Гость
Статьи
Муж отчитывает за …

Муж отчитывает за каждую мелочь

Очень устала. Что-то не так сделала, потеряла, уронила, не развесила бельё, потратила деньги на что-то, что ему не нравится, не так положила в холодильник, начинаются нотации на 2 часа, как надо было поступать, и как не надо было, меня это сильно напрягает, объясняла ему не раз, он говорит, что просто объясняет факт, и что я должна нормально реагировать. Меня это очень выводит из себя, постоянно это слушать, каждый раз, вместо того, чтобы просто сказать и проехать тему. Когда всё нормально, замечаю, что указывает что и как делать, в простых действиях, комментирует их... Меня это напрягает, я не ребёнок и сама вполне жила одна без него, до нашего брака. Раньше такого, не было, вроде, только в последнее время, из-за этого мы ругаемся, ибо я не могу не реагировать... Что делать? Доводило до того, что говорила, что соберу завтра вещи и съезжаю от него, говорит, что ему будет облегчение, что будет рад, и что могу начинать уже собирать вещи... Я знаю, что он это говорит несерьёзно, и обидно от этого ещё больше. Хочу сказать о положительных моментах, у нас всё нормально с сексом, могу подойти обнять, поцеловать, он не против, и сам тоже бывает, подходит, целует... Значит, всё таки нужна... Но как понимать, если так себя ведёт? #отношения #муж

Света
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

отчитывают тех, кто отчитывается

Гость

"говорила, что соберу завтра вещи и съезжаю от него, говорит, что ему будет облегчение, что будет рад, и что могу начинать уже собирать вещи... Я знаю, что он это говорит несерьёзно, и обидно от этого ещё больше. "
По-моему это вы говорите несерьезно и съезжать никуда не собираетесь. Зачем тогда разбрасываетесь такими угрозами?

Василий

Обман! Вы нужны для секса! А так - пустое место.

Клин клином вышибают! Вы соберитесь и уйдите пусть поищет ,потеряет может и одумается. Начнет себя уважительнее с вами вести. И за своими словами следить будет.

Гость
No nime

Клин клином вышибают! Вы соберитесь и уйдите пусть поищет ,потеряет может и одумается. Начнет себя уважительнее с вами вести. И за своими словами следить будет.

Идите как вы сами, мужей в наше время не бросают

Гость

у него кто то есть. Место расчищает

Гость

Зачем вы устраиваете пустой шантаж со своим уходом? Муж уже просек вашу болтовню и прямо говорит, что ему это будет в радость. Почему вы решили, что это несерьезно, вы ж не собрали вещи и не ушли. Страшно, что он не побежит вас возвращать, а занесет в чс и развод оформит?

Гость

А почему вы считаете, что он это говорит несерьезно? Для чего вы ему говорите, что съезжаете, раз не собираетесь этого делать? Явно его поведение указывает на то, что у вас проблемы в отношениях, и ваши аргументы про секс ни о чем - может, это единственно, для чего он вас вообще терпит. Посмотрите правде в глаза, иначе вы не сможете что-то сделать в этой ситуации. Почему бы вам не поговорить с ним откровенно?

Вика

Автор, ваш мужик типичный абьюзер. Он вас психологически тиранит, это ненормально, когда близкий человек вам постоянно за ВСЁ (как вы рассказываете) читает нотации и выговаривает.

Нет там любви, типичный абьюз и домашний деспот. Муж вас держит под контролем, ваши действия, ваши решения, да саму вашу жизнь. А вы утешаете себя тем, что он якобы о вас заботится... Ага. Видела я такие семьи в реале. Женщины либо разводились в итоге, когда терпение заканчивалось, либо так и живут серой забитой мышью при муже-деспоте, типа семью сохраняют.

Гость
Вика

Автор, ваш мужик типичный абьюзер. Он вас психологически тиранит, это ненормально, когда близкий человек вам постоянно за ВСЁ (как вы рассказываете) читает нотации и выговаривает.

Нет там любви, типичный абьюз и домашний деспот. Муж вас держит под контролем, ваши действия, ваши решения, да саму вашу жизнь. А вы утешаете себя тем, что он якобы о вас заботится... Ага. Видела я такие семьи в реале. Женщины либо разводились в итоге, когда терпение заканчивалось, либо так и живут серой забитой мышью при муже-деспоте, типа семью сохраняют.

Авторка сама арбузерша, просто нашла коса на камень и шантаж с ее стороны не прокатил. С шантажистами только так и надо поступать, муж еще добрый, не выписал ей пенделя под зад.

Гость

Уехать давно пора было, а не бросать слова на ветер.

Он прекрасно знает, что вы только грозитесь, а делать ничего не будете, вот и добивает вас.

Ещё один такой момент и МОЛЧА собираете вещи, МОЛЧА уезжаете из этого дома. Ключи на полку и до свидания!

Света
Гость

"говорила, что соберу завтра вещи и съезжаю от него, говорит, что ему будет облегчение, что будет рад, и что могу начинать уже собирать вещи... Я знаю, что он это говорит несерьёзно, и обидно от этого ещё больше. "
По-моему это вы говорите несерьезно и съезжать никуда не собираетесь. Зачем тогда разбрасываетесь такими угрозами?

Да, я тоже считаю, что теперь не воспринимает серьёзно, ну а как ещё? Вырывалось это не раз, хотела увидеть его реакцию, всё равно или нет ему на меня...сначала говорил, что близкий и родной ему человек, и не хочет терять...просто, как себя веду, а меня очень выводит его поведение, могу обидеться надолго, могу обозвать, и понимаю, что не выходит сдержаться...а это только всё ухудшает...не пойму, почему он не понимает, и не меняется...он говорит, что видит моё отношение, и что я не ласковая, и у него портится настроение... А сам он не понимает, из-за чего всё так? Почему не может меня понять, встать на моё место?

Света
Василий

Обман! Вы нужны для секса! А так - пустое место.

Не думаю... Зачем тогда он мне помогал, когда я без работы сидела, терпел закидоны моего характера, скажем так, относился нормально, и вне секса? Мы вместе ведём бытовые дела, общаемся, проводим время.

Света
No nime

Я боюсь, что он не станет меня догонять... Он такой человек, раньше жил то один, то с женщинами, когда от него ушла женщина, переживал, но успокоился, сейчас они просто знакомые, хорошие... Я действительно, возможно не очень себя вела с такими реакциями, он сказал что благодаря тому, что пожили вместе, стал ценить отдых, без того, что кто-то ему мешает, и такое... Что если что, в чём-то готов помочь, если я соберусь уйти от него... Но он от меня не сильно зависим, мы живём вместе недолгое время, может, потому ещё. Я думаю, будет ещё хуже, если я уйду, при этом с мыслями чтобы вернул, а у него как я догадываюсь мысли другие будут, что "она же ушла, значит не устраивает вместе быть, зачем тогда ей мешать, за меня не держится"... Сложно потеряться не в моём городе, я сейчас переехала к нему в другой город, тут либо возвращаться в свой, не очень хороший город, либо оставаться тут, снимать комнату...на это нет денег сейчас да и вообще меня к нему тянет, понимаю, могут быть люди лучше, могут хуже попасться, но я хочу быть с ним...как бы не было сейчас трудно...я думаю, я испортила уважение, он сам говорил, что не уважаю его, позволяя обидные слова в его адрес, ну а как если он доводил? Не представляю, как всё вернуть, раньше лучше было...

Света
Гость

у него кто то есть. Место расчищает

Нет, он не изменяет.

Света
Гость

Зачем вы устраиваете пустой шантаж со своим уходом? Муж уже просек вашу болтовню и прямо говорит, что ему это будет в радость. Почему вы решили, что это несерьезно, вы ж не собрали вещи и не ушли. Страшно, что он не побежит вас возвращать, а занесет в чс и развод оформит?

Да, не хочу его терять.

Света
Гость

А почему вы считаете, что он это говорит несерьезно? Для чего вы ему говорите, что съезжаете, раз не собираетесь этого делать? Явно его поведение указывает на то, что у вас проблемы в отношениях, и ваши аргументы про секс ни о чем - может, это единственно, для чего он вас вообще терпит. Посмотрите правде в глаза, иначе вы не сможете что-то сделать в этой ситуации. Почему бы вам не поговорить с ним откровенно?

Так что я могу сделать, если меня доводит его поведение, в отношении меня? Мы уже сто раз говорили откровенно, и я пыталась всё сгладить... Дальше, всё по новой. Мне лишь учиться сдерживать себя, когда меня отчитывают, или указывают на то, что я итак знаю.

Света
lisionka

Сообщение было удалено

Мне не нравится, я это говорю и отстаиваю это, порой в грубой форме, что это как не отстаивание границ? Ну и он продолжает... Разница, чем когда незнакомый человек целует в клубе, большая. Тут мы оба договорились, что хотим семью, идти вместе до конца.

Света
Вика

Может, считает, что он умнее и больше знает, что надо делать, как правильно всё... Боится, что я что-то испорчу, ну или хочет как лучше... А по мне это полный бред, и только напрягает. Я не знаю, как ему донести, что я сама знаю, что делать, и что мои решения надо уважать.

Света
Вика

Когда у нас всё было хорошо, зачатую у меня было ощущение, что я чуть слабее его, чуть на вторых ролях, и мне это не нравилось, меня привлекало, что это же мой мужчина, он обо мне заботится, но какое-то ощущение, что я хуже мне некомфортно.

Света
Гость

Уехать давно пора было, а не бросать слова на ветер.

Он прекрасно знает, что вы только грозитесь, а делать ничего не будете, вот и добивает вас.

