Здравствуйте, так получилось что пол года назад я заняла деньги своей подруге на 2 дня, которые не вернулись по сей день. Мой муж никогда не даёт в долг, и к деньгам у него особое отношение, он всегда …
Муж боится, что вы и недвигу потеряете, с таким характером. Вот и хочет все иммущество на себя переписать. И правильно делает. Я обычно на стороне женщины, тем более матери. Но, вы не очень умная судя по вашему рассказу. И зачем брать микрозайм? Можно было один кредит взять с беспроцентным периодом до 100 дней. И куда подруга делась? Что говорит, когда деньги отдаст. Слишком много вопросов в вашей ситуации.
Скорее всего я какая то простая, гдупая и не могу понять его реакцию, да скандал, поругались, но что он творит мне не понять. Деньги это ресурс который можно востановить, а разрушенная семья это намного хуже, по крайне мере для меня, ведь я платила эти кредиты из своих средств, и закрыла бы их, но из за болезни не смогла платить какое то время, там не такая огромная сумма которая осталась, 200 000 тенге, это 30 000 рублей, которые я закрою ближайшее время. Я так же заработаю эти деньги в будущем. Я понимаю, он говорит что деньги могли пойти на благо семьи и в этом вся моя вина, я понимаю все свои ошибки. Но ниже было написанно, как бы вы отнеслись если бы муж занял, точно бы не так как он. У нас были хорошие отношения, без скандалов, и не намека на то что бы когда то развестись, я никогда не видела его таким. Развестись мы всегда успеем, терпеть к себе плохое отношение я не стану, мой Отец сразу сказал что бы я ушла и не терпела этого унижения, мне есть куда уйти. Но сразу так разрушить и все, мы ведь не зря строили нашу семью, долгие годы, что бы вот так из за денег разрушить все что было, поэтому я не хочу сдаваться сразу. Но не знаю с чего начать.....
Какое еще имущество вы собрались на него переписывать?
Я не оправдываюсь, но на тот момент никакого кризиса в семье не было, да возможно не рассчитала свои силы. Ну вот вы наверное такого же темперамента как мой муж, для вас сразу все омерзительно, все ужасно, и наслаждаться я должна что нас не разведут, разведут если он захочет, у него есть для этого возможности. Вопрос в другом, как бы я могла наладить ситуацию, оставить и пусть он успокоется, либо наоборот действовать и показвать что мне не все равно что мы разведемся. Потому что он говорит что хочет развода, и спрашивает хочу ли его я, я отвечу если ты хочешь, я дам тебе развод, но ему нужен имеено ответ хочу ли я сама этого, конечно я отвечаю нет, он и боли столько причинил за эти дни, что я так же охладела. Но переступить через себя я могу, ради семьи могу
"Переступить через себя ради семьи могу"... Извините, ради какой семьи? Семья это муж и жена, а дети лишь "гости" в ней - вырастут и уйдут создавать свои семьи, а вы останетесь вдвоем. И если папа ненавидит и унижает маму, а мама несчастна, будут ли счастливыми дети? Да, вы совершили глупость. Но и глупость эта у вас от отсутствия доверия и страха перед мужем- побоялись спросить, потом кредитов набрали из страха, чтоб не узнал.Он в ответ прокляти, унижения и развод. Это не те чувства, на которых держится семья.
"Переступить через себя ради семьи могу"... Извините, ради какой семьи? Семья это муж и жена, а дети лишь "гости" в ней - вырастут и уйдут создавать свои семьи, а вы останетесь вдвоем. И если папа ненавидит и унижает маму, а мама несчастна, будут ли счастливыми дети? Да, вы совершили глупость. Но и глупость эта у вас от отсутствия доверия и страха перед мужем- побоялись спросить, потом кредитов набрали из страха, чтоб не узнал.Он в ответ прокляти, унижения и развод. Это не те чувства, на которых держится семья.
И еще автор, в браке все деньги общие, ваших половина, даже если не работали. Подайте на раздел, так ваш мужегек еще вам должен останется. И на алименты на ребенка и на себя беременную. То что он вас не любит однозначно, уже и всю родню свою в конфликт втянул.
Что делать? Закрыть долги. Это единственный способ, и вы это понимаете.
Трогательно ныть «ну да, наворотила делов» будете тогда, когда возместите свой косяк.
Да я сама себя ненавижу из-за долгов,что уж говорить о других
ее будут тыкать носом в ЛЮБУЮ мелочь в последствии, даже в мелочь
Это не значит, что забудут сделанное ранее
Ничего себе мелочь.
Она не просто дала деньги в долг подруге, и подруга ее кинула. Она завралась.
Что бы сделал адекватный человек в такой ситуации. Сказал мужу, что подруга просит в долг, вместе бы приняли решение дать или не дать. И если подруга кинула, то и лопухнулись, получается, тоже вместе. Упрекать друг друга не за что.
А эта героиня сначала в одно лицо распорядилась семейным бюджетом. То есть, возможность порисоваться перед подругой для нее важнее благополучия семьи.
Потом стала врать и брать микрокредиты. Она вообще мозгом не пользуется? То есть, она вогнала себя в долги и врала мужу, чтобы прикрыть подругу- мошенницу, которая ее обманула?
Получается, ей даже вот такая подружайка ближе мужа? Мужу можно врать, хомутать долги, которые могут спросить и с супруга, деньги, которые копили вместе, отдать ,мне посоветовавшись? И это все,чтоб перед подружкой в грязь лицом не ударить?
Ну о какой семье тогда может речь идти, пусть подружки ей и помогают выкручиваться. Ориентированности на семью у бабы нет ни грамма, развод закономерен. Думаю, если б муж вот так другу семейные сбережения отдал и кредитов набрал, от любой из форумчанок летел бы впереди чемодана с носками. Так что и реакция мужа автора логична и справедлива.
Спасибо за ваш ответ, но я написала не для сочувствия, а нужен совет как можно все исправить.
Боюсь, что никак.
Деньги вернуть можно, а вот доверие не восстановишь.
Супруг будет всегда четко знать, как вы к нему относитесь и на каком он у вас месте - где-то после бывшей уже, очевидно, подруги.
Как думаете, мирно жить будете?
Если уж очень надо сохранить семью, ради детей, я бы договорилась о раздельном бюджете и раздельном режиме имущества , и коммуницировала именно в рамках воспитания детей, без вот этих всех отсылок к доверию, взаимоуважения и прочим семейным ценностям. Вас связывают дети, а прочее - врозь, и без обид.
Кстати, автор, вы ведь не просто не посоветовались ( ну мало ли, знали, что муж в помощи обычно людям не отказывает, и решили за двоих). Вы специально дали в долг тайком, зная, что муж не одобрит , что деньги скоро понадобятся семье ( или что муж в принципе против дачи в долг, что логично, нужны деньги - иди в банк, а не перевешивай свои проблемы на друзей). Иначе бы не опасались скандала и не полезли в микрозаймы.
То есть вы не накосячили по ошибке, а вполне сознательно подставили родного человека.
И потому верить он вам не может, без доверия семьи нет.
С новым мужем не повторяйте такого. Да, вам проще согласиться на развод, отпустить эту семью ( ну, первый брак комом), и учесть эту ошибку при построении новых отношений.
А вот имущество ни на кого переписывать не думайте, подайте на алименты на себя и детей. Если вы раз сглупили, это не означает, что вы должны продолжать в том же духе - думайте о детях и их благосостоянии.
Вы не вернёте доверия этими широкими жестами, типа " перепишу имущество" - они бесполезны. Семье вашей уже грош цена, а имущество чего-то да стоит.
Ничего себе мелочь.
Она не просто дала деньги в долг подруге, и подруга ее кинула. Она завралась.
Что бы сделал адекватный человек в такой ситуации. Сказал мужу, что подруга просит в долг, вместе бы приняли решение дать или не дать. И если подруга кинула, то и лопухнулись, получается, тоже вместе. Упрекать друг друга не за что.
А эта героиня сначала в одно лицо распорядилась семейным бюджетом. То есть, возможность порисоваться перед подругой для нее важнее благополучия семьи.
Потом стала врать и брать микрокредиты. Она вообще мозгом не пользуется? То есть, она вогнала себя в долги и врала мужу, чтобы прикрыть подругу- мошенницу, которая ее обманула?
Получается, ей даже вот такая подружайка ближе мужа? Мужу можно врать, хомутать долги, которые могут спросить и с супруга, деньги, которые копили вместе, отдать ,мне посоветовавшись? И это все,чтоб перед подружкой в грязь лицом не ударить?
Ну о какой семье тогда может речь идти, пусть подружки ей и помогают выкручиваться. Ориентированности на семью у бабы нет ни грамма, развод закономерен. Думаю, если б муж вот так другу семейные сбережения отдал и кредитов набрал, от любой из форумчанок летел бы впереди чемодана с носками. Так что и реакция мужа автора логична и справедлива.
Где вы прочитали, что описанная ситуация - мелочь???
В дальнейшем - И в любую мелочь тоже...
