Гость
Статьи
Брат тянет с меня …

Брат тянет с меня ресурсы

Он с детства был наглым халявщиком. Сейчас ему 52, а он занимает у меня деньги (хотя зп больше в 3 раза), просит куда-то свозить по своим делам и искренне считает, что я должна ему помогать. При этом за многие годы ничем мне не помог. Я психанула и поссорилась с ним. Теперь его дочь стала ко мне обращаться со всякими просьбами, потому что она избалованная и он устал от нее и не помогает ей. Я уже разговаривала с ней на эту тему, но хватает не надолго. Они оба меня достали. Как расставить личные границы? #брат

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы вообще с ними разговариваете и что-то объясняете?

Гость

А что они говорят, вот они обратились, вы сказали нет, а они что?

Гостья

Ну возьмите да расставьте эти границы, мы то вам чем поможем, пойдем за вас это делать?

Гость

Видимо ваш брат неправильно тратит свои деньги, куда попало и на что попало вот их и не хватает, а может вообще проигрывает в азартные игры? А племяннице лет сколько? Может пора работу искать? Помогайте если хотите или можете. Не можете, не помогайте, или отправьте к тому кто может помочь за вас.
вот совет из Библии:
"Когда мы ещё были у вас, то велели: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест». 2 Фесолоникийцам 3:10

Отправить в блок во всех мессенджерах и на телефоне. Дайте угадаю: ему в детстве все, Вам - ничего?

Сами виноваты.
К о позволяет себя доить , того и доят. Сказать прямым текстом ,чтоб решали свои проблемы сами ,и в блок.

Гость

Про личные границы Вы вспомнили правильно, но боюсь что поздно. Вряд ли научитесь , если всю жизнь жили иначе.

Гость

А зачем вы вообще с ними разговариваете и что-то объясняете?

С братом мы уже давно прекратили все отношения, похоже, навсегда. А вот с его дочерью общаемся, она в декрете, помощи от папаши особо нет и она обращается ко мне. Я и так ей помогаю (даже себе в ущерб), а он тем временем проводит время в свое удовольствие.

Гость

А что они говорят, вот они обратились, вы сказали нет, а они что?

Обижаются, выставляют в плохом свете перед мамой. Я стерва, а он белый и пушистый.

Гостья

Ну возьмите да расставьте эти границы, мы то вам чем поможем, пойдем за вас это делать?

Так я и расставила с братом, а с племянницей пока не получается. У нее маленький ребенок, жалко их.

Гость

Видимо ваш брат неправильно тратит свои деньги, куда попало и на что попало вот их и не хватает, а может вообще проигрывает в азартные игры? А племяннице лет сколько? Может пора работу искать? Помогайте если хотите или можете. Не можете, не помогайте, или отправьте к тому кто может помочь за вас.
вот совет из Библии:
"Когда мы ещё были у вас, то велели: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест». 2 Фесолоникийцам 3:10

Брат тратит деньги на свою вторую жену и ее родственников.

Саша

Отправить в блок во всех мессенджерах и на телефоне. Дайте угадаю: ему в детстве все, Вам - ничего?

Не совсем, поровну. Я свою кв сохранила, а он платит ипотеку второй жене, а его дочь с маленьким ребенком в почти нищете живет. Я считаю, что он должен ей помогать, а не чужим родственникам

Linn

Сами виноваты.
К о позволяет себя доить , того и доят. Сказать прямым текстом ,чтоб решали свои проблемы сами ,и в блок.

Я их обоих уже посылала и блокировала. Теперь они к маме пожилой присосались. Вот это меня и бесит.

Гость

Про личные границы Вы вспомнили правильно, но боюсь что поздно. Вряд ли научитесь , если всю жизнь жили иначе.

Уже научилась, даже есть первые успехи. Просто мне не нравится идти на конфликт первой.

Золотая Рыбка

Я бы не ссорилась с братом. Просто бы ему не помогала.

Золотая Рыбка
Феникс

С братом мы уже давно прекратили все отношения, похоже, навсегда. А вот с его дочерью общаемся, она в декрете, помощи от папаши особо нет и она обращается ко мне. Я и так ей помогаю (даже себе в ущерб), а он тем временем проводит время в свое удовольствие.

А почему вы ей помогаете в ущерб себе? У неё есть муж, есть родители, она сама работала?

Золотая Рыбка
Феникс

Обижаются, выставляют в плохом свете перед мамой. Я стерва, а он белый и пушистый.

Вы можете маме выставить так, как есть. Он получает в 3 раза больше вас. Он стервец, вы - белая и пушистая.

Золотая Рыбка
Феникс

Брат тратит деньги на свою вторую жену и ее родственников.

А причём здесь вы и родственники увторой, третьей или какой-то там жены?

Золотая Рыбка

Я бы не ссорилась с братом. Просто бы ему не помогала.

Так получилось. Он был не прав, мириться не хочет. Мне он не нужен, обуза.

Золотая Рыбка

А почему вы ей помогаете в ущерб себе? У неё есть муж, есть родители, она сама работала?

Помогать - мой крест! Ей родители не помогают, муж тоже.

Золотая Рыбка

Вы можете маме выставить так, как есть. Он получает в 3 раза больше вас. Он стервец, вы - белая и пушистая.

Мама и так знает. Вообще не лезу никуда теперь. Племянницу пошлю к папаше за помощью.

Золотая Рыбка

А причём здесь вы и родственники увторой, третьей или какой-то там жены?

