в 18 лет уже работают, и паралельно учатся. Она им с младых лет объяснила, содержу только до 18 лет. А уж содержать девиц левых и подарки дарить вообще идиотизм. Пусть сынок заработает.

Гость
Гость

Курица, это не единственная моя знакомая. Практически все, кто в попу дует великовозрастным деткам, оплачивает их хотелки, в старости помощи никакой от детей не получают. Дети, которых до седых мууудей содержали родители, на таких родителей плюют. А когда начинают зарабатывать, деньги тратят на кого угодно, только не на родителей. Очень много таких у меня примеров. А есть наоборот примеры. Есть знакомая очень состоятельная женщина, но очень умная. Все ее дети, а у нее их четверо, в 18 лет уже работают, и паралельно учатся. Она им с младых лет объяснила, содержу только до 18 лет. А уж содержать девиц левых и подарки дарить вообще идиотизм. Пусть сынок заработает.

Квочка тупая, в 18 лет содержать первокурсника это не до седых мудей. Если тебя выпнули из дома в 18 на улицу и дальше сама, то таких родителей как раз и надо послать. Адекватные родители дадут возможность ребенку доучиться. Да он может подрабатывать не в ущерб учёбе, но опять же адекватным понятно, что сам себя полностью студент не обеспечит. И учёба разная бывает, явно в меде не самый легкий вариант.

Гость
Гость

Квочка тупая, в 18 лет содержать первокурсника это не до седых мудей. Если тебя выпнули из дома в 18 на улицу и дальше сама, то таких родителей как раз и надо послать. Адекватные родители дадут возможность ребенку доучиться. Да он может подрабатывать не в ущерб учёбе, но опять же адекватным понятно, что сам себя полностью студент не обеспечит. И учёба разная бывает, явно в меде не самый легкий вариант.

В старости по помойкам будешь еду собирать, курица, раз мозга нет у тебя и вместо того, чтобы копить себе на старость посторонним девкам букеты покупаешь и взрослых детей содержишь. За меня не переживай, я не оплачиваю учёбу, у меня умный сын, на бюджет поступил и работает. Также я на бюджете училась и работала. А если мозгов не хватает на бюджет поступить, тогда нечего в платный вуз поступать доить родителей. Все равно врач гааавно из такого выйдет. Неуч, который взятки таскал. Позорище, а не врач.

Гость
Гость

Так автор и не просит сына полностью обеспечивать себя. Он накормлен, живёт дома, учебу оплачивают, деньги дают. И заметьте, он живёт дома, а не в общаге, где ещё себе готовить надо. А дома мама все сделает. И тем не менее, много студентов, живущих в общагах, подрабатывают и учиться успевают.

Гость
Гость

В старости по помойкам будешь еду собирать, курица, раз мозга нет у тебя и вместо того, чтобы копить себе на старость посторонним девкам букеты покупаешь и взрослых детей содержишь. За меня не переживай, я не оплачиваю учёбу, у меня умный сын, на бюджет поступил и работает. Также я на бюджете училась и работала. А если мозгов не хватает на бюджет поступить, тогда нечего в платный вуз поступать доить родителей. Все равно врач гааавно из такого выйдет. Неуч, который взятки таскал. Позорище, а не врач.

Себя на помойке в старости найдешь, неудачница. И меня с автором не путай, никаким девкам цветы не покупаю. Твой умный сын и ты сама себя полностью после школы обеспечивали? Бюджет автоматом снимает все расходы? Наxep тогда учились, раз с 18 зарабатывали себе на жилье, коммуналку, одежду, питание и досуг?? Сказки про себя тем знакомым рассказывай, которые детей в 18 из дома выпнули и те сразу поднялись.

Гость
Гость

Так автор и не просит сына полностью обеспечивать себя. Он накормлен, живёт дома, учебу оплачивают, деньги дают. И заметьте, он живёт дома, а не в общаге, где ещё себе готовить надо. А дома мама все сделает. И тем не менее, много студентов, живущих в общагах, подрабатывают и учиться успевают.

Речь не об авторе была, а ответ гостю, у которой все состоятельные знакомые детей из дома в 18 выперли, они сами себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечивали (вчерашние школьники) и параллельно учились на отлично, все непременно на бюджете.

Гость
Гость

Речь не об авторе была, а ответ гостю, у которой все состоятельные знакомые детей из дома в 18 выперли, они сами себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечивали (вчерашние школьники) и параллельно учились на отлично, все непременно на бюджете.

Она не говорила, что полностью сами себя обеспечивали. Что работали и учились, да. Так это часто такое, и родители помогают, и студенты подрабатывают дополнительно.

Гость

«Еще один важный момент — украинская элита дорожит репутацией обороняющейся страны. Если же ВСУ нападет на Приднестровье, то этот имидж рухнет»

Гость
Гость

Она не говорила, что полностью сами себя обеспечивали. Что работали и учились, да. Так это часто такое, и родители помогают, и студенты подрабатывают дополнительно.

Говорила в посте, где ее знакомая детям заявила, что содержит их только до 18. Те сразу же заработали на полную катушку после школы и параллельно отучились. А с помогающими родителями все непременно неудачники.
Вот то что вы пишите, что и родители помогают и сами студенты подрабатывают гораздо ближе к истине. Чтобы сразу всё и сами, таких даже из малообеспеченных семей не видела, все равно родители хотя бы продуктами и одеждой помогают, даже если учится на бюджете, живет в общаге или дома и подрабатывает.

Гость
Гость

Рефераты писать, репетиторством заниматься. Масса заработков существует и молодежь из осваивает. По вашему, онлайн только айтишники зарабатывают.

Репетитором он может быть только по химии или биологии, не факт, что к нему выстроятся толпы учеников, потому что он студент-первокурсник и это не такие популярные предметы, по которым все бегают к репетиторам. Какие рефераты писать, по той же биологии и химии или по литературе и искусствоведению, в которых он не бум-бум? И сколько он заработает на этих рефератах? И вы предлагаете вместо того, чтобы писать свои рефераты писать чужие, т.е. таким же студентам, которые тоже сами должны писать свои рефераты? Я бы лично никому не доверила писать реферат вместо меня, потому что человеку наплевать что он там напишет, раз не для себя пишет, может вообще по первой ссылке из гугла скачать и деньги за это взять. Скорее всего именно так и делают или составляют из 2-3 рефератов один за дуураков, которым лень даже самим загуглить. А потом еще им и 2 влепят за одинаковые рефераты.

Гость
Гость

Рефераты писать, репетиторством заниматься. Масса заработков существует и молодежь из осваивает. По вашему, онлайн только айтишники зарабатывают.

И нет, онлайн зарабатывают не только айтишники. Но для этого должны быть какие-то навыки, специальность, образование или надо научиться что-то делать, пройти курсы, а на курсы тоже нужны время и деньги.

Гость
Гость

На первом курсе?
Вы в себе?
Раньше 4-го нереально этим заниматься, если учишься, конечно, а не прогуливаешь пары.

А чтобы санитаром работать нужно медицинское образование? Это что ли типа считается по специальности, почему именно санитаром?)

Гость
Гость

Репетитором он может быть только по химии или биологии, не факт, что к нему выстроятся толпы учеников, потому что он студент-первокурсник и это не такие популярные предметы, по которым все бегают к репетиторам. Какие рефераты писать, по той же биологии и химии или по литературе и искусствоведению, в которых он не бум-бум? И сколько он заработает на этих рефератах? И вы предлагаете вместо того, чтобы писать свои рефераты писать чужие, т.е. таким же студентам, которые тоже сами должны писать свои рефераты? Я бы лично никому не доверила писать реферат вместо меня, потому что человеку наплевать что он там напишет, раз не для себя пишет, может вообще по первой ссылке из гугла скачать и деньги за это взять. Скорее всего именно так и делают или составляют из 2-3 рефератов один за дуураков, которым лень даже самим загуглить. А потом еще им и 2 влепят за одинаковые рефераты.

Химия и биология распространенные предметы на многих специальностях. Для учеников средних классов вполне подойдёт такой репетитор, для выпускных -вряд ли. Ещё открою вам тайну, на факультете физвоспитания в университетах очень много смежных предметов,а спортсмены не очень то в этом шарят, с удовольствием заплатят, чтобы не париться. Или в том же меде реабилитологи.

Гость
Гость

А чтобы санитаром работать нужно медицинское образование? Это что ли типа считается по специальности, почему именно санитаром?)

Нет, не нужно конечно. Медбратом можно после 3 курса работать, вуз даёт справку, что окончил 3 курса.

Гость
Гость

В основном такое бездетные домохозяйки пишут, которые сами на шее сидят и не представляют что такое работа, особенно по ночам. Не поверю, что адекватная мать отправит студента, который с утра до позднего вечера учится еще и ночами пахать.

Как они это себе представляют? С утра на и весь день на занятиях, ночью на работе? А спать когда?

Гость

На взятки не давать, подарки девушке тоже. На каникулах гоните подрабатывать! Ничего хорошего в содержании дитятки нет, такие после вуза работать ленятся, привыкшие к халяве. Вон сколько нынче хикки

Гость
Гость

И это нормально, не разбазаривать деньги, когда они есть. И у сына воспитывать ответственное отношение к деньгам. Почему то на западе даже дети богатых родителей спокойно подрабатывают во время учебы и живут очень скромно, пока бедные студенты.

Вы сами поняли что написали? "Дети богатых родителей бедные студенты"?))) Ну давайте на запад равняться, еще напишите, что вообще надо детей из дома выгонять, как только им исполнилось 18 лет.

Гость
Гость

Как они это себе представляют? С утра на и весь день на занятиях, ночью на работе? А спать когда?

За него мама поспит. Вон выше пишут, если сам себя с первого курса не обеспечивает, то лентяй

Гость
Гость

Да, конечно, сами зарабатывают))). Кредиты берут на учебу и после того как закончили выплачивают.

Ну так это и называется сами оплачивают. Не родители же кредиты погашают

Гость
Гость

У автора вроде бы не тот случай, когда после школы на работу выперли. А у студента, который работал во время учебы шансов сделать карьеру намного выше, потому что опыт есть и желание работать, а не на родительские деньги жить.

Работать можно начать на последних курсах. А кем сын автора может работать на первом курсе в 18 лет? Явно не по специальности. Чем ему поможет работа продавца или официанта? У студентов, которые работают, учеба чаще всего уходит на второй план, если они вобоще учебу заканчивают. Вы бы хотели, чтобы выпускались врачи, которые учились абы как?

Гость
Гость

Как по мне, то на девушку уважающий себя парень заработает сам. Я понимаю, давать деньги сыну школьнику 13-14 лет на кино и мороженое однокласснице. Это да, нормально.

А в 16-17 лет ненормально?

Гость

По-моему, вы вредите своему сыну. Вы уже воспитали мужика которого все должны обеспечивать кругом-он и будет на вашей шее сидеть до полтинника и будете тянуть потом и его дитачек

Гость

А зачем вы его пот//ра//хушки оплачиваете вообще непонятно

Гость

Вы знаете-чем больше кормишь бездомных котов-тем больше они жиреют и плодятся. Вот и ваш сынок решит скоро что можно привести к вам на шею свою девушку с пузом, а выбудете оплачивать

Гость
Гость

Химия и биология распространенные предметы на многих специальностях. Для учеников средних классов вполне подойдёт такой репетитор, для выпускных -вряд ли. Ещё открою вам тайну, на факультете физвоспитания в университетах очень много смежных предметов,а спортсмены не очень то в этом шарят, с удовольствием заплатят, чтобы не париться. Или в том же меде реабилитологи.

Самые распространненые предметы - это те, по которым обязательно сдавать егэ и иностранные языки. На химию и биологию пойдут те, кто будет сдавать егэ по химии и биологии, не все рискнут пойти к студенту-первокурснику за подготовкой к экзаменам. Ага, одни студенты будут платить другим студентам. Если им так уж надо, они явно пойдут на уроки к профессорам, а не к студентам-первокурсникам.

Гость
Гость

Нет, не нужно конечно. Медбратом можно после 3 курса работать, вуз даёт справку, что окончил 3 курса.

Тогда непонятно почему сына автора отправляют работать санитаром, да еще и ночью.

Гость
Гость

За него мама поспит. Вон выше пишут, если сам себя с первого курса не обеспечивает, то лентяй

Да, много сказочников, которые с 18 лет все сами и всего сами достигли.

Гость
Гость

Ну так это и называется сами оплачивают. Не родители же кредиты погашают

Но они делают это уже после того, как отучились, а не во время.

Гость
Гость

Вы знаете-чем больше кормишь бездомных котов-тем больше они жиреют и плодятся. Вот и ваш сынок решит скоро что можно привести к вам на шею свою девушку с пузом, а выбудете оплачивать

Ну и сравнение, еще и котиков не разрешаете кормить).

Гость
Гость

Вы сами поняли что написали? "Дети богатых родителей бедные студенты"?))) Ну давайте на запад равняться, еще напишите, что вообще надо детей из дома выгонять, как только им исполнилось 18 лет.

Это вы видимо не поняли, что там богатство именно родителей,а их дети в период студенчества живут очень скромно и работают. На деньги родителей не претендуют. И уж точно, деньги на свидание с девушкой родители им не дают. Вы видимо, не задумывались, почему так. А потому,что излишние деньги развращают и лишают стимула работать и достигать чего то. Если давать деньги на все потребности ребенка, то зачем ему стремится к чему то.

Гость
Гость

А в 16-17 лет ненормально?

После школы нет, не нормально. У меня ребенок и практически все его одноклассники ещё в школе на каникулах подрабатывали. После школы заработать девушке на подарок вполне себе возможно. При этом не убиааясь на работах, как тут пишут некоторые.

Гость
Гость

Самые распространненые предметы - это те, по которым обязательно сдавать егэ и иностранные языки. На химию и биологию пойдут те, кто будет сдавать егэ по химии и биологии, не все рискнут пойти к студенту-первокурснику за подготовкой к экзаменам. Ага, одни студенты будут платить другим студентам. Если им так уж надо, они явно пойдут на уроки к профессорам, а не к студентам-первокурсникам.

Вы читать умеете. Какие студенты? Для школьников 6-8 классов вполне себе подойдет такой репетитор. Естественно, его услуги будут стоить дешевле. И какие студенты пойдут покупать рефераты и курсовые к профессора,вы о чем? Всегда этим студенты занимались и подрабатывали этим.

Гость
Гость

Тогда непонятно почему сына автора отправляют работать санитаром, да еще и ночью.

Патаму что он не на 3 курсе.

Гость
Гость

Они там не были и понятия не имеют, сколько например обучение стоит в Гарварде или Оксфорде у тех бедных студентов.

Гость
Гость

Как мама ещё конечно маленького, но пусть мальчика)) я бы платила за учебу и за девушку, на 1-2 курсе 100%. Так как понимаю что такое учеба в медицинском. Но за то что ему приходится давать деньги на сессию, отхлестала бы собачим поводком. У меня 2 высших. Г. Москва. Топ 3 Универа страны. Училась на платном. Пусть без красного диплома, ( который в жизни совершенно не нужен) но за все время учебы ни одного рубля никто из преподов от меня не получил. Ни денег, ни коньяков, ничего. Уж троечку, если он действительно старается всегда поставят.

Автор не плотит. Ты не медик. Отхлестай ся.

Гость
Гость

У автора вроде бы не тот случай, когда после школы на работу выперли. А у студента, который работал во время учебы шансов сделать карьеру намного выше, потому что опыт есть и желание работать, а не на родительские деньги жить.

Это ваще случай не автора, а ее мужа)))

Гость
Гость

Это вы видимо не поняли, что там богатство именно родителей,а их дети в период студенчества живут очень скромно и работают. На деньги родителей не претендуют. И уж точно, деньги на свидание с девушкой родители им не дают. Вы видимо, не задумывались, почему так. А потому,что излишние деньги развращают и лишают стимула работать и достигать чего то. Если давать деньги на все потребности ребенка, то зачем ему стремится к чему то.

У богатых дети учатся в лучших университетах мира. Там студенты живут на территории универа в кампусе со строгими правилами и отучиться там не так то просто. Если и подрабатывают, то не в ущерб учебе.

Гость
Гость

Как по мне, то на девушку уважающий себя парень заработает сам. Я понимаю, давать деньги сыну школьнику 13-14 лет на кино и мороженое однокласснице. Это да, нормально.

Да пох всем. Ты ж ижливенка, ***.

Гость
Гость

Фсе далжны жыть ф гавне (вуман.ру).

Гость

Скотницы, а теперь поднимите копыта ороговевшие у кого есть подработка?)))) Выж все иждивенки и в гавне жывете)))

Гость
Гость

Да, много сказочников, которые с 18 лет все сами и всего сами достигли.

Золотой фон фольклора, которым утешает себя люмпен-пролетариат.
СЕО компании, где я работаю, тоже горазд орать, как он все сам, а если разобраться, то на первую работу его устроили родители по знакомству (и это сразу была хорошая работа по специальности), квартиру ему родители купили (и это было в 18 лет), и женился он очень молодым на москвичке из семьи с деньгами. В таких условиях чего бы и не добиваться всего самому))

Гость
Гость

У богатых дети учатся в лучших университетах мира. Там студенты живут на территории универа в кампусе со строгими правилами и отучиться там не так то просто. Если и подрабатывают, то не в ущерб учебе.

