Еще с детства отец показывал неприязнь ко мне. (Я его первая дочь). Мне было года 4 или 5 лет , я веселилась с моей двоюродной сестрой, назвала папу «папашка» (невыговаривала Ч) он начал орать и поставил в угол. Мой брат 5 лет (разница с братом 13 лет) назвал его *** , папа посмеялся и поцеловал его. Я ходила на гимнастику и были достижения - у папы было ноль реакции. Сейчас же за каждую грамоту брата он трясется и гордится им. В интернете мне сидеть не давал,раз в месяц и то по-настроению. У брата полный доступ к ноутбуку и свой телефон. Когда мама покупала одежду отец контролировал каждую копейку на меня, сейчас отец брату покупает то, что мама считает нужным и слова ей не говорит. Даже мелкая вещь как он здоровается с нами . Мне говорит «Привеи» с нежеланием. А у брату все все расспрашивает. Я очень люблю своего младшего брата, но я просто не понимаю почему ко мне такое отношение… все познается в сравнении. Мы оба его родные дети
Есть такие моменты, когда он меня что-то просит купить , а если я не сделаю это в тот же день (у меня учеба, работа) , то он начинает вести себя специально как жертва и обижаться, типо надо в тот же день покупать и бросить все свои дела.
Кто с таким сталкивался и что с эти делать? Как огородить себя и перестать обращать внимание? Как перестать чувствовать себя виноватой перед ним? #семья #родители
шли его и куда подальше! он из тех мужчин, что девушек за людей не считает( с него нечего брать и давать ничего не стоит!
Может не родная все же ? Или внешне сходство явное
Сделайте тест на его отцовство. Может, вы чего-то не знаете, а он знает. Я получала ровно такое же отношение от своего отца и не понимала, что я такого сделала, что меня ненавидят. А потом нашла документ об удочерении и все встало на свои места. У мамы были отношения до него и я ребенок, которого принесли в другие отношения. Для меня как гора с плеч, что он мне не родной. Вот и вы проверьте. Дети и в отношениях получаются не родные, может, ваши родители просто вам не говорят.
А если вы родная и вас не любили, то он тогда тем более ущербное ***. Ребенок не рождается с надписью на лбу "чудовище" или "неудачница", родитель навешивает на ребенка этот ярлык, чтобы оправдывать к нему свое отношение. "Это не я плохой родитель, а ты - раздолбай, поэтому заслуживаешь такое отношение". Поэтому вина ваша не естественная, а искусственная, навешанная. Разозлитесь лучше на своего отца, не прощайте ему ничего. Вот когда разозлитесь, все встанет на свои места. И вам станет легче, уйдет чувство вины и потерянность. И отдельный втык я бы еще и матери высказала. Где она была, когда отец так себя вел? Почему не встала на вашу сторону? Им бы всем почувствовать хотя бы немного ту вину, которую вы на себя взвалили.
Здравствуйте, Автор
По всему видно, что для отца вы ребёнок не желанный. Возможно, он всегда хотел мальчика, а появились вы. Поэтому он не считает вас за своего ребенка, когда дело доходит до выражения любви и заботы, но умело вспоминает об этом, когда ему что-то нужно. Это дополнительный способ и получить желаемое, и обременить вас, и заявить таким образом "я хоть не хрена и не делаю в плане родителя, но все же все еще твой родитель, так что помни это и подчиняйся", и не трогать любимого сыночку по пустякам. Вами манипулируют. И вы в праве не отвечать на эти манипуляции.
Вашей вины в том, что вы родились девочкой - нет. Так что не вздумайте копаться и искать проблему в себе.
Взрослые люди, заводя ребенка, не всегда осознают, что это такое. Им кажется, что все зависит от их желаний, но это далеуо не так. Дети это не наша собственность, сиделка на старость, это наше желание иметь свое продолжение в этом мире, и желание бескорыстно отдавать всё что необходимо этому новому человеку. Обычно отцы, хотевшие мальчика, но прлучившие дочь, смиряются и проникаются любовью к своему дитя. Но ваш отец оказался на это не способен. Это его проблема, а не ваша.
Живите собственной жизнью. Помогать родителям можно и нужно, но помощь им должна составлять 10% от вашей жизни, а не 50 и не 100. И помогать нужно тогда, когда вы это можете сделать. Нельзя вестись на манипуляции, иначе с годами они усугубятся. Как говористся "на шею сядут", это точно.
Пускай вас обвиняют "плохая дочь" и "ты меня не любишь". Отказ в помощи это не повод оскорблять вас. И если при отказе вас сразу хейтят, то это показатель, что с вами не считаются, а помощь не ценят. Разве что ценят как инструмент, а не человека. Заявите о себе. Секрет счастья-делать что хочется и не делать того, чего не хочется.
Здравствуйте, Автор
По всему видно, что для отца вы ребёнок не желанный. Возможно, он всегда хотел мальчика, а появились вы. Поэтому он не считает вас за своего ребенка, когда дело доходит до выражения любви и заботы, но умело вспоминает об этом, когда ему что-то нужно. Это дополнительный способ и получить желаемое, и обременить вас, и заявить таким образом "я хоть не хрена и не делаю в плане родителя, но все же все еще твой родитель, так что помни это и подчиняйся", и не трогать любимого сыночку по пустякам. Вами манипулируют. И вы в праве не отвечать на эти манипуляции.
Вашей вины в том, что вы родились девочкой - нет. Так что не вздумайте копаться и искать проблему в себе.
Взрослые люди, заводя ребенка, не всегда осознают, что это такое. Им кажется, что все зависит от их желаний, но это далеуо не так. Дети это не наша собственность, сиделка на старость, это наше желание иметь свое продолжение в этом мире, и желание бескорыстно отдавать всё что необходимо этому новому человеку. Обычно отцы, хотевшие мальчика, но прлучившие дочь, смиряются и проникаются любовью к своему дитя. Но ваш отец оказался на это не способен. Это его проблема, а не ваша.
Живите собственной жизнью. Помогать родителям можно и нужно, но помощь им должна составлять 10% от вашей жизни, а не 50 и не 100. И помогать нужно тогда, когда вы это можете сделать. Нельзя вестись на манипуляции, иначе с годами они усугубятся. Как говористся "на шею сядут", это точно.
Пускай вас обвиняют "плохая дочь" и "ты меня не любишь". Отказ в помощи это не повод оскорблять вас. И если при отказе вас сразу хейтят, то это показатель, что с вами не считаются, а помощь не ценят. Разве что ценят как инструмент, а не человека. Заявите о себе. Секрет счастья-делать что хочется и не делать того, чего не хочется.
Спасибо! Мысль была , что нежеланная, потому что мама родила в 19, а ему было 23. Думаю даже плюсом и не запланированная беременность. Так как свадьба была, только тогда, когда узнали что мама беременна.
Спасибо! Мысль была , что нежеланная, потому что мама родила в 19, а ему было 23. Думаю даже плюсом и не запланированная беременность. Так как свадьба была, только тогда, когда узнали что мама беременна.
Чтож, это наводит на мысли, подтверждающие корень его холодности.
Но это не меняет того факта, что вашей вины в том нет, и вы не должны поддаваться на его манипуляции.
Постарайтесь пережить это, и принять. Да, вот так вот произошло. Но от этого вы не делаетесь плохим человеком или виноватым в чем-то.
Живите своей жизнью как хотите ВЫ. Пресекайте манипуляции. Не ведитесь на эмоции. Двигайтесь дальше. И успехов вам.