Гость
Статьи
Очень обижена на дочь. …

Очень обижена на дочь. Рассудите кто прав

Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. …

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Можно подумать 20к это великие деньги, особенно для Москвы. Я уже не говорю про Дубай. Вы хотя бы представляете как дорого жить в Дубае? Если на него деньги есть, то и на мать копейка должна найтись

Если для вас 20к не великие деньги, то идите их и заработайте в чем проблема-то?
Хоть чужие деньги перестанете считать и делом себя займете 😁

Автор
Гость

А матери надо было дотянуть до 18 лет дочуру, и пинком под зад, навстречу взрослой жизни.

Она уехала в Москву, когда ей было 18 лет. Поступила в университет

Гость
Автор

Никто не пьёт, у нас нормальная семья. Поведение и поступки дочери мне непонятны

Она просто хочет жить для себя.
Вот и поступок 😁

Гость
Nataliya

Блин,да ладно,ребят, вы чего? 😁 сидит там дядька какой-нибудь,угорает над особо впечатлителтными

Да и мы тут угораем, хотя я и в жизни знаю таких мамаш, как автор(

Гость
Автор

Мать радуется и счастлива за дочь. Но высылать в телеграм фото с ресторана в Дубае, когда мать думает чем заплатить за кредит, это кощунство. Ощущение, как будто она насмехается надо мной

А может она вас мотивирует идти работать и жить, как она? Об этом не думали?

Автор
Гость

А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.

Так пусть дочь с мужем возвращаются в Москву. Зачем им жить в другой стране? Я ей много раз об этом говорила, но она ни в какую. Не хочет возвращаться в Россию

Автор
Гость

А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.

Т.е из-за их странного и поспешного желания жить в другой стране, мать надо с голоду оставить умирать? Так получается? У вас у самой есть родители? Если бы вы знали, что им нужна помощь, вы бы тоже укатили в другую страну, оборвав любые возможности помогать? Пусть старики выживают как смогут?

Автор
Вероника

Так Вам же ничего не нужно от дочки! Вы же не просите ничего! Вот и не просите! Мужа своего гоните деньги зарабатывать

Муж мой старый. Такой же как и я. 55 лет. Куда мне его гнать? Итак в ночную смену работает

Гость
Автор

Т.е из-за их странного и поспешного желания жить в другой стране, мать надо с голоду оставить умирать? Так получается? У вас у самой есть родители? Если бы вы знали, что им нужна помощь, вы бы тоже укатили в другую страну, оборвав любые возможности помогать? Пусть старики выживают как смогут?

В 55 лет какая старость? 🤦
Вам до пенсии ещё 5 лет работать.

Автор
Гость

Дочь сама не зарабатывает.Её муж сам решает, как распоряжаться деньгами.Вас в списке тех, кому он хочет помочь, нет. Работайте, копите на старость.

Так у зятя и родители обеспеченные. Много бы он заработал сам, чтобы в 26 лет в Дубае жить без поддержки его родителей? Нет.
Так дочери давно пора на работу выходить. Всё у мужа на шее сидит.

Автор
Гость

А вы своей матери помогали? Каждый месяц ей высылали денег?

Нет, мои родители помогали мне, поднимать дочь в том числе. Так я другое поколение. Тогда времена другие были. Вы меня и дочь не сравнивайте.
Тем более мои родители не нуждались в денежной помощи. У них хозяйство своё

Автор
Саша

"Я ни о чем не просила, но она же знает как тяжело живется мне и мужу".
Замечательная позиция. Вам что 70 лет? Или Вы инвалид? Вы ещё даже не пожилая женщина, а сосете с дочери по полной программе. Ей так-то ещё своих детей поднимать (если она их хочет), а Вы требуете. Хороша мама, ничего не скажешь.

Дочь сказала, что она чайлдфри. Глупость себе в голову какую-то вбила. Я ей сказала, что надо обязательно рожать до 27. Сначала молодёжь ерундой мается, а потом после 30 по ЭКО ходят чтобы ребенка завести. Всё надо делать вовремя

Гость
Гость

Мужа своего пошли работать!