Скорее всего я какая то простая, гдупая и не могу понять его реакцию, да скандал, поругались, но что он творит мне не понять. Деньги это ресурс который можно востановить, а разрушенная семья это намного хуже, по крайне мере для меня, ведь я платила эти кредиты из своих средств, и закрыла бы их, но из за болезни не смогла платить какое то время, там не такая огромная сумма которая осталась, 200 000 тенге, это 30 000 рублей, которые я закрою ближайшее время. Я так же заработаю эти деньги в будущем. Я понимаю, он говорит что деньги могли пойти на благо семьи и в этом вся моя вина, я понимаю все свои ошибки. Но ниже было написанно, как бы вы отнеслись если бы муж занял, точно бы не так как он. У нас были хорошие отношения, без скандалов, и не намека на то что бы когда то развестись, я никогда не видела его таким. Развестись мы всегда успеем, терпеть к себе плохое отношение я не стану, мой Отец сразу сказал что бы я ушла и не терпела этого унижения, мне есть куда уйти. Но сразу так разрушить и все, мы ведь не зря строили нашу семью, долгие годы, что бы вот так из за денег разрушить все что было, поэтому я не хочу сдаваться сразу. Но не знаю с чего начать.....
Отца слушайте, отец плохого не посоветует.
Муж вам - чужой человек. И уже был чужим, когда вы подумали не " надо посоветоваться с мужем", а " да муж и не узнает".
А родители и дети - ваша семья. Не надо подставлять ещё и их в имущественном и финансовом плане, пытаясь купить расположение мужа
Ну, это все равно не семья будет. Без доверия что за семья. Муж будет помнить, что жена его ни во что не ставит, жена будет помнить, как легко он хотел бросить беременную.
Папа говорит, чтоб уходила, родители поддержат - ну и пусть так и сделает, имущество поделит, на алименты подаст. Поднимет детей, ни одна ещё баба после развода не пропала.
А может, ещё и личную жизнь наладят и она, и муж, и в новых браках косячить не будут.
Ну, это все равно не семья будет. Без доверия что за семья. Муж будет помнить, что жена его ни во что не ставит, жена будет помнить, как легко он хотел бросить беременную.
Папа говорит, чтоб уходила, родители поддержат - ну и пусть так и сделает, имущество поделит, на алименты подаст. Поднимет детей, ни одна ещё баба после развода не пропала.
А может, ещё и личную жизнь наладят и она, и муж, и в новых браках косячить не будут.
Именно
Это я автору и пишу...
Фиговые отношения и были, и будут
Из за несчастных копеек такую дичь устраивать?? Он пиосто повод нашел.
Я думала его это как то успокоит, что это в порыве злости, даже если все перепишу на него, пусть ему с этим жить, я знаю что детей он не оставит и будет заботиться, хотя я так думаю, потому что все таки я не узнаю человека. Даже ничем хорошим это не закончится, мне есть где жить.
вы, автор, и правда на редкость бестолковая...и одолжу, и кредитов наберу, и имущество перепишу...очнитесь, наконец ! Повзрослейте. НИЧЕГО не переписывать! А то ваши дети останутся Ни С ЧЕМ. Муж новую жену найдет, она ему новых детей нарожает, ваши по боку.Поверьте! Как вас выкинул из жизни- так и детей вышвырнет. Ваши эмоциональные порывистые туповатые решения испортят жизнь не только вам, но и вашим детям. Так что попытайтесь хоть имущество сохранить. Не для себя, для детей...и не просрите его, а то то мужу готовы все отдать, то подруге, то ьанкам...
А зачем вы на него имущество переписать хотите?!
Нет и всё
Все равно развод. Так хоть деньга будет при дележке
О господи. Серьезно? Вы серьезно?????
Ааааа. Это сюрреализм.
Эту суммы вы заработаете за пол месяца на самой низкоквалифтцтрованной работе.
Разводитесь с мужем, ничего на него не переписывайте (он наверное миллионные доли от вас хочет в квартирах и машину). Подавайте на алименты и никогда больше с ним не связывайтесь
Кстати, автор, вы ведь не просто не посоветовались ( ну мало ли, знали, что муж в помощи обычно людям не отказывает, и решили за двоих). Вы специально дали в долг тайком, зная, что муж не одобрит , что деньги скоро понадобятся семье ( или что муж в принципе против дачи в долг, что логично, нужны деньги - иди в банк, а не перевешивай свои проблемы на друзей). Иначе бы не опасались скандала и не полезли в микрозаймы.
То есть вы не накосячили по ошибке, а вполне сознательно подставили родного человека.
О, понесло Маринку на 10 простыней - казнить автора, помиловать нельзя! Реакция мужа неадекватная- проклинать жену с пожеланиями, чтоб их ребёнок в утробе умер( и требовать переписать имущество на себя. По сравнению с таким мужем подруга- обманщица просто ангел)
Я так поняла вы живете очень бедно и семью тянет один муж, вот его взбесило что вы не знаете цену деньгам и у вас на уме одни подружки
Честно говоря автор, это детский сад имея семью расстилаться перед какой-то подружкой, которая никто и ничто, женщины те еще змеи общеизвестно же..
Муж побесится и успокоится, но выводы должны быть сделаны, чтоб не наступать на те же грабли
отдать долги
Очень Вас понимаю, как Вам сейчас тяжело в такой ситуации, ещё и в положении. Я тоже долгое время пыталась сохранить семью, конечно таких ошибок я не делала, но мало внимания улелчла мужу, больше ребёнку и работе. Тоже долго не соглашалась на развод, исполняла все его прихоти, а он эмоционально меня унижал, постоянная критика, упрёки и недовольство. Тоже для меня семья была на первом месте, и не хотелось, чтобы дочка росла в неполной семье. После развода через некоторое время пришло осознание с кем я жила, и что я совсем не ценила себя, переступала через себя каждый раз, но ничем хорошим это не закончилось и семья все равно распалась. Поверьте, что это не самое страшное, гораздо хуже жить с человеком, который тебя не ценит, не любит и вытирает об тебя ноги при каждом удобном случае, и тратить на этого человека свои бесценные годы, силы и время. Только после развода я поняла, что значит быть счастливой и свободной от этого семейного рабства. Поэтому не бойтесь и без такого мужа можно быть счастливой со своими детьми. Да, Вы ошиблись, такое бывает, но нормальный, адекватный человек, который Вас любит и уважает как личность, должен простить после раскаяния и осознания своей вины. Тем более, что никакой трагедии не случилось и Вы сами можете выплатить свой долг. Возможно для Вашего мужа это был просто повод, чтобы раздуть эту ситуацию до развода, а такие мысли у него были раньше, просто Вам он их не говорил. Может Вам нужно начать больше ценить себя? Не стоит переступать через себя и тем более переписывать на него свое имущество, как показал мой опыт этим отношения не улучшить. Если все же очень хочется сохранить семью, можно попробовать Вам лично и с мужем поработать с психологом семейным, он поможет разобраться в проблемах и помочь сохранить семью. Позволять вытирать об себя ноги так с собой обращаться точно не стоит. Заявите ему о своих границах, что с Вами так обращаться нельзя, и если продолжит, то Вы уйдёте от него. Может это тоже подействует на него.
Будьте независимы от мужа. Мужья мало ли, гонят на аборт, но вы то точно знаете, что не будете этого делать! Ведь ваш ребёнок возможно подарит вам большой смысл, возможно у него будет великий талант, у вас с ним будет много весёлых приключений и счастливых часов. И мужа в них втягивать совсем не обязательно.
Конечно все можно восстановить, главное - не убивайте своего ребенка! И мир восстановится, увидите!! Молитесь святителю Николаю, обязательно поможет вернуть все деньги ! И сохранить семью !
У вас непростая ситуация.
Ошибки, которые вы сделали, вы уже, наверное, сами осознаете..
Но муж в этой ситуации повел себя далеко не самым лучшим образом (для сравнения была подобная ситуация у знакомой с займами и она не была беременна, в итоге ее муж выплатил все сам).
Ваш же муж вынес сор из избы с соответствующим отношением к вам и заставляет переписать имущество на себя.
О какой сумме идет речь, скажите, пожалуйста..хочется масштаб проблемы понять?
Урок из этой ситуации вы, безусловно, вынесете сами.
Меня смущает то, что вы продолжаете делать ошибки дальше!
Ни в коем случае не надо переписывать имущество. Даже если вам есть , где жить, подумайте о своих детях в случае развода. Им это имущество лишним не будет точно, если уж вам не нужно.
Если вам есть на что жить, возьмите паузу в отношениях..поживите у родителей. Вам сейчас спокойствие необходимо, а не итальянские страсти.
Не надо так за него цепляться. Отдалившись на какое-то время вы хотя бы свое достоинство сохраните и возможно, в будущем, если вам это нужно, сможете эти отношения продолжить.
Сейчас он и вас как личность растопчет и ребенку будущему навредить можно, и еще и имущество заберет.
Поддумайте о себе и о детях.
Желаю вам мудрости и успешного разрешения сложившейся непростой ситуации
Обнимаю!
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.