Здравствуйте, прошу оценить ситуацию и написать ваше мнение. Моей дочери 23 года. Мне 55. Я живу в городе миллионнике( не Москва, регион). Дочь и её муж раньше жили в Москве, сейчас переехали в Дубай. Ранее дочь высылала мне деньги, матпомощь. Немного, но для меня ощутимо. Это была ее инициатива, я ни о чем ее не просила. Эти деньги я откладывала или покупала нужные вещи. После сентября, они уехали из страны, дочь сказала, что сейчас им тяжело с финансами, и деньги она пока высылать не будет. Я согласилась.
И что в итоге? У нас есть чат в телеграмме, дочь высылает туда фотки с Дубая, они живут в хорошей квартире, у них даже есть собственный бассейн, еду они заказывают( моя дочь не готовит и не убирается), для уборки вызывают клининг, ходят по ресторанам, подарили сестре мужа на день рождения почти 25к. Т.е живут на широкую ногу. И я за нее рада. Но почему при таких тратах нет даже капельки на помощь матери? Я ей ничего не говорю, но она же знает как тяжело живётся мне и моему мужу ( ее отчиму) здесь в России.
Нынче дети пошли неблагодарные.
Да, да, да, отличная позиция - я ни на что не претендую, я ничего не прошу, но дочь такая-рассякая, сама могла бы догадаться матери помочь
Видимо ты её так зае6ала требованиями "помогать матери", что она послала тебя ***.
..
Альтернативный вариант: "фото из Дубая"- не настоящие. Фейк. Она понтуется.
Какая вам помощь блин?
Вам 55 лет, до пенсии вы ещё 5 лет можете работать.
На пенсию выйдите, там легче станет.
А от дочери отстаньте, вы свою жизнь прожили, дайте другим теперь ее жить.
И, кстати говоря, наличие бассейна в доме ни о чем не говорит - значит просто удачно квартиру сняли, бассейн-то для всех жильцов, а не их собственный. в Дубае это вообще ни разу не показатель какого-то уровня жизни, для них это что-то на уровне наличия в наших домах подвалов для жильцов.
Привыкла к деньгам, вот теперь на шею дочери хочешь сесть. Зависть берет, а должна радоваться, что у дочери все хорошо. Работай сама и зарабатывай деньги.
Разводка. Мы должны пожалеть работоспособную еще бабищу, все свои деньги спускающую на мужиков?
Мужа своего пошли работать!
Эй, кто там про кружку воды задвигал, что скажете? Кстати, что случилось с папой доци?
А почему тебя должна дочь обеспечивать? У тебя муж есть.
Ну и вброс...
Почему Вы в 55 живете в России или живете бедно - это вопрос только к Вам.
Если вы в состоянии обеспечить себя с мужем или наоборот то, уж извольте понимать что у неё своя семья и деньги эти зарабатывает её муж и обижаться на то что вам сестре мужа подарили подарок, а вам не послали помощь как то неправильно. Пусть дочь устроится на работу, половину зп вам отсылает. Но согласитесь эгоистичный поступок с вашей стороны.
Да, да, да, отличная позиция - я ни на что не претендую, я ничего не прошу, но дочь такая-рассякая, сама могла бы догадаться матери помочь
Действительно, дочь лучше сумку Луи Виттон купит, чем матери хоть каплю вышлет. Что для неё эти копейки? Мы с мужем живёт от зарплаты до зарплаты, а она шикует. Тогда хотя бы фотки постыдились в чат выкладывать
Какая вам помощь блин?
Я не представляю как можно жить на широкую ногу в Дубае, одном из самых дорогих городов мира, и при этом не помогать матери
Действительно, дочь лучше сумку Луи Виттон купит, чем матери хоть каплю вышлет. Что для неё эти копейки? Мы с мужем живёт от зарплаты до зарплаты, а она шикует. Тогда хотя бы фотки постыдились в чат выкладывать
Она думала, что мать за нее порадуется, что ее дочери повезло, а маманя завистливая оказалась. Надеюсь дочь узнает о вас, и перестанет общаться)
ты предала ее отца, она предала тебя - логично
Какая вам помощь блин?
Совесть у такого человека есть? Нет.
Родители мужа дочери прилетали в Дубай к ним. Ну так у них деньги есть и возможности. У меня откуда деньги на Дубай? Я же не говорю дочери билеты мне купить, чтобы я хотя бы раз в жизни увидела этот город. Хотя бы помощь финансовую посильную можно родной матери отправлять?
А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.
Дочь сама не зарабатывает.Её муж сам решает, как распоряжаться деньгами.Вас в списке тех, кому он хочет помочь, нет. Работайте, копите на старость.
Совесть у такого человека есть? Нет.
Родители мужа дочери прилетали в Дубай к ним. Ну так у них деньги есть и возможности. У меня откуда деньги на Дубай? Я же не говорю дочери билеты мне купить, чтобы я хотя бы раз в жизни увидела этот город. Хотя бы помощь финансовую посильную можно родной матери отправлять?
Зачем?
Где в законе об этом написано, чтоб дети здоровым и не старым родителям помогали?
Если она вам помогала значит желание было, потом желание пропало. Значит дочурка уже знает о вашей сущности завистливой 😁 отвыкайте маманя от подачек со стороны дочурки 😁
Привыкла к деньгам, вот теперь на шею дочери хочешь сесть. Зависть берет, а должна радоваться, что у дочери все хорошо. Работай сама и зарабатывай деньги.
В нашем захолустье куда я пойду работать в 55 лет? Кассиром?
Т.е мне корячиться ради 15к весь месяц, а дочь на эти деньги один раз в ресторан покушать сходит? Ничего у нее не треснет?
"Я ни о чем не просила, но она же знает как тяжело живется мне и мужу".
Замечательная позиция. Вам что 70 лет? Или Вы инвалид? Вы ещё даже не пожилая женщина, а сосете с дочери по полной программе. Ей так-то ещё своих детей поднимать (если она их хочет), а Вы требуете. Хороша мама, ничего не скажешь.
А вы не в курсе, что год назад у нас "что-то случилось", и денежный перевод из-за границы в РФ теперь сделать технически очень тяжело? Что росс.карты не работают заграницей, а иностранная виза не работает в РФ? Что все иностранные платежные системы с РФ не работают, а те немногие, что остались, работают фиг знает как и через раз? И что вас из-за регулярных денежных переводов из-за рубежа могут определить в иноагенты и во враги народа? Скажут иностранное финансирование, и все тут. Потом задолбаетесь отмываться. Люди как во сне каком-то живут, без малейшего контакта с реальностью.
Согласна с Вами.
Наверное, вы ее так воспитали.
"Я ни о чем не просила, но она же знает как тяжело живется мне и мужу".
Замечательная позиция. Вам что 70 лет? Или Вы инвалид? Вы ещё даже не пожилая женщина, а сосете с дочери по полной программе. Ей так-то ещё своих детей поднимать (если она их хочет), а Вы требуете. Хороша мама, ничего не скажешь.
Она к тому же хочет чтобы дочь не только ее тянула, но и мужика ее содержала. Причем дочь обо всем этом еще и ДОГАДАТЬСЯ сама должна, хоть наглости не хватает все в глаза это попросить
Она к тому же хочет чтобы дочь не только ее тянула, но и мужика ее содержала. Причем дочь обо всем этом еще и ДОГАДАТЬСЯ сама должна, хоть наглости не хватает все в глаза это попросить
А, я не увидела, что отчим, а не родной отец. Так тем более. Нормально так мамочка устроилась)). Детство дочери в кредитах, а теперь помогай мне (при том что автор здоровая женщина, не инвалид) и чужому мужику. Нормально так)). Надеюсь, что это разводняк. Не хочу верить в то, что существуют такие наглые люди.
Тебе не стыдно с ребенка деньги тянуть? У моей мамы в 55 лет свой бизнес. А ты почему свою жизнь профукала?
В 23 года нормальные родители обеспечивают детей, а не тянут с них деньги. Просто дно, в 55 у людей пик карьеры обычно и они сами могут обеспечить с десяток родственников