Действительно! Он же тоже может заработать на жизнь в Дубаи

Гость
Гость

А почему дочь должна содержать вашего мужика?

Скорее муж дочери. Ему то зачем содержать отчима жены

Автор
Гость

Тебе не стыдно с ребенка деньги тянуть? У моей мамы в 55 лет свой бизнес. А ты почему свою жизнь профукала?

После кризиса в 2008 году были сокращения повсеместные. Я хорошую должность потеряла. Потом мужа нынешнего встретила, у него тоже не всё гладко с финансами было. Так и выживали. Если политика у нас в стране такая, я лично что должна сделать?? Итак работала не покладая рук

Автор
Гость

Много. Ты почему ей хотя бы по 20 тыс не посылаешь? Хотя бы рублей. ***, не стыдно? Бухала что ли всю жизнь?

Я же вам по человечески объясняю. У нас кредиты. Работа есть, но она не приносит много денег.

Автор
Гость

Много. Ты почему ей хотя бы по 20 тыс не посылаешь? Хотя бы рублей. ***, не стыдно? Бухала что ли всю жизнь?

Откуда у меня в провинции такие деньги? Я даже во времена студенчества дочери не более 8к в месяц посылала, больше не было. Сама она там как-то подрабатывала

Автор
Гость

Если ты за 55 лет ничего не добилась, чего от ребенка требуешь и лезешь к ней? Не можешь обеспечить- не мешай

Вы мне объясните, она от 20к подавится что-ли? Или я кусок хлеба у нее отнимаю? Нет.

Автор
Гость

А я не понимаю, как в 55 лет можно не иметь собственного бизнеса. Ты - алкашка, я угадала?

Я не пью. В прошлом кандидат в мастера спорта по гимнастике

Гость
Автор

Она уехала в Москву, когда ей было 18 лет. Поступила в университет

Правильно, выперла под зад ногой из дома в 18 лет, а сейчас хочет, чтобы дочка их с е б а р е м кредиты закрывала🙄

Автор
Гость

Ты ей какую помощь отправляешь ? Это твоя прямая обязанность обеспечивать родных детей.

Я ей не отправляю никакой помощи. У меня нет возможности

Гость
Автор

Я ей не отправляю никакой помощи. У меня нет возможности

Старая наглая с у к а)) Иди работай, отстань от дочери со своими советами (прекратить учиться и т п) и требованиями.

Автор
Гость

Как захолустье? Город же милионник... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

А вы сравните зарплаты в Москве и городе миллионнике. То то, сразу в захолустье превратится город милионник

Гость
Автор

Откуда у меня в провинции такие деньги? Я даже во времена студенчества дочери не более 8к в месяц посылала, больше не было. Сама она там как-то подрабатывала

Жесть просто, дочка в чужом городе билась сама с 18 лет, а эта дрянная с у к а с нее сейчас деньги тянет. Я бы тебя ба месте дочки кинула везде в бан, прилипала))

Автор
Гость

М р а з о т а, тебе не стыдно тянуть с дочери? Последний кусок доедаешь?

Моя дочь из-за границ не вылезает. Дубай, Турция, Испания, Грузия. А я когда была заграницей последний раз? Пашу как конь педальный и никакой отдачи. Даже дочь родная будто насмехается. Вещи и курорты выкладывает в чат, зная что мать за каждую копейку борется. Неблагодарная и эгоистичная дрянь

Автор
Гость

Сама своей матери много помогала?

Моим родителям помощь не нужна. У них своё хозяйство и накопления. А я молодость угробила, потому что тянула одна ребенка. Папаша то её сбежал, с другой семьёй живёт

Гость
Автор

Моя дочь из-за границ не вылезает. Дубай, Турция, Испания, Грузия. А я когда была заграницей последний раз? Пашу как конь педальный и никакой отдачи. Даже дочь родная будто насмехается. Вещи и курорты выкладывает в чат, зная что мать за каждую копейку борется. Неблагодарная и эгоистичная дрянь

Ты не заслужила даже санатория в Зажопинске)))

Автор
Гость

Сама своей матери много помогала?

Биологический отец дочери сбежал когда-то, оставив меня одну с ребенком на руках без средств к существованию. А теперь спустя много лет также поступила и дочь. Что отец, что дочь, оба эгоисты. Одного поля ягоды

Гость
Автор

Нет, мои родители помогали мне, поднимать дочь в том числе. Так я другое поколение. Тогда времена другие были. Вы меня и дочь не сравнивайте.
Тем более мои родители не нуждались в денежной помощи. У них хозяйство своё

Мда привыкли вы со всех тянуть, тяжко теперь вам остаться без довольствия 😂

Автор
Гость

Почему вам в 50+ живется тяжело?

Квартира есть (к этому времени давно уже ипотеку люди закрыли).
Вы молодая женщина.
Работайте.
Муж есть.

Что именно тяжело?
И почему?

Дочь ваша работает?
Нет?

Так может зятю надоело вас содержать!?

За квартиру ещё 6 лет ипотеку платить. У нас с мужем ещё другие кредиты есть. Так мы эти кредиты брали, чтобы было что кушать как раз таки дочери. Потому что времена тяжёлые были

Гость
Автор

Да она вас мотивирует работать больше, а не ныть.

Гость
Автор

Моим родителям помощь не нужна. У них своё хозяйство и накопления. А я молодость угробила, потому что тянула одна ребенка. Папаша то её сбежал, с другой семьёй живёт

А ей-то какая печаль, это ж вы выбирали себе мужика, а не она.

Автор
Гость

Автор, вы писали, что вашей дочери 23 года. То есть недавно закончила университет, верно?
Тогда логичный вопрос - кем работает ваша дочь? И работает ли она вообще за границей?
Просто если не работает и ее содержит муж, то вам и тем более отчиму она помогать не может и не обязана. Вы себе как это представляете - дочь скажет мужу: "Нет, дорогой, давай в ресторан не пойдем, а лучше деньги, которые ты хотел на ужин потратить, дай мне, я их отдам маме и отчиму"? Ну серьезно, так что ли?
Далее - вы сами писали в начале, что у вас город-миллионник. Почему вдруг он стал "захолустьем"?
И да, в 55 лет возможности заработка, конечно, сужаются, но они есть, тем более в миллионнике. Так что - на дочь надейтесь, а сами не плошайте.

Дочь бросила на 5 курсе университет и поступила в другой. Сейчас доучивается там. Поэтому образования высшего у нее пока нет.
Да, она не работает. Так она и раньше не работала, а помогала всё равно. Сейчас живут ещё шикарнее, а денег для матери жалеет?

Гость
Автор

Дочь бросила на 5 курсе университет и поступила в другой. Сейчас доучивается там. Поэтому образования высшего у нее пока нет.
Да, она не работает. Так она и раньше не работала, а помогала всё равно. Сейчас живут ещё шикарнее, а денег для матери жалеет?

Чё вас жалеть? На вас пахать надо.

Автор
Гость

Жесть просто, дочка в чужом городе билась сама с 18 лет, а эта дрянная с у к а с нее сейчас деньги тянет. Я бы тебя ба месте дочки кинула везде в бан, прилипала))

Вы такая же неблагодарная дрянь? Родителей своих тоже на произвол бросили и в другую страну укатили? А старики пусть выживают как смогут?
Дочь сама захотела учиться в Москве, сама поступила, вот сама и крутилась. Я на какие деньги должна была ей помогать жить в Москве? 8к высылала, пусть будет благодарна. Я себе во многом отказывала, чтобы ей копейку лишнюю выслать.

Автор
Гость

Если ваш ребенок в Англии учится захочет, тоже плохой материю будете, если не сможете несколько тысяч долларов ей высылать на житьё? Вот для меня Москва по деньгам как Англия. Дочь сама захотела,ее взрослое и взвешенное решение было

Гость
Автор

Вы такая же неблагодарная дрянь? Родителей своих тоже на произвол бросили и в другую страну укатили? А старики пусть выживают как смогут?
Дочь сама захотела учиться в Москве, сама поступила, вот сама и крутилась. Я на какие деньги должна была ей помогать жить в Москве? 8к высылала, пусть будет благодарна. Я себе во многом отказывала, чтобы ей копейку лишнюю выслать.

Вас разве заставляли рожать?
Это ваше решение было, значит нечего и ныть.

Гость
Автор

Жесть) Меня до конца вуза мать обеспечивала чем могла, и я представить не могу, чтоб она с меня деньги тянула) Я готова ей дать любые деньги, но она не берет, и к тому же не нуждается и не набрала кредитов, как некоторые бесполнзные 55-летние дряни)

Гость
Автор

Если ваш ребенок в Англии учится захочет, тоже плохой материю будете, если не сможете несколько тысяч долларов ей высылать на житьё? Вот для меня Москва по деньгам как Англия. Дочь сама захотела,ее взрослое и взвешенное решение было

Я своим детям уже заработала на образование. И при этом требовать мзду со своих детей не намерена!
Мои дети должны не мне, а СВОИМ детям.

Гость

Думаю что дочка ваша не работает, только ее муж, он не предлагает, а она сама стесняется спросить. А бассейн не показатель крутости. Это в России дом с бассейном круто

Гость
Гость

Я своим детям уже заработала на образование. И при этом требовать мзду со своих детей не намерена!
Мои дети должны не мне, а СВОИМ детям.

+++

Автор
Гость

Вы откуда знаете про траты в ресторане?

Стейки в Дубае дорого кушать? Наверное да. Они же фото выкладывают в семейном чате. Оттуда и знаю

Автор
Гость

Дочь должна еще и вашего мужика содержать??? Ау, он ей чужой дядя! Не знаю его возраст, но вы вполне молоды и работоспособны, он скорее всего тоже не инвалид или 80летний дед! Да и много ли вам надо двоим? Двух ваших с мужем зп должно хватать вполне! И учитывайте, что цены в РФ и в Дубаях очень разные! Там все намного дороже и лишних денег может не быть, а экономить из за того, что вы по своей глупости вышли замуж за недееспособного мужика она не обязана! У меня бабушке и дедушке по 70л, оба работают, не ноют, никакую помощь не принимают категорически, даже за подарки ругают, мол не тратьтесь на нас, нам уже ничего не надо, а вы живите в свое удовольствие. Не похоже, что вы рады за дочь

Не чужой, он воспитывал ее с 14 лет

Гость
Автор

Стейки в Дубае дорого кушать? Наверное да. Они же фото выкладывают в семейном чате. Оттуда и знаю

Зря выкладывают, с такой маманей и врагов не надо.

Гость

А ты представляешь сколько ее муж вылизал корупционных жоп, чтобы чилить в дубаях

Гость
Автор

Если бы дочка знала, что старая змея от зависти слюной захлебнулась, то не только бы стейки не выкладывала, а просто мамашу заблокировала.
Дочка видимо считает что мамка за нее порадуется, а мамка деньги ее считает и ядом захлебывается)

Гость
Гость

Если бы дочка знала, что старая змея от зависти слюной захлебнулась, то не только бы стейки не выкладывала, а просто мамашу заблокировала.
Дочка видимо считает что мамка за нее порадуется, а мамка деньги ее считает и ядом захлебывается)

Но думаю кто-то уже дочке мозги прочистил, раз она мамашу с довольствия скинула. 😁 Следующий шаг наверное будет блокировка телефона мамани.
Дочка растет, и постепенно ум приходит к дочке.

Гость
Гость

Но думаю кто-то уже дочке мозги прочистил, раз она мамашу с довольствия скинула. 😁 Следующий шаг наверное будет блокировка телефона мамани.
Дочка растет, и постепенно ум приходит к дочке.

Да, дочка все больше уходит из под влияния токсичной мамаши, да и жизненный опыт приходит не сразу)

Гость

Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.

Гость
Гость

Перестаньте кормить автора. Уж разводка, так разводка. И пашет она как конь, и у родителей хозяйство, и спортсменка. И живет то в миллионнике, то в захолустье. И в 55 лет старая, работать не может. Противно читать. Мать про дочь говорит, что у нее рожа треснет. Противно читать ее вбросы.

В том то и дело, что знаю таких мамаш, только там сын, а на дочь.
Тоже сына в 18 лет пинком под зад, а как только на ноги стал сам - присосалась как пиявка.