Всем привет! Бабушка жила одна! Потом случилось у бабушки навязчивая идея что ей кто то что то хочет сделать, ну и естественно уже заметно постарела 85 лет это не шутки .Мама ее забрала к себе в квартиру в которой мы все живём.
Я в свою очередь говорила матери чтобы она смотрела бабушку.
Потому что мне муж с детьми вообще не помогает и мне надо смотреть детей. Младшая дочка которой 1 год очень шустрая надо за ней смотреть и смотреть. Т.к мне никто с детьми не помогает у меня стала появляться Надежда что вот дочь подрастет и будет мне легче. Потому что я молодая хочу тоже что то сделать для себя . А так я живу только для детей.
А тут как снег на голову мать мне заявляет смотреть бабушку,потому что я сижу дома и судя по ее словам "в носу ковыряюсь". Бабушку надо покормить ,проследить чтобы она выпила таблетки все одела и т.д . И бабушка боится оставаться одна дома в квартире. И я начинаю понимать что я даже банально с детьми никуда не смогу выйти или выехать потому что надо будет сидеть с бабушкой. И на всю семью надо готовить покушать опять же другие думают "сижу в декрете и ничего не делаю". Я на этой почве начинаю депресовать.
Мама не плохо моя устроилась скидывает бабушку тогда когда она на работе ,а на работе она часто. А ты сиди называется и смотри всех. Я говорила что перееду. Мать мне типа не надо и т.д. Что будьте тут и все. Все бы ничего может я бабушку бы смотрела время от времени ,но полностью к ней прикованной быть не могу хочется куда то и пойти и съездить а не сидеть дома .
Самое обидно я вроде бы свыклась с этой ситуацией что все на мне и я свою молодость просто просру.
Но когда моя мать сказала что ничего со мной не станет не "надломлюсь" как то отношение к матери изменилось. Да я не отказываюсь от бабушки совсем ,помогать буду но не постоянно,мне есть за кем в данный момент смотреть в декрете. Я говорила матери вот придет моя очередь буду тебя смотреть. А сейчас не моя очередь
З
Что думаете? #бабушка #мама
Лучше всем по очереди. Или ,раз мать работает, пускай нанимает сиделку, деньги есть и всем будет хорошо. Обозрела ваша мама проще говоря, а вообще-то это в первую очередь ее обязанность как дочери, а потом уже ваша как внучки. Вы просто надорветесь рано или поздно, нервный срыв обеспечен. То поколение более крепкое и физически и психически чем наше. Так что пускай не сравнивает .
Уйти в бабушкину квартиру. Приходить пару раз в неделю к бабушке.
Бросайте мужа, ребенка, мать, бабку, становитесь чайлфри-лезбухой, феминисткой, любите себя. Тренды современного бабства и этого форума.
А что тут думать, ваша мать не права. У бабушки нет других детей, внуков?
А её квартиру нельзя сдавать и за эти деньги нанимать ей сиделку?
А мама не может бросить работу?
Муж у вас странный, живёт с тёщей, с дементной бабушкой и ещё не помогает вам с детьми. А вы не можете съехать в квартиру бабушки с мужем и детьми, а мама пусть с бабушкой возится?
Одни вопросы к вам, тему не раскрыли.
Муж почему не помогает детьми?
Работает? На жилье своей семье не в состоянии заработать?
Я вам очень-очень сочувствую. И маме ваше тоже. Но иного эффективного способа кроме как прибегнуть к помощи постороннего человека за деньги не существует. Без сиделки вы все в семье потихоньку свихнетесь вместе с бабушкой. Но она -то уже пожила свое, а вам еще детей поднимать. Сиделка - дорогое удовольствие. Но оно того стоит. Считайте, что вы покупаете себе нормальную жизнь.
А что тут думать, ваша мать не права. У бабушки нет других детей, внуков?
А её квартиру нельзя сдавать и за эти деньги нанимать ей сиделку?
А мама не может бросить работу?
Муж у вас странный, живёт с тёщей, с дементной бабушкой и ещё не помогает вам с детьми. А вы не можете съехать в квартиру бабушки с мужем и детьми, а мама пусть с бабушкой возится?
Одни вопросы к вам, тему не раскрыли.
У бабушки квартиры нет. Она жила в деревне . От нас ехать 5 часов . Стал вопрос продажи дома. Так мне четко дали понять что не лезь. Потому что у мамы есть сестра которой к маме(к моей бабушке ) приезжала Рав в 10 лет
Что в семье у вас ни мира, ни любви нет. Вот что думаю. Вам с детьми никто не помогает, плевать на ваши чувства. Мать вас ни во что не ставит. И увы это не исправить. Бабушку надо досмотреть и конечно лучше бы ваша мать этим занялась. С детьми гулять надо. Почему они должны сидеть в 4х стенах?!
просто капец ((
но автор тоже виновата. Не надо было рожать не имея жилья. И не надо было рожать от никчемного мужа. Теперь она повязана, увы (
У бабушки квартиры нет. Она жила в деревне . От нас ехать 5 часов . Стал вопрос продажи дома. Так мне четко дали понять что не лезь. Потому что у мамы есть сестра которой к маме(к моей бабушке ) приезжала Рав в 10 лет
Пусть мама с сестрой решают вопрос ,а не скидывают на мать малолетних детей. Уж на сиделку то могут скинуться. В идеале вам вообще съехать со своей семьёй в отдельную квартиру, и пусть ....сами . Помочь иногда можно,но если есть время и силы. Муж ваш где? Почему не решает вопросы своей семьи, для него это норма?
Пусть мама с сестрой решают вопрос ,а не скидывают на мать малолетних детей. Уж на сиделку то могут скинуться. В идеале вам вообще съехать со своей семьёй в отдельную квартиру, и пусть ....сами . Помочь иногда можно,но если есть время и силы. Муж ваш где? Почему не решает вопросы своей семьи, для него это норма?
Спасибо! Я тоже так считаю! Моему мужу в этом плане ничего не надо. Он может съехать к себе домой и сидеть там а ты как хочешь! Вот и все. Я думаю сама все взять под свой контроль. И съехать! Я уже сама чувствую что я дойду до ручки!
просто капец ((
но автор тоже виновата. Не надо было рожать не имея жилья. И не надо было рожать от никчемного мужа. Теперь она повязана, увы (
Как вы сразу по началу поймёте никчёмный у вас муж или нет!?
Все сразу идеальные ! А потом получается какое то Г.
Я бы тоже не подумала что у меня так все сложится .
Однако не у всех бывает жизнь как в кино.
И погуглите социальные службы в вашем в вашем городе. Должны быть. Узнайте насчёт социального работника, и может бабушке льготы какие то положены.
Уходите на съем, зато будете жить спокойно.
Автор у вас есть мат.капитал посмотрите что можно купить у вас за эти деньги. Вон Ель купила с сожителем кирпичный дом за 500 тысч.
Автор у вас есть мат.капитал посмотрите что можно купить у вас за эти деньги. Вон Ель купила с сожителем кирпичный дом за 500 тысч.
Я что то не совсем понимаю про материнский капитал. Я не из России!
Материнский капитал даётся только у кого есть трое детей! У нас.
Или вы имеете ввиду послеродовые ?
Или по уходу за ребенком? Что то не совсем понятно!
Я что то не совсем понимаю про материнский капитал. Я не из России!
Материнский капитал даётся только у кого есть трое детей! У нас.
Или вы имеете ввиду послеродовые ?
Или по уходу за ребенком? Что то не совсем понятно!
хм... а откуда вы?
странно задавать вопросы на российском форуме.
МОжет,в вашей стране предусмтрены бесплатные три медработника для бабушек, бесплатное жилье и куча других ништяков.
о! автор, у вас все проще. Я читала. У вас квартиры до сих пор дают бесплатно! отличные продукты, качественные. И красивый просторный город Минск.
Вы подавайте там документы на бесплатное жилье - должны поставить на очередь же.
Ага ,где эт вы такое вычитали про бесплатное жилье? Бесплатное жилье даётся с 5 и более детьми. Вы что! С двумя детьми никаких привилегий нет ,как и с одним ребенком. С тремя есть льготы и ТД. Это сказки венского леса. Что все думают что в Беларуси идилия.
Люди по 20 лет стоят в очереди на квартиру и то это не на бесплатную квартиру. А ты за нее платишь когда строишь как и везде.
Не просто от нечего делать Белорусы ездят на заработки в др страны.
Чтобы купить жилье!
Спасибо! Я тоже так считаю! Моему мужу в этом плане ничего не надо. Он может съехать к себе домой и сидеть там а ты как хочешь! Вот и все. Я думаю сама все взять под свой контроль. И съехать! Я уже сама чувствую что я дойду до ручки!
Ничего не надо? Ну, мужа то и нет у вас. На алименты подавайте на себя и детей. Не надо ни с кем церемонится и никого жалеть.Вас и детей никто жалеть не будет. О себе и о них думайте.
о! автор, у вас все проще. Я читала. У вас квартиры до сих пор дают бесплатно! отличные продукты, качественные. И красивый просторный город Минск.
Вы подавайте там документы на бесплатное жилье - должны поставить на очередь же.
Чтобы вы понимали . Все стоят в общей очереди на квартиру. Вот например я стою в очереди с другой женщиной. Она рожает 3 го ребенка . Она уже меня опережает, потом 4-го и опять вперёд скаканула. В итоге ей дают квартиру потому что она многодетная мама. Не важно бухает, не бухает,смотрит детей или нет. Им дают квартиру. А ты как идиот и дальше сидишь ждёшь. Квартиры у нас тоже дорогие учитывая какие у нас за. Так что как то так. Все знакомые в основном 3 го ребенка заводят. Ноя что то не хочу ради квартиры заводить фигову тучу детей.
Ждёшь своей очереди а потом строишь за свои деньги. И потом банк если нет денег ,кредит даёт и ты этот кредит платишь 20 лет или больше.
Я думаю, что вы достали всех, публикуя одно и то же!
Ждёшь своей очереди а потом строишь за свои деньги. И потом банк если нет денег ,кредит даёт и ты этот кредит платишь 20 лет или больше.
Очень сомневаюсь что вы живёте в РБ, такую чушь несёте про очередь на квартиры 20 лет. Даже на бесплатное жильё не ждут много, если он положено по закону.
Кредит платишь, конечно. Нет никакой очереди за деньги, покупай хоть завтра.
Насчёт маленьких зарплат, так это на кого учился и как работаешь. Конечно, у нас объявление на подъезде висит, на работу в магазин большой торговой сети - да, действительно мало.
Вы ещё напишите что у нас платная медицина, и за операции надо платить, и анализы нельзя сдать бесплатно и физиопроцедуры платные, и за зубную пломбу надо платить, и зуб удалить платно.
Если всё так плохо, то что же ваш муж не поедет на заработки в другую страну?
Не надо прибедняться, если у вас в семье всё так плохо, то это проблемы вашей семьи, что мама и её сестра не хотят ухаживать за своей мамой, а муж не помогает с детьми и не сможет оплачивать кредит на квартиру. Работы в РБ достаточно, было бы желание и умение.