Брат тратится на них, а племянница бежит ко мне за помощью.

Золотая Рыбка
Феникс

Брат тратится на них, а племянница бежит ко мне за помощью.

Каждый должен тратиться на своих, а не на чужих. У вас есть свои дети, свои родители? Вот и помогайте своим.
Ваш брат - на свою дочь и внука, а не на чужих людей.
Вы - на своих детей, а не на племянницу.
А у вас всё шиворот-навыворот.

Золотая Рыбка

Каждый должен тратиться на своих, а не на чужих. У вас есть свои дети, свои родители? Вот и помогайте своим.
Ваш брат - на свою дочь и внука, а не на чужих людей.
Вы - на своих детей, а не на племянницу.
А у вас всё шиворот-навыворот.

Дело в том, что свои траты брат вешает на всех подряд, даже на маму 75 лет. Когда говорят ему о том, что это его проблемы психует.

Золотая Рыбка
Феникс

Дело в том, что свои траты брат вешает на всех подряд, даже на маму 75 лет. Когда говорят ему о том, что это его проблемы психует.

Но вы не должны ему помогать.

Золотая Рыбка

Но вы не должны ему помогать.

Не должна, я помогаю племяннице и то только из-за ребенка.

Гость
Феникс

Уже научилась, даже есть первые успехи. Просто мне не нравится идти на конфликт первой.

Просто мне не нравится идти на конфликт первой.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и зря. Это очень продуктивный метод. Дает быстрые и качественные результаты. Но если вы считаете, что помогать - это ваш крест, то о чем тогда пост? О каких личных границах вы мечтаете?

Гость

Просто мне не нравится идти на конфликт первой.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и зря. Это очень продуктивный метод. Дает быстрые и качественные результаты. Но если вы считаете, что помогать - это ваш крест, то о чем тогда пост? О каких личных границах вы мечтаете?

Не нравится конфликтовать с родными, но отпор я давать умею. Как-то неправильно, что ли?

Василий

Вы аморфное создание, врущее при этом.
Нет у вас ни брата, ни денег, ни границ, кроме краёв стакана.

Василий

Вы аморфное создание, врущее при этом.
Нет у вас ни брата, ни денег, ни границ, кроме краёв стакана.

Опять Вы?

Зачем вы приучили брата к халяве? Зачем куда-то возили и давали деньги? Конечно, теперь отвыкнуть почти невозможно... Ничего не объясняйте. Если разговор заходит о помощи, говорите: мне некогда. Или просто: нет, не буду. Настаивают - вешайте трубку. Никаких долгих рассусоливаний.

Феникс

Зачем помогать в ущерб? Пусть ей помогает тот, кто заделал ребенка.

Феникс

Если брат - любимый сын, вы все равно хорошей не станете.

Гость

Дать номер специалиста который им может помочь,просят отвезти,даёшь номер такси,просят забрать,номер доставки.Рано или поздно отстанут.Я вот когда появляются такие «друзья»,то сразу даю номер самого дорого специалиста,который не по карману,и они больше не спрашивают,а если хочу помочь то делаю это сам,без просьбы и денег.

Облако в юбке
Феникс

На какой конфликт? Просто вежливо отказывайте им всем, и все.

Olya

Зачем вы приучили брата к халяве? Зачем куда-то возили и давали деньги? Конечно, теперь отвыкнуть почти невозможно... Ничего не объясняйте. Если разговор заходит о помощи, говорите: мне некогда. Или просто: нет, не буду. Настаивают - вешайте трубку. Никаких долгих рассусоливаний.

Он с детства такой, не я его приучила. Считаю, что родным нужно помогать. Просто у нас это все в одни ворота. Вот и надоело.

Olya

Зачем помогать в ущерб? Пусть ей помогает тот, кто заделал ребенка.

Я виновата сама отчасти, жертвенная натура. Буду отшивать всех, кто мне мешает.

Olya

Если брат - любимый сын, вы все равно хорошей не станете.

К счастью, не очень. Я лучше, вот он и бесится.

Гость

Дать номер специалиста который им может помочь,просят отвезти,даёшь номер такси,просят забрать,номер доставки.Рано или поздно отстанут.Я вот когда появляются такие «друзья»,то сразу даю номер самого дорого специалиста,который не по карману,и они больше не спрашивают,а если хочу помочь то делаю это сам,без просьбы и денег.

Я так и пыталась жить.Помогала всегда от души, а люди садятся на шею и обижаются, когда отказываю.

Феникс

Он с детства такой, не я его приучила. Считаю, что родным нужно помогать. Просто у нас это все в одни ворота. Вот и надоело.

А сразу было непонятно, что игра в одни ворота? Помогать нужно, конечно, но в сложных обстоятельствах. А сливать ресурсы впустую - ради чего? Чтоб по головке погладили и улыбнулись? Оно вам надо?

Olya

А сразу было непонятно, что игра в одни ворота? Помогать нужно, конечно, но в сложных обстоятельствах. А сливать ресурсы впустую - ради чего? Чтоб по головке погладили и улыбнулись? Оно вам надо?

Я терпела его наглость из-за мамы, чтобы она не расстраивалась. Но все надоело.

Феникс

Я терпела его наглость из-за мамы, чтобы она не расстраивалась. Но все надоело.

Теперь мама точно расстроится.

Василий
Феникс

Опять Вы?

Да, это! Рад раскрыть вашу сущность перед народом!

Olya

Теперь мама точно расстроится.

Ну, что ж теперь, поймет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: