Гость
Статьи
Очень обижена на дочь!

Очень обижена на дочь!

Дочь с мужем год назад уехали за границу. А меня бросили. Я не могу поехать с ними, потому что у меня здесь работа и пожилая мама.
Дочери 40 лет, и за всю ее жизнь она ни разу не отмечала свой день рождения без меня! Я приезжала к ним каждые выходные, и на все праздники. Я была ей лучшей подружкой. Ездила с ней и ее семьей в отпуск. Теперь моя жизнь пуста, а она живет как ни в чем ни бывало! И утверждает, что я слишком многого от нее хочу. Как повлиять на дочь, чтобы они вернулись?! #дочьуехала

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Белая кошка

Ваша дочь уже выросла и покинула родительское гнездо - это естественно. Поэтому вам сейчас самое время заняться собой: найдите себе какое-нибудь хобби, подруг, мужика в конце концов.

Белая кошка

Одна моя приятельница в 46 лет ушла от мужа и теперь они живут вдвоем с 22-летней дочкой. Ездят путешествовать вдвоем, ходят по театрам. У дочки мало подруг, у мамы их тоже негусто, поэтому есть опасность взаимозависимости. Когда младшая соберется замуж, могут возникнуть проблемы, которые когда-то возникли у моей научной руководительницы. Той профессорше было за 50, матери за 70, и они всюду ходили вместе. По слухам, мать не дала ей выйти замуж. Кстати, матери сыновей порой ведут себя не лучше. Поэтому, милые женщины, жить надо для себя, а не для детей, которые уже выросли.

Гость

Ситуация жизненная, но тон повествования выдает разводку. Ну как вы сами этого не чувствуете?

Гость
Белая кошка

Одна моя приятельница в 46 лет ушла от мужа и теперь они живут вдвоем с 22-летней дочкой. Ездят путешествовать вдвоем, ходят по театрам. У дочки мало подруг, у мамы их тоже негусто, поэтому есть опасность взаимозависимости. Когда младшая соберется замуж, могут возникнуть проблемы, которые когда-то возникли у моей научной руководительницы. Той профессорше было за 50, матери за 70, и они всюду ходили вместе. По слухам, мать не дала ей выйти замуж. Кстати, матери сыновей порой ведут себя не лучше. Поэтому, милые женщины, жить надо для себя, а не для детей, которые уже выросли.

Дело в том, что муж от меня ушел после 35 лет совместной жизни. Это был удар. Я дочь растила, кормила, неужели она совсем ничем мне не обязана?!

Гость

Ну как у вас жизнь пуста, если у вас есть работа, есть мама, наверное, какие-нибудь подруги, дача. Это само по себе дофига. В крайнем случае, заведите собаку из приюта или мужа. Это вас немного развлечет.

Гость
Гость

Ситуация жизненная, но тон повествования выдает разводку. Ну как вы сами этого не чувствуете?

Возможно, я излишне эмоциональна, да. Сейчас она прислала фото из отеля, куда они поехали на выходные. А меня будто и нет..

Гость
Гость

Ну как у вас жизнь пуста, если у вас есть работа, есть мама, наверное, какие-нибудь подруги, дача. Это само по себе дофига. В крайнем случае, заведите собаку из приюта или мужа. Это вас немного развлечет.

Маме 93 года, она радости жизни не добавляет, муж ушел. А подруг у меня нет - дочь и ее семья 20 лет заполняли это место в моей жизни. Когда я была им нужна, они проводили со мной время. А сейчас она говорит, что делала это исключительно ради меня, так как я совсем одна, и что она лучше бы проводила выходные со своей семьей. Очень обидно это слышать!

Непсихолог

погуглите что такое эмоциональная сепарация
и эффект пустого гнезда

лучше это проживать с психологом
и хобби обязательно
а лучше два которые будут вам давать эмоциональный ресурс

Гость
Непсихолог

погуглите что такое эмоциональная сепарация
и эффект пустого гнезда

лучше это проживать с психологом
и хобби обязательно
а лучше два которые будут вам давать эмоциональный ресурс

Когда ушел муж, я ходила к психологу. Этот момент как раз совпал с тем периодом, когда дочь стала жить отдельно. Но, если честно, дочь мне помогла тогда гораздо больше - я звонила ей каждый день, и она меня слушала часами. Даже не верится, что это один и тот же человек - просто выбросила меня из своей жизни!

Гость

Обида - это для детей, взрослые по другому реализуют свои потребности.
Не удивительно, что дочь сбежала

Гость

Заочно уважаю Вашу дочь за ее терпение, и за то, что она все-таки поддалась голосу здравого смысла, уехала и не поддаётся на Ваши уговоры.

Гость
Гость

Заочно уважаю Вашу дочь за ее терпение, и за то, что она все-таки поддалась голосу здравого смысла, уехала и не поддаётся на Ваши уговоры.

Какое терпение? Она живет как ни в чем ни бывало. И все время повторяет, что ей уже немало лет, и она не хочет и дальше приносить свою жизнь мне в жертву! Семья ведь для того и есть, чтобы поддерживать друг друга, быть опорой!

Гость
Гость

Какое терпение? Она живет как ни в чем ни бывало. И все время повторяет, что ей уже немало лет, и она не хочет и дальше приносить свою жизнь мне в жертву! Семья ведь для того и есть, чтобы поддерживать друг друга, быть опорой!

Дочь создала свою семью.Что не так?

Гость
Гость

Дочь создала свою семью.Что не так?

Я тоже ее семья, разве нет? Она для меня важнее всех на свете!

Гость
Гость

Я тоже ее семья, разве нет? Она для меня важнее всех на свете!

Дети уходят от родителей и создают свои семьи,в которых дети тоже в положенное время уходят от родителей.Таковы законы природы.И по тем же законам дети для дочери тоже важней всех на свете.Что ей делать?Разорваться пополам?

Очень эгоистично с вашей стороны! Вам бы радоваться, как любящей матери, за дочь, что у нее в жизни все хорошо. А вы обижаетесь! На что обижаться? Что она живет там, где считает нужным, где ей комфортно? Вы молодец что ее вырастили. Но! Рожать ребенка - это ваше решение, как вы его растите тоже ваше решение и она вам ничего не должна теперь! Ваша дочь не ваша собственность, она взрослый, самостоятельный человек! Займитесь своей жизнью. Вокруг столько возможностей. Еще и личную жизнь можно устроить, и замуж выйти. Для меня вообще не понятно как можно держать обиду на своего ребенка из-за переезда?

Гость
Гость

У неё бабка 93летняя есть)) Задача - дотащить маразм этот до ста лет.

Гость
Гость

Жесть какая-то. Все праздники, выходные торчать в семье дочери, тащиться нахально вприлипку на отдых , часами названивать каждый день. Люди просто сбежали от этой шизанутой.

Гость
Гость

Жесть какая-то. Все праздники, выходные торчать в семье дочери, тащиться нахально вприлипку на отдых , часами названивать каждый день. Люди просто сбежали от этой шизанутой.

Знаете, они не возмущались раньше, их все устранило. А я им еду готовила. Но сейчас дочь заявила, что ей готовить совсем не трудно, да и в выходные, видите ли, они могли бы и в кафушку какую-нибудь сходить. И что все это ради меня было, представляете?!

Гость
Гость

Знаете, они не возмущались раньше, их все устранило. А я им еду готовила. Но сейчас дочь заявила, что ей готовить совсем не трудно, да и в выходные, видите ли, они могли бы и в кафушку какую-нибудь сходить. И что все это ради меня было, представляете?!

Свою жизнь заполнить смыслом не судьба?Ведь самая настоящая прилипала.

Гость
Гость

Свою жизнь заполнить смыслом не судьба?Ведь самая настоящая прилипала.

Какой может быть смысл в 70 лет? И у меня мама 93-летняя дома. С ней находиться вместе невыносимо! Дочь же должна это понимать?!

Гость

Летом захотела к ним приехать на 2 месяца, от матери своей отдохнуть, а она мне заявила, что это слишком долго, и квартира у них маленькая!
Я говорю: «Я в гостиной лягу, никому мешать не буду.» А она заявила, что зять уже тоже не молод, и хочет в своем доме жить по своим правилам: смотреть телевизор до глубокой ночи в трусах, причем! Я говорю: «Ну пусть смотрит, я все равно не проснусь!» А она не хочет!

Гость
Гость

Летом захотела к ним приехать на 2 месяца, от матери своей отдохнуть, а она мне заявила, что это слишком долго, и квартира у них маленькая!
Я говорю: «Я в гостиной лягу, никому мешать не буду.» А она заявила, что зять уже тоже не молод, и хочет в своем доме жить по своим правилам: смотреть телевизор до глубокой ночи в трусах, причем! Я говорю: «Ну пусть смотрит, я все равно не проснусь!» А она не хочет!

На 2 месяца?Это нахальство,мадам.

Гость
Гость

Дело в том, что муж от меня ушел после 35 лет совместной жизни. Это был удар. Я дочь растила, кормила, неужели она совсем ничем мне не обязана?!

Жить по Вашей указке дочь не обязана. Она взрослый человек, а не приложение к Вам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: