13 лет назад муж ушёл к другой, у меня долгих четыре года была депрессия, он не интересовался детьми и мною, вычеркнул нас из жизни. Хотя мы прожили почти тридцать лет, и в старости одной одиноко. Я все 13 лет чувствовала одиночество, мне тяжело пришлось всё это пережить. И вот после 13 лет, как у него умерла жена, почти два года прошло, я даже и не знала, так как 13 лет не виделись. Он после неё сошёлся с другой, она моложе его на 15 лет, и он знает что она живёт с ним ради денег, ипотеку ей платить. Он говорит, что у них ничего не получается, и по-видимому вспомнил меня. Мне тоже под старость одной тоскливо, есть дети, но муж-это муж, дети-это дети, они должны жить своей жизнью. Я не могу забыть боль ,слезы ,предательство ,которые он причинил, вроде смирилась с этим, и он разбредил мне душу. Вроде одной не хочется быть и не могу забыть и простить. Разругались, я всё ему напомнила, а ему очень не хочется всё это слушать. Не знаю как поступить мне. #бывшиймуж
ой да ты давно простила его уже=)
пускай давай домой старичка
Пусть в гости ходит. Вместе не жить. Раздельное хозяйство, встречи только для совместного досуга. Один фиг будете скандалить постоянно. Вы же ему все равно постоянно припоминать будете.
Хочется снова на одни и те же грабли наступить? Вперёд и с песней автор :)
Пусть в гости ходит. Вместе не жить. Раздельное хозяйство, встречи только для совместного досуга. Один фиг будете скандалить постоянно. Вы же ему все равно постоянно припоминать будете.
Я вот думаю тоже будем скандалить, вспомнил после 13 лет, когда жена умерла. Может зря разругалась, было бы не так одиноко, и он говорит, что ему одиноко, хотя у него дама моложе меня на 17 лет. Спасибо за Ваше мнение.
Дело в том, что не простила и не смогу никогда. Не забыть мне затяжную долгую депрессию, свои слезы. Как говорят мы в ответе кого приручили, после стольких лет совместной жизни уйти к другой, я тогда чувствовала себя как-будто половины тетела меня лишили.
Шлите нааах этого старого осла, пусть молдуха содержанка его горшки за ним выносит, так ему и скажите. Накобелился, одну жену в могилу свел, вам нервы вымотал, и решил что вы будете сиделкой его. Уважайте себя. Одной в возрасте жить кайф! Найдите себе подруг по интересам, сейчас для пенсионеров полно развлечений, санатории бесплатно.
Вот я тоже думаю об этом, столько пролитых слез, страданий. Вроде смирилась что доживать старость одной, гад пришел и душу разбредил. Наверное я его не приму, пусть побудет в моей шкуре, видите ли ему стало одиноко. А как я страдала от одиночества, столько лет прожили же, дети у меня хорошие, сын вывозил меня заграницу отдыхать, спасая от депрессии, но это не помогало, в мыслях день и ночь был только он.
Вот я тоже думаю об этом, столько пролитых слез, страданий. Вроде смирилась что доживать старость одной, гад пришел и душу разбредил. Наверное я его не приму, пусть побудет в моей шкуре, видите ли ему стало одиноко. А как я страдала от одиночества, столько лет прожили же, дети у меня хорошие, сын вывозил меня заграницу отдыхать, спасая от депрессии, но это не помогало, в мыслях день и ночь был только он.
Он понял что больше никому не нужен и надеется на "а-ля шанс, что примите обратно". Да и вы не одиноки, у вас есть дети которые вас навещают. :)
Кстати, а что говорят ваши дети по поводу возврата блудного папани?)
Вам сначала надо себе ответить на вопрос "прощаю или нет". Пускать к себе только в случае "прощаю", что судя по топику вряд ли. Иначе, если будете жить вместе, вы друг друга съедите. С утра до вечера будете друг другу мозги выносить, вы наезжать, он огрызаться.
Шлите нааах этого старого осла, пусть молдуха содержанка его горшки за ним выносит, так ему и скажите. Накобелился, одну жену в могилу свел, вам нервы вымотал, и решил что вы будете сиделкой его. Уважайте себя. Одной в возрасте жить кайф! Найдите себе подруг по интересам, сейчас для пенсионеров полно развлечений, санатории бесплатно.
В общем да. Вы скучаете по образу того молодого любящего верного мужа. Его в реальности уже нет. Вы зря мучаетесь.
Я просидела в депрессии 4 года, привыкла быть дома, тем более у меня здесь нет никого, кроме детей, и он еще оставил меня в чужом городе, не только я и мои дети почувствовали одиночество, ведь кроме нас у них никого нет, я даже за детей не смогу его простить. Так сейчас читаю книги, в основном иронические детективы, смотрю телевизор, да вот три кота рядом, дети уезжали по работе, и своих котиков подкинули.
Он понял что больше никому не нужен и надеется на "а-ля шанс, что примите обратно". Да и вы не одиноки, у вас есть дети которые вас навещают. :)
Кстати, а что говорят ваши дети по поводу возврата блудного папани?)
Дочь об этом не знает, она работает гидом за границей, сын говорит, что хватит жить старыми обидами, всё это ворошить в голове,уже немолодая. Я сказала, я его не смогу простить и принять, и не буду с тобой общаться, если он нагулявшись придет к тебе, и ты его примешь, он ответил, что не примет. Не знаю, он у меня мягкий по характеру.
В общем да. Вы скучаете по образу того молодого любящего верного мужа. Его в реальности уже нет. Вы зря мучаетесь.
Пришёл и нарушил мой покой, я не смогу простить, и наверное не приму, какие-то сомнения гложат меня, сейчас еще не совсем дряхлая, а так лет в 70 одной в квартире как куковать, страх одиночества пугает, у детей своя жизнь. Всё высказала, ему не понравилось, разругались. Думаю если придет, то обозначить просто общаться будем. Не знаю, не звонит, может что я открытым текстом сказала, что он мне не нужен. Жду дальнейших действий с его стороны.
Дочь об этом не знает, она работает гидом за границей, сын говорит, что хватит жить старыми обидами, всё это ворошить в голове,уже немолодая. Я сказала, я его не смогу простить и принять, и не буду с тобой общаться, если он нагулявшись придет к тебе, и ты его примешь, он ответил, что не примет. Не знаю, он у меня мягкий по характеру.
Может вам стоит просто поговорить и получить ответы на ваши переживания от бывшего? Его необязательно прощать и принимать обратно, просто поговорить? Могу предположить, вас мучают ваши переживания и обиды, из за недосказанности чего то важного?
Вам сначала надо себе ответить на вопрос "прощаю или нет". Пускать к себе только в случае "прощаю", что судя по топику вряд ли. Иначе, если будете жить вместе, вы друг друга съедите. С утра до вечера будете друг другу мозги выносить, вы наезжать, он огрызаться.
Не смогу простить, вот и думаю будем как кошка с собакой, разбредил только душу, 13 лет не был и явился. Но я ему сказала, что ты никогда больше не станешь мне родным и дорогим, как раньше.
Я вот думаю тоже будем скандалить, вспомнил после 13 лет, когда жена умерла. Может зря разругалась, было бы не так одиноко, и он говорит, что ему одиноко, хотя у него дама моложе меня на 17 лет. Спасибо за Ваше мнение.
Автор, скорее всего у него здоровье пошатнулось не на шутку, а той даме он не нужен. Вот и пришел к вам, чтобы вы за ним ухаживали.
Пришёл и нарушил мой покой, я не смогу простить, и наверное не приму, какие-то сомнения гложат меня, сейчас еще не совсем дряхлая, а так лет в 70 одной в квартире как куковать, страх одиночества пугает, у детей своя жизнь. Всё высказала, ему не понравилось, разругались. Думаю если придет, то обозначить просто общаться будем. Не знаю, не звонит, может что я открытым текстом сказала, что он мне не нужен. Жду дальнейших действий с его стороны.
Каких действий ждете? Что уговаривать начнет, класться в любви? А смысл? Вы типа поверите. Он сейчас огрызается, когда пришел, хотя по логике должен все признавать, если хочет быть с вами. А пустите его, он "в права вступит". Вам оно надо? Он же вас бесить будет по каждому поводу.
Автор, скорее всего у него здоровье пошатнулось не на шутку, а той даме он не нужен. Вот и пришел к вам, чтобы вы за ним ухаживали.
Ну похудел, говорит бывшей жене то есть мне, что ему стало одиноко как умерла почти 1,6 года его жена, ну к которой ушел от меня. Так он после её смерти пришел проситься ко мне , лишь после того, что у него не получается с новой пассией. Так я запасным вариантом оказалась. Сначала после смерти жены, к которой ушёл от меня, нашёл другую, я почувствовала себя дважды преданной.
Каких действий ждете? Что уговаривать начнет, класться в любви? А смысл? Вы типа поверите. Он сейчас огрызается, когда пришел, хотя по логике должен все признавать, если хочет быть с вами. А пустите его, он "в права вступит". Вам оно надо? Он же вас бесить будет по каждому поводу.
Наверное хотела услышать раскаяние,оправдание,чтобы и я сама хоть немного оправдала его в своих глазах,но я этого не услышала. Только агрессию, что я возвращаюсь к этой теме. Как- будто сбегал за угол пописать, и тут же вернулся. Ещё меня дурой обозвал, он бросил, погулял, а я оказалась дурой.
Наверное хотела услышать раскаяние,оправдание,чтобы и я сама хоть немного оправдала его в своих глазах,но я этого не услышала. Только агрессию, что я возвращаюсь к этой теме. Как- будто сбегал за угол пописать, и тут же вернулся. Ещё меня дурой обозвал, он бросил, погулял, а я оказалась дурой.
Да уж, как вам не стыдно к этой теме возвращаться! Ну пошалил, с кем не бывает. А вы вон какая оказывается, злая.
Не мучайтесь, здесь нет для вас вариантов. Он тогда поступил эгоистично, и сейчас так же. Еще и виноватую из вас делает, хотя по уму в коленях валяться должен раз уж сам пришел, когда его не звали. Не будет у вас с ним жизни.
Одно дело - обиды простить, и совсем другое - хомут себе на шею вешать.
Вы же сама не девочка поди..
Далеко не девочка, просто страшит дальнейшая старость и одиночество, не хочу быть обузой детям, жить с ними. Но думаю не смогу принять его, если после того как я ему высказала, что он мне теперь уж не нужен, будет звонить, соглашусь может на общение. В конце-концов у меня тоже есть гордость и самолюбие.
Далеко не девочка, просто страшит дальнейшая старость и одиночество, не хочу быть обузой детям, жить с ними. Но думаю не смогу принять его, если после того как я ему высказала, что он мне теперь уж не нужен, будет звонить, соглашусь может на общение. В конце-концов у меня тоже есть гордость и самолюбие.
Общение - да. Почему нет? Пусть в гости заходит.
Может вам стоит просто поговорить и получить ответы на ваши переживания от бывшего? Его необязательно прощать и принимать обратно, просто поговорить? Могу предположить, вас мучают ваши переживания и обиды, из за недосказанности чего то важного?
Это называется гештальт, сегодня вычитала, да я многое хотела ему высказать, свои обиды, как мне плохо жилось итд. Он психанул и ушел, сказал больше не придет. Это он показывает свою гордость, как будто я его бросила и исчезла на долгих 13 лет, даже с родными детьми не общался.
Это называется гештальт, сегодня вычитала, да я многое хотела ему высказать, свои обиды, как мне плохо жилось итд. Он психанул и ушел, сказал больше не придет. Это он показывает свою гордость, как будто я его бросила и исчезла на долгих 13 лет, даже с родными детьми не общался.
Да, у вас гештальт, вы это дело до сих пор не закончили. И пытаетесь закончить, доказать ему, как он не прав. Это бессмысленное занятие. Нужно признать, что он другой человек со своими тараканами, которые с вашими не совместимы. И перестать решать эту задачу.
Разрешите в своей голове ему думать о вас, как ему хочется. Вы подвесили себя за его мнение о вас. Нельзя зависеть от того, что вы не контролируете.
Живите в радости. И не врите!
Ну похудел, говорит бывшей жене то есть мне, что ему стало одиноко как умерла почти 1,6 года его жена, ну к которой ушел от меня. Так он после её смерти пришел проситься ко мне , лишь после того, что у него не получается с новой пассией. Так я запасным вариантом оказалась. Сначала после смерти жены, к которой ушёл от меня, нашёл другую, я почувствовала себя дважды преданной.
Ну вот видите, вам открытым текстом сказали. Что к вам просятся потому что с вами проще и комфортнее жить. А вы про что-то родное и дорогое ему валаете. Он на это даже своего раздражения не скрывает. Вы детям обузой не хотите быть, а обузу в виде БМ не хотите на них повесить?
ты сына против отца настраиваешь?
Да уж, как вам не стыдно к этой теме возвращаться! Ну пошалил, с кем не бывает. А вы вон какая оказывается, злая.
Не мучайтесь, здесь нет для вас вариантов. Он тогда поступил эгоистично, и сейчас так же. Еще и виноватую из вас делает, хотя по уму в коленях валяться должен раз уж сам пришел, когда его не звали. Не будет у вас с ним жизни.
Я тоже очень сомневаюсь, что нормально заживём. Ещё пришел и жалуется мне что тоскует по той, к кому ушёл. Она добрая, только когда к ней ушел, раза два ко мне заходил вещи забрать, видимо ему в прикол было, когда она пьяная появляется в подъезде, все соседи по квартирам разбегаются. Она конечно не алкашка, но выпить любила. Конечно говорю, она добрая была, вместе выпивали, да в пьяном угаре в постели бултыхались. Самое мерзкое он рассказывал, какую позу она любила. Говорю ему, конечно забот не было у вас, детей у нее нет, наших детей муж вычеркнул из жизни, жили для себя, конечно она добрая и хорошая была. Я не пью, со мной было неинтересно, и конечно когда он жил со мной, он редко пил, и то не напивался, в основном пиво пил. С ней конечно вместе бухали, хорошая она была.
