Всем, здравствуйте! Живу с мужчиной 5 лет. Свадьба в апреле. Раньше он был чистоплотным более менее, мог убрать за собой вещи и посуду в раковину. Последние года два он оставляет вещи на полу, посуду на столе, огрызки и всякий мусор у кровати, так как имеет привычку есть в постели. Раньше не возникали конфликты на этой почве, потомучто я работала 2/2 или на лёгкой работе. А он работает с одним выходным последние полгода. Я убиралась и не пилила. Сейчас я устроилась на новую работу с 8 до 17, плюс у меня хобби, которое приносит мне доход. Но я прихожу домой и убираю все то, что разбросано и испачкано, плюс ужин. На хобби сил не остаётся. Я каждый раз прихожу в грязную квартиру. Попросила сегодня его спокойно чтобы он выкидывал мусор в ведро, так как это занимает у меня время после работы. В итоге он стал орать, что сейчас он все уберёт, но пусть я уберу тогда свои вещи которые по его мнению лежат не на своих местах. Иначе он позвонит моей маме и скажет, что она воспитала грязнулю. Я знала, что в гневе он как то со своей мамой этот трюк провёл, поэтому убрала как он сказал, даже ручку и тетрадь, которые на журнальном столе. Заставил поставить ровно флакон духов на ящике. Мне что то так обидно стало, желания близости с ним нет уже как полгода. Думаю забрать вещи отменить свадьбу, потомучто для меня это оскорбление. Каждый день я что то делаю по дому, то глажка, то мытьё чего то, при этом я не могу сказать, что он добытчик, хоть никогда без работы не сидел дома. Хочется просто уважения. Пишу первый раз, может что посоветуете? #семья
Ты не любимая женщина, а удобная.
5 лет живешь с чужим мужчиной, который тебе никто и прислуживаешь ему, считая это нормой.
Если потратиться на консультацию семейного психолога, это будет несравнимо дешевле, чем изводиться от небезосновательных сомнений.
Поменьше думать.А то уходить передумаешь.
5 лет живешь с чужим мужчиной, который тебе никто и прислуживаешь ему, считая это нормой.
А от штампа в паспорте что меняется ?! Если без штампа женщина может не прислуживать , тогда на кой хр@н этот штамп ей сдался ?!
Женщина вообще прислуживать никому не должна , семья как единая команда и все делается сообща .
Нафиг такой муж, тем более если уже и спать с ним неохота....
Раздражение это от усталости. Должны понимать что деньги нелегко даются. Надо спокойно обсудить.
А что за трюк со своей мамой? Он пожаловался своей маме на вас? Правильно я поняла?
Вы уже нажились вместе за 5 лет, сыты по горло, отношения изжили себя.
Зачем вам свадьба?
А от штампа в паспорте что меняется ?! Если без штампа женщина может не прислуживать , тогда на кой хр@н этот штамп ей сдался ?!
Женщина вообще прислуживать никому не должна , семья как единая команда и все делается сообща .
Все меняется. О любимом муже нужно заботиться. А этот крендель еще никто, он еще ничего не сделал, но уже считает себя вправе указывать.
Ищи следующего, это испортился со временем.
А что советовать? Полезло из вашего избранника гов.не.цо. и это вы еще не в браке. А как официально штамп поставите, то он вас вообще загнобит, сядете в декрет, времени не то что вылизать квартиру, и за муженьком срач вывезти, но и самой чаю выпить некогда будет, вот ужО он на вас оторвется, небо с овчинку покажется. А жених ваш не изменится. Что выросло, то выросло. Перевоспитать взрослого дядьку - бесперспективное занятие. А жизнь у вас одна. "И прожить ее надо так, чтоб не было обидно больно за бесцельно прожитые годы" (с)
Мне кажется отношения уже изжили. Зачем свадьба вам, если ничего уже не хочется. Расписаться чтобы развестись?! Подумайте хорошо, надо вам или нет. Ничего не поменяется после свадьбы, а мужчине смотрю просто удобно, когда за ним все убирают. На себя время тоже должно быть, а вы только все для него.
Со свиньей жить в принципе не стоит ни дня.
Все меняется. О любимом муже нужно заботиться. А этот крендель еще никто, он еще ничего не сделал, но уже считает себя вправе указывать.
С какой радости ей заботиться о мужчине , мужчина без рук родился , инвалид , больной ?!
А мужик должен заботиться о любимой жене ?! Готовить ей утром завтраки , ужин , обед, мыть туалеты , чтобы милая не перенапрягалась ?!
Отменяй свадьбу, если не хочешь всю жизнь жить со свиньей и вечно за ним убирать.
5 лет сожительства? Мужик начал орать, что отправит к маме плохо убирающую? Да он бесится, что автор его прогнула жениться, а он не хочет и ищет повод разосраться.
Раньше автор работала по удобному для мужика графику , два дня работает и два дня "выходных" срач убирает, наготавливает и намывает.)) В чужой хате. Мамка отправила из дома по принципу "ищи мужика с жильем и терпи-прислуживай", стоило автору поменять работу, этот бесится уже. Нужно новую искать или эту прогнуть.
Милая девушка, принимайте решение как можно быстрее не затягивайте. Ваши отношения изжили себя и дальше будет только хуже, намного хуже. Вы молоды и ещё встретите того человека, который адекватно будет реагировать на эти мелочи, а жизнь она длинная и не всегда легкая, в течении жизни вам понадобится опора а не это скандальное недоразумение. Всех благ и будьте счастливы.
Он не уважает тебя и твой труд, не вижу смысла выходить замуж за этого грязнулю, есть шанс что после свадьбы все станет еще хуже.
Милая девушка, принимайте решение как можно быстрее не затягивайте. Ваши отношения изжили себя и дальше будет только хуже, намного хуже. Вы молоды и ещё встретите того человека, который адекватно будет реагировать на эти мелочи, а жизнь она длинная и не всегда легкая, в течении жизни вам понадобится опора а не это скандальное недоразумение. Всех благ и будьте счастливы.
Спасибо Вам! Тоже думаю что это очередной звоночек, даже колокол.
Раньше автор работала по удобному для мужика графику , два дня работает и два дня "выходных" срач убирает, наготавливает и намывает.)) В чужой хате. Мамка отправила из дома по принципу "ищи мужика с жильем и терпи-прислуживай", стоило автору поменять работу, этот бесится уже. Нужно новую искать или эту прогнуть.
Да, я живу в его квартире, но у меня есть своя в собственности, которую я купила себе сама. В семье у нас папа сам ухаживал за своими вещами, убирался, когда мог и готовил ужин, по желанию или когда мама уставала или болела. Потом мы с сестрой подключились. В нашей семье не было понятия: «прислуживать мужику»
5 лет сожительства? Мужик начал орать, что отправит к маме плохо убирающую? Да он бесится, что автор его прогнула жениться, а он не хочет и ищет повод разосраться.
Ну как сказать, в плане свадьбы косяк на мне все-таки. Мне как бы этот штамп не особо нужен и он об этом знал все это время, 2 года назад уже была попытка в загс , но я предложила повременить из-за пандемии. В том году он сделал предложение уже перед родителями.
Согласна с Вами, что есть понятие удобная или любимая. Но не считаю нормой «прислуживать мужчине», у меня другая модель семьи, где папа многие вещи делал сам и был в быту не инвалидом совсем. Убирались мы дружно всей семьей.
Может, у него кукуха поехала и он не в состоянии за собой убирать? Не, какая уж тут свадьба, с сумасшедшим-то...
Правильно,собирайте вещи и уходите, это будеттзабота о себе в первую очередь!