Гость
Статьи
У кого есть взрослый …

У кого есть взрослый сын или если был бы, представьте..

Не пишите «а вот у меня такой-то сын и так бы не было» и т.д. Именно представьте ситуацию!!! Вы живёте с мужем и сыном, сыну 26. Познакомился с приезжей девушкой ( нездешняя), женился и сказал : …

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Света

Скажите, а что Вам мешало взять и уйти самой? Если для Вас принципиально не жить с родителями мужа (и это нормально). Взять, и уйти спустя, скажем, полгода или год, а мужу ничего бы не оставалось, как последовать за Вами? Просто не понятно.

Уходить надо было раньше, и я пару раз так и делала. Но муж каждый раз возвращал и рассказывал про 3 года.
Да и со свекрами первое время отношения были хорошие, боялась их обидеть.
А теперь я с маленьким ребёнком на руках, и на работу выйти не смогу, чтоб отделиться и спокойно независимо существовать. В декрете отучилась на продвижение в соц сетях. И со всей этой ситуацией, кому теперь это надо? Связанная по рукам и ногам. Остаётся только терпеть.
Выйду на работу и сразу квартиру сниму. Хотя муж рассказывает что вот-вот ипотеку возьмём. Но с нынешними ценами это фантазии какие-то.

Гость

Я бы на месте вашей невестки вообще не соглашалась бы на эту авантюру. Жить со свекровью вместе не стала бы… какая бы она хорошая не была

Скажите, что раз дорос до женитьбы и возможного рождения ребенка - вперед в свободное плавание. А невестка что говорит? Им вообще не стремно плодиться в квартире родителей? Ребенку свое пространство нужно будет.

Гость

Я бы терпела эти 5 лет до ипотеки. Потом бы сказала - до свидания.
Надеюсь, ипотеку оформили бы быстрее.
Детям надо помогать становится на ноги, если ничего не смогли им дать, я так считаю.

Гость

Денег дам на первый взнос (оформив эту сумму как подарок у нотариуса, естественно), как же ещё. Друг у друга на головах не хочу жить.

Гость
Золотая Рыбка

На съём пойдут молодые. Уж на съём-то хватит зарплаты двух молодых людей.

А дальше? А его родители тоже на съеме жили, а потом наверно ипотеку взяли? Не? Больше чем уверена рожает квартиру получили или от государства или от предков.

Гость
Лизавета

Ничего мне не досталось ни от кого, даже сарая. Сама приобрела коттедж и квартиры.

Где? На вумен ру? Или ****** старому?

Гость

Если площадь позволяет (минимум 3-4 комнатная квартира), то да, пустила бы сына с невесткой жить к нам, но при одном условии: оба будут работать. Если хотят сесть на шею мне, то пускай едут к теще.
В любом случае браку мешать бы не стала, как и вкладываться в их совместное жилье. Пусть учится на своих ошибках.

Гость

Мужчина должен привести жену в свой дом (съемный тоже временно подойдет). А не к маме-папе. Пусть подрастет, значит, потом и женится.
Всем вместе жить можно, только если это большой сельский дом с большим хозяйством, вот там - да.

Гость

К себе бы не пустила.
Но и жилье отдельное у моего ребенка есть.

Гость

Надо поддержать, потерпеть. Это ваш подвиг! После вас только дети и внуки останутся ! Ваше наследие. Хвала вам!

Гость

А дальше? А его родители тоже на съеме жили, а потом наверно ипотеку взяли? Не? Больше чем уверена рожает квартиру получили или от государства или от предков.

Это уже другой вопрос. Моя мама , например, ещё в советское время получила маленькую квартиру от государства, когда ей было больше 30, и она родила потом. В любом случаи, люди не живут с родителями, это главное.

Гость

Уходить надо было раньше, и я пару раз так и делала. Но муж каждый раз возвращал и рассказывал про 3 года.
Да и со свекрами первое время отношения были хорошие, боялась их обидеть.
А теперь я с маленьким ребёнком на руках, и на работу выйти не смогу, чтоб отделиться и спокойно независимо существовать. В декрете отучилась на продвижение в соц сетях. И со всей этой ситуацией, кому теперь это надо? Связанная по рукам и ногам. Остаётся только терпеть.
Выйду на работу и сразу квартиру сниму. Хотя муж рассказывает что вот-вот ипотеку возьмём. Но с нынешними ценами это фантазии какие-то.

Удачи Вам, У Вас все обязательно получится!

Гость
Света

Это уже другой вопрос. Моя мама , например, ещё в советское время получила маленькую квартиру от государства, когда ей было больше 30, и она родила потом. В любом случаи, люди не живут с родителями, это главное.

Разницу здесь только я почувствовала? Мамы которые ещё получали от государства квартиры и их дети «должны сами» которым государство ни метра не даст!

Гость
Гость

Не до 40 и не каждый год. Возьмут через 5-6 лет ипотеку. Будем им чуть за 30, а ребёнок уже подрастает . Или жене его надо сидеть и не рожать пока не взяли своё жилье ?

Не возьмут. Если без детей не могут взять, то с детьми тем более не возьмут.
И да, сидеть и не рожать. В чем срочность рожать в 26?

Гость
Гость

А вы с нуля квартиру заработали ? Ипотеку лет 20 платили? Или вам от бабки досталась, а сын пошел на фиг?? Очень интересно

С нуля заработали, ипотеку платили. Выплатили за 10 лет. В моем окружении все так квартиры покупали, и никто 20 лет за них не платил, все уложились быстрее

Гость
Гость

С нуля заработали, ипотеку платили. Выплатили за 10 лет. В моем окружении все так квартиры покупали, и никто 20 лет за них не платил, все уложились быстрее

В моём окружение не бедном всем парням и девушкам кто САМИ ВЫПЛАТИЛИ ИПОТЕКУ - ПОМОГАЛИ ФИНАНСОВО РОДИТЕЛИ, начиная от первого взноса, заканчивая финансовой поддержкой. Мне 33 скоро, а не 13. Сказку про то как вы из кармана миллионов 12 отдали банку, рассказывать не надо. Вот «своему окружению», если там такие тугие, продолжайте говорить Я ЗАРАБОТАЛ САМ.

Гость
Гость

В моём окружение не бедном всем парням и девушкам кто САМИ ВЫПЛАТИЛИ ИПОТЕКУ - ПОМОГАЛИ ФИНАНСОВО РОДИТЕЛИ, начиная от первого взноса, заканчивая финансовой поддержкой. Мне 33 скоро, а не 13. Сказку про то как вы из кармана миллионов 12 отдали банку, рассказывать не надо. Вот «своему окружению», если там такие тугие, продолжайте говорить Я ЗАРАБОТАЛ САМ.

В основном , люди ипотеку платят тяжело, со скрипом . В совке люди ждали хат, работали, но им их рано или поздно гарантировано дали и не надо было ещё что-то за это платить, сейчас , если нет поддержки родителей ( в том же взносе) молодёжи оч туго..

Гость
Гость

Мне тоже далеко не 13. Ничего родители не давали и финансово не помогали, квартиры свои и у меня и у брата

Гость

Разницу здесь только я почувствовала? Мамы которые ещё получали от государства квартиры и их дети «должны сами» которым государство ни метра не даст!

Не вижу разницы. Мамы их, что, получали всегда бесплатно и на любой работе? Моя мама, например, получила их, потому что была очень уважаемым сотрудником в институте, работала мягко говоря не в ларьке. Она профессор. А так ну всегда разные обстоятельства, знаете ли, где-то с квартирами легче, где-то сложнее. Ленивые неудачники всегда сетуют на обстоятельства.

Василий
Гость

В смысле-не сделает?Ежедневно,в 23 часа мадам сынулькину за порог.Ни одна не пойдет жить на таких условиях.

поставил вам плюс! НО! Для этого надо иметь силу воли!

Золотая Рыбка
Гость

Лично мы с мужем купили квартиру сами. Деньги на квартиру нам родители не давали, ни копеечки. И поженившись, не жили с родителями.

И мой сын пусть самостоятельно покупает квартиру.

Но если бы была возможность, я бы купила сыну и дочери по квартире. Просто нет у меня такой финансовой возможности. Чем смогу - помогу. А если нет денег, что же делать?

Золотая Рыбка
Гость

Если площадь позволяет (минимум 3-4 комнатная квартира), то да, пустила бы сына с невесткой жить к нам, но при одном условии: оба будут работать. Если хотят сесть на шею мне, то пускай едут к теще.
В любом случае браку мешать бы не стала, как и вкладываться в их совместное жилье. Пусть учится на своих ошибках.

Ну да, я бы тоже пустила бы ненадолго, на год предположим. Если бы была 4-комнатная. Пусть молодые копят на первый взнос.

Гость
Гость

В основном , люди ипотеку платят тяжело, со скрипом . В совке люди ждали хат, работали, но им их рано или поздно гарантировано дали и не надо было ещё что-то за это платить, сейчас , если нет поддержки родителей ( в том же взносе) молодёжи оч туго..

Да о чём и речь. А тут родители получившие квартиры в своё время орут иди типо сам с нуля. Ага конечно

Гость
Гость

Мне тоже далеко не 13. Ничего родители не давали и финансово не помогали, квартиры свои и у меня и у брата

Не п и з д и . С мужем купила, а точнее муж.

Гость
Золотая Рыбка

Лично мы с мужем купили квартиру сами. Деньги на квартиру нам родители не давали, ни копеечки. И поженившись, не жили с родителями.

И мой сын пусть самостоятельно покупает квартиру.

Но если бы была возможность, я бы купила сыну и дочери по квартире. Просто нет у меня такой финансовой возможности. Чем смогу - помогу. А если нет денег, что же делать?

Как что делать? Плодить нищету

Гость
Гость

Не п и з д и . С мужем купила, а точнее муж.

У нас с мужем зарплата одинаковая.тотты какая-то ущербная видимо

Золотая Рыбка
Гость

Как что делать? Плодить нищету

Моя мать уже отплодилась. Я тоже больше рожать не собираюсь.

Гость
Гость

У нас с мужем зарплата одинаковая.тотты какая-то ущербная видимо

Вот именно!!! Муж и ты купили квартиру, поди у мужа или родители на первоначалку дали. Если говоришь, говори всё как есть. А Я КУПИЛА. Да, пошла и квартиру купила. Думаешь дураки тут сидят?

Гость

Вот именно!!! Муж и ты купили квартиру, поди у мужа или родители на первоначалку дали. Если говоришь, говори всё как есть. А Я КУПИЛА. Да, пошла и квартиру купила. Думаешь дураки тут сидят?

Вы за всех все знаете ? Хватит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема