Гость
Статьи
Родственники-паразиты, …

Родственники-паразиты, чем всё закончилось или как развилось?

Есть брат- под 40 лет, никогда не работал, ни с кем не встречался, сидит на маминой шее, она ему готовит и убирает, хотя живёт отдельно с мужчиной. Собственно, вопрос- если были такие примеры перед глазами- чем всё там закончилось? Сейчас я приехала из другого города и устроила им разгоняй, вроде мама его выталкивает на вахту разнорабочим, но не факт, что поедет, и только весной. Она работала все эти годы в ночь, в пекарне, и после этих смен ещё и его обслуживает, и ему всё нормально. Я все эти годы ей помогала, жила в другом городе, теперь так противно, но речь не об этом. Как такие люди, как он проявят себя, если он вдруг начнёт зарабатывать? Пока он вроде с нормальным поведением, вследствие зависимости, но подозреваю, что свой характерец он ещё проявит, да и сейчас пришлось несколько раз ставить его на место- грубо разговаривал с ней. Есть ли смысл помочь деньгами в последний раз, и не накалять обстановку до весны, или это дохлый номер? У меня есть варианты, как помочь ему в будущем с более сложной работой, там потребуется много обучения, но подозреваю, что это может быть вклад в усиление отвратительного человека, который покажет свою сущность, как только появятся свои деньги, и маме от этого не будет проку. У кого были примеры перед глазами в подобных ситуациях? #родственники

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты-то зачем полезла со своей сущностью?
понятно же, что брат больной на голову. только матери дополнительных проблем создала. живешь отдельно - вот и живи. а они без тебя разберутся.

Гость

На кой вам то еще ему помогать? Одна дура (да,да именно дура ваша матушка) посадила себе на шею , так еще и другая такая же дура свое плечо подставляет что удобнее было сидеть здоровому дяде.

Гость

Паразиты не могут нормально зарабатывать, немного поработают и их увольняют или сами уходят. примеры были, закончилось по разному. 1.Мужчине надоело тянуть взрослого сына жены, бросал жену. Мать продолжала кормить сынулю.
2. Мужчина матери жестко разгонял сынка-паразита. Тому пришлось идти сторожем в детсад работать. Там встретил повариху, пересел к ней на шею.

Мать сама ему потакает. Зачем работать? Накормят, трусы постирают, уберут, да ещё и денег сунут. Красота. А Вы ничего уже не сделаете. Устраивайте свою жизнь. Мой дядя всю жизнь был таким приживалой (родители ему пенсию отдавали. Хотя им в их возрасте надо было помогать). Итог - ему почти 70, ничего не нажил, даже сраную однушку. Сынок его такой же.

Гость
Саша

Мать сама ему потакает. Зачем работать? Накормят, трусы постирают, уберут, да ещё и денег сунут. Красота. А Вы ничего уже не сделаете. Устраивайте свою жизнь. Мой дядя всю жизнь был таким приживалой (родители ему пенсию отдавали. Хотя им в их возрасте надо было помогать). Итог - ему почти 70, ничего не нажил, даже сраную однушку. Сынок его такой же.

И ведь нашлась же женщина, которая такому еще и ребенка родила.

Гость
Саша

Жалко маму. Эта квартира уже разваливается, одно окно даже не закрывается. Краны текут, трубы текут, батареи гнилые, дверь деревянная с советских времён. Еле-еле концы с концами сводят. Думала, что стоит в последний раз помочь, но хочу послушать чужие истории, как бы эта помощь в итоге не обернулась против матери, есть подозрения, что братец себя покажет, если появятся деньги, в таком случае не вижу смысла помогать.

Гость

И ведь нашлась же женщина, которая такому еще и ребенка родила.

Слушайте дальше). Они позже развелись. А сейчас он живет с ней (она забрала его), она ему, можно сказать, попу подтирает. Но ей плюс в том, что она обманом присвоила совместное имущество дяди и моего отца (у дяди инсульт был, сами понимаете, мозг уже атрофируется). Вот такая вот семейка.

Гость

Жалко маму. Эта квартира уже разваливается, одно окно даже не закрывается. Краны текут, трубы текут, батареи гнилые, дверь деревянная с советских времён. Еле-еле концы с концами сводят. Думала, что стоит в последний раз помочь, но хочу послушать чужие истории, как бы эта помощь в итоге не обернулась против матери, есть подозрения, что братец себя покажет, если появятся деньги, в таком случае не вижу смысла помогать.

Так вызовите сами мастера и проконтролируйте все. Деньгами им давать не надо.

Гость

че жаба душит?

Гость
Саша

Так вызовите сами мастера и проконтролируйте все. Деньгами им давать не надо.

Я уже начала тут ремонтировать, а теперь в раздумьях- стоит ли? Свою порцию пиzдeцa от меня они получили оба, сейчас мать стала понимать, что моих денег больше не будет, но она полностью бесхребетная. Она будет его обслуживать до конца, пока он её в могилу не сведёт. И её тоже бросить не могу, мама всё-таки. Есть вариант в последующие несколько лет забрать её к себе, но это будет потом, сейчас невозможно.
В общем, всё ещё жду примеров паразитов. Вдруг кто исправился, или это навсегда

Гость
Гость

Я уже начала тут ремонтировать, а теперь в раздумьях- стоит ли? Свою порцию пиzдeцa от меня они получили оба, сейчас мать стала понимать, что моих денег больше не будет, но она полностью бесхребетная. Она будет его обслуживать до конца, пока он её в могилу не сведёт. И её тоже бросить не могу, мама всё-таки. Есть вариант в последующие несколько лет забрать её к себе, но это будет потом, сейчас невозможно.

Короче, или я всё таки пытаюсь ему помочь, пнуть в направлении обучения и работы, либо полностью сосредотачиваюсь на своей жизни и заработках, чтобы её вывезти. Хотя в этом варианте она всё равно ему будет слать деньги. что меня бесит нереально

Гость

Автор, не вздумайте помогать. У меня бывший муж такой был. Вроде хороший, скромный, а как деньги появились с моей помощью - тут же присел на алкоголь, гулянки, семья не нужна стала, орал на всех и посылал. Развелась со скандалом. Не в коня корм таким людям ваша помощь. А мать так и будет помогать, потому что д-у-р-а. У моей мамы брат ее такой же - всю жизнь сидел то на шее у родителей, теперь на ее шею перебрался. А она все тащит и супчики ему варит. Он не работал никогда и все ему должны. Мужику 60 лет ))

Гость
Гость

Автор, не вздумайте помогать. У меня бывший муж такой был. Вроде хороший, скромный, а как деньги появились с моей помощью - тут же присел на алкоголь, гулянки, семья не нужна стала, орал на всех и посылал. Развелась со скандалом. Не в коня корм таким людям ваша помощь. А мать так и будет помогать, потому что д-у-р-а. У моей мамы брат ее такой же - всю жизнь сидел то на шее у родителей, теперь на ее шею перебрался. А она все тащит и супчики ему варит. Он не работал никогда и все ему должны. Мужику 60 лет ))

Вот это я и ожидаю, спасибо за ответ!

Гость

Я уже Вам написала выше. Навсегда. Мой дядя до седых мудов дожил именно благодаря женщинам-терпилам (матери и бж).

Василий

Не давать денег! Никогда и ни под любым предлогом.

Без пяти минут свекровь

Пока он сам не захочет, ваша помощь будет не в коня. От учебы устанет через неделю и бросит, с работы уволится тоже очень быстро. Скажет, устаю, начальник неадекват, коллеги достали и тд. Сто причин. Такие люди очень себя любят и напрягаться не желают, особенно когда обслуга есть и кто то деньжат подкидывает на хлеб с пивом. Мать ему будет помогать до своей смерти, сама будет голодать, а сыначке отнесет. Это не лечится. Что у вас самой с имуществом и личной жизнью? Муж дети квартира есть? Излишки денег лучше на свою жизнь потратьте, на квартиру копите например. Если с вами что то случится, вам никто не поможет, у них денег нету

Гость
Саша

Я уже Вам написала выше. Навсегда. Мой дядя до седых мудов дожил именно благодаря женщинам-терпилам (матери и бж).

А такие только за счет других и выживают. Нет, ну если семья олигархов, то нет проблем помочь. Но последние деньги отдавать таким товарищам точно не стоит.

Гость
Гость

Короче, или я всё таки пытаюсь ему помочь, пнуть в направлении обучения и работы, либо полностью сосредотачиваюсь на своей жизни и заработках, чтобы её вывезти. Хотя в этом варианте она всё равно ему будет слать деньги. что меня бесит нереально

Автор, у нас в Латвии такая пословица есть в тему: "jāpalīdz nevis ar naudu, bet ar graudu", по-русски не будет в рифму, но смысл переведу: "помогать надо зерном, а не деньгами". Т.е. помогайте маме натурой, продуктами, одеждой и т.д., а не деньгами на продукты, на одежду и т.п. Каждая посланная Вами матери копейка пойдёт братцу! Это созависимость у матери такая, Вы её от этого не вытянете! И психолог не вытянет, т.к. она сама не захочет.
Брата на работу устраивать не вздумайте! Он Вас подведёт, опозорит, подставит. Пускай сам крутится ищет.

Без пяти минут свекровь
Гость

Автор, у нас в Латвии такая пословица есть в тему: "jāpalīdz nevis ar naudu, bet ar graudu", по-русски не будет в рифму, но смысл переведу: "помогать надо зерном, а не деньгами". Т.е. помогайте маме натурой, продуктами, одеждой и т.д., а не деньгами на продукты, на одежду и т.п. Каждая посланная Вами матери копейка пойдёт братцу! Это созависимость у матери такая, Вы её от этого не вытянете! И психолог не вытянет, т.к. она сама не захочет.
Брата на работу устраивать не вздумайте! Он Вас подведёт, опозорит, подставит. Пускай сам крутится ищет.

Ну поможет она маме не деньгами, а купит продукты одежду и ремонт, так мать сэкономленную свою пенсию
( а может и продукты) сыначке отнесет, он же голодает. И квартиру потом сыначке завещает, он же слабенький ему нужнее, а дочка ломовая лошадь, сама пробьется.

Ляляля

Отношения матери и сына-созависимые! Почитайте об этом, особенно когда есть вредные привычки -наркомания или алкоголизм. С матерью говорить серьезно, с братом еще серьезнее

Гость
Без пяти минут свекровь

Пока он сам не захочет, ваша помощь будет не в коня. От учебы устанет через неделю и бросит, с работы уволится тоже очень быстро. Скажет, устаю, начальник неадекват, коллеги достали и тд. Сто причин. Такие люди очень себя любят и напрягаться не желают, особенно когда обслуга есть и кто то деньжат подкидывает на хлеб с пивом. Мать ему будет помогать до своей смерти, сама будет голодать, а сыначке отнесет. Это не лечится. Что у вас самой с имуществом и личной жизнью? Муж дети квартира есть? Излишки денег лучше на свою жизнь потратьте, на квартиру копите например. Если с вами что то случится, вам никто не поможет, у них денег нету

Сейчас вуман накинется на меня с криками ***, но у меня тоже финансово не всё стабильно- помогает бывший муж, и сама только только начала нормально зарабатывать(а раньше помогала из последних денег). И я вижу, что да, я дура, и спасибо форуму, что я могу это чётко увидеть. Мне до безумия ее жалко, он ее сведет в могилу, она никогда и не была счастлива, так хочется ее видеть хотя бы в достатке.
Но я лучше сосредоточусь на своём сыне и дам ему нормальный старт. Походу, у меня тоже зависимость и жертвенность, к ним, и от этого нужно избавляться

Гость
Гость

На кой вам то еще ему помогать? Одна дура (да,да именно дура ваша матушка) посадила себе на шею , так еще и другая такая же дура свое плечо подставляет что удобнее было сидеть здоровому дяде.

Совершенно верно, мамаша паразитирует, клянчит, обирает нагло одного и несет другому, который паразит . Две дуры, факт.

Гость
Гость

Сейчас вуман накинется на меня с криками ***, но у меня тоже финансово не всё стабильно- помогает бывший муж, и сама только только начала нормально зарабатывать(а раньше помогала из последних денег). И я вижу, что да, я дура, и спасибо форуму, что я могу это чётко увидеть. Мне до безумия ее жалко, он ее сведет в могилу, она никогда и не была счастлива, так хочется ее видеть хотя бы в достатке.
Но я лучше сосредоточусь на своём сыне и дам ему нормальный старт. Походу, у меня тоже зависимость и жертвенность, к ним, и от этого нужно избавляться

О, вон оно как, здесь тоже паразитизм доить с БЫВШЕГО мужа , отдавать паразитке мамаше, а та несет паразиту сынку и сама пристроилась к мужику. Одни паразиты.

Гость
Без пяти минут свекровь

Авторица обирает бывшего и своего сына, несет мамаше паразитке такой же. А та тащит 40летнему паразиту своему.

Гость
Без пяти минут свекровь

Ну поможет она маме не деньгами, а купит продукты одежду и ремонт, так мать сэкономленную свою пенсию
( а может и продукты) сыначке отнесет, он же голодает. И квартиру потом сыначке завещает, он же слабенький ему нужнее, а дочка ломовая лошадь, сама пробьется.

Да, и это бесит. Сегодня буду опять разговаривать, и дам чётко понять, чтобы от меня больше ни копейки не ждали, и что они должны полностью прочувствовать последствия своих действий и бездействий. Они всегда знают, что могут рассчитывать на меня, но боже, как мне с этим сложно жить! Мне то никто не помогает, и я всегда одна наедине со своими проблемами, не считая отца ребёнка, и случись с ним что- я буду совсем одна

Гость
Гость

Потому и муж бывший , женятся на таких ущербах-паразитках, а эти в свою нищую семью крысят и несут паразитам. Прут деньги, продукты, это называется щедрая душа и духовные скрепы ))

Гость
Гость

Из таких семей жену брать точно не стоит. Так и будет тащить всё из дома и деньги своим нищебродам , лодырям и алкашам. Маму ведь жааалкоооо!! "В последний раз помочь..." Зарекалась свинья в грязь не лезть.

Гость
Гость

Вам люди пишут, шлите их ***. Или что, мамаша побируха начнет "с голоду умирать"? Она же не может видеть, что любимый сына голодом сидит и в долгах?

Гость
Саша

Пенсию отдавали?))) Сами на что жили тогда? С других дур и дураков клянчили?

Гость
Без пяти минут свекровь

Так и есть. Автор дура , ей маму жалко)) А та нагло доит дочь , у автора и так семья развалилась, сама клянчит у бывшего, а мамаше не стыдно побираться. Пристроилась к мужику и лба в 40 лет содержит. Тоже пенсию несет или только деньги автора сует сорокалетнему лодырю паразиту? Сама сидит на шее мужика, автор такая же., бывшего обсасывает. Небось под видом, нашему ребенку надо и то и этот и вот срочно, а сама этим тащит, мама же плачет и страдает. У мамы есть мужик! Пусть там разбираются, а то если автор своего бывшего перестанет доить и маменьке нести , так тот дядя её турнет под *** ногой к любимому сыне. А там ремонта нет, беда. АВтор ещё у бывшего наклянчит и этим принесет.))

Гость
Гость

Потому и муж бывший , женятся на таких ущербах-паразитках, а эти в свою нищую семью крысят и несут паразитам. Прут деньги, продукты, это называется щедрая душа и духовные скрепы ))

Угомонитесь уже. Я и сама зарабатываю

Гость

Займись СВОЕЙ жизнью и своим ребенком наконец-то, а не болтайся на пуповине у своей мамашки рядом с братцем . Доживут до таких годов и всё - мааама! В пекарне по ночам работала , бедная и несчастная, днем сыночка обслуживает. Святая Мать жеж ! Сейчас всем форумам жалеть начнем)) И какая автор правильная дочь, годами в браке крысила , может потому и развелись, так и этой не стыдно с бывшего доить. Жесть маргиналов.

Без пяти минут свекровь
Гость

У вас наверное комплекс нелюбимой дочки, надо мамочке доказать, что вы заслуживаете любви. Жалко должно быть себя и своего ребенка, а не маму и братика. У братика все норм, а мама свою жизнь сама делает, не маленькая. Обеспечьте себе и ребенку нормальный уровень жизни для начала.

Без пяти минут свекровь
Гость

Да, и это бесит. Сегодня буду опять разговаривать, и дам чётко понять, чтобы от меня больше ни копейки не ждали, и что они должны полностью прочувствовать последствия своих действий и бездействий. Они всегда знают, что могут рассчитывать на меня, но боже, как мне с этим сложно жить! Мне то никто не помогает, и я всегда одна наедине со своими проблемами, не считая отца ребёнка, и случись с ним что- я буду совсем одна

Надо не балаболить впустую, а молча перекрыть финансирование и заняться своей жизнью. Говорите я бы рада, но у меня нету, муж ушел, не помогает, еле баланс свожу. Каждая копейка в ту сторону это отобранная копейка от своего ребенка. Это дно. Я думала вы просто молодая одинокая, а вы оказывается с дитем и браком разваленным, а в голове одна мама мама. А мама вас спросила, доця а как ты живешь, может тебе приехать помочь с ребенком, или денег подкинуть. Или брат может поинтересовался, не помочь ли вам чем то?

Гость
Без пяти минут свекровь

У вас наверное комплекс нелюбимой дочки, надо мамочке доказать, что вы заслуживаете любви. Жалко должно быть себя и своего ребенка, а не маму и братика. У братика все норм, а мама свою жизнь сама делает, не маленькая. Обеспечьте себе и ребенку нормальный уровень жизни для начала.

Есть такое. Сейчас поговорила с матерью, сказала, чтобы от меня больше ничего не ждали, что не дам больше ни копейки. И что он никому нафиг не нужен, случись с ней что- я его обеспечивать не собираюсь, и сейчас она сама своим поведением подводит ситуацию к краю. С его социальностью никакую другую шею он не найдёт, квартиры в наших краях не сдаются, работы местной почти нет, он без неё просто не выживет.
Наверное, у меня второй этап сепарации наступил. В мои 18-20 лет, когда я одна еле выживала в чужом городе, они не стеснялись сосать из меня. А я и рада была выслужиться, сама будучи без штанов. Однажды психанула, и они умерили свои аппетиты, с виду поняли, что я тоже человек, а не банкомат. Сейчас впервые говорю, что в деньгах на меня могут вообще не рассчитывать, посмотрю на их истинное отношение.
Какая же я дypа.

Гость
Без пяти минут свекровь

Надо не балаболить впустую, а молча перекрыть финансирование и заняться своей жизнью. Говорите я бы рада, но у меня нету, муж ушел, не помогает, еле баланс свожу. Каждая копейка в ту сторону это отобранная копейка от своего ребенка. Это дно. Я думала вы просто молодая одинокая, а вы оказывается с дитем и браком разваленным, а в голове одна мама мама. А мама вас спросила, доця а как ты живешь, может тебе приехать помочь с ребенком, или денег подкинуть. Или брат может поинтересовался, не помочь ли вам чем то?

Мать всегда в плане помощи готова, кроме денег, но по факту мне некуда в другом городе её поселить, поэтому не пользовалась никогда ее помощью. Готовить и убираться она всегда готова, любая физическая помощь. От брата, конечно, ничего и никогда, он ей то не помогает после ночным смен, когда она ему готовит утром, а потом уходит спать.

Гость

Пенсию отдавали?))) Сами на что жили тогда? С других дур и дураков клянчили?

Это был частный дом. Жили с мл. дочерью. Они сами родом из деревни (переехали в город потом), а там сами знаете какой уклад.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: