С родителями мужа живём раздельно в другом городе (в 100км от них) на съеме, материально они в нашей жизни никак не участвуют, да нам и не надо, нам обоим как-то неловко быть попрошайками... Не наглые мы, в общем. Но к родителям муж ездит часто, помогает в частном доме чем может.
При этом есть у него сестра старшая (лет 5-7 разница) девица себе на уме, всю жизнь деньги из родителей тянет без зазрения совести. Сама замужем за хорошо зарабатывающим мужчиной прилично старше её, имеет 2 маленькие квартирки, одну из которых получила от предприятия, вторую ей практически полностью с помощью ипотеки купили родители (в платеже за неё обманом от сестры принял участие даже мой муж), теперь у них ещё есть свой дом на этапе ремонта (с которым она неоднократно просила помочь родителей и брата, типа брать отгулы за свой счёт, ехать за тридевять земель строить ей дом) Она живёт далеко от родителей, приезжает несколько раз в год, естественно, помощи по хозяйству никакой, если сравнивать с помощью от мужа моего, но деньги она просит регулярно, и ей, конечно, дают, хотя она и так как сыр с масле катается, выклянчивая от мужа дорогие подарки, шубы, дублёнки и всё такое.
Мне вот такое положение вещей кажется крайне несправедливым. Я, конечно, не считаю, что родители должны обеспечивать взрослых детей, покупать им квартиры и тд, но тут на контрасте положение вещей кажется нечестным, наглый ребенок получает все, а мягкий и отзывчивый ничего, и именно последнего постоянно о чём-то просят. Вроде так посмотреть, свекры любят сына своего, но вот когда сестра приезжает, она так грубо с братом разговаривает, одни придирки и претензии, а родители, видя все это, даже на место её поставить не хотят. Пытаюсь мужу раскрыть глаза на реальное положение вещей, а он отвечает: "ну они же родственники, какие есть". Я бы на его месте отдалилась или хотя бы высказалась родителям об этой ситуации, но он не умеет и, наверно, боится озвучить недовольство, все держит в себе.
У кого подобная ситуация?
ты же "независима и самодостаточная" какая помощь от свекров - "сама все сама"
Вы поймите одну вещь. Ваш муж и без вас прекрасно понимает всю ситуацию, но отказываться ни от родителей, ни от сестры он не будет. Потому что до вас, они были для него семьёй и остаются ею. В вашем случае либо смирится с этим, либо вообще не лезть в их отношения, иначе останетесь крайней.
А ты то причем тут к деньгам семьи мужа?
Сиди на попе ровно, считай свои деньги!
Жизнь вообще несправедлива. Но вы ничего не сделаете, хоть на потолок от злости забегите. Как ваш муж считает, так и будет, он будет им помогать до гроба. Кстати, у гроба может всплыть забавная деталь - все имущество отойдет милой сестренке. И все равно ничего не сделаешь.
Так что не рассчитываете вы на помощь и правильно делаете, помогает муж родакам - молодец, ему плюс в карму. Вот и все.
И зачем Вы это все терпите? А когда ребенок появится (если вы оба хотите), он тоже туда бегать будет как собачка? Прикрывать лавочку надо.
Жизнь вообще несправедлива. Но вы ничего не сделаете, хоть на потолок от злости забегите. Как ваш муж считает, так и будет, он будет им помогать до гроба. Кстати, у гроба может всплыть забавная деталь - все имущество отойдет милой сестренке. И все равно ничего не сделаешь.
Так что не рассчитываете вы на помощь и правильно делаете, помогает муж родакам - молодец, ему плюс в карму. Вот и все.
Я просто по жизни остро реагирую на всякого рода несправедливость...
Не нравится мне эта ситуация, муж тратит половину всех своих выходных на поездки к родителями, от которых никакого профита, приезжает не отдохнувшим и вымотанный, ему даже поспать там нормально не дают, естественно, наши собственные дела на это время забрасываются. У мужа слишком мягкий и отзывчивый характер, которым многие пользуются, не умеет говорить нет и выстраивать границы.
Никогда не заморачиваюсь. Мне лень.
Сразу говорю: или я, или они.
Муж всегда выбирает меня. Но я готова и к другому выбору.
То, что свекры помогают сестре мужа, это одно, а то, что муж ещё и в сестру вкладывается это другое, и в ипотеку, и в подарки дорогие. Скажите ему, что надо строить совместные планы, рожать детей, это не дешевое удовольствие. И свекрам так скажите, мол откладываем на путешествие, или на ремонт, или на детей. То что их-это их, но в приоритете сейчас у мужа должна быть ваша общая с ним семья. Будьте мудрее, типа, дорогой, давай ты в отпуск вместе на море слетаем.и всё в этом духе.
Вам какое дело до чудих денег. Любят дочь и помогают ей. Имеют право. Я б тоже лучше родной дочери помогала, а не посторонней тетке невестке. Сегодня одна невестка завьра другая, а дочь единственная
Вы поймите одну вещь. Ваш муж и без вас прекрасно понимает всю ситуацию, но отказываться ни от родителей, ни от сестры он не будет. Потому что до вас, они были для него семьёй и остаются ею. В вашем случае либо смирится с этим, либо вообще не лезть в их отношения, иначе останетесь крайней.
Я не спорю, что они его семья, но иметь самоуважение и не давать собой пользоваться тоже надо.
Я помню, была ситуация, когда сестра просила сумму денег на кредит от моего мужа, хотя она могла попросить помощи от своего супруга, но не стала это делать, чтобы иметь возможность выклянчить у него на НГ дорогой подарок, вот лиса, конечно. А муж мой что, взял деньги со своей кредитной карточки и отправил ей...
Вам не обязан никто помогать. Вообще. И вы тоже . Помогать надо только в крайних случаях, и если вам об этом очень вежливо просят, и если это никак не нарушает ваших планов. В остальных случаях лесом.
Что делать посторонним по сути людям , на что тратить свои деньги и время только из дело. Не надо считать чужое, и ждать чего то . Живите своей семьёй.
Вам какое дело до чудих денег. Любят дочь и помогают ей. Имеют право. Я б тоже лучше родной дочери помогала, а не посторонней тетке невестке. Сегодня одна невестка завьра другая, а дочь единственная
Причем тут я? А сын не родной что ли? Сегодня один, а завтра другой? Зачем тогда просить его каждую неделю приезжать на все выходные помогать по хозяйству, пускай тогда дочурку просит
Вам не обязан никто помогать. Вообще. И вы тоже . Помогать надо только в крайних случаях, и если вам об этом очень вежливо просят, и если это никак не нарушает ваших планов. В остальных случаях лесом.
Что делать посторонним по сути людям , на что тратить свои деньги и время только из дело. Не надо считать чужое, и ждать чего то . Живите своей семьёй.
Вы читали пост внимательно? Я не требую помощи от свекров, мне не нравится, что они каждые выходные тянут сына помочь с хозяйством, а помогают при этом лишь дочери
Не нравится мне эта ситуация, муж тратит половину всех своих выходных на поездки к родителями, от которых никакого профита, приезжает не отдохнувшим и вымотанный, ему даже поспать там нормально не дают, естественно, наши собственные дела на это время забрасываются. У мужа слишком мягкий и отзывчивый характер, которым многие пользуются, не умеет говорить нет и выстраивать границы.
Так и организуйте дома на выходные запланированные неотложные дела. Если он не может ни кому отказать, то и вам должен в первую очередь помочь.
Пусть тебе твои родители помогают, а что у его родичей, так не твоё собачье дело. Или ты босота приютская?
Ночная кукушка дневную перекукует, что вам мешает строить планы с мужем, расписывать их прекрасно, чтобы у него желания не было ездить помогать.
И ещё, может ее материально содержат с расчетом, что в старости будет помощь, вы же не знаете. Но если попытаются в будущем сплавить стариков на вас - у вас есть козырь, ой, вы нам не помогали, нам тяжело, а вот сестре помогли и помощи с неё ждите)) профит
А что вам мешает сказать, кстати, по поводу отгулов, что вам нечего за аренду платить будет и есть, пусть немного мозги включают, вы же не на готовеньком живете
А почему не «пользуетесь»? Скажите, что помощь вам нужна
Или вы после семьи
Тогда по вашей логике и муж автора помогать не должен, правильно же?
У меня у коллеги ситуация аналогичная была. Два брата в семье . Один родителям помогает, второй с родителей тянет. И как выяснилось тянет с родителей и то, что им переводит старший брат. Причём Мама там в слёзы кидалась : мол мы с отцом с голоду пухнем 🙈 а сама переводила деньги младшему дормоеду. Ситуацию получились изменить только когда жена помогающего брата поставила ему условие : « Ты серьезно разговариваешь с родителями о том, что мы берём ипотеку и ближайшие 10 лет они на нашу помощь не рассчитывают. Точнее братец не рассчитывает. Или разводится и я беру ипотеку без тебя» Ее муж ( старший брат ) решился, поговорил с родителями . Год они ещё копили на первый взнос , потом взяли квартиру. И родители - два пенсионера с льготами по ку с голоду не умерли. Отец даже ещё в охрану устроился сутки через трое
Неизвестно помогали ли они дальше младшему , но это уже их дело и их деньги
Я не спорю, что они его семья, но иметь самоуважение и не давать собой пользоваться тоже надо.
Я помню, была ситуация, когда сестра просила сумму денег на кредит от моего мужа, хотя она могла попросить помощи от своего супруга, но не стала это делать, чтобы иметь возможность выклянчить у него на НГ дорогой подарок, вот лиса, конечно. А муж мой что, взял деньги со своей кредитной карточки и отправил ей...
Самоуважение и умение отказать своим близким не каждый сможет. Бороться с этим будете долго. Только непонятно, если вам все это не нравится то, почему вы до сих пор замужем за ним?
Ну так займи мужа на выходные. Купите землю и начинайте стройку.
Выскажите его родственничкам всё, что о них думаете.
Надо поговорить с мужем и честно сказать, что вас такое положение дел не устраивает. Мужу легко быть добрым за ваш общий счёт. Или скажите, что тоже будет помогать своим родителям, бабушке или двоюродной тёте. И реально не приготовить ужин, сказать, мол, прости ездила маме помогать, свари пельмешки) Если муж адекват, он всё поймёт. Если нет, то на фиг вам эта благотворительность? Когда у мужика нет яиц, толку с него не будет.
Вы читали пост внимательно? Я не требую помощи от свекров, мне не нравится, что они каждые выходные тянут сына помочь с хозяйством, а помогают при этом лишь дочери
Вы ни чего не сделаете он будет ездить, но вы не расстраивайтесь он к родителям на дачу на выходные, а вы в мини путешествие, или в кино или в театр, пусть вьебывает если ему так хочется. Но лучше грузить его домашними делами, выбейте стекла дома скажите о боже сквозняком, сломайте что то и придуривайтесь и нойте ой ой нужно делать, он заключается делать домашние дела и ездить к ним не станет, ибо не робот
Дура такая дура. Срочно брось его! Жалко мужика
Это только ваше дело! Терпите, если нищая. Разводитесь, если проживёте без этого мужика.
Ну так это Ваши проблемы - особенности Вашего менталитета, т.е. вот эта обострённая реакция на события, которые Вас не касаются.
И проблемы Вашего мужа, что он такой безотказный.
Отношения же его и его родителей - их дело, не Ваше.
Вы максимум, что можете, - притормозить помогалки эти там, где они в ущерб Вашей семье идут. А несправедливость эта Вас не касается. Пусть муж разбирается сам со своими предками, чай не мальчик.
У нас типо такого. Долго мужа пила, чтобы он глаза разул. Он первое время думал,что так и должно быть, а в итоге осознал,что помогать должны обоим или никому. Выстроил личные границы и всё супер!
Свекры обеспечивают свою дочь. Почему ваши родители вас не обеспечивают?
Вот кто жалуется что денег не хватает , тому и помогают . Ваш муж не хочет клянчить и милостыню просить , ему стыдно так себя везти. И его можно понять . А его сестра , только так , у нее вызвать жалость , это ее тактика .