Хотела немого пофилосовствовать на эту тему. Как вы считаете, должно ли быть подчинение? Если есть главный, значит есть и побочный(звучит не очень), но получается, что в нашей стране(если что, я очень люблю Россию) очень распространено подчинение причём в разных областях и в семьях и в организациях.
Я только недавно поняла, что такой строй очень губителен для одних и сильно превозносит других(например муж-жена, начальник - подчинённый). Как вы считаете, будет ли когда-нибудь в нашем обществе такое, что муж и жена будут на равных? Понятно, что мужчина рожать не может, а женщина при этом не может сильно физически трудиться, но почему бы в остальном не быть на равных(готовить, убираться, работать, брать ответственность друг за друга и вместе растить и воспитывать детей), при этом не говорить, что нашей семье мужчина это глава- главные все, но каждый на своём месте.
Или пример с организацией. Я часто сталкивалась на работе (занимаю должность низшего ранга) с тем, что мои коллеги боятся руководителей до трясучки, особенно тех, кто приезжает из сааамого главного офиса ооочень важные персоны.
Я общалась со знакомой, которая работала раньше в икеа, так у них внутри такая атмосфера, что не важно кто ты директор магазина или кассир, нет главных, все равны. Понятно, что разные обязанности и з/п, но нет такого преклонения и самоунижения, все равны, просто каждый находится на своём месте и занимается ответственно своей работой.
Мне кажется это было бы гениально)
Хотя у многих руководителей встречала комплекс неполноценности и им жизненно необходимо унижать других, в этом случае можно было бы всем вместе пресекать это.
Как думаете, будет на нашем веку у нас в стране такое?) #семья
Такую простынь читать ни один человек не будет.
Не будет. У нас скрепы.🤦
Бабка. Иди, кошачий туалет, поменяй. А тo, воняет оттуда. Потом попей валерьяночки. А потом, придумай новую разводку. Как тебя муж подавляет. Которого у тебя нет. И не Будет !
Ничего там важного нет, даже президента компании. Руководителя не надо боятся. Меня тоже пыталась принизить, там я ей там указал на её косяки, что ей аж пришлось уволиться и сменился новый руководитель. А новая теперь знает, что так шутить нельзя дверь за выходом не далеко
Вы никогда не сможете быть с мужчиной на равных, это предопределено природой.
Насчёт семьи. У нас домашние обязанности поровну, но главой я все же считаю мужа. Я от него жду, что он будет разруливать семейные вопросы и проблемы - при этом мое мнение конечно и учитывается и "вето" я могу наложить. Мне так спокойнее, нервотрёпки меньше, да и он отлично справляется.
Насчёт поведения руководителей и подчинённых полностью согласна.
Это уже есть
Офигеть!
Бабам не нравится уровень сегодняшнего матриархата...
"Нужно бы порадикальнее...".
В семье на** не нужны начальники.
Семья - это не работа, это объединение двоих со схожими интересами и планами. Поэтому никаких начальников. Есть разделение обязанностей, да. Но оно не подразумевает, что какие то обязанности менее важные. То есть, если жена занимается ребенком и хозяйством, это не делает ее подчиненной мужу, который зарабатывает деньги. К сожалению, в обществе все еще есть представление о том, что деньги - это единственная ценность, а такой результат труда, как новый человек и комфорт не считаются, потому что нет четкой и понятной цифры для оценки. То есть то, на чем нет ценника, ничего не стоит, хотя на деле конечно же это не так. Поэтому сейчас все меньше женщин, готовых рожать детей, тк через детей они попадают в рабство, где муж не понимает, что он деньги зарабатывает уже не на себя, а на всех и начинает манипулировать, угрожать и считать каждую копейку. Может, со временем благодаря тому, что у женщин открываются глаза, придут и изменения. Уже сейчас женщины не готовы выходить замуж на старых условиях.
