Буквально недавно поняла, что так и нужно отвечать на такие вопросы. Пусть кто-то со мной не согласится, но я определяю свою бездетность как свободу и то, что я не осложнила этим свою жизнь. Но при …
И?
Нам то что?
Мы своих родили и не одиноки
А то что ты одна исключительно твои проблемы, неполноценная баба
Мужики вечную любовь теткине подарят никогда
Даже Анделину бросили и изменили
А дети любят безусловной любовью
А женщине что от этого, что ребёнок безусловно любим отцом, а она при этом все равно одинокая разведённая эрэспэха? Инкубатором чьей-то безусловной любви выступила? вот щастя то, когда других достоинств и достижений в жизни больше не наблюдается)).
И?
Нам то что?
Благодарные, заботящиеся и любящие дети- единицы. Иначе что делают многие пожилые родители в домах престарелых
банан это просто банан, а вот кидаться бананами - это уже агрессия, человек просто спросил, а вы ему в ответ какую-то cpaнь причем умышленно
Задавать неуместные интимные вопросы, если ты не супруг собеседнику, равно нарываться в лучшем случае на игнор, в худшем - на аналогичный бестактный ответ.
В чём провокация, даже на собеседовании про детей спрашивают. Нахамить потенциальному работодателю? А недавно вообще на озоне вопрос про детей прилетел. Надо было срочно приложение удалить что ли🤦
Что спрашивают на собеседовании - когда детишек наделаете? Или просто по факту их наличия? Разницы не чувствуете? Такая же разница между вопросами о семейном положении и « ну когда замуж и почему ещё нет?»
понятия не имею ничего про бананы) Но счастливые бабенки без детей про них не пишут - это 100%. В их системе координат нет детей, просто нет. Они о них не думают, мыслят другими категориями) А авторша как раз таки думает, но ссыт рожать детей, хотя скорее всего, мужика нет или не может) Но это так, чисто предположения)
Так же как и у счастливых мамаш в системе координат отсутствуют чайлдфри и темы о них.
опять врушка:)
Вы оправдываетесь за то, что вас на самом деле беспокоит. Окружающие могут каждый день по 50 раз вас спрашивать о детях, но если вас эта тема не колышит, вы скорее подумаете, что окружающие сошли с ума, чем будете перед ними оправдываться.
Я так и вижу эту мантру с утра у чайлдфри: я не хочу детей, я не хочу детей бла-бла-бла:) так не хочу, что на форум строчу:)
Ваша мантра «я счастливая яжемат» именно так и выглядит 😂
Ну и дура, что сказать. Сколько лет еще не написала.
Самое лучшее что можно сделать для своих детей это отказаться от их рождения в эту гнилую систему. Пусть счастливо живут на небе.
Местный бог создает детей вопреки желанию своих людей-рабов. Ваши средства контрацепции просто не сработают если он захочет. Ему нужно новое мясо, рабы.
Самое лучшее что можно сделать для своих детей это отказаться от их рождения в эту гнилую систему. Пусть счастливо живут на небе.
Местный бог создает детей вопреки желанию своих людей-рабов. Ваши средства контрацепции просто не сработают если он захочет. Ему нужно новое мясо, рабы.
Ну ты и дибил...
Даже если Вы так думаете, лучше промолчать и сказать просто "нет") А Ваша фраза звучит как провокация. Неадекватных людей хватает.
Я с вами автор )) И я тоже оставляю право за курицами быть счастливыми в их высиживании яичек ))
И?
Нам то что?
Меня мой муж любит безусловной любовью на фиг мне посторонние люди в наших отношениях ?
Если отсутствие детей - ваш сознательный и добровольный выбор, то вы именно чайлдфри.
Ну не верю я, что когда человек счастлив без детей, он попрется на форум кому-то что-то доказывать. Вот у меня нет собаки, я не пишу на форуме: как я счастлива, что у меня нет собаки. Мне это даже в голову не приходит.
Врушки одни кругом) счастлива она, ага:))))))))))))))
Это лишь потому, что нет многовековой культуры, утверждающей, что каждый мечтает о собаке, человек без собаки неполноценен, самое страшное горе в жизни - не завести собаку по состоянию здоровья, итд.
опять врушка:)
Вы оправдываетесь за то, что вас на самом деле беспокоит. Окружающие могут каждый день по 50 раз вас спрашивать о детях, но если вас эта тема не колышит, вы скорее подумаете, что окружающие сошли с ума, чем будете перед ними оправдываться.
Я так и вижу эту мантру с утра у чайлдфри: я не хочу детей, я не хочу детей бла-бла-бла:) так не хочу, что на форум строчу:)
Иногда людям просто хочется потрыднеть на разные темы. Дети, отказ от детей - вполне себе тема. И кстати, хорошо, что эта тема (чф) сейчас популярна. Меньше людей будут рожать только потому, что якобы надо, положено, "у всех должны быть дети". Значит, чуть меньше будет несчастных детей и взрослых.
Согласна.
Не хочу детей и живу в свое удовольствие.
Но тех кто хочет не осуждаю.
Задавать вопросы про детей - это провокация. Не лезьте в личную жизнь - не будете получать такие ответы.
Автор, да, приму на вооружение) Хотя, справедливости ради, буквально один человек что-то говорил мне о детях. А большинство детных друзей-знакомых даже хвалят, что не рожаю без желания, потому что проблем от детей очень много.
Странно , но для меня вопрос о детях не провокация и я легко отвечаю что детей нет , не спрашивают даже почему . Меня этот вопрос абсолютно не задевает . если бы спросили почему , тогда бы ответила « не хочу», кстати спрашивали и я так отвечала , в ответ получала « ну да лучше когда захочешь «Мне вообще по фиг на их реакцию
Чайлдфри это как раз те люди, которые выбирают свободу без детей. Это не означает людей, которые ненавидят детей, для этого есть понятие "чайлдхейт". Только чего вы так шугаетесь назвать себя чайлдфри, если сами выбрали для себя свободу и именно свободной и счастливой себя ощущаете?
Я нормально к детям отношусь , тем более я им почему то нравлюсь .
Не иметь детей нормально, не все созданы быть родителями. Я вообще считаю, что с будущими родителями должны говорить психиатр и соц.работник проверять инфу об условиях и доки из налоговой - все ок? Рожайте на здоровье! Нет? Аборт/изъять/тотальный контроль от той же опеки, пока дитё растет в зависимости от ситуации. А то многие рожают с грузом траблов, и калечат психику детей.
Надеюсь так и будет
Эээ, вам надо специально обозначать, что нельзя спрашивать у другого человека УЗИ малого таза или спермограмму? Или что нельзя спрашивать размер зарплаты? Это вам мама с папой должны были объяснить в детстве. Взрослый образованный дееспособный человек должен осознавать, что вопрос о детях относится к этим интимным темам.
Мне кажется интимная сфера это « почему нет детей?» А просто вопрос о детях если не+имеет продолжения - нейтральный
Нет. Я вам уже объяснила. Или вы относитесь к тем, кто рожает детей от чиха и не смотря на возможности? Я знаю многих людей, которым дети дались очень тяжело. У одной пары первый ребенок вообще умер. И вот такая, как вы, спросит про детей... А че, вы же просто про банан. Але, нет, уясните, что вопросы о детях - это вопрос личного характера. Все. Точно.
Ну да .. наверное вы правы, этот вопрос интимен, в данном случае . Но наше общество ещё не доросло до такого уровня чтобы такие вопросы не+задавать
Ну не верю я, что когда человек счастлив без детей, он попрется на форум кому-то что-то доказывать. Вот у меня нет собаки, я не пишу на форуме: как я счастлива, что у меня нет собаки. Мне это даже в голову не приходит.
Врушки одни кругом) счастлива она, ага:))))))))))))))
У всех разные вариации поведения на раздражитесь . Кто то придёт и на форум тему накатает . Я тоже счастлива что у меня нет детей но создавать тему об этом не буду
У меня дети взрослые. В детстве они для меня почти никакой трудности не представляли. Учились отлично, слушались, семья дружная, веселая.
Но вот мир снаружи и не дружен, и не весел. Особенно сейчас. Так что внуков я и не прошу. Куда их в такую остановочку.
Всех людей я делю на две категории: хорошие люди и люди кретины/ублюдки.
Если человек принял решение не затаскивать собственных детей в этот ад (не рожать их), рядом с этим человеком я условно ставлю галочку - хороший/адекватный.
Если родил(а), или намерена рожать в будущем - галочка ублюдка и ***.
Лично у меня нет детей и не будет, слишком я их люблю, чтобы обрекать на пожизненное рабство и страдания.
У меня дети взрослые. В детстве они для меня почти никакой трудности не представляли. Учились отлично, слушались, семья дружная, веселая.
Но вот мир снаружи и не дружен, и не весел. Особенно сейчас. Так что внуков я и не прошу. Куда их в такую остановочку.
На старости лет совсем из ума выжила, карга несчастная...
Всех людей я делю на две категории: хорошие люди и люди кретины/ублюдки.
Если человек принял решение не затаскивать собственных детей в этот ад (не рожать их), рядом с этим человеком я условно ставлю галочку - хороший/адекватный.
Если родил(а), или намерена рожать в будущем - галочка ублюдка и ***.
Лично у меня нет детей и не будет, слишком я их люблю, чтобы обрекать на пожизненное рабство и страдания.
Вообще тебя плющит.... Если ты не способна нечего дать своему ребенку, тогда да, тебе дети не нужны, не дай бог их такому существу как ты.
Вообще тебя плющит.... Если ты не способна нечего дать своему ребенку, тогда да, тебе дети не нужны, не дай бог их такому существу как ты.
Речь даже не о том, способен ты что-то дать своему ребёнку, или нет (это важный вопрос, но не главный). Главный заключается вот в чем - какое количество страданий твой ребёнок будет вынужден испытать в течении всего своего существования, и ради чего?
Люди потрахались, словили кайф. А цена за этот кайф - пожизненный страдания их ребёнка.
Я убеждён в том, что если бы родитель был бы вынужден ощущать всю боль своего ребёнка в настоящий момент времени (и физическую, и психологическую), проживать её вместе со своим ребёнком, ощущая её на себе, то долб*ебов, продолжающих род в этом аду было бы меньше. Потому что, кау не крути, человек трезвеют от боли и начинает задумываться над тем, что другие люди тоже живые, вообще-то. И их дети - не исключение.
Одно только наличие физической боли в этом мире ставит для меня крест на идее рождения детей. А есть ведь ещё и псих. Страдания, отсутствия денег, пожизненная повинность в виде рабского труда и прочее и прочее...
Речь даже не о том, способен ты что-то дать своему ребёнку, или нет (это важный вопрос, но не главный). Главный заключается вот в чем - какое количество страданий твой ребёнок будет вынужден испытать в течении всего своего существования, и ради чего?
Люди потрахались, словили кайф. А цена за этот кайф - пожизненный страдания их ребёнка.
Я убеждён в том, что если бы родитель был бы вынужден ощущать всю боль своего ребёнка в настоящий момент времени (и физическую, и психологическую), проживать её вместе со своим ребёнком, ощущая её на себе, то долб*ебов, продолжающих род в этом аду было бы меньше. Потому что, кау не крути, человек трезвеют от боли и начинает задумываться над тем, что другие люди тоже живые, вообще-то. И их дети - не исключение.
Одно только наличие физической боли в этом мире ставит для меня крест на идее рождения детей. А есть ведь ещё и псих. Страдания, отсутствия денег, пожизненная повинность в виде рабского труда и прочее и прочее...
Да ты просто психически больная....