Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …
Можно подумать 20к это великие деньги, особенно для Москвы. Я уже не говорю про Дубай. Вы хотя бы представляете как дорого жить в Дубае? Если на него деньги есть, то и на мать копейка должна найтись
Если для вас 20к не великие деньги, то идите их и заработайте в чем проблема-то?
Хоть чужие деньги перестанете считать и делом себя займете 😁
А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.
Так пусть дочь с мужем возвращаются в Москву. Зачем им жить в другой стране? Я ей много раз об этом говорила, но она ни в какую. Не хочет возвращаться в Россию
А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.
Т.е из-за их странного и поспешного желания жить в другой стране, мать надо с голоду оставить умирать? Так получается? У вас у самой есть родители? Если бы вы знали, что им нужна помощь, вы бы тоже укатили в другую страну, оборвав любые возможности помогать? Пусть старики выживают как смогут?
Т.е из-за их странного и поспешного желания жить в другой стране, мать надо с голоду оставить умирать? Так получается? У вас у самой есть родители? Если бы вы знали, что им нужна помощь, вы бы тоже укатили в другую страну, оборвав любые возможности помогать? Пусть старики выживают как смогут?
В 55 лет какая старость? 🤦
Вам до пенсии ещё 5 лет работать.
Дочь сама не зарабатывает.Её муж сам решает, как распоряжаться деньгами.Вас в списке тех, кому он хочет помочь, нет. Работайте, копите на старость.
Так у зятя и родители обеспеченные. Много бы он заработал сам, чтобы в 26 лет в Дубае жить без поддержки его родителей? Нет.
Так дочери давно пора на работу выходить. Всё у мужа на шее сидит.
"Я ни о чем не просила, но она же знает как тяжело живется мне и мужу".
Замечательная позиция. Вам что 70 лет? Или Вы инвалид? Вы ещё даже не пожилая женщина, а сосете с дочери по полной программе. Ей так-то ещё своих детей поднимать (если она их хочет), а Вы требуете. Хороша мама, ничего не скажешь.
Дочь сказала, что она чайлдфри. Глупость себе в голову какую-то вбила. Я ей сказала, что надо обязательно рожать до 27. Сначала молодёжь ерундой мается, а потом после 30 по ЭКО ходят чтобы ребенка завести. Всё надо делать вовремя
Тебе не стыдно с ребенка деньги тянуть? У моей мамы в 55 лет свой бизнес. А ты почему свою жизнь профукала?
После кризиса в 2008 году были сокращения повсеместные. Я хорошую должность потеряла. Потом мужа нынешнего встретила, у него тоже не всё гладко с финансами было. Так и выживали. Если политика у нас в стране такая, я лично что должна сделать?? Итак работала не покладая рук
Откуда у меня в провинции такие деньги? Я даже во времена студенчества дочери не более 8к в месяц посылала, больше не было. Сама она там как-то подрабатывала
Жесть просто, дочка в чужом городе билась сама с 18 лет, а эта дрянная с у к а с нее сейчас деньги тянет. Я бы тебя ба месте дочки кинула везде в бан, прилипала))
Моя дочь из-за границ не вылезает. Дубай, Турция, Испания, Грузия. А я когда была заграницей последний раз? Пашу как конь педальный и никакой отдачи. Даже дочь родная будто насмехается. Вещи и курорты выкладывает в чат, зная что мать за каждую копейку борется. Неблагодарная и эгоистичная дрянь
Моя дочь из-за границ не вылезает. Дубай, Турция, Испания, Грузия. А я когда была заграницей последний раз? Пашу как конь педальный и никакой отдачи. Даже дочь родная будто насмехается. Вещи и курорты выкладывает в чат, зная что мать за каждую копейку борется. Неблагодарная и эгоистичная дрянь
Ты не заслужила даже санатория в Зажопинске)))
Почему вам в 50+ живется тяжело?
Квартира есть (к этому времени давно уже ипотеку люди закрыли).
Вы молодая женщина.
Работайте.
Муж есть.
Что именно тяжело?
И почему?
Дочь ваша работает?
Нет?
Так может зятю надоело вас содержать!?
За квартиру ещё 6 лет ипотеку платить. У нас с мужем ещё другие кредиты есть. Так мы эти кредиты брали, чтобы было что кушать как раз таки дочери. Потому что времена тяжёлые были
Да она вас мотивирует работать больше, а не ныть.
Автор, вы писали, что вашей дочери 23 года. То есть недавно закончила университет, верно?
Тогда логичный вопрос - кем работает ваша дочь? И работает ли она вообще за границей?
Просто если не работает и ее содержит муж, то вам и тем более отчиму она помогать не может и не обязана. Вы себе как это представляете - дочь скажет мужу: "Нет, дорогой, давай в ресторан не пойдем, а лучше деньги, которые ты хотел на ужин потратить, дай мне, я их отдам маме и отчиму"? Ну серьезно, так что ли?
Далее - вы сами писали в начале, что у вас город-миллионник. Почему вдруг он стал "захолустьем"?
И да, в 55 лет возможности заработка, конечно, сужаются, но они есть, тем более в миллионнике. Так что - на дочь надейтесь, а сами не плошайте.
Дочь бросила на 5 курсе университет и поступила в другой. Сейчас доучивается там. Поэтому образования высшего у нее пока нет.
Да, она не работает. Так она и раньше не работала, а помогала всё равно. Сейчас живут ещё шикарнее, а денег для матери жалеет?
Жесть просто, дочка в чужом городе билась сама с 18 лет, а эта дрянная с у к а с нее сейчас деньги тянет. Я бы тебя ба месте дочки кинула везде в бан, прилипала))
Вы такая же неблагодарная дрянь? Родителей своих тоже на произвол бросили и в другую страну укатили? А старики пусть выживают как смогут?
Дочь сама захотела учиться в Москве, сама поступила, вот сама и крутилась. Я на какие деньги должна была ей помогать жить в Москве? 8к высылала, пусть будет благодарна. Я себе во многом отказывала, чтобы ей копейку лишнюю выслать.
Если ваш ребенок в Англии учится захочет, тоже плохой материю будете, если не сможете несколько тысяч долларов ей высылать на житьё? Вот для меня Москва по деньгам как Англия. Дочь сама захотела,ее взрослое и взвешенное решение было
Вы такая же неблагодарная дрянь? Родителей своих тоже на произвол бросили и в другую страну укатили? А старики пусть выживают как смогут?
Дочь сама захотела учиться в Москве, сама поступила, вот сама и крутилась. Я на какие деньги должна была ей помогать жить в Москве? 8к высылала, пусть будет благодарна. Я себе во многом отказывала, чтобы ей копейку лишнюю выслать.
Вас разве заставляли рожать?
Это ваше решение было, значит нечего и ныть.
Жесть) Меня до конца вуза мать обеспечивала чем могла, и я представить не могу, чтоб она с меня деньги тянула) Я готова ей дать любые деньги, но она не берет, и к тому же не нуждается и не набрала кредитов, как некоторые бесполнзные 55-летние дряни)
Если ваш ребенок в Англии учится захочет, тоже плохой материю будете, если не сможете несколько тысяч долларов ей высылать на житьё? Вот для меня Москва по деньгам как Англия. Дочь сама захотела,ее взрослое и взвешенное решение было
Я своим детям уже заработала на образование. И при этом требовать мзду со своих детей не намерена!
Мои дети должны не мне, а СВОИМ детям.
Думаю что дочка ваша не работает, только ее муж, он не предлагает, а она сама стесняется спросить. А бассейн не показатель крутости. Это в России дом с бассейном круто
Дочь должна еще и вашего мужика содержать??? Ау, он ей чужой дядя! Не знаю его возраст, но вы вполне молоды и работоспособны, он скорее всего тоже не инвалид или 80летний дед! Да и много ли вам надо двоим? Двух ваших с мужем зп должно хватать вполне! И учитывайте, что цены в РФ и в Дубаях очень разные! Там все намного дороже и лишних денег может не быть, а экономить из за того, что вы по своей глупости вышли замуж за недееспособного мужика она не обязана! У меня бабушке и дедушке по 70л, оба работают, не ноют, никакую помощь не принимают категорически, даже за подарки ругают, мол не тратьтесь на нас, нам уже ничего не надо, а вы живите в свое удовольствие. Не похоже, что вы рады за дочь
Не чужой, он воспитывал ее с 14 лет
А ты представляешь сколько ее муж вылизал корупционных жоп, чтобы чилить в дубаях
Стейки в Дубае дорого кушать? Наверное да. Они же фото выкладывают в семейном чате. Оттуда и знаю
Если бы дочка знала, что старая змея от зависти слюной захлебнулась, то не только бы стейки не выкладывала, а просто мамашу заблокировала.
Дочка видимо считает что мамка за нее порадуется, а мамка деньги ее считает и ядом захлебывается)
Если бы дочка знала, что старая змея от зависти слюной захлебнулась, то не только бы стейки не выкладывала, а просто мамашу заблокировала.
Дочка видимо считает что мамка за нее порадуется, а мамка деньги ее считает и ядом захлебывается)
Но думаю кто-то уже дочке мозги прочистил, раз она мамашу с довольствия скинула. 😁 Следующий шаг наверное будет блокировка телефона мамани.
Дочка растет, и постепенно ум приходит к дочке.
Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.
Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.
В том то и дело, что знаю таких мамаш, только там сын, а на дочь.
Тоже сына в 18 лет пинком под зад, а как только на ноги стал сам - присосалась как пиявка.