Сын взрослый, я не против их общения , но я против чтобы он принял к себе его жить, так как сын строится и хочет забрать меня к себе жить, конечно я не хочу жить с ним в одном доме, тем более он не помогал и не помогает сыну,помогал и помогает чужим теткам. Мой сын не бизнесмен, неплохо было бы если бы он помогал материально. А то сын здоровье подорвал работая на Камчатке, по полгода не видя берега. На рыболовных суднах. А тут на, к старости припрется.
Ну вот видите, вам открытым текстом сказали. Что к вам просятся потому что с вами проще и комфортнее жить. А вы про что-то родное и дорогое ему валаете. Он на это даже своего раздражения не скрывает. Вы детям обузой не хотите быть, а обузу в виде БМ не хотите на них повесить?
Нет конечно, мне обидно за детей, он и с ними не общался, им не помогал материально, сын мотался по морям, зарабатывая себе на квартиру, а он в это содержал другую.
Спасибо, за пожелание жить в радости, очень хочется так жить. Но насчет вранья, это прям большой -большой минус в моем характере, патологически ненавижу ложь, лицемерие, фальш.Таких людей держу на расстоянии, да и детей такими воспитала, вот сын вообще не умеет хитрить. Может за это его уважают на работе, если сам капитан судна звонит ему приглашая на работу, хотя желающих много.
Нет конечно, мне обидно за детей, он и с ними не общался, им не помогал материально, сын мотался по морям, зарабатывая себе на квартиру, а он в это содержал другую.
Автор, я вам всего лишь хочу донести. Что тут не только вопрос - простить или нет. Ваш БМ принесет с собой ворох проблем. Безденежный, старый и пьющий пусть даже в меру. Если примите - кучу проблем получите. Оно вам надо??? Ведь возможно скоро и вам помощь понадобиться - вы не молодеете. А тут ещё он.
Автор, я вам всего лишь хочу донести. Что тут не только вопрос - простить или нет. Ваш БМ принесет с собой ворох проблем. Безденежный, старый и пьющий пусть даже в меру. Если примите - кучу проблем получите. Оно вам надо??? Ведь возможно скоро и вам помощь понадобиться - вы не молодеете. А тут ещё он.
У автора пунктик, ей ему необходимо доказать, как он был не прав. Для этого необходимо его присутствие. Просто послать его она не в состоянии, гештальт не закрытый у нее.
У автора пунктик, ей ему необходимо доказать, как он был не прав. Для этого необходимо его присутствие. Просто послать его она не в состоянии, гештальт не закрытый у нее.
Да, это так, для меня все эти годы ситуация оказалась незакрытой. Если бы она прожила ещё лет 12,то он четверть века и не вспомнил о нас. Мне хотелось честного объяснения, без этого не могу с ним просто общаться . Он предлагал дружбу, только психанув в ватсапе написал- дура, я хотел с тобой жить. Он как бы делает мне одолжение, ещё и добавив, что он ко мне не придёт. Жила все эти годы спокойно, а сейчас на душе неспокойно, и в старости не хочу жить одна, как бы шанс появился сойтись, и простить, забыть все не могу. Это так себя не уважать после унижений, слез. Я же перед ним унижалась, моля его не оставлять меня итд. Наверное гордость возьмет верх. Сейчас с ним не общаемся, он наверное думал, придя ко мне, увидя его, он меня обрадует и я его приму.
Не стоит впускать в свою жизнь предателей. Сами подумайте захотел ли он к вам если бы не смерть 2ой жены? Сомневаюсь...просто чем больше лет тем сложнее найти подходящего человека..та 3я женщина видимо для него затратная и морально и материально, а вы как не чужая еще и дети...знаете мой родной и любимый человек ушел больше 3х лет..я до сих скучаю по нему..но благодарна ему что не пытается вернуться, я не знаю просто как можно принять бывшего который захотел свободы и других женщин. Он меня сравнивал с женщинами с сайта знакомств и даже не поговорил со мной, оставил мне разгребать все ***...зачем эти предатели...одиноко да..но какой смысл быть с человеком и постоянно ждать подвоха с его стороны...здоровье только уйдет быстрее от такого недоверия
Лучше быть одной или так с кем чем принимать предателя. Тем более он вас не любит и не уважает, просто жена умерла, с новой не получается, а тут вы готовая принять и понять...да ну...должны понимать если бы не случилось у него горя то он о вас и не вспомнил. Уверена если кого встретит получше и там все получится уйдет без сожаления
Автор лучше быть одной чем каждый день съедать себя и бывшего. Потом здоровье потеряете. Моя мама не простила отца за унижения и пьянки и так всю жизнь мучается. Обиды ее просто выели изнутри, вся больная, а ей еще и 70 нет...я живу с ними и вижу как она несчастлива, постоянно припоминает ему издевательства, как руки поднимал и т.д...