Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право называть свою бабушка по имени?

Если баб разрешила? У нас с ней очень близкие отношения и она не против чтоб я звала просто по имени, фишка ещё в том, что она мне некровная бабушка (не в этом суть), но блин др родственники против этого. А как считаете Вы?

Miss Li-Li
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека.
Называйте, как хотите. Другой вопрос, нужны ли вам хорошие отношения, если другому человек будет не нравиться, как к нему обращаются?

почему нет? я отца по имени зову. кому-то это глаз мозолит, а отец привык, я тоже.

А с бабушкой смешно было, я в детстве не могла выговорить слово бабуля и оно превратилась в люля. И лет до 12 я так ее и звала - Люля. И считала, что это имя. Бабушка Люля. И лишь лет в 13 я узнала, что ее зовут совсем не так. =)))))
Но фактически для себя я тоже обращалась к ней по имени. Потом правда стала звать - бабуля, бабушка.

Ну, некоторые и родителей по имени называют, кому как удобно, видимо.
Кто-то маму с папой по имени называет. А кто-то и на вы маму родную называет (был знакомый такой, хороший парень был).

Гость

Хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Я сказала зятю, чтоб называл нас просто по имени. С отчеством длинно и официально, ни к чему.
Называть надо так, как просит сам называемый. Чуть не сказала тостуемый, хех.

Гость

Автор ты наверное жена а бабушка мужа? Ну и называй как хочешь. Как договорились с ней.
Помню моей мамы округлившиеся глаза когда мой бывший муженек пытался назвать ее тетей Валей. Ну какая она тетя. Валентина и по отчеству. Да и ассоциация была плохой, я с родителями жили в другом городе, а под нами злющая соседка тетя Валя грозящая всем детям во дворе, всем автомобилистам и хозяевам собак. Сколько раз она орала на нас что мы громко топаем и хлопаем. Даже в день рождения когда праздновали и хлопали имениннику с тортом она стучала в стену и потом явилась предьявить. Старая сука.

Белая кошка
Баба-Яга

почему нет? я отца по имени зову. кому-то это глаз мозолит, а отец привык, я тоже.

А с бабушкой смешно было, я в детстве не могла выговорить слово бабуля и оно превратилась в люля. И лет до 12 я так ее и звала - Люля. И считала, что это имя. Бабушка Люля. И лишь лет в 13 я узнала, что ее зовут совсем не так. =)))))
Но фактически для себя я тоже обращалась к ней по имени. Потом правда стала звать - бабуля, бабушка.

А почему не звать просто бабушка? Ну и еще возможны сокращения, например, бабаня (баба Аня), бабуля (баба Уля или Юля). В крайнем случае можно звать баб Люда, баб Маша и пр.

Гость

Я против этого
Во-первых, есть субординация
во вторых она же вам не подружка

Гость

Как сама родственница предпочитает, чтобы к ней обращались, так и называйте. Другие родственники при чем?

Белая кошка

А почему не звать просто бабушка? Ну и еще возможны сокращения, например, бабаня (баба Аня), бабуля (баба Уля или Юля). В крайнем случае можно звать баб Люда, баб Маша и пр.

я ж пишу, что потом стала звать Бабушка. А раньше звала Люля. Потому что так привыкла с младенчества.

Гость
Гость

Как сама родственница предпочитает, чтобы к ней обращались, так и называйте. Другие родственники при чем?

у бабки явно проблемы если она хочет чтоб ее по имени называли
такая же дичь как родителей называть на "вы", как на украине

Гость

А если это не ваша родная бабушка, а жена вашего родного дедушки или сестра родной бабушки итп - если обращение с "тетя" ей не нравится, то нормально называть по имени-отчества. Валентина Ивановна, например, или Анна Михайловна - совершенно нормальное обращение к неродной бабушке.

Miss Li-Li
Гость

Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека.
Называйте, как хотите. Другой вопрос, нужны ли вам хорошие отношения, если другому человек будет не нравиться, как к нему обращаются?

Говорю же баб не против, того чтобы я её звала по имени

Miss Li-Li
Баба-Яга

Ну а как её зовут на самом деле?

Miss Li-Li
Гость

Сообщение было удалено

За что простите?

Miss Li-Li
Гость

У неё с мозгами всё ок, просто нравится ей

Miss Li-Li
Гость

А если это не ваша родная бабушка, а жена вашего родного дедушки или сестра родной бабушки итп - если обращение с "тетя" ей не нравится, то нормально называть по имени-отчества. Валентина Ивановна, например, или Анна Михайловна - совершенно нормальное обращение к неродной бабушке.

Если она услышит от меня "Людмила Николаевна" или "теть Люда" она упадет в обморок

Гость
Miss Li-Li

У неё с мозгами всё ок, просто нравится ей

ну так это и есть проблема с мозгами

Miss Li-Li

Ну а как её зовут на самом деле?

Нина

Miss Li-Li
Гость

ну так это и есть проблема с мозгами

Ага, у тебя🤣🤣🤣🤣

Miss Li-Li
Баба-Яга

Нина

Понятно

Василий

Называйте, если бабушка не против!

Miss Li-Li
Василий

Называйте, если бабушка не против!

Не против

Белая кошка
Баба-Яга

я ж пишу, что потом стала звать Бабушка. А раньше звала Люля. Потому что так привыкла с младенчества.

Мой дедушка со стороны отца, с которым мы общались редко потому что жили в разных городах, однажды меня спросил: "А как ты называешь того дедушку, дед Дима?" Я сказала, что нет, просто дедушка. Его я тоже называла просто дедушка. А когда родственники собирались вместе, я их называла "дедушка Дима" и "дедушка Саша".

Белая кошка
Гость

Мой дед действительно называл своих родителей на вы, как было принято на Украине. Впрочем, я свою прабабушку смутно помню, а прадедушку вообще не застала - так рассказывали родственники.

Белая кошка
Гость

Я своих двоюродных бабушек называла "тетя + имя". А действительно, как надо было называть? Ведь она тебе не тетя и не бабушка.

Белая кошка

Впрочем, одна двоюродная бабушка как-то раз приезжала когда я еще в садик ходила, и мне сказали, что ее зовут бабушка Аня. А я-то знала, что бабушек может быть только две и недоумевала по этому поводу. Тем не менее, я ей подарила свою фотку и подписала печатными буквами с обратной стороны: "Бабушке Ане на память". Она потом еще приезжала когда я была классе в 6м и вспомнила про подписанную мной фотку. Но тогда я уже называла ее тетя Аня.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема