Гость
Статьи
Сколько раз можно …

Сколько раз можно развестись, чтобы понять что дело во мне?

Добрый день. Парень, 27 лет, пришел ко своему второму разводу 😔
Не могу понять в чем причина, первый брак был больше «по расчету», я молодой специалист, а она студентка последнего курса, расписались через 2 месяца после начала отношений. Глупо и необдуманно, через пол года понял, что это не мое, остыл, секс пропал, стало бесить все подряд - развелись по моей инициативе.
Я вдался в карьеру, было пару недолгих отношений, работал на износ, стал руководителем. Подумал, что уже пора остепениться, нужно думать о семье и детях. Познакомился с девушкой, встречались пол года, решили расписаться. Прожили в браке год. Изначально было много общих целей и интересов, многое прошли вместе. А потом все пошло на спад, бытовуха, ссоры. Дошло до того, что также пропал секс начало все бесить, разговаривать и улаживать конфликт желания нет. Понял, что опять хочу развестись, да и жена говорит, что нашим отношения приходит конец.
Вот думаю, может это дело во мне? Может со мной что-то не так? И будет постоянно такая история с разводами, пока не наделаем детей с очередной женой. Или может нужен другой подход и отношения стоит проверять годами до того, как жениться?

9 ответов
Последний — Перейти

О_О Мнеб один раз жениться....

Может перестать бегать в ЗАГС?=)

Аlice

Собственно после первого раза должно было дойти. Если забивая гвоздь в стену, Вы бьёте себе по пальцам, то виноват однозначно не молоток.

Да, дело в тебе.

Валентина Матвиенко

причина, разумеется в вас двоих, но о своих особенностях, приводящих к разводу, нужно знать. Это стабильные черты, но выявить их не всегда просто, т. к. чаще всего они не осознаются

Солист

Дело в серийной моногамии! Мы пришли к тому,что человек живёт 3-5 лет в отношениях,далее ему нужен другой(другая) так живут более 90% пар,только они этого осознать не могут и ищут причины в себе,в партнёре....

Солист
Алекс

О_О Мнеб один раз жениться....

Что бы что? Зачем?
Есть великое желание пополнить статистику разводов?😁

Василий

Автор прав. Дело в нём.

Здравствуйте, уважаемый Byantrop!
Вам только 27 лет, Вы ещё очень молодой. Вы женитесь на девушках младше Вас по возрасту. Эти девочки ещё до конца не сформированы, и, тем более взросление девушек и парней проходит по-разному. Вы тоже будете ещё меняться. Может быть, сейчас Вам ровестница и не нужна, но попробуйте, только общайтесь даже не три года, а больше, но решать только Вам. Постарайтесь остаться с этими девушками, с которыми расстались, друзьями, эта тема ещё не закрыта, может быть ещё вспыхнут нежные чувства, но потребуется время. Полгода - это период, когда в отношениях проходит романтика, но, возможно, стоит переждать этот кризисный период. Поверьте мне, когда Вы встретите своего человека, то никуда спешить не будете. Любовь - это свобода, Вы любите и не страдаете, а влюбленность - это душевные муки. Вы свою первую половинку называете даже не своей бывшей, а студенткой, не девушкой, девочкой. Любящие люди вместе и пельмени лепят, мужчины еду готовят по утрам, можно бутерброды, ничего сложного. Ей нужно стирать, гладить, выполнять другую работу по дому, но она не перестаёт быть Вашей любовью. Вы знаете человека, влюбляетесь в его личностные качества, а не во время, которое проводите со второй половинкой. Когда любите, не требуете, чтобы по Вам сходили с ума. Только бытовуха мешает Вам претворить свои амбициозные планы? Они взрослые девушки, наверное, помогали по дому старшим, была бытовуха. Ваши родственники живут же как-то, несмотря на бытовуху? Нужны ли были Вашим родственникам эти планы, идеи?-Может семья - это главный план? - Купить машину, сиралку, посудомоечная машинка и т.д., родить детей, растить их. Вы можете даже свой общий бизнес открыть, но мне кажется, что Вам хочется не зависеть друг от друга. Вы слишком молоды, Вам нужна свобода. Займитесь огородом, садом, сделайте перестановки в комнатах, заведите домашнее животное, ухаживайте за ним, пойдите на парный спорт или другие виды деятельности.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: