Здравствуйте. Дело вот в чëм. В молодости просто мечтала стать домохозяйкой. Всё мечтала, что муж будет меня содержать. Но опыт жизни показал, что мужчины - существа непредсказуемые, хоть что в любой момент могут вытворить и что гробить свои амбиции ради мужчины себе дороже. Домохозяйки, вы как вообще живете с осознанием того, что если что-то с мужем случится - умрëт или если какая-нибудь муха его укусит и агрессивным нелогичным станет, то некуда идти будет? Это же вроде как страшно должно быть по идее
в смысле некуда? к новому мужу.
у нас можно выходить замуж любое количество раз, если чо.
Как некуда? Откуда то же она пришла?
Пойду по адресу документа о праве собственности когого нить. Или по адресу прописки. Буду сдавать пару квартир, каким нибудь администратором устроюсь в любом случае.
Они об этом не думают, поэтому не страшно.
А чего бояться то? При разводе все пополам делится, при смерти вообще все вдове достанется.
Страшнее работать за три копейки и угробить здоровье.
Каждый делает выбор за себя. Вы за свое будущее переживайте.
Мне нет. У меня 2,5 квартиры в собственности, личной (не совместнонажитой, половина 1 квартиры дочкина). И, кстати пенсия у меня будет (стаж больше 20 лет, хотя фактически лет 7 работала), как и надбавки московские (ещё и инвалидность оформлю, а там и субсидии и компенсации за лекарства/проезд/санаторно-курортное) - в итоге ещё и от государства 25 - 30т получать буду.
Вы всех домохозяек не считайте нахлебницами небольшого ума. Есть, конечно, "блондинки", но их намного меньше, чем Вам хотелось бы.
Работала до того как выйти замуж, есть в/о, опыт работы, связи. Бывшие начальницы интересуются не хочу ли снова устроиться к ним. Я к тому, что всё-таки не все же стали домохозяйками сразу после школы😏
Так домохозяйки вполне неплохо вебкамом зарабатывают пока муж на работе.
Так работы ведь разные бывают. Бывает, человек учится и устраивается на работу потом, которая если не приносит радость, то не напрягает хотябы. К примеру, в оркестр идет играть и преподавателем становится. Да, там если оркестр сам не крутой, зарплата реально три копейки. Но человек там не пашет к примеру как какой-нибудь кассир или оператор колл-центра. Даже какая-нибудь маникюрщица на дому чтобы получить эти три копейки пропашет больше, на самом деле
А здоровье гробить можно и дома путем мытья полов на карачках с таким же успехом как и работая уборщицей за деньги. Страшно работать когда доступна только противная работа. Вот тогда реально, и про три копейки вспоминаешь и про здоровье
Это если есть чему доставаться, тогда становится спокойно наверное. А ведь много семей, у которых к примеру одно жилье только есть. И вот муж, к примеру, умирает, а женщине где деньги брать на саму жизнь, даже если есть где жить
Это если есть чему доставаться, тогда становится спокойно наверное. А ведь много семей, у которых к примеру одно жилье только есть. И вот муж, к примеру, умирает, а женщине где деньги брать на саму жизнь, даже если есть где жить
1. Жить на накопления пока не нашла очередную шею
2. Работать
3. Скромно жить на пособия- биржа труда, детские, потеря кормильца и т.д
Так и можно быть домохозяйкой, если хочется, только сначала нужно получить профессию и опыт работы, который в любой момент вам позволит выйти на рынок труда и обеспечить себя, а потом можете уходить спокойно в домохозяйки. Ну случится с мужем чего, вы всегда можете вернуться на работу.
Так мне есть куда идти и на что жить в случае чего. Не все жее голодранки от рождения.
легко быть руским бросил одну ушел к другой потом к третьей никакой ответственности и заботы просто там зарабатывать ребенка не нужно воспитывать прививать культуру нравственость легко вам руским мужчинам
Чтобы в оркестр попасть, нужно консерваторию закончить, а перед этим в музыкальную школу 7 лет ходить. Это адский труд. Хорошую непыльную работу тоже не просто найти. Проще удачно выйти замуж за достойного человека и все у женщины будет. Жаль, что не каждая мать догадается об этом дочери обьяснить.
Я вот собираюсь в домохозяйки переквалифицироваться.
Но у меня пенсионный стаж наработан, плюс есть доход, на который смогу и сама прожить, если что, и детей худо-бедно прокормить/вырастить, сбережения тоже есть, на несколько лет жизни хватит. Ну и варианты бизнеса есть, смогу раскрутиться если надо будет. Не говоря уже о профессии, в которую смогу вернуться, сдав один всего лишь экзамен.
Я больше о здоровье переживаю, угробленном работой, чем о "а вдруг муж", "а если муж". У меня тылы прикрыты, и от мужа не зависят. И думаю, у большинства домохозяек - тоже, не все ж безмозглые и способные только ноготки пилить под сериальчики. Таких, я думаю, меньшинство.
Автор, женщина ведь откуда-то пришла, у нее есть жилье.
Причем после развода все пополам, а после смерти мужа - все вдове.
Я вот собираюсь в домохозяйки переквалифицироваться.
Но у меня пенсионный стаж наработан, плюс есть доход, на который смогу и сама прожить, если что, и детей худо-бедно прокормить/вырастить, сбережения тоже есть, на несколько лет жизни хватит. Ну и варианты бизнеса есть, смогу раскрутиться если надо будет. Не говоря уже о профессии, в которую смогу вернуться, сдав один всего лишь экзамен.
Я больше о здоровье переживаю, угробленном работой, чем о "а вдруг муж", "а если муж". У меня тылы прикрыты, и от мужа не зависят. И думаю, у большинства домохозяек - тоже, не все ж безмозглые и способные только ноготки пилить под сериальчики. Таких, я думаю, меньшинство.
Жееесть!
Слово мень-шин-ство под *** скрыли! Во дают!
Когда профессиональную о-ри-е-нта-цию скрыли, я поразилась, но уж такое вообще!
Вокруг у всех женщин жильё. Выгрызти. А мужчины без жилья, живут у жон. Как тут стать домохозяйкой? Обычная ситуация в России - женщина с крепкой шеей и амёба мужчина. Советую не расслаблять мужчин и не брать на себя многое.
Она с имуществом. Ведёт быт, развивает детей. А он благо, хоть на питание и ЖКХ заработает. Идеально. Но, я не встретила такого. Был жених, у него ноль имущества, вся его зарплата на унитаз, щемиться он не хочет, лишь бы пузо набить, если в декрет уйду - есть будет нечего, не вытянет. А я не буду загонять себя - дом, готовка ведрами, дети, огород, обормот на диване, работа с 9 до 18. Я себя люблю. Зачем так жить, лучше застрелиться.
Вывод. Реалии таковы, что мужчины не могут обеспечить выживание семьи. И совсем не озабочен стройкой, наследством. Ест, пьёт, вяло таскается на работу и мечтает не работать.