Семья - это не работа, это объединение двоих со схожими интересами и планами. Поэтому никаких начальников. Есть разделение обязанностей, да. Но оно не подразумевает, что какие то обязанности менее важные. То есть, если жена занимается ребенком и хозяйством, это не делает ее подчиненной мужу, который зарабатывает деньги. К сожалению, в обществе все еще есть представление о том, что деньги - это единственная ценность, а такой результат труда, как новый человек и комфорт не считаются, потому что нет четкой и понятной цифры для оценки. То есть то, на чем нет ценника, ничего не стоит, хотя на деле конечно же это не так. Поэтому сейчас все меньше женщин, готовых рожать детей, тк через детей они попадают в рабство, где муж не понимает, что он деньги зарабатывает уже не на себя, а на всех и начинает манипулировать, угрожать и считать каждую копейку. Может, со временем благодаря тому, что у женщин открываются глаза, придут и изменения. Уже сейчас женщины не готовы выходить замуж на старых условиях.
Это правильно!
Был такой эксперимент, когда посчитали сколько стоит работа домохозяйки, стирка, уборка, готовка, уход за ребёнком, поддержка мужа(психолог), фельдшер(тк постоянные бытовые травмы),оказалось ,что это очень дорого было бы для мужа содержать жену)
У нас главный муж , а во многих семьях жена , так как жена руководит бюджетом , часто зарплата мужа падает на карточку жены , из которых жена платит за садики и кружки , платит коммунальные платежи . Я освободила себя от всего и переложила на мужа , так как я транжира .
Готовка , уборка , быт тоже чаще на муже, так как я после работы устаю ( у меня батарейка после пробуждения уже садится , а у мужа на весь день хватает .
Ребенка оба воспитываем , так что тут на равных .
Сообщение было удалено
Пока что практика показывает, что вымирают только такие, как ты. И чем больше женщин отдаляется от патриархата, тем больше вас, нищуков и других видов бесполезных штанов и вымирает, потому что женщины начиняют выбирать, с кем им жить, осмысленнее, начиная ценить себя и свой вклад, а не считая себя бесплатным приложением к мужчине. Зачем штаны, если самой хорошо живется? Зачем ей твои десять рублей на крем "красная калина", если она сама себе купит подороже и твоего брюзжания слушать не будет? Ты - вымирающий вид, который сидит на вумэн ру, тк тестостерона не хватает с мужчинами на других форумах общаться, твое мнение - это пук, ноль, ничто, потому что ты ни там ни здесь ничего из себя не представляешь.
А нормальный мужчина, который на тебя смотрит как на грязь из под ногтей и которого ты из злобы и зависти "баборабом" называешь (попробуй в лицо такое мужчинам скажи, герой), понимает, зачем он вступает в брак. Не чтобы бесплатную рабыню на кухне иметь, которая еще и на работе работает, и самоутверждаться за ее счет, а чтобы иметь поддержку и крепость за спиной, близкого друга, родную душу. Он отдает себе отчет, что раз оба заводят ребенка, то будут потребности в деньгах, на так называемые "хотелки": пеленки, памперсы, на врачей, на уход женщины за собой, пока она в декрете. Он не берет на себя часть с кормлением, с недосыпами в несколько лет, не берет на себя все травмы тела, связанные с деторождением. Он берет на себя содержание того образа жизни, который выбрал. А ты бы и хотел, да денег нет и женщины тебя сторонятся в реальной жизни, близко не подпускают, вот и пытаешься хоть здесь с нами пообщаться, убогий.
Хорошая тема. В России - вряд ли, разве только те, кто дойдут до такой осознанности, свалят из России. Как вы подметили, "комплекс неполноценности и им жизненно необходимо унижать других" - таких большинство. Подчинение/преклонение/хозяин/прислуга, все что вы считаете нездоровым, - для них это норма, и так как правило во всех сферах жизни, именно такие все поголовно "за пyтина".