Гость
Статьи
Хочу надеть мужу …

Хочу надеть мужу обручальное кольцо на 5 лет свадьбы, а он об этом не знает...

Хочу надеть мужу обручальное кольцо на 5 лет свадьбы, а он об этом не знает...

Девочки, я ношу и помолвочное и обручальное постоянно, они у меня довольно крупные и муж даже обижался если хотела снять. А он вообще не носит! Даже не делали ему, видишь ли носить не будет неудобно и кольцо надели только мне. У нас через два дня 5 лет брака и я сделала ему обручальное кольцо на заказ. Красивое, как у меня 7,5 мм из белого золота, размер знала потому что кольцо ему меряли, но он тогда не захотел, потом как то даже жалел об этом однажды. И хочу ему сделать сюрприз и надеть в этот день. Если честно то меня стало обижать что он не носит, мне всегда это было важно, но как то так смирилась. Это не от недоверия мы очень лубим друг друга, просто хочется чтобы были колечки у обоих. Очень волнуюсь как это приподнести. Может кто то такое делал? И как найти момент? Можно ведь романтично это как то обыграть? Потом напишу что из этого вышло:)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Мрр ;)

"Если честно то меня стало обижать что он не носит, мне всегда это было важно, но как то так смирилась" - где вы смирились, если все равно слепили ему кольцо насильно?
"И хочу ему сделать сюрприз и надеть в этот день", "А он вообще не носит! Даже не делали ему, видишь ли носить не будет неудобно" - так вы не ему делаете сюрприз, а себе. Вы хотите заставить его выполнять ваши хотелки, а он вам уже обозначил еще 5 лет назад, что носить его не хочет и не будет.
Просто интересно: каково жить с такой кашей в голове?

Сэмми

Сдалось вам это кольцо. Сентиментальность из всех щелей прет. Пусть лучше будет хороший муж без кольца, чем мyдuлa, но носящий кольцо.
И да, действительно неудобно. Я, если после перерыва в 1-2 месяца, надеваю кольца, сразу ощущение, что что-то лишнее.

Гость

Если он не хочет носить, зачем заставлять? Или вы ему не доверяете и думаете, что без кольца он вам изменять будет? Ну так кольцо еще никого от измен не удерживало. Мы с мужем кольца не носим, потому что неудобно, я лишь изредка надеваю для красоты

Лучистая

Вообще 7мл это много, это прям такая хорошая толстая полоска кольца. Может быть неудобно из за размеров. Ну да ладно.
Автор сделайте это не из мести и чувства справедливости ты тоже должен носить. А в день годовщины или просто когда мурлыкаете на ушко, подойти взять его руку и сказать милый 5 лет назад ты решился на такой важный шаг и поменял наши жизни. Мы в браке, было хорошее и плохое. Спасибо тебе, мой муж. Я хочу повторить традицию и надеваю кольцо я. Спустя 5 лет ты снова мой выбор и счастлива быть замужем за тобой. Надеюсь ты тоже счастлив выбрав меня в невесты и жены. И через следующие 5 ты наденешь его с улыбкой ( мало ли станет мало и он сделает вам подарок) Поцеловать его и все.
Но только не вздумайте орать я ношу эти чертовы кольца а ты не носишь и бегать за ним с кольцом и пытаться снять с пальца. Покажите что кольцо это чувство. Вы ж носите из за чувств к нему, а не из за того что кандалы надели. И ему тоже надо. Нежно с улыбкой.

Мрр ;)
Лучистая

Вообще 7мл это много, это прям такая хорошая толстая полоска кольца. Может быть неудобно из за размеров. Ну да ладно.
Автор сделайте это не из мести и чувства справедливости ты тоже должен носить. А в день годовщины или просто когда мурлыкаете на ушко, подойти взять его руку и сказать милый 5 лет назад ты решился на такой важный шаг и поменял наши жизни. Мы в браке, было хорошее и плохое. Спасибо тебе, мой муж. Я хочу повторить традицию и надеваю кольцо я. Спустя 5 лет ты снова мой выбор и счастлива быть замужем за тобой. Надеюсь ты тоже счастлив выбрав меня в невесты и жены. И через следующие 5 ты наденешь его с улыбкой ( мало ли станет мало и он сделает вам подарок) Поцеловать его и все.
Но только не вздумайте орать я ношу эти чертовы кольца а ты не носишь и бегать за ним с кольцом и пытаться снять с пальца. Покажите что кольцо это чувство. Вы ж носите из за чувств к нему, а не из за того что кандалы надели. И ему тоже надо. Нежно с улыбкой.

какую традицию повторить, если он изначально отказался от изготовления/покупки кольца? у него его вообще нет и не было.

Сэмми
Лучистая

"И ему тоже надо"-кто вам это сказал? Если бы ему было надо, он сам и одел бы это кольцо. А все эти пафосные сопливые речи, что вы предлагаете... 🤦‍♀️ Им что, 15 лет и они шекспировские герои?

Сэмми
Мрр ;)

какую традицию повторить, если он изначально отказался от изготовления/покупки кольца? у него его вообще нет и не было.

А разве в ЗАГС е он мог быть без кольца? Там, вроде, принудительно. 🤔

Лучистая
Мрр ;)

Вы читать умеете? Муж автора жалел об этом, что не заказал в день свадьбы. И хорошо если она подарит это кольцо. Пусть у человека будет выбор.
А традиция как раз в том, чтоб без обид просто попробовать снова надеть кольцо. Некоторым нужен ритуал, повод чтобы надеть, вот автор через красивые слова благодарности и предложит ему руку))
Но тут автор надо адекватнее поразмыслить. Может ему в специфику работы неудобно носить кольцо на постоянку. А то что оно у него будет это считаю красиво.

Гость
Сэмми

нет, это необязательно, процедуру обмена кольцами можно пропустить по желанию.

Мрр ;)
Сэмми

да ладно вам, кто может к этому принудить? обмен кольцами - это лишь ритуал, а вот проставить подписи в документах - это обязательно.

Сэмми
Мрр ;)

да ладно вам, кто может к этому принудить? обмен кольцами - это лишь ритуал, а вот проставить подписи в документах - это обязательно.

Просто без колец свадеб не видела, все "кольцанутые" были. 😂
Думала, без колец низзя.

Лучистая
Сэмми

"И ему тоже надо"-кто вам это сказал? Если бы ему было надо, он сам и одел бы это кольцо. А все эти пафосные сопливые речи, что вы предлагаете... 🤦‍♀️ Им что, 15 лет и они шекспировские герои?

Я написала чтоб автор не делала так. Она носит из благодарности ему и чувств. Это не кандалы. Вот и ему так же. Никто в кандалы не запихивает. Кольцо это чувства.
Короче злые вы какие то все. Не хотите не носите. Прицепились.
Автор дарите мужу кольцо. Он может об этом сожалеть, но не говорить вам тупо из мужского эго.
Это как женщина просто распишется, а хочет мечтает белое и пышное. И чуточку сожалеет что не было. Но столько времени прошло зачем сейчас. А ведь кто откажется если муж сделает подарок и предложит пышное платье надеть? Почувствовать себя той невестой. Ну и с кольцом так же. Пусть будет выбор.
У меня так с волосами. Все детство короткие. Вроде бы не было длинных и не надо. Но выросла решила что хочу длинные и отрастила. Так понятно? Я испытала и короткие и длинные на себе и знаю что хочу в настоящем. Длинные. А муж ее не знает. Он просто пропустил традицию 5 лет назад. Это как человек который никогда не пробовал кокосы орет фу кокосы невкусные! Так ты их не пробовал. Даже не держал в руке.

Мрр ;)
Лучистая

Вы читать умеете? Муж автора жалел об этом, что не заказал в день свадьбы. И хорошо если она подарит это кольцо. Пусть у человека будет выбор.
А традиция как раз в том, чтоб без обид просто попробовать снова надеть кольцо. Некоторым нужен ритуал, повод чтобы надеть, вот автор через красивые слова благодарности и предложит ему руку))
Но тут автор надо адекватнее поразмыслить. Может ему в специфику работы неудобно носить кольцо на постоянку. А то что оно у него будет это считаю красиво.

а вы мыслить умеете? повторить традицию можно только тогда, когда УЖЕ что-то было сделано однажды. А у них этого не было сделано, поэтому вы городите огород.

Мрр ;)
Лучистая

Я написала чтоб автор не делала так. Она носит из благодарности ему и чувств. Это не кандалы. Вот и ему так же. Никто в кандалы не запихивает. Кольцо это чувства.
Короче злые вы какие то все. Не хотите не носите. Прицепились.
Автор дарите мужу кольцо. Он может об этом сожалеть, но не говорить вам тупо из мужского эго.
Это как женщина просто распишется, а хочет мечтает белое и пышное. И чуточку сожалеет что не было. Но столько времени прошло зачем сейчас. А ведь кто откажется если муж сделает подарок и предложит пышное платье надеть? Почувствовать себя той невестой. Ну и с кольцом так же. Пусть будет выбор.
У меня так с волосами. Все детство короткие. Вроде бы не было длинных и не надо. Но выросла решила что хочу длинные и отрастила. Так понятно? Я испытала и короткие и длинные на себе и знаю что хочу в настоящем. Длинные. А муж ее не знает. Он просто пропустил традицию 5 лет назад. Это как человек который никогда не пробовал кокосы орет фу кокосы невкусные! Так ты их не пробовал. Даже не держал в руке.

Да не хочет он носить это кольцо )))) это для НЕЕ это кольцо - своеобразный романтический и любовный символ , а для НЕГО любовь заключается в мужских поступках (обеспечить, донести сумки, починить кран и тд). И он никого не вводил в заблуждение, он СРАЗУ и еще 5 лет назад отказался от кольца. Потом ляпнул что-то про якобы сожаление, не придав особого значения этим словам, а автор за это зацепилась потому что хотела это услышать (и еще непонятно так ли он сказал или автор для интерпретировала) . Потому что если б для него это кольцо было реально важно, то он уже бы его купил и надел. А так оно ему как не было нужно так и осталось до фонаря. Просто автор от неуверенности в себе хочет на него насильно это кольцо надеть, чтоб все видели, что "он мой".

Мрр ;)
Мрр ;)

Да не хочет он носить это кольцо )))) это для НЕЕ это кольцо - своеобразный романтический и любовный символ , а для НЕГО любовь заключается в мужских поступках (обеспечить, донести сумки, починить кран и тд). И он никого не вводил в заблуждение, он СРАЗУ и еще 5 лет назад отказался от кольца. Потом ляпнул что-то про якобы сожаление, не придав особого значения этим словам, а автор за это зацепилась потому что хотела это услышать (и еще непонятно так ли он сказал или автор для интерпретировала) . Потому что если б для него это кольцо было реально важно, то он уже бы его купил и надел. А так оно ему как не было нужно так и осталось до фонаря. Просто автор от неуверенности в себе хочет на него насильно это кольцо надеть, чтоб все видели, что "он мой".

*или автор для себя так интерпретировала) .

Гость

для меня это был бы странный подарок. не понимаю таких подарков вообще - это дело вкуса, ему может не понравиться дизайн (тем более, такая толщина), да и вообще может не понравиться в целом украшение. К примеру, подарили бы мне сейчас браслет, кулон, подвеску - не стала бы носить ни за что.

Гость

Думаю отличная идея, особенно если любите друг друга, как Вы пишете, надо как то романтично обставить и будет о чем вспомнить. Мы с мужем когда надели колечки друг другу то договорились что сами не снимаем, он типа может снять мне а я ему. И я снимаю мужу кольцо когда едем на море так что у него концу отпуска полоска загорает белая на пальце и в прследний день надеваю обратно, на целый год, а он не соглашается меня выпустить из колечка никогда, только раз снял мне перед родами, игра конечно, но нельзя же быть всегда серьозными. Так что наденьте мужу кольцо, уверена что он поймёт!

Гость
Лучистая

Муж работает в сфере IT вряд ли кольцо помешает:)

Гость
Гость

для меня это был бы странный подарок. не понимаю таких подарков вообще - это дело вкуса, ему может не понравиться дизайн (тем более, такая толщина), да и вообще может не понравиться в целом украшение. К примеру, подарили бы мне сейчас браслет, кулон, подвеску - не стала бы носить ни за что.

Почему так? Ведь если подарок искренний от любимого человека, почему бы не носить?

Гость
Гость

Почему так? Ведь если подарок искренний от любимого человека, почему бы не носить?

потому что не нравится, не комфортно, мешает. или нужно все делать в угоду любимому человеку?

Гость

Мне кажется очень даже идея. Мой муж не носил со дня свадьбы. Я была беременна , и он сказал как то что не хочет чтобы я из декрета потом возвращалась на работу. До этого в его фирме работала. И тогда подумала что если я буду теперь дома сидеть а он типа такой выглядит неженатым. Мне это не нравилось и я однажды вечером в милой атмосфере надела ему кольцо. Он даже умилился и с радостью подставил пальчик, и уже много лет не снимает даже на ночь. Так что понимаю что вами движет. Удачи!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема