Гость
Статьи
Так ли важна …

Так ли важна образованность для создания семьи?

Я уже писала тему на этот счет, хотела еще немного обсудить.
Если девушка не является образованной, то так ли это плохо для семьи, мужа? Считаете ли нормальным, когда мама парня пытается такую …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина Матвиенко
Ирина

В том то и вся проблема, что слабый ум передаётся по наследству. И тогда обучение, воспитание очень осложняется. А подчас и бесполезно. С двойки на тройку, плохое восприятие материала в школе. И всё воспитание сводится к тому,чтобы уговорами, или ремнём хотя бы подтянуть до среднего уровня.

это только стереотип обыденного сознания, что по наследству передаётся слабоумие. На самом деле вы описали воспитательное воздействие слабоумной матери, именно поэтому опасно иметь от таких детей. Если бы реально передавалось по наследству, то давным давно уже всё человечество было слабоумным. Диагноз олигофрении раньше 7ми лет не ставят, это и есть показатель не наследуемости

Алина-малина
Гость

А что мешает получить образование?? Это в первую очередь для себя нужно.

Например, отсутствие денег на обучение в ВУЗе

Гость

Автор,у меня два примера женитьбы на необразованных и нецелеустремленных женщинах,которым ничего особо не интересно,кроме как стоять у плиты.У них замечательные семьи,а мужья-свекрови их обожают.

Гость
Гость

Автор,у меня два примера женитьбы на необразованных и нецелеустремленных женщинах,которым ничего особо не интересно,кроме как стоять у плиты.У них замечательные семьи,а мужья-свекрови их обожают.

Все, успокоила. Учится необязательно. Ухх.

Гость
Гость

(Я автор)
Я сейчас учусь в медицинском ВУЗе, родители в сферы бизнеса. Поступила сама. Свекровь считает необразованной, потому что нет золотой медали (две четверки), и потому что не люблю читать классическую художественную литературу

Не обращайте внимания автор. Потом трешь начнется когда свекровь полезет к вам со своими болячками. Тогда и умной станете и образованной.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, именно поэтому она под дверью отделения его караулила, сопли распускала, мол вернись, я все прощу, пыталась даже врать что беременна.
Именно так себя и ведут те, кто сами ушли, да.

Гость

Автор, а в чем проблема повысить свою образованность. Книжки почитать там, в театр сходить. Люди развиваются и не стоят на месте. А может вам понравится и втянетесь.

Гость
Гость

Автор, а в чем проблема повысить свою образованность. Книжки почитать там, в театр сходить. Люди развиваются и не стоят на месте. А может вам понравится и втянетесь.

Не хватает времени. При том не отмазка это ни разу. Про книги действительно не интересно до слез. Учеба, работа. Я за неделю до экзаменов из недели не спала 3, чтобы на отлично все сдать (в итоге сдала). И нет, я не забивала на учебу весь семестр.
А с этого семестра появилась еще одна работа, интересная, не могу от нее отказаться, еще тяжелее.

Гость
Гость

Не хватает времени. При том не отмазка это ни разу. Про книги действительно не интересно до слез. Учеба, работа. Я за неделю до экзаменов из недели не спала 3, чтобы на отлично все сдать (в итоге сдала). И нет, я не забивала на учебу весь семестр.
А с этого семестра появилась еще одна работа, интересная, не могу от нее отказаться, еще тяжелее.

Книги можно читать на перерыве, по пути на работу, когда где то ждёшь. В чем проблема то? В библиотеку же ходить не надо. Как то странно выглядит будущий врач, которому книги до слез неинтересны. Есть же околомедицинская литература например, судебная криминалистика, история медицины. Вы хоть в слух то не говорите никому, что вам книги до слез неинтересны. А то прям такая занятая и вся в работе, что аж страшно. Где то я свекровь вашу понимаю. Если входите в такую семью, то можно и постараться немного подтянуть свой уровень, поработать над собой, так сказать.

Гость
Гость

Книги можно читать на перерыве, по пути на работу, когда где то ждёшь. В чем проблема то? В библиотеку же ходить не надо. Как то странно выглядит будущий врач, которому книги до слез неинтересны. Есть же околомедицинская литература например, судебная криминалистика, история медицины. Вы хоть в слух то не говорите никому, что вам книги до слез неинтересны. А то прям такая занятая и вся в работе, что аж страшно. Где то я свекровь вашу понимаю. Если входите в такую семью, то можно и постараться немного подтянуть свой уровень, поработать над собой, так сказать.

Научно-популярную читаю, истории о врачах так же, про бизнес. Но не более. Особенно когда работы через край, плюс я учу китайский и занятия два раза в неделю по 2 часа, вообще не до классики, которая кроме слез ничего не вызывает

Злюка
Гость

Научно-популярную читаю, истории о врачах так же, про бизнес. Но не более. Особенно когда работы через край, плюс я учу китайский и занятия два раза в неделю по 2 часа, вообще не до классики, которая кроме слез ничего не вызывает

Ну вы хоть с кратким содержанием ознакомьтесь.
Ну так, чтоб не ляпнуть при случае,что Ржевский - герой романа Анна Каренина, например

Ната

Чтобы упрекать будущего врача в необразованности, самому надо быть очень недалеким. Какая ей нафиг разница, кто герой чьего романа.

Гость
Ната

Чтобы упрекать будущего врача в необразованности, самому надо быть очень недалеким. Какая ей нафиг разница, кто герой чьего романа.

В чем нелалекость, по вашему
Кто читает, пишет грамотно умеет свои мысли излагать, да и вообще относится к образованным людям. Но да, врачу это не надо. Можно и с ошибками писать.

Гость
Гость

Кто читает, пишет грамотно умеет свои мысли излагать, да и вообще относится к образованным людям. Но да, врачу это не надо. Можно и с ошибками писать.

А при чем тут ошибки? Я ЕГЭ по русскому на 90+ сдала. Может многие и не считают этот экзамен показателем, но все-таки. Да и почти во всех ВУЗах русский язык есть на первых курсах, именно там учат вести документацию, общаться с пациентами и выступать на конференциях

Ната
Гость

Вы на полном серьёзе считаете, что врач, доктор медицинских наук может быть необразован, неграмотен, только потому, что он не читает художественную литературу?
В этом и есть ваша недалёкость.

Гость
Гость

А при чем тут ошибки? Я ЕГЭ по русскому на 90+ сдала. Может многие и не считают этот экзамен показателем, но все-таки. Да и почти во всех ВУЗах русский язык есть на первых курсах, именно там учат вести документацию, общаться с пациентами и выступать на конференциях

Я не знаю, как егэ, у нас экзамен по языку включает обязательно и литературу, причем хорошее ее знание. Нечитающий человек не может грамотно излагать свои мысли, у него бедная речь и это видно. Книги развивают и многому учат. Так что грамотность, это не единственный показатель.

Гость
Ната

Вы на полном серьёзе считаете, что врач, доктор медицинских наук может быть необразован, неграмотен, только потому, что он не читает художественную литературу?
В этом и есть ваша недалёкость.

Автор вроде бы ещё не доктор медицинских наук. И да, учёное звание предполагает ещё уровень владения языком, умение излагать свои мысли, читать лекции, знать цитаты и много чего ещё. Все это приобретается с чтением художественной литературы. Плюс круг общения предполагает умение вести беседы, быть интересным собеседником. Вы просто подтверждаете свое скудоумие. Уж извините.

Ната
Гость

Автор вроде бы ещё не доктор медицинских наук. И да, учёное звание предполагает ещё уровень владения языком, умение излагать свои мысли, читать лекции, знать цитаты и много чего ещё. Все это приобретается с чтением художественной литературы. Плюс круг общения предполагает умение вести беседы, быть интересным собеседником. Вы просто подтверждаете свое скудоумие. Уж извините.

У меня степень магистра в области искусства. Моё мнение досточно компетентно и я не считаю людей, которые не читают художественную литературу, автоматически необразованными.
У врачей такой график учёбы, что ни на какие романы времени не остаётся, и от этого они менее образованными или духовно развитыми не становятся.
А такие люди, как вы или свекровь автора, одолеют пару толстеньких романов, которые считаются классикой (а в своё время были популярной литературой, как сейчас 50 оттенков серого) и блещут своим снобизмом и узколобостью.

Гость

Ваше мнение, это истина в последней инстанции? В наше время студенты медвузов ещё и подрабатывать успевают помимо учебы. Классика на то и классика, а не бульварное чтиво типа 50 оттенков. Можно не читать постоянно, но какой то минимум прочитанного должен быть в багаже у человека. Ну не хочет автор прокачаться интеллектуально, соответствовать свекрови и семье мужа, пополнить свои словарный запас и просто получить удовольствие от чтение, ее дело. Есть масса историй об известных актёрах, которые приехали из деревни, и сделали себя в городе, в том числе через литературу, поэзию. А у автора прям скулы сводит от чтения. В таком случае я не верю, что она читает даже профессиональную литературу. В наше время даже при занятости не найти 20 минут на чтение просто смешно.

Гость
Гость

Если вы автор, то должны понимать, что не должны были знать что думает свекровь про вас. Жених не должен был допустить чтобы слова свекрови и её мнение дошли до вас. Он должен был оградить вас.
Во всех случаях то, что исходит от свекрови и доходит до невестки, это вина мужа. И проблема не в том, что вы недостаточно образованны по мнению свекрови, а в том, что жених, уж не знаю каким образом, сумел допустить, чтобы вы об этом узнали. И зачем оправдываться и что-то доказывать? В любом случае вы должны быть для жениха/мужа и образованной и уважаемой и любимой и самой лучшей, и он должен один раз и навсегда пресечь все мамины разговоры на эту тему.
И какая разница что вы прочли, читали ли мировую классику или спецлитературу?

Freebird

Брак может вполне быть счастливым. Это зависит от них двоих . А мать парня не о счастья сына думает в этом случае , она думает что ей хвастаться нет чем перед родственниками, подругами , соседями . Ее же все будут спрашивать на ком женился ее корзиночка , а ей стыдно что на необразованной. Мать эгоистка . Ей важен только статус в жизни . У меня есть высшее образование и если честно ни дня я не проработала по той специальности, переехали в другую страну и переквалифицировалась в другую сферу и хорошо на работу устроилась . Мой диплом так и лежит в папке .

Валентина Матвиенко
Ната

У меня степень магистра в области искусства. Моё мнение досточно компетентно и я не считаю людей, которые не читают художественную литературу, автоматически необразованными.
У врачей такой график учёбы, что ни на какие романы времени не остаётся, и от этого они менее образованными или духовно развитыми не становятся.
А такие люди, как вы или свекровь автора, одолеют пару толстеньких романов, которые считаются классикой (а в своё время были популярной литературой, как сейчас 50 оттенков серого) и блещут своим снобизмом и узколобостью.

тоже заподозрили свекровь в недостатке образования, как правило, такие агрессивно настроены по отношению к образованным людям и всячески их обесценивают

Ната
Валентина Матвиенко

тоже заподозрили свекровь в недостатке образования, как правило, такие агрессивно настроены по отношению к образованным людям и всячески их обесценивают

Потому что по-настоящему образованные люди не обесценивают других людей по узким критериям типа "ты не читал этот роман из "золотого фонда классики", поэтому ты необразовааный". Образование, как по мне, намного более широкое понятие, чем чтение романов. Это я говорю как человек, который в детстве перечитал всю местную библиотеку и изучал историю мировой литературы, кино и основы философии на академическом уровне.

Валентина Матвиенко
Ната

Потому что по-настоящему образованные люди не обесценивают других людей по узким критериям типа "ты не читал этот роман из "золотого фонда классики", поэтому ты необразовааный". Образование, как по мне, намного более широкое понятие, чем чтение романов. Это я говорю как человек, который в детстве перечитал всю местную библиотеку и изучал историю мировой литературы, кино и основы философии на академическом уровне.

удивительно, но самую рьяную агрессию переживала именно в таком контексте)) Казалось бы, пользуйся, спроси что интересует, в чём нужда есть. Нет!! То в спор ввяжутся, то скажут, что училась за деньги. Казалось бы, не случилось выучиться как следует и живи спокойно так, но не даёт покоя чужая образованность))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: