Гость
Статьи
дочь беременна в 18 от …

дочь беременна в 18 от однокурсника

мне 34 года, мужа нет, алименты никто не платил никогда, отца дочери не найти не удалось, сама родила рано и знаю какого это, так вот
Два дня назад моя дочка сказала что на 6 месяце!!!! отец ее ребенка учится с ней на одном потоке (она в колледже, будет иметь образование повара-кондитера), говорит что они поженятся, ее "муж" бросит учебу и пойдет работать, а она возьмет академ, хотя ей остался всего 1 год учебы, ума не приложу что делать, аборт делать поздно, где они будут жить? на что растить? у меня конечно есть знакомые, на первое время коляску, кроватку, бутылочки ри одежду найдем, но это все равно кошмар, я не готова стать бабушкой в 34 года, как вразумить дочь отказаться от ребенка????
#беременность #дочь 

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего вы себя не вразумили когда рано рожали от хрен пойми кого... ???
Чего вы от нее то хотите?

Гость

В 34 года не готовы стать бабушкой? А в 16 лет были готовы стать матерью? По вашим меркам дочь даже поздно рожает

Гость

Т.е. сами в 16 родили?

Гость
Гость

А чего вы себя не вразумили когда рано рожали от хрен пойми кого... ???
Чего вы от нее то хотите?

вот именно, не хочу что бы дочка повторила мои ошибки

Пусть лучше сейчас родит, чем как я в 35 без детей

Гость
Гость

В 34 года не готовы стать бабушкой? А в 16 лет были готовы стать матерью? По вашим меркам дочь даже поздно рожает

конечно не была готова, но у меня хотя-бы были родители готовые помочь, я поздний ребенок и когда рожала моя мать уже была на пенсии, у нее было время сидеть с внучкой. гадости не пишите если помочь не можете

Гость
Гость

Т.е. сами в 16 родили?

да, поэтому знаю что ее ждет

Гость
Гость

Она уже повторила. Но она совершеннолетняя. И вы не обязаны финансово участвовать в её затеях.

Гость
MaTPeHa

Пусть лучше сейчас родит, чем как я в 35 без детей

возможно вы правы, но у нас нет возможности растить этого ребенка, я даже не знаю родителей того мальчика, о каких родах может идти речь, отучится - встанет на ноги и лучше пусть в 25-30 ребенка сделает

Гость
Гость

конечно не была готова, но у меня хотя-бы были родители готовые помочь, я поздний ребенок и когда рожала моя мать уже была на пенсии, у нее было время сидеть с внучкой. гадости не пишите если помочь не можете

Значит, вам можно рожать в 16, а ей нельзя в 18

Гость

Раз взрослые для секса, значит взрослые чтобы стать родителями. Помогите чем сможете , а дальше сами. Советуйте дочери приобретать навыки по уходу за ребенком, приготовление пищи и стирка. Не делайте ребенка несчастным, не отдавайте никуда он не в чем виноват. Дочь раньше нужно было учить взрослой жизни.
"Постарайся получить какое-нибудь образование. Тебе необходимо приобрести специальность, чтобы зарабатывать на жизнь.
Конечно, трудно учиться, когда нужно заботиться о ребенке. Но получить обязательное образование необходимо, потому что без него ты можешь обречь себя и своего ребенка на жизнь в нищете, в плохих условиях, на финансовую зависимость, низкий доход и недоедание. Поэтому, если у тебя есть хоть какая-то возможность, продолжай учебу."

Гость
Гость

Поздно пить боржоми когда почки сели.

Ната

Ваша дочь совершеннолетняя и сама решает, как ей жить. Она вам даже раньше не сообщила, что беременна, потому что у неё с вами нет доверительных отношений.
Уговаривать отказываться от своего кровного ребёнка очень жестоко. Не такая уж и плохая у неё ситуация, чтобы отказываться от родного ребёнка.

