Гость
Статьи
Как уйти из семьи?

Как уйти из семьи?

В общем оказался в непростой жизненной ситуации, но иного выхода нет. В браке 12 лет и я уверен, что брак себя изжил, и нам с супругой дальше надо идти каждому своей дорогой. Она хорошая мать, жена и претензий к ней никаких, но не покидает ощущение, что все не то и порознь мы будем счастливей. Как лучше сообщить эту новость, чтобы ей было бы попроще это принять, не хочется делать ей неприятно. #брак

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажи что пошел за хлебом, и больше не приходи домой. Во многих семьях так прокатывает)

Гость

Взял и ушел, а что ты хочешь еще, слушать нудятину над ухом?

Гость
Гость

Скажи что пошел за хлебом, и больше не приходи домой. Во многих семьях так прокатывает)

Можно ещё уйти выносить мусор и не вернуться

Гость

Так и сказать ртом, что перегорело и хочешь свободы. Больно ты жене в любом случае сделаешь, так что лучше не тяни, пусть и она будет счастлива с другим после того как переживёт твой уход.

Гость

Скажите честно .Она может того же хочет, как и вы, но не может решиться.Я прекрасно понимаю ,о чем вы говорите.Уходить по-английски не нужно.

Гость

отбросив лирику - чья недвижимость, как делить ее станете, какие алименты платить будете, будете участвовать в жизни ребенка (детей) - все внятно излагайте супруге.

Гость
Гость

отбросив лирику - чья недвижимость, как делить ее станете, какие алименты платить будете, будете участвовать в жизни ребенка (детей) - все внятно излагайте супруге.

Вся недвижка моя, но я не против, чтобы она жила с детьми в нашей квартире до их совершеннолетия, алименты по закону, детьми заниматься готов, тут проблем не будет.

Словами.
Тяжело ей и так от этого будет.

Гость

она жила с детьми в нашей квартире до их совершеннолетия
жестоко, а потом роженицу на помойку да

Дорогие девушки и женщины! Вот читайте и учитесь: что происходит с хорошими женами и матерями, которые 12 лет хуярят не семью, вместо того чтобы делать карьеру и зарабатывать себе на недвижимость и приятную жизнь в возрасте.

Гость
Гость

Квартира моя добрачная, будет продана, чтоб купить детям отдельные квартиры, им же надо как-то взрослую жизнь начинать.

Викторинка

Не надо позориться, что вы не хотите заглянуть вглубь проблемы - вам больненько, холодно, жутко, нет смысла и т.д.))

Дабы сохранить самоуважение жены (к слову, которая давно не в восторге от секса с вами) скажите, что вынашли другоГО. Вот так. Завертелось.
Это ступор.
И спокойно идите на все четыре стороны в свою счастливую жизнь порознь.

Гость
Бонифаций

Дорогие девушки и женщины! Вот читайте и учитесь: что происходит с хорошими женами и матерями, которые 12 лет хуярят не семью, вместо того чтобы делать карьеру и зарабатывать себе на недвижимость и приятную жизнь в возрасте.

А я был хорошим мужем и отцом, полностью обеспечивал и помогал. Тут мы квиты, все честно было.

Гость

Жесть просто жесть от истории

Гость
Гость

А я был хорошим мужем и отцом, полностью обеспечивал и помогал. Тут мы квиты, все честно было.

Появилась писEчем в которую вы хотите присунуть?

Гость

А в чем причина, автор? Любовницу завел? Так она превратится в такую же жену со временем, которая надоест.

Гость

И еще вопрос. Детей с собой заберешь? Или это женина обязанность жить с твоими детьми до совершеннолетия, после чего она может отправляться на помойку?

Гость
Гость

Квартира моя добрачная, будет продана, чтоб купить детям отдельные квартиры, им же надо как-то взрослую жизнь начинать.

Так ты автор пойми, что вместо того, чтобы зарабатывать себе на квартиру, она посвятила время тебе и твоим детям, вашей семье.

Гость
Гость

А в чем причина, автор? Любовницу завел? Так она превратится в такую же жену со временем, которая надоест.

Просто надоело, понял, что несчастлив, год ходил к психотерапевту, лечил ПА, думал из-за рабочего стресса, оказалось из-за несчастливого брака. В общем обычный конфликт сердца и разума.

Гость
Гость

Появилась писEчем в которую вы хотите присунуть?

Любовницы нет, в браке не изменял.

Гость
Гость

Просто надоело, понял, что несчастлив, год ходил к психотерапевту, лечил ПА, думал из-за рабочего стресса, оказалось из-за несчастливого брака. В общем обычный конфликт сердца и разума.

То есть любовницы у тебя нет?

Гость
Гость

И еще вопрос. Детей с собой заберешь? Или это женина обязанность жить с твоими детьми до совершеннолетия, после чего она может отправляться на помойку?

Тут все просто- с кем будут дети, тот и живет в семейной квартире. Детей готов забрать.

Гость
Гость

Вся недвижка моя, но я не против, чтобы она жила с детьми в нашей квартире до их совершеннолетия, алименты по закону, детьми заниматься готов, тут проблем не будет.

А после совершеннолетия детей куда их всех денете? На свалку как мусор?

Гость
Гость

Я же написал, что планирую им жилье купить, чтоб жили отдельно.

Гость
Гость

Тут все просто- с кем будут дети, тот и живет в семейной квартире. Детей готов забрать.

Наверное лучше будет тебе забрать детей. Ты 12 лет строил карьеру, вероятно хорошо зарабатываешь. А жена сможет подучиться, начать карьеру и выстроить её. Да и встретить любящего мужчину и обрести новую счастливую семью. Хотел бы такого варианта развития событий?

Гость
Гость

Наверное лучше будет тебе забрать детей. Ты 12 лет строил карьеру, вероятно хорошо зарабатываешь. А жена сможет подучиться, начать карьеру и выстроить её. Да и встретить любящего мужчину и обрести новую счастливую семью. Хотел бы такого варианта развития событий?

Да, это был бы лучший вариант, мы оба нестарые ещё, думаю, сможем создать по новой семье без проблем.

Гость

У автора нет яйц. Подход к семье как у ветренных женщин, у которых повод искать новый ***-это отсутствие любви у мужа или к мужу.

Гость

Автор, жене в любом случае будет больно. Как и Вам. Это Вам так кажется, что разведётесь и почувствуете облегчение, нет, любой развод - это стресс и боль. Это - резать по живому.
Скажите жене прямо. И изложите свой план по дальнейшей жизни: я свободен аки птица, ты с детьми в моей квартире строго до их 18-летия. За это время и на детей заработай, и воспитай их, и лечи, и готовь им, и стирай, и по кружкам/секциям развози, и на жильё себе накопи, т.к. в их 18 ты отсюда должна будешь съехать. И замуж снова не моги, т.к. в своей квартире я не позволю тебе с новым мужем жить и своим детям отчима не желаю. Это только я имею право жениться на другой, я ж свободен, а ты к детям привязана.
Вы сами-то понимаете, что жена могла бы уже карьеру построить и жильё себе купить, если бы не ВАШИ ОБЩИЕ дети?! А теперь у неё руки связаны!
Разводитесь, берите на себя детей полностью, а она будет воскресной мамой-праздником! А в будни строить свою личную жизнь, зарабатывать себе на жильё, и т.д. Это будет честнее, т.к. у Вас жильё уже имеется, и в карьере Вы не проседали ни на минуту из-за и ради детей!

Гость

Автор, пройдет еще 10 лет, стояк будет не такой как прежде, и начнешь ты ценить другие качества: преданность, забота друг о друге в трудный момент, поддержка. Но всего этого у тебя больше не будет.
Ты сейчас думаешь, что "проснулся", но это всего лишь кризис среднего возраста и попытка доказать себе, что ты еще на многое способен. И это не плохо, расти над собой - здорово. А вот доказывать себе, что ты огого, за счет принижения жены и замены ее на "молодое дело" - тупиковый путь.
И знай, что 23-летние с тобой хотят только лишь замутить, походить по ресторанам, поездить по курортам, то есть потреблять (точно так же, как и ты). Серьезно семью с тобой ни одна молодая женщина строить не станет.

Сергей

С жиру бесишься. Вот есть люди, которым плохо когда всё хорошо. Вот просто необходимо на *** приключений. Просто неблагодарный эгоистичный человек. Хорошо, возможно вам и лучше жить одному, без ответственности и без обременяющей вас необходимости заботиться о жене. Но с чего вы решили, что ей будет лучше? Вы её мысли читаете?
Детям тоже лучше станет?
У вас обычный возрастной кризис. Есть усталость. Но вы же не сошли с ума! Что так сильно взрослеть не хочется?
Не поможет вам, если уйдёте. Проблема не в жене и не в семье. Проблема в вас. А от себя вам не уйти. Лёгкие рецепты, не помогают с решении сложных проблем. Вам нужно учиться быть счастливым и учиться быть благодарным за всё хорошее. Благодарным жизни, Богу, жене и т.д.
Это не брак себя изжил, это вы не хотите взрослеть и меняться. Не хотите работать над отношениями, над своим счастьем.
Просто выбрали побег. Недостойное мужчины поведение.

Евгеша
Гость

Разве хороший муж и отец сможет так, в один миг обесценить родных людей, хорошую жену, детей? Вы больше похожи на ветренную женщину.

Гость
Гость

Да, это был бы лучший вариант, мы оба нестарые ещё, думаю, сможем создать по новой семье без проблем.

Сколько лет вам и ей?

Гость
Гость

Ты почитай здесь темы от вторых жен, все начинаются так "ааааааа. ...Ненавижу ребенка от пераого брака мужа" причем, что дети живут с женой. А тебе , козлятинка, детей заберешь и новая баба бегом прибежит? Щазззз... и детей на жену повесишь, и из квартиры выпрешь, дабы новой дырке угодить. Много вас таких, обещунов ...

Гость
Гость

Сколько лет вам и ей?

Ну если 12 лет в браке, то к сорокету

Гость
Гость

Ты почитай здесь темы от вторых жен, все начинаются так "ааааааа. ...Ненавижу ребенка от пераого брака мужа" причем, что дети живут с женой. А тебе , козлятинка, детей заберешь и новая баба бегом прибежит? Щазззз... и детей на жену повесишь, и из квартиры выпрешь, дабы новой дырке угодить. Много вас таких, обещунов ...

Я сама потенциальная вторая жена. Ему 45 я на 15 младше
Конечно в душе дети меня его бесят и жена бесит и он меня бесит, но у меня есть от него очень хороший профит.
Вообще я считаю что он дурак что с женой из-за меня развёлся. Потому что я не рассматриваю его как мужа и отца моих детей. 45 лет на свалку

Гость
Гость

Сколько лет вам и ей?

Мне 38, ей 42.

Гость
Евгеша

Разве хороший муж и отец сможет так, в один миг обесценить родных людей, хорошую жену, детей? Вы больше похожи на ветренную женщину.

Это не вмиг, данное решение зрело более двух лет, причём последний год прорабатывал его через КПТ со специалистом. У меня наоборот гиперотаетственость, поэтому и словил ПА.

Гость
Гость

Автор, пройдет еще 10 лет, стояк будет не такой как прежде, и начнешь ты ценить другие качества: преданность, забота друг о друге в трудный момент, поддержка. Но всего этого у тебя больше не будет.
Ты сейчас думаешь, что "проснулся", но это всего лишь кризис среднего возраста и попытка доказать себе, что ты еще на многое способен. И это не плохо, расти над собой - здорово. А вот доказывать себе, что ты огого, за счет принижения жены и замены ее на "молодое дело" - тупиковый путь.
И знай, что 23-летние с тобой хотят только лишь замутить, походить по ресторанам, поездить по курортам, то есть потреблять (точно так же, как и ты). Серьезно семью с тобой ни одна молодая женщина строить не станет.

Я планирую минимум полгода пожить один, заниматься хобби и отдыхать от брака, а там уже решу кого искать и буду ли искать вообще. Молодая любовница не мой вариант точно)

Гость
Гость

жаль что ты не итальянец , пожизненное содержание бывшей жены твои бы мозги прочистили за минуту

Гость
Гость

Я планирую минимум полгода пожить один, заниматься хобби и отдыхать от брака, а там уже решу кого искать и буду ли искать вообще. Молодая любовница не мой вариант точно)

Да вы все так говорите что не молодая не твой вариант.
Мой тоже так говорил, однако самую молодую и выбрал
И сейчас мониторит все мои соцсети от ревности к другим молодым парням в подписчиках

Гость

Честно - это оба работают и зарабатывают себе на будущее, домашние дела ЧЕСТНО пополам. То есть, ты в свою очередь чистишь унитаз. Чистил? В декрете сидел, годы просирал? У плиты стоял, пока она с партнерами проект обсуждает? Или, может, блузки ей гладил, пока она к совещанию готовится?

Ты просто ее отюзал и выбросил. Содержал он. В Ж засунь свое содержание.

Гость

Да чел, попал ты крепко, и до сих пор не понимаешь, что причина не в жене.
Не знаю, что там у тебя за психолог, но он должен был тебе дать понять, что причина твоих проблем - это ты. И оставя семью, проблему ты не решишь.

Гость
Бонифаций

Честно - это оба работают и зарабатывают себе на будущее, домашние дела ЧЕСТНО пополам. То есть, ты в свою очередь чистишь унитаз. Чистил? В декрете сидел, годы просирал? У плиты стоял, пока она с партнерами проект обсуждает? Или, может, блузки ей гладил, пока она к совещанию готовится?

Ты просто ее отюзал и выбросил. Содержал он. В Ж засунь свое содержание.

Жили на мои доходы, свою зп она тратила на себя, ни копейки с неё не взял. В быту особо не убивалась, клининг все дела, с готовкой помогал. Суперкарьеры у неё не было, так что ничего она не потеряла из-за материнства. Все честно. А ваша агрессия мне непонятна.

Гость
Гость

в смысле один? ты же только что писал, что заберешь себе двух детей

Гость
Гость

Уже хорошо. А если она встретит другого мужчину и полюбит, то привезти в этот дом сможет?

Гость
Гость

Ну почему же, она сможет копить на свою квартиру

Гость
Гость

Такая хорошая квартира, что хватит на две полноценные. Или сколько у вас там детей?

Гость
Гость

Так ты автор пойми, что вместо того, чтобы зарабатывать себе на квартиру, она посвятила время тебе и твоим детям, вашей семье.

И что теперь? Жить вот так вместе и врозь?

Гость
Гость

в смысле один? ты же только что писал, что заберешь себе двух детей

Ага заберёт он
«С удовольствием» 😏
Он знает прекрасно что нормальная мама детей не отдаст, а ему только это и надо
Унылое гOвHо.
Пойдёт молодух искать которым он со своим выводком без профитов особо не нужен. Не заплатишь в рестике хоть раз - пойдёшь в мусор!

Гость
Гость

Он пишет, что квартиры им купит