С мужем в браке более 10 лет, есть ребёнок. Я не работаю уже порядка 5 лет. В последние пару лет муж начал придираться по всему что связано с домашним хозяйством, воспитанием ребёнка, моими "функциями" жены, при ссорах говорит, чтобы шла работать. Причём он не собирается вкладываться вместе в домашнее хозяйство, уходить на больничный в случае болезни ребёнка, участвовать в школьной жизни, водить на секции и тд. Когда ругаемся, он не говорит нормально, что конкретно ему не нравится, а происходит всё в уничижительном ключе. По типу, как-то не так убралась по его мнению "а на что ты ещё годишься", ребёнок принёс плохую отметку или выговор от учителя " ты даже с этим справиться не можешь, какая ты мать". Спрашиваю, какую лепту вносит он "я работаю" его ответ на всё, но с его работой мы можем позволить только самое необходимое и продукты, мы не ездим на море, не покупаем дорогостоящих вещей в дом или на себя и тд. И это притом, что родители отдали мне квартиру моей бабушки, чтобы мы не жили на съеме или у свекров.
А раньше он не замечал всех этих недоточетов, молча ел всё, что не приготовлю и не смущался порой сам гладить свои рубашки, приносить продукты и о ужас, мыть пол. #муж #брак
Ваша проблема в том что вы родили ребёнка без гроша за спиной. И держит он теперь вас. Не знаю, идите работать? Будет такой же аргумент как и у мужа - «я работаю»
У меня так тоже было.
Я ушла от него, не выдержала.
Он признал вину на половину.
Тролльте в ответ - примак, нищук не способный заработать семье на достойный отдых и на жилье, и тп.
Заелся он, с такими надо на их же языке, гнобить первой чтоб рта не успел раскрыть. А он ишь раздухарился на чужой территории , зарабатывая только на еду. Не будьте такой податливой.
Я работаю... ха-ха-ха можно подумать что если бы он не был женат он бы не работал
Тут либо мужик специально вас выводит чтоб подали на разаод и там завелась другая. Либо в стране реально кризис ваша семья не шикует, мужик боится, боится признать что его финансов не хватит и решил вас помыкать.
Но неплохо напомнить ему что сьем жилья обошелся бы дороже. А он пришел в квартиру вашей бабушки. Так что скоро ему с зп искать и жилье и на алименты не хватит ни на каких девочек. Так что был бы умный мужик ваш молчал. Неплохо устроился, когда сьем однокомнатого жилья в городах от 35 тыс в месяц. Сосчитай сколько за 10 лет он сэкономил.
Автор, вы сделали 2 большие ошибки. 1 - бросили работу. Кстати, почему? У вас взрослый ребенок и всего один! В чем проблема? Я знаю девушек, кто работает с 3-мя детьми и даже ведут успешный бизнес. Уж работу 2/2 вы можете осилить. 2 ошибка - вы не привлекали мужа к делам ребенка и домашнему хозяйству. Если бы он как-то включался в это, то осознал бы все трудности, чего стоят занятия с ребёнком и прочее. Так что у вас единственный путь - бегом на работу. С мужем договоритесь, что часть дел он возьмёт на себя. Конечно он не захочет и начнет вас унижать в стиле, да куда тебе работать, курица, дома не справляешься. Ну так вы сами стали этой курицей. Прекращайте ей быть. Вот и все.
это всё. придется нового мужа искать, этот испортился.
Зачем вы в проголодь сидите дома?
Дальше заголовка читать нет смысла - ты сама это допустила.
Щас прекрати готовить ему, стирать..
Займись собой
Дальше заголовка читать нет смысла - ты сама это допустила.
Щас прекрати готовить ему, стирать..
Займись собой
Сложно придумать совет тупее.
1. А кто будет готовить? Или они всей семьей будут сидеть голодными? В чем вообще цель - развод? Так можно это сделать быстрее и без мучений.
2. На какие шиши она займется собой если в семье денег нет и так ?
Автор, у вас есть возможность пойти работать? Вы отдали ответственность за свою жизнь мужу. Это всегда имеет цену, большинство людей ведут себя настолько плохо, насколько им позволяет ситуация.
Ни один мужчина не уважает неработающую домохозяйку. Рано или поздно ему станет скучно и он свалит. И таких женщин не понимаю. Это камикадзе…не иметь финансовых тылов сознательно.
Тролль его, что его копейки только на еду хватает. Он не поймет по другому. Что он даже угол купить не может, живет в твоей квартире.
Ни один мужчина не уважает неработающую домохозяйку. Рано или поздно ему станет скучно и он свалит. И таких женщин не понимаю. Это камикадзе…не иметь финансовых тылов сознательно.
Да что вы ))
Я в соседней ветки писала , что работаю и зарабатываю, а муж утром завтрак готовить , чтобы я выспалась . А после работы я с мелким , муж ужин на всю семью. Мои 70 тыс назвали копейками , мужа моим рабом и что он меня обеспечивает , кормит и бла бла бла . Я царевна , вокруг меня рабы. Лучше бы дома сидела и вкусные обеды готовила (готовить не люблю и не умею , муж это знал ). Муж тоже работают и устает, но так уж вышло, что я устаю больше )
Да что вы ))
Я в соседней ветки писала , что работаю и зарабатываю, а муж утром завтрак готовить , чтобы я выспалась . А после работы я с мелким , муж ужин на всю семью. Мои 70 тыс назвали копейками , мужа моим рабом и что он меня обеспечивает , кормит и бла бла бла . Я царевна , вокруг меня рабы. Лучше бы дома сидела и вкусные обеды готовила (готовить не люблю и не умею , муж это знал ). Муж тоже работают и устает, но так уж вышло, что я устаю больше )
Классический вуман))))
70к как бы не копейки, а зп выше среднего.
И лично я не вижу ничего ужасного если муж готовит, у меня у самой муж готовит и убирается, ничего не сломался.
Тролльте в ответ - примак, нищук не способный заработать семье на достойный отдых и на жилье, и тп.
Заелся он, с такими надо на их же языке, гнобить первой чтоб рта не успел раскрыть. А он ишь раздухарился на чужой территории , зарабатывая только на еду. Не будьте такой податливой.
И будут гавкаться взаимна и равнаправна. Троллить, гнобить - нафиг такое "семейное счастье". Тут надо что-то другое. Может и правда, выйти на работу и разделить бытовые обязанности.
автор, а почему вы не работаете, если муж (по вашим словам) плохо обеспечивает вашу с ним семью - его заработка хватает только на хозяйство и еду. И даже живёте вы в квартире вашей родни, а не вашей с ним общей купленной!
Тогда зачем всё это? Идите работать, а на мужа принудительно перекладывайте половину домашних дел и забот с ребенком. А там поживёте, поглядите на других людей, на свои возможности зарабатывать... может и не нужен вам такой муж, который вас обесценивает. А может он сам посмотрит на вас другими глазами и увидит в вас женщину, которую нужно ценить!
А в чем проблема выйти на работу? Ребенок уже школьник.
Своя зарплата, своя квартира, своя жизнь в конце концов. Неужели не надоело считать копейки, сидя на хиленькой тощей шее у мужа?
Автор, если денег не хватает, ьо самое время выйти вам на работу.
Хоть на полдня.
Вы себе не представляете, насколько вага жизнь изменится.
Практически все через это проходили.