Гость

Она повторит твою судьбу - отца ребенка не найти и т.п.
Вопрос к тебе - как ты воспитала дочь свою, что она забеременела в колледже - это твоя вина, видимо нравы в вашей семью маргинальные

Гость
Ната

Ваша дочь совершеннолетняя и сама решает, как ей жить. Она вам даже раньше не сообщила, что беременна, потому что у неё с вами нет доверительных отношений.
Уговаривать отказываться от своего кровного ребёнка очень жестоко. Не такая уж и плохая у неё ситуация, чтобы отказываться от родного ребёнка.

В 17 лет у человека вообще нет понимания как устроен мир, нет никакого опыта о жизни и т.п. Что значит сама решает? То что это написано в законе, который придумали безграмотные люди, которые сами никогда детей не растили нормально еще не значит ничего.

Гость

Где они будут жить и на что растить - это забота ее и ее мужика, но точно не ваша. И почему вы вашу дочь предохранятся не научили - сами родили в 16!!! хрен пойми от кого

Ната
Гость

В 17 лет у человека вообще нет понимания как устроен мир, нет никакого опыта о жизни и т.п. Что значит сама решает? То что это написано в законе, который придумали безграмотные люди, которые сами никогда детей не растили нормально еще не значит ничего.

То и значит, в 18 лет у неё полное право рожать и жить с отцом ребёнка.
В посте автора вижу только её собственные комлексы, эгоизм и двуличие, не хочет она становиться бабушкой, видите ли, поэтому её дочь должна отказаться от живого, желанного (!!!) ребёнка, у которого есть отец. Матерью в 16 становиться и сидеть на шее у своей матери-пенсионерки было ок, а как взрослая дочь рожает, то всё, надо отказываться от ребёнка.
Отказываются от своих детей только бомжихи, живущие под мостом.

Гость

Не понимаю каких вы хотите советов, если аборт делать поздно и вразумлять надо было раньше! Сейчас уже примите как факт, смиритесь и помогайте чем можете, раз вместо воспитания дочери были сильно заняты чем то другим. Она еще и рассказала вам не сразу, скрывала полгода… в вашей семье явно проблемы со взаимоотношениями

Гость
Ната

То и значит, в 18 лет у неё полное право рожать и жить с отцом ребёнка.
В посте автора вижу только её собственные комлексы, эгоизм и двуличие, не хочет она становиться бабушкой, видите ли, поэтому её дочь должна отказаться от живого, желанного (!!!) ребёнка, у которого есть отец. Матерью в 16 становиться и сидеть на шее у своей матери-пенсионерки было ок, а как взрослая дочь рожает, то всё, надо отказываться от ребёнка.
Отказываются от своих детей только бомжихи, живущие под мостом.

ребенок не был желанным, зачем додумывать???

Гость
Гость

Не понимаю каких вы хотите советов, если аборт делать поздно и вразумлять надо было раньше! Сейчас уже примите как факт, смиритесь и помогайте чем можете, раз вместо воспитания дочери были сильно заняты чем то другим. Она еще и рассказала вам не сразу, скрывала полгода… в вашей семье явно проблемы со взаимоотношениями

она сама узнала об этом по ее словам 2 недели назад, не говорите чего не знаете.
был бы ребенок желанным я бы не лезла

Ната
Гость

она сама узнала об этом по ее словам 2 недели назад, не говорите чего не знаете.

У вас нет никакого морального права лезть. Ни одна нормальная женщина не откажется от своего ребёнка. Даже вы не отказались.

Гость
Гость

У 18-летней нет месячных полгода и она спокойна как танк и даже не сделала тест? Я про таких только читаю, ни одной такой не видела. тут неделя сбоя - и уже психуешь

Гость
Гость

Ну ок, она узнала 2 недели назад, ребенок не желанный. Значит она сама от него с удовольствием откажется, зачем ее в этом уговаривать?

а что вы от нее в 16 не отказались?

Гость

Ната

Наверняка разводка, автор только нагнетает и нагнетает.

Ваша проблема в том, что вы не научили дочь что нужно предохранятся и относится к этому очень серьезно, приводить свой личный опыт в виде примера, по итогу дочь наступила на те же грабли.

Гость
Гость

Очевидно же что врет! 6мес огромный срок уже! Помимо отсутствия месячных явно есть пузо (не у всех огромное на таком сроке, но оно есть и очень видимое! И уж тем более не перепутать с обычным толстым животом!). Тем более самочувствие и внешний вид меняется, гормоны бушуют. Не у всех все глобально, но тем не менее полгода не замечать беременность это бред, изменения происходят в организме у всех!

Василий

Врёт, шкура! Никто её не заставляет быть бабушкой! Её дочь будет молодой мамой. Пусть молодёжь регистрирует брак, и живёт для ребёнка.
Поменьше вмешиваться в их жизнь. Они вполне справятся. помочь, конечно, можно и нужно. Но ребёнок вырастет в любом случае.
В нашей семье две дочери (брата и сестры, мои племянницы), родили в 15-16 лет. И ничего. Их родители помогли вырастить детей. И племянницы получили образование, одна университет, вторая - музыкально-педагогическое училище.
А зачем разбрасываться своими детьми? В 34 года роди себе и оставь, где хочешь...

Гость
Гость

возможно вы правы, но у нас нет возможности растить этого ребенка, я даже не знаю родителей того мальчика, о каких родах может идти речь, отучится - встанет на ноги и лучше пусть в 25-30 ребенка сделает

Родителей парня вы не знаете, так с чего решили, что они никак помогать не будут. И парень явно ответственный, раз не сбежал и собрался работать. Вы не слишком нагнетаете?

Гость

Проснитесь и примите и поддержите дочь. Все уладится и решится. Поставьте себя на место дочери, если бы Вам мама сказала "откажись от дочери"и Вы бы ее послушали, то где бы была сейчас Ваша 18-летняя дочь? ее бы у Вас не было. Вы были бы от этого счастливой? Наврядли. Если Вы этого не понимаете, то представьте, что нет у Вас дочери - Вы от нее сами избавились. Что Вы будете чувствовать всю жизнь? Счастье и радость от своего поступка? Нет, Вас всю жизнь будет это глодать. Поэтому не делайте себе врага в лице дочери, которая Вам не будет благодарна за ваши "благие переживания", ей нужна сейчас поддержка и больше ничего. Видимо, от того, что Вы ей не можете дать эту поддержку, она Вам сказала о беременности в последнюю очередь, а не в первую. Не будьте такой ядовитой, начните уже любить дочь и поддерживать ее.

Гость

Какая нормальная женщина откажется от своего ребёнка?
Мамы сворачивают горы ради детей. Всего можно достичь, всего добиться. Было бы желание. Я тоже свою дочь рано родила. Был и академ на учёбе, и развод, и алименты не получала. Даже мыслей не было про аборт или детский дом.
Сейчас и маткапитал есть, и выплаты детские. Можно прожить. Потом ребёнка в сад, учёбу закончит, работу найдёт. Возможно и с парнем все сложится.
Поддержите дочь, не поддталкивайте ее к неверному шагу. Помогите, она сейчас не меньше вашего напугана. Ей нужны вы. Всё у вас хорошо будет.

Ирина

Врагу не пожелаешь такую мать как вы. Ужас , что у вас в голове ?

Гость

Женщина, вы в 34 не хотите стать бабушкой, поэтому дочь должна отказаться от своего ребёнка? 🤦‍♀️ С такой мамой и врагов не нужно...
Успокойтесь и примите эту ситуацию как факт. Здоровья малышу и молодой мамочке🙏

А как можно отказаться от ребёнка? В роддоме оставить? Или аборт подпольно? Вы о чем вообще?! Я конечно немуерю, что в 18 лет не понимаешь, что беременна, скорее всего не хотела ссор с Вами, а сейчас ничего не остаётся делать как принять ситуацию. Познакомится с молодым человеком, его родителями и подумать, как помочь молодым. А быть бабушкой в 34 это круто! Радуйтесь.

Гость

Вы мама, поддержите дочь, она Вам будет за это благодарна. Парень не отказывается, дочь уже совершеннолетняя, ситуация не такая уж плохая. Если сможете, помогите посидеть, где-то подхватить. Чтобы дочь смогла доучиться и начать работать.
Проявите мудрость. Как потом будете жить, если дочь откажется от ребенка??? Это очень жестоко

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: