Помогите советом. Мне 40 лет 2 года замужем. С мужем знакомы 2,5 сразу жить стали. Познакомилась с его мамой. Сначала вроде ничего, общались. Но потом она захотела жить с нами. Я сразу сказала нет. Про его маму, родила его в 41 год. Когда он решил в 20 лет жить отдельно, не дала. Всё время должен быть рядом. Он женился, родили с первой женой двоих детей, переехали в Подмосковье, но она не дала жить. Он перевез её поближе, снял жильё.
Она больная раком, сахарный диабет. И началось, помоги, приезжайте, встать не могу и т.п. сначала я бежала , реагировала. Но это был только театр. Позднее с ней начались скандалы. Мужа настраивала, чтобы бросил меня, что мать одна, а баб много. Мне звонила, говорила чтобы ушла, чтобы он вернулся к первой жене( мы познакомились когда они с ней не жили более 5 лет, она замужем уже) . Итог она уехала в свой родной город, всю осень требовала чтобы мы переехали к ней. Я не могу, не хочу, мне 40, я жить хочу своей жизнью. Сейчас он уехал к ней, лежит, вроде деменция уже. Здесь, жизнь, работа, будущее. Я знаю, что она манипулирует им. Там родни полно. Она всем надоела. Что делать? #свекровь
Какой родни? Матери уж за 80, рак и диабет, естественно она не может жить одна
Терпите. Она же не будет жить 100 лет.
Автор, у впс же тоже есть мама. Представьте на месте свекрови свою мать. Что вы будете делать в данной ситуации- бросите её умирать в одиночестве? Не думаю. Для своей матери вы найдëте место в доме. Так неужели для свекрови не найдëтся место? Если хочешь жить с этим человеком, забирай её в свой дом и помогай мужу по возможности ухаживать за ней. Иначе он разведëтся с тобой. Мне тоже 40 , и у меня тоже есть престарелая свекровь если что. Ну или на крайний случай оформляйте мать в дом престарелых, будете платить за её проживание и уход.
Всё то вы знали, и что мать старая больная, и что развела с первой женой, и что он прислушивается к ней, раз бросил двоих детей. И что теперь? Её не переделаешь. Пусть муж наймёт ей сиделку, если он не хочет вас потерять.
Проблемы не со свекровью, а с мужем, который не может решить этот вопрос.
У моей свекрови тоже деменция. Ничего не помнит, никого не узнает, но сама ходит. Муж хотел забрать к нам, доктор сказал, что не стоит, сразу сляжет. Квартиру, где она живёт, сделали для неё безопасной, везде видеокамеры, телевизор и свет муж включает ей через умный дом, наняли сделок. Но сиделка, это чужой человек, муж в обед и вечером всё равно ездит к маме. К чему я это, а к тому, что нельзя бросать, за такими больными должен быть постоянный уход, который нельзя обеспечить на расстоянии. У
В подобной ситуации только принять ситуацию или искать другого мужчину.
Моя свекровь тоже заболела , мы жили в однушке в хрущёвке. Так она в наглую приехала и я буду тут жить. Я в декрете с годовалым ребёнком была.и с деньгами было туго.
Вообще был кошмар, оскорблять меня и т.д.
Благо , я сняла квартиру и переехали с ребёнком.
Не знаю что вам посоветовать, ситуация конечно не очень
Сиделка с проживанием решит вашу проблему. Это дорого, но оно того стоит. Считайте, что вы покупаете себе нормальную жизнь.
Продать её квартиру и купить в вашем городе недалеко от вас.
Вы связались с детным мужиком. Да ещё и со сволочной матерью....
Автор, у впс же тоже есть мама. Представьте на месте свекрови свою мать. Что вы будете делать в данной ситуации- бросите её умирать в одиночестве? Не думаю. Для своей матери вы найдëте место в доме. Так неужели для свекрови не найдëтся место? Если хочешь жить с этим человеком, забирай её в свой дом и помогай мужу по возможности ухаживать за ней. Иначе он разведëтся с тобой. Мне тоже 40 , и у меня тоже есть престарелая свекровь если что. Ну или на крайний случай оформляйте мать в дом престарелых, будете платить за её проживание и уход.
Со своей мамой не общаемся много лет, она проживает живёт с моей сестрой, рядом брат.( Из-за квартирного вопроса, фактически денег, разбежались.) Перевести к нам её невозможно, она лежачая, врачи против, сиделки ей не нужны, родственники, ей нужен только сын рядом 24/7. Там нет работы, максимум таксист, но он не может выйти надолго. Здесь жильё, должность, дети от первого брака. Он сейчас сидит в 4 стенах там, а я здесь.
У моей свекрови тоже деменция. Ничего не помнит, никого не узнает, но сама ходит. Муж хотел забрать к нам, доктор сказал, что не стоит, сразу сляжет. Квартиру, где она живёт, сделали для неё безопасной, везде видеокамеры, телевизор и свет муж включает ей через умный дом, наняли сделок. Но сиделка, это чужой человек, муж в обед и вечером всё равно ездит к маме. К чему я это, а к тому, что нельзя бросать, за такими больными должен быть постоянный уход, который нельзя обеспечить на расстоянии. У
Спасибо, но она лежачая, перевозить нельзя. Домодедово и Татарстан, не выдержит. Она не хочет никого, сиделки были, родственники рядом, несколько раз в день заходят,но ей нужен только сын рядом
Он сейчас сидит в 4 стенах там, а я здесь.
-----------------------------------------------
А ваш муж что-то предлагает? И сколько по времени он уже не работает?
Ничего не делайте . Она не ваша обязанность и не ваша проблема . Она живет у себя , полно родни рядом , сын к ней ездит. Вы не рыпайтесь . Живите своей жизнью , поддерживаете мужа когда он нуждается в этом . А так , там есть кому о свекрови заботиться. Не парьтесь .
Семья тут не получилась. Все разрушила свекровка. Не удивлюсь, если она приложила свои лапки к первому разводу сына, теперь планомерно разводит сына второй раз. У таких свекрух еще не родилась та невестка, которая ей подойдет. Именно ей, не жена для сына, а невестка (прислуга) для нее. Думаю, что в ближайшем будущем у Вас будет развод, либо нужно продавить мужа и отдалиться от свекрысы , чем дальше, тем лучше!
Со своей мамой не общаемся много лет, она проживает живёт с моей сестрой, рядом брат.( Из-за квартирного вопроса, фактически денег, разбежались.) Перевести к нам её невозможно, она лежачая, врачи против, сиделки ей не нужны, родственники, ей нужен только сын рядом 24/7. Там нет работы, максимум таксист, но он не может выйти надолго. Здесь жильё, должность, дети от первого брака. Он сейчас сидит в 4 стенах там, а я здесь.
Если она соображает, что ей нужен только сын, а не сиделки, то деменции у неё нет. Есть только плохой характер склочный. Ей вы не поможете, если приедете, только мужу своему облегчите быт. А за какие деньги жить, если вдвоём бросите работу?
Муж пусть решает все вопросы.
Если она соображает, что ей нужен только сын, а не сиделки, то деменции у неё нет. Есть только плохой характер склочный. Ей вы не поможете, если приедете, только мужу своему облегчите быт. А за какие деньги жить, если вдвоём бросите работу?
Вы знаете, деменция протекает по разному. У меня свекровь тоже устраивала истерики, чтобы жить с нами. Поздно поняли, что это было начало деменция. Эта дрянь наступает не сразу, постепенно.
Это точно. И не выходить замуж за первого встречного. Хотя никогда туда не собиралась. Так как я с многодетной семьи, всю жизнь мечтала жить одна. Добилась этого. Но захотелось, видимо быть кому-то нужной. Сейчас главное, опять научится жить одной
Он сейчас сидит в 4 стенах там, а я здесь.
-----------------------------------------------
А ваш муж что-то предлагает? И сколько по времени он уже не работает?
Мне предложил переехать туда, я категорически нет. Неделю не работает, взял за свой счёт до 6 марта. Но сегодня заявил, что будет искать работу там, так как не может её бросить.
Семья тут не получилась. Все разрушила свекровка. Не удивлюсь, если она приложила свои лапки к первому разводу сына, теперь планомерно разводит сына второй раз. У таких свекрух еще не родилась та невестка, которая ей подойдет. Именно ей, не жена для сына, а невестка (прислуга) для нее. Думаю, что в ближайшем будущем у Вас будет развод, либо нужно продавить мужа и отдалиться от свекрысы , чем дальше, тем лучше!
Это точно, год боролась с ней, что не будет жить с нами, она уехала летом в Татарстан. Но потом началась ещё хуже, помираю, не вижу, не хожу, не могу встать. Только с 4 этажа за арбузом сбегала. Первый брак рухнул из-за матерей с двух сторон, все хотели с ними жить, учить и воспитывать внуков. По этому я и не допускала никого в нашу семью
Я то знаю, что это опять притворство, но он не видит. И не хочет видеть. Сегодня заявил, если люблю его то приеду! Куда?? Там поселок, работы нет. Там куча его родственников, которых мать давно уже настроила против меня. Я ведь 40 летнего сыночка у неё увела
Спасибо всем, на самом деле поддержали. Никогда не обращалась на форумы. Друзей таких нет, с кем можно это обсудить и просто пожаловаться. Решила так, пусть решает всё сам. Это не мои проблемы, это навязанные родственники. Он знал, моё отношение к его матери первоначально, что я сразу не хотела с ней общаться. Ведь сошлись два взрослых человека. Свадьбы не было, просто расписались вдвоём. И то из-за пандемии. Меня положили в больницу, а его не пускали, только родственников. Вот и пошли в ЗАГС. Ну посторонний она мне человек, который разрушает всё
Это точно, год боролась с ней, что не будет жить с нами, она уехала летом в Татарстан. Но потом началась ещё хуже, помираю, не вижу, не хожу, не могу встать. Только с 4 этажа за арбузом сбегала. Первый брак рухнул из-за матерей с двух сторон, все хотели с ними жить, учить и воспитывать внуков. По этому я и не допускала никого в нашу семью
Если она за арбузом бегала, то какая она лежачая?
Спасибо всем, на самом деле поддержали. Никогда не обращалась на форумы. Друзей таких нет, с кем можно это обсудить и просто пожаловаться. Решила так, пусть решает всё сам. Это не мои проблемы, это навязанные родственники. Он знал, моё отношение к его матери первоначально, что я сразу не хотела с ней общаться. Ведь сошлись два взрослых человека. Свадьбы не было, просто расписались вдвоём. И то из-за пандемии. Меня положили в больницу, а его не пускали, только родственников. Вот и пошли в ЗАГС. Ну посторонний она мне человек, который разрушает всё
Странно как то расписаться только для того, чтобы в больницу пропускали. У нас в пандемию или даже просто в эпидемию гриппа никого не пускают даже к детям. В реанимацию тем более.