Гость
Статьи
Муж бросил пить - стал …

Муж бросил пить - стал раздраженным!

Мой муж еще недавно был зависимый от алкоголя, сейчас решился на лечение. проходит курс терапии и уже не пьет совсем. Говорит и не тянет мол все осознал, и тд. Жизнь вроде налаживается, отношения тоже стали теплыми, ушли ссоры. Но он стал иногда крайне невыносим в плане стресса- он очень устает на работе, и если раньше его "спасал" алкоголь, то сейчас он вечно злой, раздраженный, говорит мне надо потерпеть - это пройдет. Но когда? сколько мне ждать) приходит с работы с кислой миной, сразу на диван, поел и спать. Понятно что усталость, но она его прямо разъедает как будто, то есть если я устаю, я полежу, отдохну-встречусь с подругами и все опять хорошо. а у него это перманентное состояние. может у кого был подобный опыт...поделитесь...у него нет хобби, спорта , он устает на работе так что ни на что не хватает сил а в выходные лежит дома и типа отдыхает) хотя я говорю лучше в зал сходи, выплесни стресс. Что это? побочные действия от отсутствия алкоголя? или что.....

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

У него один был интерес в жизни - рюмка водки на столе. Рюмка осталась, водки нет - стрессует парень.

Гость

Приобщай к церкви. Пусть ходит по вечерам молится.

г0сть что в г0рле к0сть

Сообщение было удалено

Лучше уж тогда дальше пьёт!

Гость

Приобщай к церкви. Пусть ходит по вечерам молится.

Интересно, как приобщать? На поводке тянуть в сторону храма что ль?

г0сть что в г0рле к0сть

Лучше уж тогда дальше пьёт!

Поздно, торпеда вшита по самое "небалуйся".

Ну так нужно источник стресса убирать. Пусть работу сменит.

Гость

Так и будет ходить раздраженный ,рано или поздно сорвётся и опять упадет в бутылку.

Гость

да, он таким теперь всегда будет, привыкай.
зависимые люди навсегда остаются токсичными, даже когда не пьют.

Гость
aleks036ss

Ну так нужно источник стресса убирать. Пусть работу сменит.

источник стресса - убитая алкоголем психика. ее не уберешь.

Гость

источник стресса - убитая алкоголем психика. ее не уберешь.

Нет . С чего вы взяли. Я вот каждый день годами. Источник снимаю и все норм. Потом женился второй раз и по новой. Сейчас опять не пью, спокойный все хорошо.

Ну вы мадам интересная, алкоголизм - это проблема, психику нарушает, мозг отмерает по чуть....и т.д. Надо потерпеть, тем более сами говорите, отношения потеплели, это происходит иногда(раздражительность). А вам прям не угодить, хотите и рыбку съесть и на х.. сесть😁

Василий

Надо искать занятие. НО! Если человек - скотина, то он в любом состоянии будет отравлять вам жизнь, хоть трезвый, хоть пьяный.

Гость
aleks036ss

Нет . С чего вы взяли. Я вот каждый день годами. Источник снимаю и все норм. Потом женился второй раз и по новой. Сейчас опять не пью, спокойный все хорошо.

я краевед. если зашитого алкаша вообще без дела оставить, он с ума сойдет. в этом и есть его основное отличие от здорового человека - неумение справляться со своими нездоровым реакциями. а бегать и прятаться всю жизнь и от всего - не выход.

Гость

я краевед. если зашитого алкаша вообще без дела оставить, он с ума сойдет. в этом и есть его основное отличие от здорового человека - неумение справляться со своими нездоровым реакциями. а бегать и прятаться всю жизнь и от всего - не выход.

Тут вопрос кто что алкоголизмом считает. Говорят мне что если я пью каждый день но к 9 хожу на работу и веду полноценную жизнь то это нормально. Я вот так не считаю.

Гость
aleks036ss

ты же себя позиционировал как половой гигант, а выяснилось, что алкаш обыкновенный. А у алкашей, как известно, на полшестого

Гость

ты же себя позиционировал как половой гигант, а выяснилось, что алкаш обыкновенный. А у алкашей, как известно, на полшестого

С чего вы взяли? Очень даже. На меня алкоголь не влияет. У меня даже похмелья нет.

Гость

Понял почему так подумали. Если женщина раздрожает что бухать тянет. То да, на нее на пол шестого. А вот на другую очень даже.

б-ка

С помощью алкоголя он решал некие проблемы в своей психике. Да, решал не оптимальным способом, но уж как мог... Теперь этот способ у него отпал волевым усилием. А проблемы остались. Догадываетесь, что в эти дебри лучше самой не лезть. Это и есть работа для профессионалов - психотерапевтов, психологов.

Встану утром рано,
Посмотрю на рожу,
Больше пить не стану,
Но и меньше тоже.

Гость

Так бывает.и он только начал лечиться, чего вы ожидали? Найдите ему хобби, поговорите, что там с работой. У него есть проблемы, которые его грызут, раньше он их запивал алкоголем, а сейчас они его донимают.

Гость

Пусть попробует медитировать, это очень успокаивает и тренирует прифронтальную кору. Простейшая медитация с концентрацией на дыхании 5 - 10 минут.

Гость

Как у вас сейчас дела.?У нас такая же проблема,но только он сам бросил пить. Не захотел идти зашиваться. Уже 3месяца трезвый. Отношения все хуже. Непонимание полное.

Гость

Во первых не бесите его сами, своими советами и переживаниями, а во вторых мходите к врачу и пусть он выпишет лекарства (финибут или еще что), они снимут тревожность, улучшат сон и мозговую деятельность.

Гость
б-ка

С помощью алкоголя он решал некие проблемы в своей психике. Да, решал не оптимальным способом, но уж как мог... Теперь этот способ у него отпал волевым усилием. А проблемы остались. Догадываетесь, что в эти дебри лучше самой не лезть. Это и есть работа для профессионалов - психотерапевтов, психологов.

плюс алкоголем убита нервная система, иногда мозг алкоголика разрушен невероятно и требуются медикаменты для восстановления. Убиваются основные рецепторы- серотонин, дофамин, ГАМК... все это заменялось этиловым спиртом. За неимением спирта мозгу всех этих гормонов не хватает, они тупо перестат нормально выделяться. Отсюда депрессии, усталость, раздражительность. В помощь разнообразные препараты типа глицина, фенибута, витамины группы В. Иногда более серьезные препараты- антидепрессанты. иначе человек не выдержит весь этот недостаток и тяжелое состояние и сорвется. Плюс обязательно физические нагрузки. Они помогают вырабатываться гормонам, снимают стресс.

Гость
Гость

Как у вас сейчас дела.?У нас такая же проблема,но только он сам бросил пить. Не захотел идти зашиваться. Уже 3месяца трезвый. Отношения все хуже. Непонимание полное.

мой муж тоже сам бросил но после клещевого энцефалита. Понял что дальше пить- будет инвалидом. В итоге за два года его трезвости отношения полностью испорчены. Он работает, но даже когда отдыхает на даче и там ему нравится трудиться то раздражение, агрессия, придирчивость никуда не уходит. Общаться стало невыносимо, цепляется по мелочам, доходит до истерик, стал деспотичным, занудным. после 10 лет брака в итоге разводимся. Такой вот исход. Я в свое время поняла что тоже стала учащать с вином по вечерам и решила бросить , год ни капли не пила, и как-то наоборот стала намного спокойнее, веселее, ушла депрессия. Но у мужа алкогольный стаж огромный. Он не деградант-алкоголик, всю жизнь работал, учился, но мозг сильно уничтожил( МРТ показало повреждения рецепторов дофаминовых. Отсюда и никакого восстановления после того как бросил пить+ энцефалит еще больше убил нейронные клетки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: