Гость
Статьи
усыновить/удочерить …

усыновить/удочерить или рожать?

здравствуйте. как вы относитесь к удочерению ребенка? воспитали бы не родного? я порою задумываюсь о том что легче взять с детдома и воспитать как родного чем родить,потому что роды очень сложный процесс и всякие разные болячки могут появиться после родов. но боюсь что как только ребенок узнает что я его не родная мать будет ко мне относиться хуже или разные недопонимания на этой почве. хотя я думаю что родитель это тот кто воспитал а не тот кто родил. в общем я в смуте сомнений и разногласий. а вы что думаете по этому поводу? #семья

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оспадя! Ну какое тебе дело до других?.
Ты сама то чё хочешь? Живи свою жизнь, дура, блин

Cвета

Бла-бла-бла...
Тебе просто охота тему создать, а ума на нормальную не хватает.
Никого ты не собираешься ни усыновлять, ни удочерять.
Сидишь, из пальца высасываешь.

ну да,я не собираюсь пока что никого брать из детдома, я хотела бы порасуждать на эту тему,господа)

dashok

ну да,я не собираюсь пока что никого брать из детдома, я хотела бы порасуждать на эту тему,господа)

порассуждать*

Гость

Нафиг нужен чужой ребёнок.

Гость

Нет, это совсем не одно и тоже. Если есть возможность родить своего биологического ребенка - однозначно этот вариант. Усыновление и удочерение только в крайнем случае, когда нет других вариантов. Свой ребенок - это твоя кровь и твой генофонд. Тут нечего обсуждать.

Гость

Родить своего легче, чем найти здоровую маленькую сиротку и отвоевать ее у толпы желающих.
В детдомах задерживаются либо глубокие инвалиды либо те, у кого биологические родители могут в любой момент объявиться.

Гость

Родить своего легче, чем найти здоровую маленькую сиротку и отвоевать ее у толпы желающих.
В детдомах задерживаются либо глубокие инвалиды либо те, у кого биологические родители могут в любой момент объявиться.

Либо дети из плохих семей. Не слышала не одной истории, что бы все было хорошо с усыновленным ребенком. Всегда куча проблем, довольно серьезных. К этому нужно быть готовой. Все ж думают, возьмут голубоглазую малютку и она будет благодарна до конца жизнь. Но чаще у этих детей нарушена привязанность. Им просто не нужна эта любовь да и сами они любить не умеют. Поведенческие проблемы и т.д. Все это под силу победить опытным родителям, а не даме витающей в облаках.

Гость

В сети куча историй из личного опыта, посмотрите. Если кратко, то ни фига не легче это

Гость
AngryCat

Либо дети из плохих семей. Не слышала не одной истории, что бы все было хорошо с усыновленным ребенком. Всегда куча проблем, довольно серьезных. К этому нужно быть готовой. Все ж думают, возьмут голубоглазую малютку и она будет благодарна до конца жизнь. Но чаще у этих детей нарушена привязанность. Им просто не нужна эта любовь да и сами они любить не умеют. Поведенческие проблемы и т.д. Все это под силу победить опытным родителям, а не даме витающей в облаках.

Ваша правда.
Если будущие родители не психологи/педагоги, которые видят в этом свое призвание, то и соваться в это не следует. А новорожденных отказников разбирают бесплодные пары.

Елизавета

какая тупая тема
че писка чтоли не работает?
печально надо было ухаживать за своей залупой

Суррогатная мать лучше всего. И ребенок родной, и здоровье при тебе.

Гость

Я хочу свои гены распространить

Гость
dashok

Это разговоры в пользу бедных, бесполезные и бестолковые. Сиротам от них ни тепло, ни холодно, участвующим в таких разговорах - пустая трата времени.
Вы обо всём этом не имеете ни малейшего понятия. Почитайте соответствующие ресурсы. Посмотрите школу усыновителей он-лайн. Зайдите на форумы усыновителей. Вам быстро станет ясно, что никакие тяжёлые роды и сложнопротекающие беременности не сравнятся с тем, какие огромнейшие усилия прилагают те, кто растят детей, искалеченных системой, пытаются их реабилитировать, хоть как-то привести в человеческий вид перед выпуском во взрослую жизнь. Здоровья на это уходит больше намного.
А эти бла-бла-бла и красование собственным белым пальто от демонстрации своих благородных, никогда не осуществимых намерений, - не от великого ума и не от большого сердца.

Попадется какой-нибудь со сломанной генетикой, будет с ножом бросаться. На фига такое "счастье"? Лучше самой родить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема