Муж зарабатывает хорошо, но не постоянно. Мой заработок значительно меньше его, но при этом стабильный. Большая часть материальных обязательств на нём, хотя я тоже вкладывают в семейный бюджет своей копеечкой, сколько могу. Недавно муж сказал, что моë мнение не имеет особого веса в нашей семье, и я не могу принимать никаких решений, т.к обеспечивает семью он, но я с этим не согласна. Подскажите, кто прав. #семья #финансы
Смотря какие решения. Может вы все накопления на отпуск решили спустить. Тогда ваш муж прав.
Ваш муж 👎👎👎 не мужик раз так говорит.
Ищи другую работу и мужа.
По договоренности, если вас не устраивает, уходите.
Катюш, ты правда не догоняешь что тебя не воспринимают за женщину, а за лошадь которая должна пахать и не иметь права голоса? Какие ещё могут быть вопросы?
Кто в доме готовит, убирается, стирает? Если всё это делаете вы, помимо того, что работаете, то муж ваш охренел.
Если это мнение касательно финансовых вопросов, то он наверное, если его большая часть финансовых средств, а по другим вопросам можете быть вы главные (цвет обоев, занавесок, какие фрукты овощи и где покупать, наведение порядка, главная по стирке и проч.)
Муж прав однозначно.
Ты нищенка.
Ты должна молчать и выполнять все приказы.
Иначе к маме.
Он прав
Да прав, он тебе разрешил развлекаться и радуйся что отдыхаешь на работе еще и платят.
если право голоса имеет только тот у кого деньги...во ***...у вас есть отец или брат? если да, пусть поговорят с ним.
Пункт первый: Мужчина ВСЕГДА прав
Пункт второй: если Мужчина не прав, смотри пункт ПЕРВЫЙ.
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь=)
твой скудный на фантазии умишко не в состоянии представить=)
"Большая часть материальных обязательств на нём"-
значит деньги он не впустую транжирит. Вот пусть и продолжает нести пресловутую материальную ответственность за вашу семью.
Начнёте отнимать у него деньги и право их распределять - у него не будет стимула зарабатывать. Тогда придётся всё решать самой, то есть и зарабатывать самой, а вы не потянете.
Вам разумней будет просто подбрасывать ему новые задачи, чтоб было что решать.
"Большая часть материальных обязательств на нём"-
значит деньги он не впустую транжирит. Вот пусть и продолжает нести пресловутую материальную ответственность за вашу семью.
Начнёте отнимать у него деньги и право их распределять - у него не будет стимула зарабатывать. Тогда придётся всё решать самой, то есть и зарабатывать самой, а вы не потянете.
Вам разумней будет просто подбрасывать ему новые задачи, чтоб было что решать.
Если женщина попробует ставить какие-либо задачи мужчине то окажется на улице=)
Пусть лучше убирается нормально и за салом на боках своих следит=)
Нет, муж неправ.
Катюш, ты правда не догоняешь что тебя не воспринимают за женщину, а за лошадь которая должна пахать и не иметь права голоса? Какие ещё могут быть вопросы?
А что не так? В Древней Греции право голоса имели только работающие и воюющие люди, дармоед не должен диктовать условия воину и производителю материальных благ.
Если женщина попробует ставить какие-либо задачи мужчине то окажется на улице=)
Пусть лучше убирается нормально и за салом на боках своих следит=)
Как же иначе муж узнает, что жене надо новую шубку и колечко, на море или по европам, оплачивать кружки и гаджеты ребёнку, поменять квартиру на побольше и маффынку на новую?
Не надо ждать милостей от мужа, сделать наши желания его задачами - вот наша цель!
(про уборку и сало возражений нет).
если право голоса имеет только тот у кого деньги...во ***...у вас есть отец или брат? если да, пусть поговорят с ним.
Это вредные советы. После таких разговоров отец должен быть готов посадить дочуру взад на свою старческую шею. Оно ему надо? Если у папы голова за плечами, он своей ненаглядной лещей надавать должен.
А что не так? В Древней Греции право голоса имели только работающие и воюющие люди, дармоед не должен диктовать условия воину и производителю материальных благ.
У нас с супругом тоже бывали трудности с финансами, но никогда не позволяли и не позволяем себе этого "мнение не учитывается". Оба всегда решаем вопросы, и считаемся с мнением друг друга. Мы Семья и нам важны все эти мелочи. Вот поэтому я и удивилась, почему в данной семейной паре не учитывается мнение обоих сторон. Но почитав многие комментарии, да и в целом на форуме ответы многих пользователей, получается многие так и живут.
У нас с супругом тоже бывали трудности с финансами, но никогда не позволяли и не позволяем себе этого "мнение не учитывается". Оба всегда решаем вопросы, и считаемся с мнением друг друга. Мы Семья и нам важны все эти мелочи. Вот поэтому я и удивилась, почему в данной семейной паре не учитывается мнение обоих сторон. Но почитав многие комментарии, да и в целом на форуме ответы многих пользователей, получается многие так и живут.
Учёт мнений трактуется широко. Если у окормляемой стороны голос совещательный, это приемлемо. Но дармоедины верещат "мущщина должен", а матриархальное государство их разве что в попочки пока не целует, потворствуя их самым разнузданным хотелкам.
Учёт мнений трактуется широко. Если у окормляемой стороны голос совещательный, это приемлемо. Но дармоедины верещат "мущщина должен", а матриархальное государство их разве что в попочки пока не целует, потворствуя их самым разнузданным хотелкам.
Видимо они забывают про помимо "мущщина должен, так же и должна женщина", но нет смысла расписывать, итак все понятно что в семье должны друг дружке любящие люди. Спасибо за полноценный ответ. Теперь хотя бы имею представление о том почему на форуме из за этого идёт грызня:)
Если он настаивает на своей правоте, переходите с ним на строгое пополамство.
Не стирай, не убирай, не готовь, давай только тогда, когда сама хочешь, в холодильнике заведи отдельную полку для своей еды и когда у него голяк с деньгами ни в коем случае не корми на свои.
Вот тогда он взвоет и одумается.
Какие же вы сектанты все одинаковые))
Никакого разума и индивидуальности. Только повторять слово в слово за своими гуру и можете)
Насчет "никаких" это перебор, конечно. Цвет занавесок, к примеру, вполне мог бы позволить выбирать.
Смотря по какому вопросу мнение. Если по финансовому, то он прав.
А вы посмотрите в закон. И его мордочкой потыкайте, мягко, но настойчиво.... или у вас ума нет вообще?
Как по мне нормальные мужчины так не говорят. Какая разница кто зарабатывает, в отношениях все мнения должны учитываться!!! Мой вам совет, подумайте а нужен ли вам такой муж... И раз зп стабильная, начните откладывать хотя бы понемногу, я например так на страховку от ренесанса жизнь откладываю. И доп. сбережения будут, и в случае чего он на них претендовать не сможет, так как страховка на вас оформлена :)