И что. Живут все равно в общагах, на крутых тачках не катаются, никто их особо не балует, подработать там в порядке вещей и не западло, как у наших мажоров. Что это меняет? Они не ведут жизнь, соразмерно достатку своих родителей, потому как студенты и сами не зарабатывают.

Гость
Гость

Об этом родители должны были подумать, а не ребёнок, у которого ещё жизненного опыта нет. Если он смотрит по сторонам и видит, что все учатся на платном и заносят денежку (а это так), то как он умозаключит, что это не норма?
Учебные заведения, где без взятки не дают рот раскрыть - всем известные, это никогда не тайна. Зачем туда было сына пихать, хотели ***? И кто им доктор?
Можно теперь денег не давать или сходить в деканат и закатить скандал и посмотреть, что будет. Срежут ли его, после чего он попадёт в армию, а оттуда - в окопы под Бахмутом, или обойдётся. Не скучно!

Гость
Гость

А зачем вы его пот//ра//хушки оплачиваете вообще непонятно

Потра-хушки отец оплатил, уймитесь уже. Это их мужские дела.
Или у взрослого мужика тоже не должно быть карманных денег, которые он может тратить по своему усмотрению? Занятно, учитывая что он сам же их и заработал.
Не говоря уже о том, что не имеет значения, с девушкой он время провёл или с друзьями. Не такой уж большой бюджет и частое событие, чтобы пену пускать.

Гость

Нет таких учебных заведений, где все платят взятки. В любом вузе есть те, кто сдает без взяток. Даже на заочке люди сдают без взяток, кто хочет. Единичный препод может попасться такой, но не все. Не пишите чушь.

Гость
Гость

И что. Живут все равно в общагах, на крутых тачках не катаются, никто их особо не балует, подработать там в порядке вещей и не западло, как у наших мажоров. Что это меняет? Они не ведут жизнь, соразмерно достатку своих родителей, потому как студенты и сами не зарабатывают.

Так и у нас не западло, только делается это на последних курсах, другая занятость не мэтчится с добросовестной учебой.
Тачка в Америке у каждого ребёнка с 16 лет, там это норма жизни, а у нас - все, мажор, даже если это «Приора».
Одежда и карманные деньги - это базовые траты, тут преувеличивают, будто это какие-то роскошества несусветные. Единственная роскошь - это дорогой коррумпированный вуз, но родители же взрослые люди, как-то же они принимали это решение?

Гость
Гость

Сын автора уже мажором стал, попросив раз за весь год у отца 5000 на подарок? Или мажорство получать 300 рублей в день на проезд и булочку с чаем в столовой? Единственное, с чем нужно автору (как более опытной чем пацан) разобраться это с поборами на экзаменах, но ей лень, проще дать и ныть.

Гость
Гость

Так и у нас не западло, только делается это на последних курсах, другая занятость не мэтчится с добросовестной учебой.
Тачка в Америке у каждого ребёнка с 16 лет, там это норма жизни, а у нас - все, мажор, даже если это «Приора».
Одежда и карманные деньги - это базовые траты, тут преувеличивают, будто это какие-то роскошества несусветные. Единственная роскошь - это дорогой коррумпированный вуз, но родители же взрослые люди, как-то же они принимали это решение?

Крутая тачка, это не приора конечно. И на западе подрабаиывают ещё со старшей школы, на каникулах, в выходные. Деньги на девушку у родителей точно не просят.

Гость
Гость

Сын автора уже мажором стал, попросив раз за весь год у отца 5000 на подарок? Или мажорство получать 300 рублей в день на проезд и булочку с чаем в столовой? Единственное, с чем нужно автору (как более опытной чем пацан) разобраться это с поборами на экзаменах, но ей лень, проще дать и ныть.

Речь не о нем конечно. Но дарил бы он такой подарок девушке, если бы заработал сам те же 10000?

Гость
Гость

Нет таких учебных заведений, где все платят взятки. В любом вузе есть те, кто сдает без взяток. Даже на заочке люди сдают без взяток, кто хочет. Единичный препод может попасться такой, но не все. Не пишите чушь.

Есть такие и всегда были. В моём городе, например - это морская академия, на специальностях судовождение и та, где на мехов учат. И всегда так было, и все это знают.
Хватит этих психозащит уже.