Ещё один такой момент и МОЛЧА собираете вещи, МОЛЧА уезжаете из этого дома. Ключи на полку и до свидания!

Не могу так поступить, нет финансов для этого.

Света
Света

Да и зачем, если я не хочу терять его?

Света

Сегодня вырвалось, что будут финансы, и сразу уеду от него, я это тоже сказала несерьёзно, и так же, хотела, чтобы не отпускал...он сказал, можешь сразу уезжать, и бред какой-то... Теперь, мне стрёмно, что он может подумать, что я всерьёз, и отстраниться от меня совсем...

Гость

Если мне скажут ,что соберут вещи и уйдут,не сделают даже,я помогу собрать все вещи,и никогда обратно не пущу,это дешевая манипуляция для слабых мужчин,если говорите,нечего языком молоть,собирайте вещи и валите.

Гость
Света

Я боюсь, что он не станет меня догонять... Он такой человек, раньше жил то один, то с женщинами, когда от него ушла женщина, переживал, но успокоился, сейчас они просто знакомые, хорошие... Я действительно, возможно не очень себя вела с такими реакциями, он сказал что благодаря тому, что пожили вместе, стал ценить отдых, без того, что кто-то ему мешает, и такое... Что если что, в чём-то готов помочь, если я соберусь уйти от него... Но он от меня не сильно зависим, мы живём вместе недолгое время, может, потому ещё. Я думаю, будет ещё хуже, если я уйду, при этом с мыслями чтобы вернул, а у него как я догадываюсь мысли другие будут, что "она же ушла, значит не устраивает вместе быть, зачем тогда ей мешать, за меня не держится"... Сложно потеряться не в моём городе, я сейчас переехала к нему в другой город, тут либо возвращаться в свой, не очень хороший город, либо оставаться тут, снимать комнату...на это нет денег сейчас да и вообще меня к нему тянет, понимаю, могут быть люди лучше, могут хуже попасться, но я хочу быть с ним...как бы не было сейчас трудно...я думаю, я испортила уважение, он сам говорил, что не уважаю его, позволяя обидные слова в его адрес, ну а как если он доводил? Не представляю, как всё вернуть, раньше лучше было...

Приведите пример как он вас доводил? Потому что сейчас складывается ощущение, что это вы вели себя "не очень", а он просто не знает как от вас избавиться

Гость
Света

Сегодня вырвалось, что будут финансы, и сразу уеду от него, я это тоже сказала несерьёзно, и так же, хотела, чтобы не отпускал...он сказал, можешь сразу уезжать, и бред какой-то... Теперь, мне стрёмно, что он может подумать, что я всерьёз, и отстраниться от меня совсем...

Вам вообще сколько лет?

Гость
Света

Может, считает, что он умнее и больше знает, что надо делать, как правильно всё... Боится, что я что-то испорчу, ну или хочет как лучше... А по мне это полный бред, и только напрягает. Я не знаю, как ему донести, что я сама знаю, что делать, и что мои решения надо уважать.

Какие ваши решения надо уважать? Дешевые манипуляции и угрозы уйти? Я удивляюсь, что он вас еще не выгнал пинком под зад. Но видимо, к этому идет.

Гость
Света

Он устал вас терпеть.
Ваши закидоны и загоны.
И действительно говорит серьёзно, когда вы грозитесь уйти, что ему будет легче.

Это вы искаженно воспринимаете его слова.
Это вы боитесь, что не станет догонять.
А значит, понимаете, что он прав.

Значит вывод : меняться нужно вам, а не ему!

Раньше было хорошо потому, что он терпел и уговаривал себя, что всё наладится.

Ага (((((

Гость
Света

Когда у нас всё было хорошо, зачатую у меня было ощущение, что я чуть слабее его, чуть на вторых ролях, и мне это не нравилось, меня привлекало, что это же мой мужчина, он обо мне заботится, но какое-то ощущение, что я хуже мне некомфортно.

В гармоничных отношениях мужчина всегда первее, всегда лучше, всегда сильнее.....если наоборот - то со временем вы перестанете его уважать, а потом себя.

Гость
Света

Тогда молчать, а не истерики устраивать и мужчину оскорблять!

Это не могу, это не хочу....но он должен меня любить, ценить и терпеть!

А рожа не треснет?

Гость
Света

Начерта вы серьёзно "несерьёзно" слова на ветер бросаете??

Это даже не манипуляции и шантаж, это просто глупое поведение!

Сама страдает, мужика кошмарит, а мечтает о хороших отношениях!

Если в кастрюлю положить гнилую картошку и залить уксусом, то получится яд, а не вкусный суп. Так и у вас : плохие ингредиенты (поведение и поступки , слова и действия), а ждёте счастья!

Гость

Как сейчас у вас обстоят дела в отношениях , вы ещё вместе ? Наладили атмосферу?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: